- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Ребрышки с яблоками
- Тушеные свиные ребрышки с яблоками
- Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ребрышки
- Свиные ребрышки по-канадски
- Суп гороховый с копчеными ребрышками
- Ребрышки по-польски
- Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- Свиные ребрышки «Радость желудка»
- Глазированные свиные ребрышки
- Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
- Ребрышки в горчичной глазури
- Свиные рёбрышки, томленные в луке
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Ребрышки с яблоками
Сытное, с оригинальным привкусом, элементарное в приготовлении и слегка торжественное блюдо – свиные ребрышки с яблоками, приправленные пряной молотой смесью. Сочные свиные ребра насквозь пропитываются смесью острых, пряных ароматов с добавлением кисловато-сладкого яблочного вкуса. Полупрозрачные яблоки, приобретая мягкий сливочный оттенок, напоминают фламбе и благополучно, заменяя гарнир, сочетаются с мясным компонентом.
Ингредиенты для приготовления ребрышек с яблоками (на 2-3 порции):
- свиные ребрышки – 500-700 г
- яблоки – 3-4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 1-1,5 ст. л.
- сливочное масло – 30-40 г
- соль, черный перец, красный перец, мускатный орех, имбирь – по вкусу
Рецепт приготовления ребрышек с яблоками:
Смешав соль и молотый перец, щедро натереть ими вымытые и высушенные ребрышки.
Удалив возможные изъяны и сердцевину, яблоки нарезать дольками/четвертинками. Кожуру оставить. Посыпать фрукты молотым имбирем и мускатным орехом.
Налив на раскаленную вместительную сковороду или сотейник растительное масло прогреть пару секунд. Выложить рядами ребрышки и на сильном огне 3-5 минут обжаривать, переворачивая на другие грани.
Сразу же, не теряя времени, на отдельной сковороде, растопив теперь уже сливочное масло, минуту-две обжарить яблоки.
«Утомленные» яблочные дольки переложить в емкость со свиными ребрышками, добавить тонкие пластинки чеснока и, уменьшив огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности ещё минут 10-15.
Источник
Тушеные свиные ребрышки с яблоками
Опубликовано 04.02.2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Свиные ребрышки идеальны как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина, когда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Они настолько универсальны, что практически в любом варианте получаются ароматными и аппетитными. Предлагаем полакомиться сочными и мягкими свиными ребрышками тушеными с яблоками, придающими мясу приятную кислинку.
Чтобы приготовить 4 порции этого вкусного блюда потребуются такие ингредиенты:
— мясистые свиные ребрышки – 1 кг;
— яблоки средние – 4 шт.;
— сахар – 50 г;
— соль и перец – по вкусу;
— растительное масло – 25 г;
— несколько веточек свежей мяты.
Подготавливаем продукты: промываем ребра и яблоки.
Ребрышки рубим на кусочки, желательно не очень большие, чтобы удобно было и готовить, и есть их, промываем водой и солим по вкусу.
На разогретую сковородку с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки. Подрумянившиеся ребрышки перекладываем в кастрюлю, добавляем немного куриного бульона или воды (чтобы слегка покрыть мясо) и тушим 15-20 минут на медленном огне.
Пока они тушатся, мытые яблоки режем на четвертинки, удаляя плодоножку и сердцевину с семечками. В сковородке нагреваем растительное масло и карамелизируем яблоки присыпанные сахаром примерно 2-3 минуты.
В кастрюлю с ребрышками добавляем яблоки, обжаренные с сахаром, и тушим ребрышки с яблоками с полчасика на слабом огне. За несколько минут до окончания готовки тушеных свиных ребрышек с яблоками добавляем любые специи (бадьян, гвоздику и т.д.) по вкусу.
Кстати, с яблоками также можно приготовить запеченную свинину в фольге, которая получается очень сочной, ароматной и мягкой.
Готовые тушеные свиные ребрышки с яблоками выкладываем на тарелки порциями или же подаем на одном большом блюде.
Украшаем блюдо с приятным кисло-сладким вкусом свежей мятой, которую можно крупно порезать или порвать руками и разложить в виде маленьких веточек. Гарнир такому блюду не понадобится!
Также попробуйте приготовить по такому же рецепту ребрышки с черносливом (который предварительно следует замочить в воде как минимум на 30 минут).
А еще предлагаем вам попробовать запеченные ребра с картофелем, которые вы легко приготовите по нашему рецепту.
Источник
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:
- Масло растительное — 50 мл
- Мед — 50 мл
- Яблоко — 4 шт
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Лимон — 1 шт
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25969.4 ккал | белки 341.5 г | жиры 514.9 г | углеводы 4930.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 55.2 г |
Рецепт «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:
Из яблок удаляем сердцевину, режем на кусочки и выкладываем на дно формы
Мед нагреваем до закипания с растительным маслом и соком одного лимона
Ребра отделяем друг от друга. промымаем. Солим, перчим. И заливаем медовой заливкой. Хорошо в ней перемешиваем
Выкладываем ребрышки на яблоки. И заливаем медово заливкой. Ставим в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 200. За эти 40 минут я 2 раза открывала духовку и поливала ребрышки медом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года medv tatiana2012 #
22 января 2020 года melede67 #
14 июня 2019 года wise1288 #
26 октября 2018 года RaIena #
14 августа 2018 года lopatina #
16 марта 2018 года helvin1 #
22 октября 2017 года Я_Татьянушка #
12 октября 2017 года weta-k #
12 октября 2017 года Елена77777 #
30 ноября 2016 года volandcat #
24 ноября 2016 года Анна Канарская #
15 августа 2016 года Madmuazelka #
20 июня 2016 года zvonka_ja #
15 февраля 2016 года gargouille #
5 декабря 2015 года netalimuntan #
5 декабря 2015 года netalimuntan #
25 февраля 2015 года eva borisova 1977 #
18 февраля 2015 года Мирминджес #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ребрышки
Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Ребрышки по-польски
В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Свиные ребрышки «Радость желудка»
На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.
Ребрышки в горчичной глазури
Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!
Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.
Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.
Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.
Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.
Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).
Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.
При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.
Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.
В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.
Источник