Ребрышки баранины с фасолью рецепт

Бараньи ребрышки с фасолью

Ингредиенты:

бараньи ребра(ягнятина) 1кг

1 крупная луковица

фасоль( на свой вкус, можно побольше, можно поменьше. у меня был 1литровый -мерный стакан уже отваренной фасоли, по оригинальному рецепту было написано на 500г мяса-2стакана сухой фасоли. )

зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу

Как готовить:

Сначала приготовим фасоль. Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40минут! Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4раза, затем варим до готовности-но не развариваем.Откидываем на дуршлаг.

Ребрышки нарезаем, и обжариваем в чугунной кастрюле(ну или что-нибудь с толстым дном и стенками, емкость нужна большая)

Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Когда лук хорошо подрумянится, положить к мясу. Посыпать его солью, перцем, шафраном и хорошо подрумянить.Мясо с луком залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и тушить все до тех пор, пока баранина не станет мягкой-я тушила около 1ч. Потом добавить обсушенную на дуршлаге фасоль, все осторожно перемешать и немного потушить.Заправить нарезанной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 5мин.

Вес ребрышек написан примерно, дело в том, что вчера купили целого барашка, а разделали нам его не очень. ребра остались вместе с корейкой, пришлось самой рубать))), барашек весом 12 или 14кг, точно не помню, взяла все ребрышки, порций получается много, человек 6 точно можно накормить.

Источник

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленью по-ирански

Главные вкладки

Категория рецепта:

Кухня:

Белая фасоль — 1 ст.

Красная чечевица — 1 ст.

Бараньи/говяжьи ребрышки – 1 кг

Сливочное масло – 50 г

Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, зелёный лук)

Сказать, что бараньи рёбрышки с зеленью и фасолью – это вкусное блюдо, это ничего не сказать. Это безумно вкусно. Вкусно настолько, что можно проглотить язык. Нашла я этот рецепт давно в интернете, приготовила его, всем безумно понравилось, и готовлю теперь периодически, особенно летом, когда много разной зелени.

Читайте также:  Узбекские домашние лепешки рецепты

Никогда не задавалась вопросом происхождения блюда. Написано было по-ирански, ну и ладно. Потом как-то решила поискать, но кругом был один и тот же рецепт, никаких модификаций, никаких производных и никаких описаний. Полезла на сайты иранской кухни на английском языке, порылась там. Ничего похожего не нашла, разве что один рецепт где-то чем-то отдалённо напоминал эти тушеные бараньи рёбрышки. В общем, я успокоилась и решила, что неважно, кто эти рёбрышки придумал, главное, что получилось очень вкусно.

Итак, начинаем с фасоли. Хорошо её промываем и замачиваем на ночь.

Рёбрышки разрезаем. Я беру либо бараньи, либо говяжьи. Для тех, кто не любит баранину, скажу, что здесь никаких специфических запахов не почувствуется благодаря просто огромному количеству ароматной зелени. И всё-таки я считаю, что есть блюда, где баранину заменить можно, но не нужно, в том числе и плов. Здесь тот же случай.

Лук режем полукольцами, зелень мелко режем. Зелень беру какая под руку попадётся, обычно это большие пучки укропа, петрушки, кинзы и базилика.

Мясо выкладываем одним слоем в кастрюлю, заливаем наполовину холодной водой и на малом огне тушим 30 мин.

В это время в казане топим масло на небольшом огне, добавляем куркуму и пассируем лук до прозрачности, не подрумянивая. Добавляем обваренное мясо и обжариваем еще 10-15 мин.

Заливаем мясо и лук кипятком, добавляем фасоль и тушим до готовности фасоли, слегка присолив.

Когда фасоль уже практически готова, добавляем промытую чечевицу, а сверху зелень. Если нужно добавляем воды, чтобы всё было ей покрыто. Накрываем крышкой и ставим томиться на минимальном огне минут на 30. Пробуем на соль. Вот блюдо и готово. В рецепте его рекомендуют подавать с отварным рисом, но я так никогда не делала.

Теперь ещё несколько слов о своих модификациях этого рецепта. Я мясо с гарниром превратила во вкусный фасолево-чечевичный суп. Так мы его теперь и едим, как суп, похлёбку, как угодно можно назвать. Более того, я его готовлю не только из фасоли и красной чечевицы. Он получается безумно вкусным из маша и зелёной чечевицы. Рекомендую.

Читайте также:  Рецепты приправ для говядины

Источник

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

Для любителей баранины хочу предложить это блюдо.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

  • Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
  • Специи (зира, для шашлыка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3159.8 ккал
белки
285.6 г
жиры
242.2 г
углеводы
315.9 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.

Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.

Я использовала консервированные фасоль и горошек.

В сухой сотейник (без добавления масла) кладем ребрышки и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавляем к мясу лук и морковь. Тоже обжариваем.

Затем кладем зубчики чеснока (целиком), еще немного обжариваем.
Сливаем с фасоли и горошка жидкость в сотейник к баранине. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем мясу протушиться.

Когда мясо протушилось, выкладываем горошек и фасоль. Накрываем крышкой и еще минут 10-15 тушим.

Когда мясо готово, добавляем мелко рубленную зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей баранины хочу предложить это блюдо.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 января 2019 года n olesya #

29 октября 2016 года kris27 #

18 августа 2016 года smogbobr #

4 октября 2014 года buymob #

2 апреля 2014 года Miay #

12 апреля 2014 года ledi701 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Галка41 #

Читайте также:  Рецепт праздничных салатов с картинкой

16 января 2012 года INeznakomka #

21 июля 2011 года шенюня #

23 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

28 октября 2010 года inna_2107 #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

26 октября 2010 года draika #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

30 октября 2010 года draika #

23 октября 2010 года ирина66 #

21 октября 2010 года mamsik50 #

18 октября 2010 года Varja #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Ленок 163 #

17 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года ushastik2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бараньи рёбрышки с фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (рёбра) — 1-1.3кг
  • фасоль белая — 3 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук-порей (зелень) — 1/2 пучка
  • петрушка — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • фенугрек (листья) — 1 ч.л. фенугрек — В качестве пряности применяют сухие семена — ребристые, неправильной формы, почти кубические. Обычно. » href=»/dictionary/212/fenugrek.shtml»>
  • смесь итальянских трав — 1/2 ч.л.
  • усянмянь острая — 1/2 ч.л.
  • пажитник (семена) — 1/2 ч.л.
  • корица — 1/2 палочки корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • ажгон — 1/3 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бараньи рёбрышки с фасолью необходимо.

Первым делом готовим специи для бульона, а именно обжариваем на сковороде и толчём в ступке. Травы для мяса смешиваем с солью и натираем этим рёбра и перемешиваем. Тут же погружаем всё в казан.

Рёбра обжариваем до румянца, да, забыл, я их порубил помельче. Заливаем рёбра кипятком и тушим 15 мин. Фасоль была замочена часа за 2 до этого, добавляем и её, доводим до кипения. Закипела — засыпаем специи и солим по вкусу. Огонь убираем на 2-чку и томим 1,5-2 часа.

На сковороде обжариваем морковь с луком, добавляем томат, создаём кисло-сладкий вкус и загустеваем с помощью муки. Полученный соус вливаем в казан, доводим до кипения и томим ещё час, у меня время было, гости задерживались, поэтому вышло 1,5-2 часа ещё.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector