- Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях
- Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль
- Что понадобится:
- Как готовить
- Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью
- Что понадобится:
- Как готовить
- Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде
- Что понадобится:
- Как готовить
- Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто
- Что понадобится:
- Как готовить
- Жареные свиные ребрышки с луком
- Жареные свиные ребрышки с луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как вкусно пожарить свиные ребрышки с луком
- Как приготовить жареные свиные ребрышки с луком
Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях
Свиные рёбрышки можно приготовить по самым разным рецептам. Кто-то предпочитает запекать их в духовке, а кому-то больше нравится обжаривать на сковороде. В любом случае у вас получится настоящее ресторанное блюдо.
Дополнить его можно луком, морковкой, картошкой, и, конечно, специями, которые придадут мясу отменный аромат. И сегодня мне хотелось бы для моих читателей написать именно такие рецепты.
Все они просты в приготовлении, не требуют много сил. А вот время больше будет потрачено на обжаривание, чем на подготовку. Но поверьте, оно того стоит!
Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль
Если вы никогда прежде не готовили это вкусное и ароматное блюдо, то начните с этого простого рецепта. Основной инструмент здесь – сковорода гриль, но думаю, что сегодня она вовсе не редкость.
Что понадобится:
- Свиные рёбра с мясом и жиром – 800 г.
- Столовая ложка русской горчицы.
- 50 мл соевого соуса.
- Соль – чайная ложка.
- Перец чёрный молотый – половинка чайной ложки.
- Масло растительное – для обжаривания.
Перед тем, как начинать готовить, рёбрышки следует хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. после чего порезать на части — одна т–кая часть будет порцией. Так они намного быстрее приготовятся.
Как готовить
Готовые рёбра выложить в миску, посолить и поперчить.
Добавить сюда же горчицу, перемешать.
Залить соевым соусом, перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа. Лучше всего на это время миску перенести в холодильник.
Если хотите получить мягкое и нежное мясо, то оставить его в маринаде можно и на всю ночь.
После чего разогреваем сковороду гриль, вливаем в неё масло.
Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полной готовности с каждой стороны.
Самое главное – мясо нам надо получить полностью готовым. Поэтому обязательно проверяйте его готовность и почаще переворачивайте.
Подавать к столу с любым гарниром или же под любимым соусом.
Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления мяса. При этом получается он всегда, даже в том случае, если вы до этого никогда не делали ничего подобного. А сочетание свинины и лука в этом варианте оказывается просто идеальным.
Что понадобится:
- Свиные рёбра – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 3 больших головки.
- Столовая ложка кориандра.
- Чайная ложка чёрного молотого перца.
- Перчик чили высушенный.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Соль – на своё усмотрение.
- Зелень свежая – по желанию.
Рёбра промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем и нарезаем на полуколечки. все эти приготовления занимают буквально 5 минут времени.
Как готовить
Кориандр измельчить. Сделать это можно в ступе, а можно и в кофемолке или с помощью кухонного комбайна – кому как нравится больше.
В сковороду, а лучше в казан, влить масло, хорошо его прогреть.
Выложить в масло рёбрышки и обжаривать около 10 минут на каждой стороне. Нам надо получить румяную корочку.
Не забывайте время от времени помешивать мясо, в противном случае оно просто пригорит.
Готовый порезанный лук выложить к рёбрышкам, добавить соль, все специи, острый перчик. Его лучше раскрошить и убрать семена, чтобы блюдо получилось не слишком острым.
Если на сковороде есть много жира, то перед тем, как закладывать лук, жир лучше слить, оставить надо совсем немного.
После чего всё перемешиваем, убавляем огонь и жарим вместе около часа – до полной готовности мяса. Лук же должен стать полностью прозрачным и мягким.
Готовые рёбрышки надо подавать к столу горячими, на порционных тарелках. Они станут идеальным ужином для всех.
Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью
Этот рецепт рёбер с овощами придётся по вкусу тем, кто любит вкусные и питательные обеды или плотные ужины. Причём приготовить его можно для всей семьи.
Что понадобится:
- Рёбра свиные с мясом – 500 г.
- Пара головок лука репчатого.
- Морковка одна большая.
- Пара зубчиков чеснока.
- Соль – чайная ложечка.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Листик лаврушки.
- Специи и зелень – на свой вкус.
Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какого качества мяса. Если оно молодое, то приготовится всё быстро. Если не молодое, то понадобится больше времени. в любом случае обязательно попробуйте свинину прежде, чем подать к столу.
Как готовить
Рёбра ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую сковороду. Влить растительное масло и поставить на огонь.
Обжариваем до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Время от времени свинину следует переворачивать, чтобы ничего не пригорело.
Лук чистим, промываем, режем на полуколечки. После чего добавляем на сковороду, перемешиваем.
Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и тоже выкладываем к мясу.
Всё перемешиваем, заливаем водой – нам понадобится около стакана.
Солим на свой вкус. Накрываем крышкой и оставляем в таком положении на час.
За 10 минут до снятия с огня выкладываем лаврушку, перчим, добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё перемешиваем.
Готовим до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде
Если вы уже пробовали готовить рёбрышки по обычному рецепту и просто обжаривали их без использования маринада, то самое время воспользоваться другим способом. Получается нежное и вкусное мясо, которое буквально само отпадает от костей.
Что понадобится:
- Рёбрышки – 1 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Вода – 100 мл.
- Пара больших луковиц.
- 100 мл белого или красного вина.
- 140 мл соевого соуса.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Приправы, соль, зелень – на свой вкус.
Мясо предварительно мы будем мариновать. Поэтому подготовьте глубокую миску и наберитесь терпения, так как в маринаде оно должно остаться сутки.
Как готовить
В глубокую чашку влить соевый соус и кефир. Перемешать. Выложить сюда рёбра, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки.
Перед тем, как погружать мясо в маринад, его надо разрезать на порционные кусочки.
Лук почистить и порезать на полуколечки.
Чеснок почистить, порезать на колечки.
Замаринованное мясо выложить в глубокую сковороду. Влить туда же масло, обжарить по 5 минут на каждой стороне.
Выложить сюда лук и чеснок, перемешать и снова обжаривать примерно 10 минут на каждой стороне.
Вино разбавить наполовину водой, влить в сковороду. После посолить, накрыть крышкой и оставить под крышкой на медленном огне на 20 минут.
Полностью готовое мясо выложить на порционные тарелки, добавить свежую покрошенную зелень и подавать горячим к столу.
Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком
Это уже получается полноценный обед или даже ужин – кому как больше нравится. А для приготовления понадобится не только мясо, но и привычные овощи, которые всегда есть под рукой.
Что понадобится:
- Рёбрышки – 500 г.
- Картофель 5 больших клубней.
- Лук – пара головок.
- Одна морковка.
- Лук зелёный.
- Масло для обжаривания.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Тимьян и чабрец – по желанию.
Нам надо заранее почистить лук и порезать его на полуколечки. После чего в миску влить 50 мл уксуса, такое же количество воды и замариновать в этой жидкости лук. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить. А вот кусочки свинины порезать на порционно.
Как готовить
Порезанное мясо выложить в миску, присыпать специями, посолить, перемешать и оставить буквально на 30 минут. Затем обжарить на сковороде в масле до появления золотистой корочки.
Добавить на сковороду к мясу лук, после натёртую морковку и обжаривать снова, помешивая. На это нам надо около 10 минут.
Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 100 мл) и тушим 10 минут на сильном огне.
Если сковорода изначально была взята глубокая, то ничего перекладывать не нужно. Заливаем и готовим картофель в ней же.
Добавляем сюда же почищенный и порезанный на кусочки картофель, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут – до полной готовности овоща.
После чего пробуем на соль, досаливаем, выкладываем специи по желанию, добавляем зелень, оставляем буквально на пару минут на огне и выключаем его.
Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаём к столу горячим.
Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто
Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит всевозможные подливки. Оказывается, есть и такие сочетания. И получается всё невероятно вкусно – обязательно попробуйте!
Что понадобится:
- Свиные ребрышки — 600-700 г.
- Лук репчатый – пара головок.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Сметана – 3 больших ложки.
- Мука пшеничная – большая ложка.
- Лавровый лист – пара штук.
- Острый перец, молотый – щепотка.
- Паприка, молотая сладкая – щепотка.
- Соль – чайная ложечка.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Растительное масло – для обжаривания.
Подлива по этому рецепту получается густая, и как раз такая, что очень нравится и деткам, и взрослым. А значит это блюдо можно готовить для всей семьи в любое время!
Как готовить
Рёбрышки промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать на части. В сковороду влить масло, разогреть и обжаривать с каждой стороны по 7 – 10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
Лук очищаем, мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Подрумяниваем его, затем добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем и держим на сковороде буквально минуту.
Вливаем сюда же стакан воды, перемешиваем, выкладываем остальные специи. После чего выкладываем рёбрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до поной готовности в подливе.
В самом конце добавить сметану – её надо наполовину разбавить водой, перемешать, добавить муку и влить на сковороду. Перемешать. Дать покипеть 10 минут.
После чего перекладываем мясо к гарниру, вливаем подливу, и подаём к столу в горячем виде.
Рецептов приготовления свиных рёбрышек дома очень много. И чаще всего используются те, где есть необходимость обжаривания мяса на сковороде. При правильном подборе трав, специй и приправ блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Источник
Жареные свиные ребрышки с луком
Жареные свиные ребрышки с луком
Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих близких ещё одним кулинарным яством.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиные ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем.
Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок.
В сковороде разогреть масло и обжаривать мясо со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 минут.
Мясо должно подрумяниться.
Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь.
Продолжать обжаривать свиные ребрышки с луком еще 5-6 минут, не забывая переворачивать.
Подлить в сковороду немного кипятка, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист, выдавить зубчик чеснока.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно пол часа.
Источник
Как вкусно пожарить свиные ребрышки с луком
Если вы задумываетесь над тем, как приготовить вкусные жареные свиные ребрышки, наш рецепт с фото поможет вам. Пожарим сегодня ребрышки с луком на сковороде. Для многих хозяек такое блюдо станет открытием, ведь мало кто задумывается, что ребрышки – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Если вы пригласили гостей, приготовьте ребрышки, чтобы подать их к пенному пиву. Как вам такая идея? Многим понравится, и вы не раз будете пользоваться нашим рецептом.
Для этого купите свежие и мясистые свиные ребра. На прилавках можно встретить два вида ребрышек: с небольшим количеством мясной прослойки и, наоборот, с толстым слоем мяса. Именно мясные ребра нам и нужны. После приготовления вы поймете, насколько это вкусно – сочное и сладковатое мясо на кости не сможет оставить вас равнодушными.
Ингредиенты для ребрышек:
- ребра свиные – 400 грамм;
- лук репчатый – 250 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 грамм.
Как приготовить жареные свиные ребрышки с луком
Свиные рёбрышки разделить на части, чтобы мясо было на кости. При покупке можно попросить мясника разрезать ребра по суставам вдоль ребер, и тогда вы приготовите их еще быстрее. Промытые ребрышки натереть солью и перцем. Если любите другие приправы, добавляйте их тоже. Прекрасно к ребрышкам подойдут паприка, розмарин или майоран.
Репчатый лук почистить и сполоснуть в холодной воде. Нарезать крупными полукольцами, чтобы лук отдал много сока мясу.
Прогреть растительное масло на сковороде, выложить туда свиные ребрышки и начать жарить сперва на сильном огне.
Через 3-4 минуты перевернуть ребрышки и жарить с обратной стороны до появления румяной корочки. Жареное мясо уже аппетитно пахнет, но еще не время его подавать. Продолжаем готовить.
Добавить к ребрам нарезанный лук и жарить уже на среднем огне 5-7 минут.
Когда лук подрумянится, прикрыть сковороду крышкой и тушить ребра на медленном огне еще 15 минут. Мясо и лук отдадут много сока и получится замечательное блюдо. Чтобы мясо не пригорело, можно влить пару ложек воды, через несколько минут она испарится. А мясо будет нежнейшим.
Готовые ребрышки с луком сразу подать к столу. Готовьте вкусные ребрышки с луком по любому поводу: на ужин для семьи или в праздник для гостей. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного вам аппетита!
Источник