- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Свиные ребрышки с грибами тушеные в соусе на сковороде
- Как приготовить тушеные свиные ребрышки с грибами в соусе
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Свиные ребра с грибами
- Как приготовить блюдо « Свиные ребра с грибами »
- Карточка рецепта
- Свиные ребрышки с шампиньонами
- Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами
- Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:
- 1 Подготовить ингредиенты.
- 2 Подготовим репчатый лук и шампиньоны.
- 3 Соединяем ингредиенты и тушим.
- 4 Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.
- Советы к рецепту
- Свиные ребра с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жаркое из свиных ребрышек с грибами
- Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Похожие рецепты
- Мясо, маринованное в чесночных перьях
- Свиная грудинка «Ароматная»
- Свинина с картофелем и грибами в горшочках
- Запеченные свиные ребра
- Картофельно-мясной пирог
- Мясо по-арзамасски
- Оджахури на кеци
- Мясо «Нежность»
- Картофель, запеченный с мясом «2 в 1»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пират»
- Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»
- Медовые пряники с начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Свиные ребрышки с грибами тушеные в соусе на сковороде
Тушеные свиные ребрышки с грибами — вкусное, простое и питательное блюдо с подливой для всей семьи. Если вдруг пожаловали внезапные гости, то смело готовьте это блюдо. Простое в приготовлении кушанье не оставит голодными ваших друзей и надолго запомнится. Я расскажу и покажу с помощью пошагово изложенного фот-рецепта, как приготовить свиные ребрышки с грибами в нежном и ароматном соусе.
Чтобы приготовить вкусное горячее потребуются очень доступные для всех продукты:
- свиные ребрышки — 500 гр;
- шампиньоны — 200 гр;
- лук — 1-2 головки;
- мука — 1 стол. ложка;
- растительное масло;
- приправа Хмели-сунели — 0, 5 чайн. ложки;
- черный перец горошком и молотый;
- лавровый лист — 1-2 листочка;
- соль.
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с грибами в соусе
Подготовим продукты для нашего блюда. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, подсушиваем и разрезаем на отдельные кусочки с косточкой внутри. Перчим, солим и слегка обсыпаем мукой, чтобы быстрее образовалась румяная корочка при обжаривании. Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны моем и нарезаем кусочками-пластинами для последующего обжаривания. Вот так я нарезала грибы.
Обжариваем в растительном масле кусочки ребрышек с луком до образования красивой корочки на мясе.
Добавляем к ребрышкам грибы, перемешиваем и тушим 10 минут.
Посыпаем блюдо мукой и продолжаем тушить еще минут 5. Обжаренная мука с мясом, луком и грибами даст нам густую вкусную подливу.
Подсыпаем приправу «хмели-сунели», добавляем лавровый лист и перец черный горошком. Мясо с грибами заливаем горячей водой, чтобы только покрыть продукты. Блюдо солим, закрываем крышкой и тушим 20-30 минут на маленьком огне. Свиные ребрышки должны как следует протушиться и стать мягкими.
Нежные и ароматные свиные ребрышки можно подать с картофельным пюре, тушеной капустой, отварным рисом, макаронами. Изумительная подлива прекрасно сочетается с любым гарниром.
Угощайтесь сами и приготовьте это блюдо для своих близких и любимых людей. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Свиные ребра с грибами
Как приготовить блюдо « Свиные ребра с грибами »
- Свиные ребра помыть и нарезать. Приправить солью и травами.
- Морковь очистить и нарезать полукольцами.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета.
- Далее добавить морковь, лук и немного обжарить.
- Потом добавить целые шампиньоны, при необходимости еще раз посолить.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.
Ребра с грибами и морковью получаются сочными и ароматными. На гарнир отлично подойдет картофель или любимая каша.
- Свиные ребра — 1 кг.
- Шампиньоны — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Приправа (смесь сухих трав) — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Свиные ребра с грибами» (на 100 грамм ):
Калории: 173.7 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Свиные ребрышки с шампиньонами
Любое мясное блюдо, которое я готовлю дома расходится у меня на ура, так как большая половина семьи у меня мужская. Иногда у меня даже драка на кухне за добавку. Я стараюсь всегда готовить сытно и впрок, чтобы оставалось. Самое коронное блюдо для моих домочадцев это свиные рёбрышки с шампиньонами. Я их покупаю всегда свежими, так как рядом со мной мясной магазин. Приходится порой стоять в очереди, но когда мне говорят большое человеческое спасибо – оно того стоит. Готовить я могу ребра, как на воскресный обед, так и в любой будний день. Мясо должно быть обязательно самым свежим и в меру жирным. Приятного Вам приготовления!
Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами
- Рёбра (свиные) охлажденные 600 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Сметана (не менее 25% жирности) 100 грамм
- Поваренная соль по своему вкусу
- Подсолнечное масло 100 грамм
- Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
- Лавровый лист 2 листика
- Свежая зелень петрушки или укропа 0,5 пучка
Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:
1 Подготовить ингредиенты.
2 Подготовим репчатый лук и шампиньоны.
3 Соединяем ингредиенты и тушим.
4 Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.
Советы к рецепту
– — Для пикантности этого замечательного блюда можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, или выдавленного через чесночницу.
– — Советую подавать свиные ребрышки с шампиньонами с гарниром из тушеной капусты или макаронными изделиями. Либо с картофелем, который можно потушить вместе с ребрами, а добавить его нужно в измельченном виде (нарезать можно кружочками, кубиками и соломкой, как вам больше нравится) вместе с грибами.
– — Шампиньоны можно заменить белыми грибами, получится блюдо еще вкуснее. А свиные ребрышки можно заменить говяжьими или бараньими, только в этом случае, не забудьте, что готовиться они будут чуть дольше, примерно на 30-40 минут.
Источник
Свиные ребра с грибами
Отличное блюдо для всей семьи. Свиные ребра с грибами на сковороде приготовление по этому рецепту, понравятся любого гурмана.
Ингредиенты
- свиные ребрышки – приблизительно 800 грамм; грибы – 300-400 грамм; лук репчатый – 1 небольшая луковица; соевый соус – 3-4 ст. ложки; чеснок – 5-6 зубчиков; оливковое масло – 2 ст. ложки; растительное масло для жарки; любимые приправы.
Приготовление
1. Ребра моем, очищаем от пленочек и нарезаем порционно.
2. Делаем маринад. Для этого смешиваем 2 столовые ложки масла оливкового, нарезанный лук полукольцами, 3 столовых ложки соевого соуса, измельченные на чесночнице 5-6 зубчика чеснока и приправы.
3. Приготовленные свиные ребра хорошо обмазываем в маринаде и убираем в холодильник на 30-40 минут.
4. Пока ребра маринуются, чистим и нарезаем шампиньоны.
5. После того как ребра промариновались, выкладываем их на хорошо раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны 2-4 минуты (до появления красивой корочки). Затем их достаем со сковороды и откладываем.
6. В сковороде, из которой выложили ребра, слегка обжариваем грибы. После чего добавляем остатки нашего маринада и хорошенько перемешиваем.
7. Добавляем наши ребра и немного воды. Перемешиваем. После чего накрываем крышкой, уменьшаем газ и тушим на маленьком огне около 10-15 минут. И кушать подано.
Источник
Жаркое из свиных ребрышек с грибами
Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.
Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Ребра свиные — 1500 г
- Картофель (средней величины) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Аджика (острая) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Шампиньоны (крупные) — 7 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5962.2 ккал | белки 260.8 г | жиры 464.8 г | углеводы 198.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу).
Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.
Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.
В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.
Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.
Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.
Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.
В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.
Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара.
Далее форму отправить в разогретую до 190-200*С духовку. Запекать блюдо до готовности.
Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по вкусу.
и можно приглашать гостей к столу. 🙂
Шинковка картофеля производилась при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.
Похожие рецепты
Мясо, маринованное в чесночных перьях
Свиная грудинка «Ароматная»
Свинина с картофелем и грибами в горшочках
Запеченные свиные ребра
Картофельно-мясной пирог
Мясо по-арзамасски
Оджахури на кеци
Мясо «Нежность»
Картофель, запеченный с мясом «2 в 1»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пират»
Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»
Медовые пряники с начинкой
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года красавица киса #
26 декабря 2019 года butkin val #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 января 2020 года butkin val #
7 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2020 года butkin val #
31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года butkin val #
2 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Okoolina #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Бархатные ручки #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года gapcalova #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Sea-green #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года ИРепка #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Людмила НК #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Марина Indus #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года inna_2107 #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник