Ребра свиные с грибами рецепт

Содержание
  1. Вкусные рецепты
  2. Готовим вместе с eda offline
  3. Готовим вместе с eda offline
  4. Рубрики
  5. Метки
  6. Свиные ребрышки с грибами тушеные в соусе на сковороде
  7. Как приготовить тушеные свиные ребрышки с грибами в соусе
  8. Оставьте комментарий Отменить ответ
  9. Свиные ребра с грибами
  10. Как приготовить блюдо « Свиные ребра с грибами »
  11. Карточка рецепта
  12. Свиные ребрышки с шампиньонами
  13. Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами
  14. Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:
  15. 1 Подготовить ингредиенты.
  16. 2 Подготовим репчатый лук и шампиньоны.
  17. 3 Соединяем ингредиенты и тушим.
  18. 4 Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.
  19. Советы к рецепту
  20. Свиные ребра с грибами
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Жаркое из свиных ребрышек с грибами
  24. Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
  27. Похожие рецепты
  28. Мясо, маринованное в чесночных перьях
  29. Свиная грудинка «Ароматная»
  30. Свинина с картофелем и грибами в горшочках
  31. Запеченные свиные ребра
  32. Картофельно-мясной пирог
  33. Мясо по-арзамасски
  34. Оджахури на кеци
  35. Мясо «Нежность»
  36. Картофель, запеченный с мясом «2 в 1»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Пират»
  39. Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»
  40. Медовые пряники с начинкой
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Свиные ребрышки с грибами тушеные в соусе на сковороде

Тушеные свиные ребрышки с грибами — вкусное, простое и питательное блюдо с подливой для всей семьи. Если вдруг пожаловали внезапные гости, то смело готовьте это блюдо. Простое в приготовлении кушанье не оставит голодными ваших друзей и надолго запомнится. Я расскажу и покажу с помощью пошагово изложенного фот-рецепта, как приготовить свиные ребрышки с грибами в нежном и ароматном соусе.

Чтобы приготовить вкусное горячее потребуются очень доступные для всех продукты:

  • свиные ребрышки — 500 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • лук — 1-2 головки;
  • мука — 1 стол. ложка;
  • растительное масло;
  • приправа Хмели-сунели — 0, 5 чайн. ложки;
  • черный перец горошком и молотый;
  • лавровый лист — 1-2 листочка;
  • соль.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с грибами в соусе

Подготовим продукты для нашего блюда. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, подсушиваем и разрезаем на отдельные кусочки с косточкой внутри. Перчим, солим и слегка обсыпаем мукой, чтобы быстрее образовалась румяная корочка при обжаривании. Лук нарезаем полукольцами.

Шампиньоны моем и нарезаем кусочками-пластинами для последующего обжаривания. Вот так я нарезала грибы.

Обжариваем в растительном масле кусочки ребрышек с луком до образования красивой корочки на мясе.

Добавляем к ребрышкам грибы, перемешиваем и тушим 10 минут.

Посыпаем блюдо мукой и продолжаем тушить еще минут 5. Обжаренная мука с мясом, луком и грибами даст нам густую вкусную подливу.

Подсыпаем приправу «хмели-сунели», добавляем лавровый лист и перец черный горошком. Мясо с грибами заливаем горячей водой, чтобы только покрыть продукты. Блюдо солим, закрываем крышкой и тушим 20-30 минут на маленьком огне. Свиные ребрышки должны как следует протушиться и стать мягкими.

Читайте также:  Очень вкусная тушеная капуста рецепт

Нежные и ароматные свиные ребрышки можно подать с картофельным пюре, тушеной капустой, отварным рисом, макаронами. Изумительная подлива прекрасно сочетается с любым гарниром.

Угощайтесь сами и приготовьте это блюдо для своих близких и любимых людей. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Свиные ребра с грибами

Как приготовить блюдо « Свиные ребра с грибами »

  1. Свиные ребра помыть и нарезать. Приправить солью и травами.
  2. Морковь очистить и нарезать полукольцами.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета.
  5. Далее добавить морковь, лук и немного обжарить.
  6. Потом добавить целые шампиньоны, при необходимости еще раз посолить.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Ребра с грибами и морковью получаются сочными и ароматными. На гарнир отлично подойдет картофель или любимая каша.

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Приправа (смесь сухих трав) — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Свиные ребра с грибами» (на 100 грамм ):

Калории: 173.7 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Свиные ребрышки с шампиньонами

Любое мясное блюдо, которое я готовлю дома расходится у меня на ура, так как большая половина семьи у меня мужская. Иногда у меня даже драка на кухне за добавку. Я стараюсь всегда готовить сытно и впрок, чтобы оставалось. Самое коронное блюдо для моих домочадцев это свиные рёбрышки с шампиньонами. Я их покупаю всегда свежими, так как рядом со мной мясной магазин. Приходится порой стоять в очереди, но когда мне говорят большое человеческое спасибо – оно того стоит. Готовить я могу ребра, как на воскресный обед, так и в любой будний день. Мясо должно быть обязательно самым свежим и в меру жирным. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами

  1. Рёбра (свиные) охлажденные 600 грамм
  2. Шампиньоны 300 грамм
  3. Репчатый лук 2 штуки
  4. Сметана (не менее 25% жирности) 100 грамм
  5. Поваренная соль по своему вкусу
  6. Подсолнечное масло 100 грамм
  7. Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
  8. Лавровый лист 2 листика
  9. Свежая зелень петрушки или укропа 0,5 пучка

Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:

1 Подготовить ингредиенты.

2 Подготовим репчатый лук и шампиньоны.

3 Соединяем ингредиенты и тушим.

4 Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.

Советы к рецепту

– — Для пикантности этого замечательного блюда можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, или выдавленного через чесночницу.

– — Советую подавать свиные ребрышки с шампиньонами с гарниром из тушеной капусты или макаронными изделиями. Либо с картофелем, который можно потушить вместе с ребрами, а добавить его нужно в измельченном виде (нарезать можно кружочками, кубиками и соломкой, как вам больше нравится) вместе с грибами.

Читайте также:  Рецепт бананового кекса веган

– — Шампиньоны можно заменить белыми грибами, получится блюдо еще вкуснее. А свиные ребрышки можно заменить говяжьими или бараньими, только в этом случае, не забудьте, что готовиться они будут чуть дольше, примерно на 30-40 минут.

Источник

Свиные ребра с грибами

Отличное блюдо для всей семьи. Свиные ребра с грибами на сковороде приготовление по этому рецепту, понравятся любого гурмана.

Ингредиенты

    свиные ребрышки – приблизительно 800 грамм; грибы – 300-400 грамм; лук репчатый – 1 небольшая луковица; соевый соус – 3-4 ст. ложки; чеснок – 5-6 зубчиков; оливковое масло – 2 ст. ложки; растительное масло для жарки; любимые приправы.

Приготовление

1. Ребра моем, очищаем от пленочек и нарезаем порционно.

2. Делаем маринад. Для этого смешиваем 2 столовые ложки масла оливкового, нарезанный лук полукольцами, 3 столовых ложки соевого соуса, измельченные на чесночнице 5-6 зубчика чеснока и приправы.

3. Приготовленные свиные ребра хорошо обмазываем в маринаде и убираем в холодильник на 30-40 минут.

4. Пока ребра маринуются, чистим и нарезаем шампиньоны.

5. После того как ребра промариновались, выкладываем их на хорошо раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны 2-4 минуты (до появления красивой корочки). Затем их достаем со сковороды и откладываем.

6. В сковороде, из которой выложили ребра, слегка обжариваем грибы. После чего добавляем остатки нашего маринада и хорошенько перемешиваем.

7. Добавляем наши ребра и немного воды. Перемешиваем. После чего накрываем крышкой, уменьшаем газ и тушим на маленьком огне около 10-15 минут. И кушать подано.

Источник

Жаркое из свиных ребрышек с грибами

Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

  • Ребра свиные — 1500 г
  • Картофель (средней величины) — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Аджика (острая) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (крупные) — 7 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5962.2 ккал
белки
260.8 г
жиры
464.8 г
углеводы
198.7 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу).
Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.

Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.

В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.

Читайте также:  Как выписать рецепт пентоксифиллин

Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.

Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.

Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.

В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.

Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара.
Далее форму отправить в разогретую до 190-200*С духовку. Запекать блюдо до готовности.

Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по вкусу.
и можно приглашать гостей к столу. 🙂

Шинковка картофеля производилась при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Похожие рецепты

Мясо, маринованное в чесночных перьях

Свиная грудинка «Ароматная»

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Запеченные свиные ребра

Картофельно-мясной пирог

Мясо по-арзамасски

Оджахури на кеци

Мясо «Нежность»

Картофель, запеченный с мясом «2 в 1»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пират»

Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»

Медовые пряники с начинкой

Комментарии и отзывы

9 января 2020 года красавица киса #

26 декабря 2019 года butkin val #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 января 2020 года butkin val #

7 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2020 года butkin val #

31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года butkin val #

2 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kuss #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Okoolina #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Ирушенька #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Бархатные ручки #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года gapcalova #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Sea-green #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года ИРепка #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Людмила НК #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Марина Indus #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года inna_2107 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector