- Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей
- Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления ребрышек:
- Свиные ребрышки в горчице
- Свиные ребрышки в горчице
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ребрышки свиные в горчичном соусе. Блюдо пальчики оближешь
- Готовлю сочные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе
- Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом
- Ингредиенты для «Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- ребрышки свиные — 1 кг
- горчица — 1 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) — 1/4 ч.л.
- паприка сладкая (сушеная) — 1 ч.л.
- зира (молотая) — 1/4 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления ребрышек:
Для приготовления маринада к свиным ребрышкам в небольшой миске смешать до получения однородной массы горчицу со специями, солью, соевым соусом и растительным маслом. В конце добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Свиные ребрышки разрезать на порции по 1-2 шт. косточки (в зависимости от размера ребрышек).
Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать ребрышки, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть посуду с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Противень застелить фольгой. Разложить на фольгу свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке около 40-45 минут. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, можно доставать их из духовки. К запеченным в духовке ребрышкам подойдет вареный рис и свежие овощи. По желанию можно подать к ребрышкам соус на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник
Свиные ребрышки в горчице
Свиные ребрышки в горчице
Предлагаю рецепт приготовления вкусных свиных ребрышек в горчице. Как известно, горчица размягчает мясные волокна, делает мясо особенно мягким и придает ему пикантный островатый вкус. Свиные ребрышки в горчице получаются очень ароматными и сочными. Подавать их можно с любым гарниром и свежей зеленью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки.
Смешать оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить. Все смешать в однородную массу.
Свиные ребрышки смешать с маринадом так, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. Оставить на 30 минут или более.
Разогреть духовку до 200 градусов. Свиные ребрышки разложить на противне, поставить в духовку и запекать в течение 45 минут. Через 25-30 минут от начала запекания перевернуть ребрышки другой стороной и запекать до готовности.
Вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в горчице готовы.
Источник
Ребрышки свиные в горчичном соусе. Блюдо пальчики оближешь
В этом рецепте все элементарно просто. Блюдо не требует больших затрат, а результат просто великолепный.
Ребрышки свиные в горчичном соусе – это нечто! На вкус блюдо чуть сладковатое и одновременно немного острое, мясо нежное и мягкое с аппетитной, румяной корочкой. Настоящий мясной деликатес!
· ребра свиные – 1 кг;
· соевый соус – 2 ст. л;
· горчица дижонская – 1,5 ст. л;
· смесь свежемолотых перцев – 0,5 ч. л;
· подсолнечное масло – 1 ст. л
Подготавливаем ребрышки. Моем их, обсушиваем бумажными полотенцами. Важно удалить пленку с их внутренней части.
Теперь порционно разрезаем на кусочки.
Готовим маринад. Берем удобную емкость. Смешиваем там горчицу и мед. Помимо дижонской, можно добавить обычную горчицу. Она придаст вкусу остроту и пикантность.
Бросаем смесь перцев и сушенный базилик. Вы можете использовать другие травки по своему вкусу.
Чтобы мясо хорошо пропиталось приправами, вливаем ложку растительного масла.
Маринад можно посолить или заменить соль соевым соусом. Если соус не очень соленый, досолите по своему вкусу.
Тщательно перемешиваем смесь, готово!
Порезанные на звенья ребра складываем в глубокую емкость. Поливаем их сверху маринадом, натирая со всех сторон.
Маринуется мясо в холодильнике не меньше 3 часов. Если позволяет время, оставьте его там на всю ночь.
Замаринованную свинину перекладываем в форму. Разогреваем духовку до t 180° С и запекаем 40 минут. Если на ребрах много мяса, накройте противень фольгой. Через пол часа снимите ее и верните форму в духовой шкаф допекаться.
Обязательно наведываемся к блюду, время от времени поливая его выделившимся соком.
Подавать ребрышки свиные нужно горячими. На гарнир подойдут овощи, отварной картофель или рис.
Источник
Готовлю сочные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе
Рёбрышки нашёл в холодильнике. Давайте их запечём в духовке? Рецепт простой, но результат неизменно радует. Сочные, остренькие (по желанию), с медово-горчичным соусом, который уже стал классикой для запекания свиных ребрышек.
Что нам потребуется? Собственно, сами рёбрышки:
А так же кетчуп, горчица, мёд, соевый соус. Ну, соль-перец, понятное дело).
Для начала посолим и поперчим с двух сторон:
уложим на фольгу, закутаем плотно в три слоя фольги, и в духовку- 180 градусов, часа на полтора-два.
Вот тут дам небольшое уточнение:
Чтобы рёбрышки были мягкими и сочными их надо либо предварительно отварить, а потом запекать без фольги, либо изначально запекать, укутав в фольгу, чтобы они «проварились» внутри. У меня сейчас нет задачи запекать до такой степени, чтобы кости сами по себе отделялись от мяса, потому- полтора часа. Если хотите эффектно вытащить кости, не нарушая целостность пластины- подержите в духовке часа два, может чуть дольше.
Пока мясо пыхтит в духовке сделаем глазурь. Дам примерные пропорции, ну а скорректирует каждый сам под себя. Любите по-острее? Дайте побольше горчицы, или добавьте в маринад острый соус. Любите карамельную корочку и сладость мёда? Ну, никто не запрещает добавить чуть больше мёда).
У меня примерно так: две ложки обычного кетчупа, ложка горчицы, ложка мёда, три ложки соевого соуса. Можно подогреть данную смесь в сотейнике, но я отправил в микроволновку, секунд на 30. Главное, что бы комочков мёда не было. Если мёд жидкий можно вообще не нагревать.
Что там с мясом? Полтора часа прошло:
Потыкав вилкой определил, что такой мягкости мне достаточно, а поэтому покрываю глазурью, и ещё на 20-30 минут (уже не заворачивая в фольгу!).
А вот и итог, друзья!
Надо сказать, что в данном рецепте очень большую роль играет глазурь, придавая нежным рёбрышкам просто фантастический вкус!
Все-таки, не даром сочетание мёда и горчицы считается одним из лучших для запекания рёбрышек. Приятного аппетита, друзья!
Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал « Просто и вкусно » , чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом
Ребра я люблю в любом виде, а если они приготовлены на мангале — то готова есть их чуть ли не каждый день. Предлагаю рецепт свиных ребрышек на мангале в довольно необычном и вкусном маринаде. И как бонус предлагаю приготовить пикантный яблочно-горчичный соус, который отлично подойдёт к мясу. Соус выходит очень нежным, с пикантным горчичным вкусом. Он порадует настоящих ценителей соусов своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для «Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом»:
Маринад
- Ребра свиные — 1 кг
- Сидр — 0,5 л
- Яблоко (кислое) — 2 шт
- Горчица (Торговой марки HAAS с медом) — 3 ч. л.
- Специи (Соль, перец, тмин, кориандр, лавровый лист, паприка, зира.)
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
Маринад 2
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Горчица (Торговой марки HAAS с медом) — 2 ч. л.
- Специи (Соль, перец, тмин, кориандр, паприка, зира.)
- Мед — 1 ст. л.
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4261.5 ккал | белки 168.7 г | жиры 331.6 г | углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом»:
В большую кастрюлю положите вымытые под краном свиные ребра. Также сюда сложите лук, дольки яблок и зубчики чеснока. Добавьте приправы: лавровый лист, горчицу торговой марки HAAS с медом, соль, перец. Залейте все ингредиенты сидром и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Теперь приготовьте маринад №2. В миске смешайте мед, кетчуп, соевый соус, специи и горчицу торговой марки HAAS с медом.
Старательно обмажьте ребра маринадом со всех сторон, не забудьте и про яблоки.
Предварительно разожгите мангал. После того, как угли все перегорели и образовался хороший жар, ставьте решётку с рёбрами запекаться. В процессе запекания не забудьте смазывать ребра маринадом.
Дольки яблок заверните в фольгу и отправьте на угли. Яблоки можно запечь и любым удобным для вас способом. Готовые яблоки очистить от шкурки.
К яблочной мякоти добавить растительное масло, горчицу ( Торговой марки HAAS Баварская ), соль, перец. Измельчить блендером.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ребра я люблю в любом виде, а если они приготовлены на мангале — то готова есть их чуть ли не каждый день. Предлагаю рецепт свиных ребрышек на мангале в довольно необычном и вкусном маринаде. И как бонус предлагаю приготовить пикантный яблочно-горчичный соус, который отлично подойдёт к мясу. Соус выходит очень нежным, с пикантным горчичным вкусом. Он порадует настоящих ценителей соусов своим вкусом и ароматом.
Комментарии и отзывы
21 мая 2018 года Няшка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года лялич #
19 мая 2018 года Няшка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Демурия #
19 мая 2018 года Няшка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Ирушенька #
19 мая 2018 года Няшка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года chapushil #
19 мая 2018 года Няшка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Анастасия АГ #
19 мая 2018 года Няшка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Tatanj #
19 мая 2018 года Няшка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года golubga #
19 мая 2018 года Няшка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Okoolina #
18 мая 2018 года Няшка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Nienulka #
19 мая 2018 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник