Ребрышки кролика рецепт приготовления

Тушеные кроличьи потрошки и ребрышки

28 января 2020, 21:29

Ингредиенты

  • кроличьи потрошки , ребрышки — 500 гр.
  • жир — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • соль
  • сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
  • перец острый (молотый) — 1 ч.л.
  • вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.

Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде.

Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности.

Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.

Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.

Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу. Добавить острый перец.

Можно добавить любимую приправу к мясу.

Жарить до мягкости моркови.

Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.

Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели.

Кроличьи потрошки по-деревенски готовы.

На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель.

Видео рецепт

Источник

Кроличьи ребрышки с гарниром (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

О, этот рецепт оценит тот, кто обожает смаковать косточки. Как говорит мой муж: «Не важно, сколько мяса на косточке, привлекателен сам процесс…» И поэтому я к ужину приготовила ему любимое лакомство: кроличьи ребра с гарниром.

Мне нравится это блюдо тем, что маринад одновременно выступает частью гарнира. Как дополнение – грибы. Сразу готовится полноценное блюдо. Больше ничего не придется выдумывать. Привлекательно и то, что кроличьи ребра с гарниром готовятся очень быстро.

Ребрышки необходимо замариновать, после выложить на противень и отправить в духовку, забыв о блюде на полчаса. Аромат, исходящий из духовки, подскажет, что блюдо скоро будет готово. Это своеобразный ориентир. Как только в вашей кухне начнет витать чудный аромат, знайте, что кроличьи ребра с гарниром можно будет скоро вынимать из духовки.

Этапы приготовления:

1) Кроличьи ребра разделить на две части. Одну оставить, не отделяя от хребта. Ребро разрезать в нескольких местах. Так будет удобнее после запекания разделить их на порционные кусочки.

2) Посыпать солью, специями для запекания птицы, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

3) Пока кроль маринуется, приготовить лук. Лук режется толстыми полукольцами. Далее его необходимо щедро посыпать белым и черным молотым перцем. Перемешать и оставить, пока лук не пустит сок.

4) Через 20 минут маринования кроличьи ребра необходимо покрыть подготовленным луком. Поставить на 15 минут в холодильник.

5) Шампиньоны помыть, посолить и перемешать с паприкой.

6) На противень выстелить лист фольги. Смазать его слегка растительным маслом. Выложить слой из лука, с которым мариновались ребра.

7) На лук выкладываются шампиньоны.

8) Завершают – ребра.

9) Накрыть противень с блюдом сверху новым листом фольги, запечатать хорошо и отправить в духовку. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 220°C. Время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

Ребра кролика 500 г, лук репчатый 2 шт., смесь перцев 2-3 ч. ложки, специи и соль по вкусу, шампиньоны 250 г, паприка сладкая 1 ст. ложка, растительное масло (для смазывания фольги).

Источник

Ребра кролика как приготовить

Дата публикации: 03.10.2017

Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его разделать на порционные части. Располагая доступными рекомендациями, удастся подчеркнуть все самые лучшие стороны диетического и полезного мяса и превратить блюда с его участием в настоящий кулинарный шедевр.

Читайте также:  Драники для ребенка рецепты

Как вкусно приготовить кролика?

Блюда из крольчатины при правильном приготовлении не только вкусны, но и характеризуются высокой питательной ценностью. Однако, как и любой продукт, данное мясо имеет свои особенности переработки, о которых нужно знать, приступая к процессу.

  1. Тушку разделывают на отдельные части.
  2. Специфический запах крольчатины нейтрализуют вымачиванием.
  3. Сочность продукта позволит сохранить маринад. С его же помощью можно придать блюду особенный вкус и пикантность.
  4. Еще один способ сохранения сочности мяса – предварительное его обжаривание.
  5. Диетическое мясо кролика великолепно сочетается с любыми овощами, грибами.
  6. Особенный вкус блюдам из крольчатины придает розмарин, ягоды можжевельника, любая зелень.

Как разделать кролика?

Многих хозяек пугает предстоящая разделка кролика. Но в действительности процесс простой и при наличии острого ножа, ножниц и доски с ним справится каждый. Наглядные фото и пошаговые инструкции помогут выполнить задачу правильно.

1. Подготавливают все необходимое для разделки.

2. Извлекают из тушки внутренности и срезают жир.

3. Отрезают заднюю часть. Не рекомендуется при разделке пользоваться топором – необходимо разрезать тушку на части ножницами или ножом по суставу, сохраняя целостность костей.

4. Отрезают задние лапы.

5. Каждую лапу разрезают по суставу пополам.

6. Отрезают передние лапы.

7. Разрезают каждую переднюю лапу на 2 части.

8. Оставшееся туловище надрезают сверху ножом, определяя величину кусков.

9. Перерезают в месте насечек позвоночник по суставу ножницами.

10. Грудину избавляют от легких и разрезают на порции ножницами.

11. Складывают полученные порции кролика в миску.

Секреты приготовления кролика

Лакомый, аппетитный кролик, рецепт приготовления которого может быть как самым простым, так и изысканным, станет идеальным решением для праздничного меню, будничного ужина или любой другой трапезы. Чтобы блюдо удалось, нужно знать некоторые секреты.

  1. Главное условие для получения желаемого результата – качественное и обязательно свежее (не замороженное) мясо молодого кролика.
  2. Не следует останавливать свой выбор на зрелых тушках. Мясо у таких животных жесткое и имеет характерный запах, от которого труднее избавится.
  3. Для улучшения характеристик мяса кролика вымачивают в подсоленной, подкисленной воде (обычной или минеральной), молоке или сыворотке.

Как замариновать кролика?

Правильный маринад для кролика не только придаст блюду нужные вкусовые оттенки, но и сделает его более сочным, нежным и мягким.

  1. Максимально часто для маринования используют вино, лимонный сок, или просто микс из сухих специй, трав и чеснока.
  2. Мясо кролика превосходно сочетается с большинством пряностей, принимая на себя их вкус и приобретая удивительную пикантность.
  3. Следует избегать использования сладких компонентов, а вино применяют исключительно сухое с низким содержанием сахара.
  4. После вымачивания хватит и часа маринования, чтобы мясо напиталось нужным вкусом. Без вымачивания кролика маринуют не менее трех часов.

Блюда из кролика – рецепты

Для тех, кто еще не сталкивался в кулинарии с подобными блюдами, нижеследующая информация о том, как можно приготовить кролика, чтобы дебют оказался удачным, а результат удовлетворил и повара, и едоков.

  1. Самые простые блюда из кролика готовятся посредством тушения в сотейнике, казане или глубокой сковороде. Мясо дополняют лаконичным набором из лука и моркови или используют более оригинальные решения с многокомпонентным сопровождением в составе изысканных соусов и подлив.
  2. Диетические свойства крольчатины способствуют использованию данного мяса при приготовлении супов и других первых блюд. Легкость полученных кулинарных композиций и великолепные вкусовые характеристики сочетаются с несоизмеримой пользой кушаний. Горячее готовят с овощами, с добавлением крупы, грибов или в любом другом составе на выбор.
  3. Максимально вкусным мясо кролика получится, если приготовить его в духовке. Удачным сопровождением ломтиков в данном случае будет картофель или другие овощи, грибы и прочие добавки на выбор.

Тушеная крольчатина

Молочные продукты благотворно сказываются на вкусовых качествах крольчатины, как при вымачивании, так и в процессе термической обработки. Далее вы узнаете, как приготовить кролика в сметане просто, быстро, без особых хлопот и затей. Рецепт можно взять за основу для последующих собственных кулинарных творений и экспериментов.

  • мясо кролика – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • горошины розового перца – 10 шт.;
  • майоран – 2 ч. ложки;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу.
  1. Куски подготовленной крольчатины обжаривают на сильном огне в раскаленном масле.
  2. Добавляют лук и морковь, розовый перец, жарят 10 минут.
  3. Сметану смешивают с бульоном или водой, приправляют по вкусу, выливают смесь к мясу.
  4. Тушат кролика в сметане 1,5 часа.
Читайте также:  Лифтинг гель сто рецептов красоты

Суп из кролика

Далее о том, как правильно приготовить кролика на первое. Суп на бульоне из крольчатины с мясом станет идеальным решением для домашнего обеда и удовлетворит разносторонние вкусы всего семейства. В качестве наполнения можно взять овощной микс из картофеля, лука с морковью, капусты или добавить любую крупу на выбор.

  • мясо кролика – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • рис (пшено, гречка) – 3-4 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, приправы, зелень, сметана.
  1. Отваривают до готовности куски кролика.
  2. Отделяют от костей мясо, нарезают, возвращают в бульон.
  3. Закладывают картофель, промытую крупу, варят 10 минут.
  4. Добавляют в кастрюлю поджарку из лука и моркови, приправляют яство по вкусу, готовят еще 10 минут.
  5. Подают суп из крольчатины со сметаной и зеленью.

Рецепт кролика в духовке

Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо осталось сочным и вместе с тем приобрело румяную, аппетитную корочку. Перед запеканием ломти можно подрумянить на сильном огне в масле на сковороде или щедро сбрызнуть перед термической обработкой оливковым маслом.

  • тушка молодого кролика – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соль, перец, специи, зелень, оливковое масло.
  1. Ломти крольчатины натирают солью, перцем, чесноком, оставляют на пару часов.
  2. На противень укладывают помидоры, грибы, кружки моркови, посыпают все травами и чесноком.
  3. Сверху раскладывают мясо, поливают блюдо вином и маслом, отправляют в разогретую до 190 градусов духовку.
  4. Через час кролик, запеченный в духовке, будет готов.

Жаркое из кролика

Рецепт следующего блюда для тех, кто с особым почтением относится к жаркому. Из изложенных рекомендаций вы узнаете, как приготовить кролика в подобном исполнении, чтобы мясо и овощи порадовали несравненной гармонией вкуса. Секрет успеха в соусе, приготовленном с добавлением изюма или чернослива.

  • мясо кролика – 750 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • растительное и сливочное масло – по 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • изюм или чернослив – 50 г;
  • бульон – 1 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Приготовление кролика начинают с маринования в смеси из соли, перца и специй.
  2. В смеси масел обжаривают поочередно до румяности крольчатину, морковь, лук и картофель.
  3. Укладывают мясо в казан, тушат с добавлением бульона 40 минут.
  4. Сверху выкладывают овощи.
  5. Смешивают сметану с пастой, изюмом, чесноком и бульоном, заливают смесью содержимое казана.
  6. Запекают блюдо под крышкой при 190 градусах 45 минут.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Разобраться, как готовить кролика в мультиварке поможет нижеизложенный рецепт. В данном случае мясо дополняется грибами, морковью и сметаной. Однако набор сопровождающих крольчатину компонентов можно составить согласно своим предпочтениям, заменив грибы картофелем, кабачком или другими овощами.

  • мясо кролика – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, приправы, зелень.
  1. В режиме «Жарка» подрумянивают на масле ломти крольчатины.
  2. Добавляют кружки моркови, а затем грибы, жарят 10 минут.
  3. Добавляют приправленную сметану, переводят прибор на «Тушение».
  4. Через 50 минут вкусная крольчатина будет готова.

Тушенка из кролика

Тушенка из кролика в домашних условиях готовится, как правило, когда нужно переработать большое количество мяса. Блюда из свежего продукта всегда вкуснее, однако, когда нужно сэкономить время или быстро сообразить питательную и вкусную трапезу, заготовка будет весьма уместна. Количество соли и специй указано на 1 пол-литровую банку.

  • мясо кролика;
  • соль – 1 ч. ложка с горкой;
  • горошины перца и лавр – по 2 шт.
  1. Ломти мяса вымачивают 6-12 часов в воде, раскладывают по банкам с солью и специями.
  2. Заливают в банки воду и ставят в духовку на час томиться при 180 градусах, время от времени подливая кипяток.
  3. Убавляют жар до 130 градусов и выдерживают заготовку еще 4 часа.
  4. Укупоривают банки и убирают под «шубу».
Читайте также:  Бисквитный торт рецепт ингредиенты

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

О, этот рецепт оценит тот, кто обожает смаковать косточки. Как говорит мой муж: «Не важно, сколько мяса на косточке, привлекателен сам процесс…» И поэтому я к ужину приготовила ему любимое лакомство: кроличьи ребра с гарниром.

Мне нравится это блюдо тем, что маринад одновременно выступает частью гарнира. Как дополнение – грибы. Сразу готовится полноценное блюдо. Больше ничего не придется выдумывать. Привлекательно и то, что кроличьи ребра с гарниром готовятся очень быстро.

Ребрышки необходимо замариновать, после выложить на противень и отправить в духовку, забыв о блюде на полчаса. Аромат, исходящий из духовки, подскажет, что блюдо скоро будет готово. Это своеобразный ориентир. Как только в вашей кухне начнет витать чудный аромат, знайте, что кроличьи ребра с гарниром можно будет скоро вынимать из духовки.

Этапы приготовления:

1) Кроличьи ребра разделить на две части. Одну оставить, не отделяя от хребта. Ребро разрезать в нескольких местах. Так будет удобнее после запекания разделить их на порционные кусочки.

2) Посыпать солью, специями для запекания птицы, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

3) Пока кроль маринуется, приготовить лук. Лук режется толстыми полукольцами. Далее его необходимо щедро посыпать белым и черным молотым перцем. Перемешать и оставить, пока лук не пустит сок.

4) Через 20 минут маринования кроличьи ребра необходимо покрыть подготовленным луком. Поставить на 15 минут в холодильник.

5) Шампиньоны помыть, посолить и перемешать с паприкой.

6) На противень выстелить лист фольги. Смазать его слегка растительным маслом. Выложить слой из лука, с которым мариновались ребра.

7) На лук выкладываются шампиньоны.

8) Завершают – ребра.

9) Накрыть противень с блюдом сверху новым листом фольги, запечатать хорошо и отправить в духовку. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 220°C. Время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

Ребра кролика 500 г, лук репчатый 2 шт., смесь перцев 2-3 ч. ложки, специи и соль по вкусу, шампиньоны 250 г, паприка сладкая 1 ст. ложка, растительное масло (для смазывания фольги).

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара12 ч ложки соли500.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector