Ребрышки бараньи рецепт с медом

Содержание
  1. Рецепт: Бараньи ребрышки в медово-горчичном маринаде — в духовке
  2. Запеченные бараньи ребрышки с медом
  3. Для рецепта ребрышек вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления ребрышек:
  5. Бараньи рёбрышки в медово-чесночной глазури
  6. Ингредиенты:
  7. Калорийность: 215 ккал
  8. Приготовление:
  9. Ребрышки бараньи рецепт с медом
  10. Бараньи ребра в духовке
  11. Ингредиенты для «Бараньи ребра в духовке»:
  12. Рецепт «Бараньи ребра в духовке»:
  13. Похожие рецепты
  14. Баранина с овощами
  15. Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
  16. Нежнейшая баранина в сухом вине
  17. Итальянские мини-котлетки
  18. Баранина в мятно-лимонной панировке
  19. Казан-кебаб
  20. Баранина с айвой
  21. Мясные шарики с помидорами
  22. Запеканка с бараниной и овощами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с тунцом и сырной заправкой
  25. Рулет из свинины
  26. Десерт «Ананасовое чудо»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бараньи ребрышки в медово-горчичном маринаде — в духовке

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала приготовим маринад. Смешаем между собой мёд, сладкую французскую горчицу, кетчуп и соль по вкусу. Тщательно перемешаем.

Моем и обсушиваем на бумажном полотенце бараньи ребрышки. Добавляем маринад и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки замариноваться минимум на 2 часа. У меня мариновались всю ночь в холодильнике.

Замаринованные ребрышки перекладываем в форму для запекания.

Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Режим запекания нагрев снизу и сверху на 30 минут.

После чего снимаем фольгу и запекаем ребрышки до румяной корочки ещё 30-40 минут. В процессе запекания переверните ребрышки чтобы они зарумянились со всех сторон.

Готовые ребрышки посыпаем семенами кунжута.

Вот и всё, наши бараньи ребрышки готовы. Подать их можно с картофельным пюре и подливой с овощами на основе соуса Бешамель»Мой рецепт Молочно-овощной подливы».

Источник

Запеченные бараньи ребрышки с медом

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • бараньи ребра — 2кг
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 30 мл
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мед (лучше светлый, липовый) — 50г
  • соль — по вкусу
  • специи (сухие) — 20г
  • сладкая паприка — 10г.

Рецепт приготовления ребрышек:

Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.

Читайте также:  Рецепт засолки рыжиков холодным способом

Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.

Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками.

Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.

Сразу же всыпать пряные специи и паприку.

Последний раз, руками все перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час.

После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу. Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа. Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Запеченные бараньи ребрышки с медом

средний балл: 3.33
голосов: 9

Источник

Бараньи рёбрышки в медово-чесночной глазури

На 4 порции
Время приготовления: 1,5 часа + маринование

Ингредиенты:

4 бараньих рёбрышка
2 зубчика чеснока
4 ягоды кураги
2 ст. л. соевого соуса
сок 1 лимона
прованские травы
3 ст. л. мёда
0,5 стакана оливкового масла
4 картофелины
1 луковица
200 г замороженного зелёного горошка
несколько веточек розмарина
соль и перец по вкусу

Калорийность: 215 ккал

Приготовление:

1. Рёбра разрезать, удалить плёнки и излишек жира. Ножом слегка отделить мякоть от костей. Чеснок очистить, раздавить. Курагу измельчить.

2. Приготовить маринад: соединить соевый соус, лимонный сок, прованские травы, чеснок, молотый перец, мёд, оливковое масло и курагу. Поместить рёбрышки в маринад, накрыть крышкой, убрать в холодильник на 2 часа.

3. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать четвертинками, лук – кольцами. Выложить на смазанный маслом противень, добавить зелёный горошек, сверху уложить веточки розмарина, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

4. Рёбрышки положить сверху, полить всё маринадом, посолить, поперчить, накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

5. Затем снять фольгу и готовить ещё 20 минут, переворачивая рёбрышки и поливая их выделившимся соком.

Источник

Ребрышки бараньи рецепт с медом

Что приготовить в выходной на свежем воздухе

Июнь, суббота, тепло на улице, хоть и пасмурно – самое время отправиться на природу. Отличным вариантом для пикника станет баранина, в которой жира меньше, чем в свинине. Из-за этого она жестче, но некоторые ценители уверяют, что самая вкусная часть барашка – это ребра.

Читайте также:  Рецепт масел где найти

При приготовлении бараньих ребрышек необходимо учитывать возраст животного и количество мяса на них. Также важно ребра не передержать – тогда мясо получится мягким и сочным.

«МП» делится с вами рецептом бараньих ребрышек с медом и горчицей, которые готовятся на мангале в решетке для барбекю – и выходят чудо какими вкусными.

  • Ребра – 1,5 кг;
  • Мед жидкий – 30 мл;
  • Горчица французская – 2 ст. л.;
  • Перец острый – 0,5 ч. л.;
  • Пряности – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.

1. Бараньи ребра промойте, обсушите и нарубите на порционные куски.

2. В мисочке смешайте мед, горчицу и специи на ваш вкус. Залейте ребрышки маринадом и хорошо перемешайте, обмазав каждый кусок пряной смесью. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

3. Подготовьте угли. Когда они подернутся пеплом, разместите на решетке для барбекю бараньи ребра и обжаривайте, не забывая переворачивать, по 15-20 минут с каждой стороны.

4. По завершении приготовления проткните мясо ножом: если выделившийся сок прозрачный и нет крови, блюдо готово. Если ребра не пропеклись, можно укрыть их фольгой и подержать над мангалом еще 5-7 минут.

Подавайте горячие бараньи ребрышки со свежими овощами, зеленью и тонким лавашом. Приятного аппетита!

Источник

Бараньи ребра в духовке

Бараньи ребра в духовке! Потрясающие рецепт бараньих ребер! Ленивый ужин

Ингредиенты для «Бараньи ребра в духовке»:

  • Ребра (Бараньих ребер) — 2 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.

Количество порций: 3

Рецепт «Бараньи ребра в духовке»:

Берем 1,5-2 килограмма бараньих ребер, чеснок 6 зубчиков, паприка 1 чайная ложка, тимьян 1 чайная ложка, розмарин 1 чайная ложка, соевый соус 3 чайных ложки, мед одна чайная ложка, растительное масло 50 грамм, соль 2 чайных ложки

Читайте также:  Закусочный торт с творожным сыром рецепт

Начинаем делать маринад для наших ребрышек. Берем глубокую посуду наливаем растительное масло 50 грамм добавляем паприку, розмарин, тимьян, чеснок давим через чеснокодавилку, соль 2 чайных ложки все хорошо перемешиваем

Следующим шагом делаем консистенцию для обмазки наших ребер. В глубокую посуду добавляем соевый соус 3 чайных ложки,1 чайную ложку меда и все хорошо перемешиваем чтоб мед растворился

Наши ребра намазываем маринадом из приготовленных приправ с двух сторон

После наши ребра плотно обворачиваем фольгой и ставим в духовку минут на 40 — 50 при температуре 180 градусов

По истечению 40 минут вытаскиваем ребра с духовки и обмазываем смесью соевого соуса с медом

После того как мы намазали наши ребра ставим снова в духовку минут на 10 — 15, чтоб наши ребра покрылись корочкой от нашего соуса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бараньи ребра в духовке! Потрясающие рецепт бараньих ребер! Ленивый ужин

Похожие рецепты

Баранина с овощами

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом

Нежнейшая баранина в сухом вине

Итальянские мини-котлетки

Баранина в мятно-лимонной панировке

Казан-кебаб

Баранина с айвой

Мясные шарики с помидорами

Запеканка с бараниной и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и сырной заправкой

Рулет из свинины

Десерт «Ананасовое чудо»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2019 года mairom2010 #

6 ноября 2019 года Ирушенька #

11 ноября 2019 года usen 5 5 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Алиева2012 #

6 ноября 2019 года usen 5 5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector