- Рецепт: Бараньи ребрышки в медово-горчичном маринаде — в духовке
- Запеченные бараньи ребрышки с медом
- Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления ребрышек:
- Бараньи рёбрышки в медово-чесночной глазури
- Ингредиенты:
- Калорийность: 215 ккал
- Приготовление:
- Ребрышки бараньи рецепт с медом
- Бараньи ребра в духовке
- Ингредиенты для «Бараньи ребра в духовке»:
- Рецепт «Бараньи ребра в духовке»:
- Похожие рецепты
- Баранина с овощами
- Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
- Нежнейшая баранина в сухом вине
- Итальянские мини-котлетки
- Баранина в мятно-лимонной панировке
- Казан-кебаб
- Баранина с айвой
- Мясные шарики с помидорами
- Запеканка с бараниной и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом и сырной заправкой
- Рулет из свинины
- Десерт «Ананасовое чудо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Бараньи ребрышки в медово-горчичном маринаде — в духовке
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.
Для начала приготовим маринад. Смешаем между собой мёд, сладкую французскую горчицу, кетчуп и соль по вкусу. Тщательно перемешаем.
Моем и обсушиваем на бумажном полотенце бараньи ребрышки. Добавляем маринад и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки замариноваться минимум на 2 часа. У меня мариновались всю ночь в холодильнике.
Замаринованные ребрышки перекладываем в форму для запекания.
Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Режим запекания нагрев снизу и сверху на 30 минут.
После чего снимаем фольгу и запекаем ребрышки до румяной корочки ещё 30-40 минут. В процессе запекания переверните ребрышки чтобы они зарумянились со всех сторон.
Готовые ребрышки посыпаем семенами кунжута.
Вот и всё, наши бараньи ребрышки готовы. Подать их можно с картофельным пюре и подливой с овощами на основе соуса Бешамель»Мой рецепт Молочно-овощной подливы».
Источник
Запеченные бараньи ребрышки с медом
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- бараньи ребра — 2кг
- лимон — 1 шт.
- соевый соус — 30 мл
- чеснок — 3-4 зубчика
- мед (лучше светлый, липовый) — 50г
- соль — по вкусу
- специи (сухие) — 20г
- сладкая паприка — 10г.
Рецепт приготовления ребрышек:
Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.
Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.
Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками.
Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.
Сразу же всыпать пряные специи и паприку.
Последний раз, руками все перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час.
После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу. Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа. Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
Запеченные бараньи ребрышки с медом
средний балл: 3.33
голосов: 9
Источник
Бараньи рёбрышки в медово-чесночной глазури
На 4 порции
Время приготовления: 1,5 часа + маринование
Ингредиенты:
4 бараньих рёбрышка
2 зубчика чеснока
4 ягоды кураги
2 ст. л. соевого соуса
сок 1 лимона
прованские травы
3 ст. л. мёда
0,5 стакана оливкового масла
4 картофелины
1 луковица
200 г замороженного зелёного горошка
несколько веточек розмарина
соль и перец по вкусу
Калорийность: 215 ккал
Приготовление:
1. Рёбра разрезать, удалить плёнки и излишек жира. Ножом слегка отделить мякоть от костей. Чеснок очистить, раздавить. Курагу измельчить.
2. Приготовить маринад: соединить соевый соус, лимонный сок, прованские травы, чеснок, молотый перец, мёд, оливковое масло и курагу. Поместить рёбрышки в маринад, накрыть крышкой, убрать в холодильник на 2 часа.
3. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать четвертинками, лук – кольцами. Выложить на смазанный маслом противень, добавить зелёный горошек, сверху уложить веточки розмарина, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
4. Рёбрышки положить сверху, полить всё маринадом, посолить, поперчить, накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
5. Затем снять фольгу и готовить ещё 20 минут, переворачивая рёбрышки и поливая их выделившимся соком.
Источник
Ребрышки бараньи рецепт с медом
Что приготовить в выходной на свежем воздухе
Июнь, суббота, тепло на улице, хоть и пасмурно – самое время отправиться на природу. Отличным вариантом для пикника станет баранина, в которой жира меньше, чем в свинине. Из-за этого она жестче, но некоторые ценители уверяют, что самая вкусная часть барашка – это ребра.
При приготовлении бараньих ребрышек необходимо учитывать возраст животного и количество мяса на них. Также важно ребра не передержать – тогда мясо получится мягким и сочным.
«МП» делится с вами рецептом бараньих ребрышек с медом и горчицей, которые готовятся на мангале в решетке для барбекю – и выходят чудо какими вкусными.
- Ребра – 1,5 кг;
- Мед жидкий – 30 мл;
- Горчица французская – 2 ст. л.;
- Перец острый – 0,5 ч. л.;
- Пряности – по вкусу;
- Соль – 1 ч. л.
1. Бараньи ребра промойте, обсушите и нарубите на порционные куски.
2. В мисочке смешайте мед, горчицу и специи на ваш вкус. Залейте ребрышки маринадом и хорошо перемешайте, обмазав каждый кусок пряной смесью. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
3. Подготовьте угли. Когда они подернутся пеплом, разместите на решетке для барбекю бараньи ребра и обжаривайте, не забывая переворачивать, по 15-20 минут с каждой стороны.
4. По завершении приготовления проткните мясо ножом: если выделившийся сок прозрачный и нет крови, блюдо готово. Если ребра не пропеклись, можно укрыть их фольгой и подержать над мангалом еще 5-7 минут.
Подавайте горячие бараньи ребрышки со свежими овощами, зеленью и тонким лавашом. Приятного аппетита!
Источник
Бараньи ребра в духовке
Бараньи ребра в духовке! Потрясающие рецепт бараньих ребер! Ленивый ужин
Ингредиенты для «Бараньи ребра в духовке»:
- Ребра (Бараньих ребер) — 2 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
Количество порций: 3
Рецепт «Бараньи ребра в духовке»:
Берем 1,5-2 килограмма бараньих ребер, чеснок 6 зубчиков, паприка 1 чайная ложка, тимьян 1 чайная ложка, розмарин 1 чайная ложка, соевый соус 3 чайных ложки, мед одна чайная ложка, растительное масло 50 грамм, соль 2 чайных ложки
Начинаем делать маринад для наших ребрышек. Берем глубокую посуду наливаем растительное масло 50 грамм добавляем паприку, розмарин, тимьян, чеснок давим через чеснокодавилку, соль 2 чайных ложки все хорошо перемешиваем
Следующим шагом делаем консистенцию для обмазки наших ребер. В глубокую посуду добавляем соевый соус 3 чайных ложки,1 чайную ложку меда и все хорошо перемешиваем чтоб мед растворился
Наши ребра намазываем маринадом из приготовленных приправ с двух сторон
После наши ребра плотно обворачиваем фольгой и ставим в духовку минут на 40 — 50 при температуре 180 градусов
По истечению 40 минут вытаскиваем ребра с духовки и обмазываем смесью соевого соуса с медом
После того как мы намазали наши ребра ставим снова в духовку минут на 10 — 15, чтоб наши ребра покрылись корочкой от нашего соуса
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребра в духовке! Потрясающие рецепт бараньих ребер! Ленивый ужин
Похожие рецепты
Баранина с овощами
Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
Нежнейшая баранина в сухом вине
Итальянские мини-котлетки
Баранина в мятно-лимонной панировке
Казан-кебаб
Баранина с айвой
Мясные шарики с помидорами
Запеканка с бараниной и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и сырной заправкой
Рулет из свинины
Десерт «Ананасовое чудо»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года mairom2010 #
6 ноября 2019 года Ирушенька #
11 ноября 2019 года usen 5 5 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Алиева2012 #
6 ноября 2019 года usen 5 5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник