Ребрышки от джорджа рецепт

Рёбрышки по рецепту из американского ресторана

Однажды с семьёй мы отмечали праздник в сети ресторанов американской кухни Friday’s. Я заказала их фирменное блюдо-ребрышки в соусе jack daniel’s. Это было очень вкусно-сочные ребрышки и остро-сладкий соус отлично дополняли друг друга. Мне сразу пришла идея воплотить это самой, дома. Основная изюминка этого блюда-это конечно соус, в который добавляется одномерный виски Jack Daniel’s. Его под рукой у меня дома не оказалось, а покупать бутылку из-за нескольких ложек не было смысла, поэтому в качестве эксперимента взяла другую марку виски и вышло не менее вкусно.

Ниже расскажу вам, как я это делала.

Итак, нам понадобится:

Для рёбрышек (порция рассчитана на 4 человека):

Для соуса:

  • Чеснок: 3 зубчика
  • Оливковое масло: 2 ст.л
  • Ананасовый сок: 1 стакан
  • Вода: 120 мл
  • Соус терияки: 70 мл
  • Соевый соус: 1 ст.л
  • Коричневый сахар: 300 г
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Сок лайма или лимона: 3 ст.л
  • Виски: 3 ст.л
  • Ананас: 70 гр
  • Перец Чили: 1/2 ч.л
  • Чёрный перец-1/4 ч.л

Приготовление

В сотейнике с толстым дном соединяем коричневый сахар, ананасовый сок (я слила с банки консервированных ананасов, как раз получился 1 стакан, а часть ананасов порезала, и они в дальнейшем тоже пошли в соус), воду, соус Терияки и соевый соус.

На среднем огне все доводим до кипения, непрерывно помешивая.

Параллельно режем на кубики лук и чеснок и на отдельной сковородке обжариваем их с одной столовой ложкой оливкового масла до мягкости

После того как наш соус закипел, уменьшаем огонь до минимального и добавляем все оставшиеся ингредиенты-обжаренный лук с чесноком, масло, лимонный сок или сок лайма, виски, мелко порезанный консервированный ананас, чёрный перец и перчик чили

Постоянно помешивая наш соус, варим его около 30-40 минут, он должен уменьшиться в размере, загустеть и стать более вязким

Ребрышки помещаем в пакет для запекания, вливаем туда 1/2 получившегося соуса. Нам необходимо, чтобы все ребрышки были промазаны соусом. Завязываем пакет для запекания

Отправляем томиться в духовку на 40-60 мин при температуре 220 градусов.

Достаём наши ребрышки из духовки, из пакета перекладываем в посуду для запекания, сверху поливая соусом, в котором они томились. Ставим опять в духовку на 5 мин. Несколько раз повторяем эту процедуру. Нам нужно, чтобы сверху ребрышки запеклись и подучилась аппетитная корочка

Наши ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку, поливаем остатками соуса

Читайте также:  Крабовый салат с овощами рецепт

Подавать можно на американский мотив с картофелем фри и салатом коул-слоу.

Источник

Пошаговый рецепт Тающие ребра BBQ

Еще один мой любимый рецепт BBQ, адаптированный для домашней кухни.

В исходном варианте ребра нужно коптить, но этот рецепт я готовлю в духовке. Мои видео можете посмотреть в инстаграм «@em.myaso» не забудьте подписаться.

Для рецепта нам понадобится.

1. Свиные ребра — 2 кг.

2. Горчица сладкая. — 3 ст.л

3. Паприка — 2 ст.л

4. Молотый черный перец. — 2 ч.л

5. Гранулированый чесной — 2. ч.л

6. Кайенский перец. — 2 ч.л.

Можно добавить: Базелик, сушеный лук, луковый порошок все по 2 ч.л

Приготовление:

1. Хорошо моем ребра и насухо вытираем бумажными полотенцами.

2. Берем нож, поддеваем пленку с внутренней стороны ребер и снимаем ее, что бы руки не скользили можно взять через бумажное полотенце.

3. Мажем ребра сладкой горчицей, что бы прилипли специи.

4. В отдельной чашке замешиваем все остальные специи.

5. Раскладываем ребра на фольгу и посыпаем их нашей специей, и заворачиваем в 2 слоя

6. Ставим ребра на 4-6 часов в духовку на 140С для получения подобного результата.

7. Достаем ребра из фольги мажем соусом BBQ и ставим на 220С на 30 мин.

8. Приятного аппетита.

Ребра должны получиться очень нежными и отделяться от кости.

Да, это долго! но они такие обалденные.

Подписывайтесь на канал =)

Рекомендую посмотреть все мои рецепты.

Источник

Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg и Farmer’s Diner Фёдор Тардатьян рассказал, как приготовить свиные рёбра в соусе барбекю.

Фёдор Тардатьян

Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg
и Farmer’s Diner

Родился 4 ноября 1974 года. Начал готовить ещё в школе — по словам Фёдора, интерес к этому ему передался от отца. С 20 лет работал официантом и барменом в «Метрополе», в 2000 году стал управляющим рестораном «Отель» на проспекте Мира. Много путешествовал, всегда в том числе в поисках интересной и качественной еды.

В 2012 году Тардатьян вместе с Максимом Ливси запустили кейтеринговую компанию Williamsburg Studio. Вскоре открыли первое кафе — два киоска Ferma & Williamsburg в парке Горького. И в этом же году Фёдор стал генеральным директором и шеф-поваром бара Oldich. В начале 2013 года Williamsburg Studio обзавелись закрытым кулинарным пространством Herculis Studio, а осенью открыли вместе с создателями «Воккера» кафе Farmer’s Diner на Белой Площади.

Совет шефа

Многие думают, что готовить рёбра сложно, но это проще, чем сделать шашлык на даче, и уж точно эффектнее. Приготовить их дома в духовке тоже проще простого. Самое главное в готовом блюде, чтобы было вкусно, мясо было мягким, легко отходило от косточек (чтобы было удобно есть).

Читайте также:  Приказы отпуск по рецепту или

После поездки в Сан-Франциско десять лет назад (тогда я побывал в Tommy’s Joint) я много экспериментировал, пробовал и понял, что дело здесь совсем не в маринадах, а в технологии. Есть очень простой способ: проварить свежие рёбра в вишнёвом соке в течение часа. Мариновать их не нужно, а только обмазать соусом, перед тем как готовить на гриле. И здесь уже большое поле для фантазии: можно ведь использовать любой соус, какой захотите. Кстати, из свиных рёбер и бургеры делают (отделив мясо от косточек), получается гораздо интереснее, чем просто с котлетой.

Что касается сока, в котором варить рёбра, то практика показывает, что свинина больше тяготеет к фруктовым вкусам. Кроме вишнёвого сока, можно использовать, например, сок чёрной смородины.

Источник

Ребрышки от джорджа рецепт

Есть такая сеть ресторанов — Tony Roma’s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие — репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому.

Рецепты под катом я, честно говоря, сначала публиковать не хотел — это то, что спокойно можно причислить к семейным секретам. Но жадность — это плохо, поэтому все же решил поделиться. В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma’s. В качестве бонуса — рецепты еще двух специалитетов из легендарного ресторана — onion loaf (луковое «полено») и coleslaw (салат колслоу).

Внимание! Соблюдающим диету и отслеживающим свой уровень холестерина под кат заходить не рекомендуется.

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

Читайте также:  Как готовить сою бобы рецепты приготовления

Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

Натираем сахарной смесью со всех сторон.

Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

Переводим духовку в положение «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль». Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры.
Во-первых, это будет луковое «полено».

Лук репчатый, 5-6 шт.
Яйца, 2 шт.
Молоко, 1 чашка
Мука, 1 1/2 чашки
Сода, 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка
Сахарный песок, 1 ч. ложка
Соль мелкая, 1 ч. ложка
Масло для фритюра

Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук.

Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем.

Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси.

Обжариваем во фритюре при 190 С до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.

Берем форму для кекса и кладем в нее обжареный лук, НЕ пытаясь его утрамбовать.

Отправляем в духовку при 200 С примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.
Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом.

Теперь — Колслоу, традиционный американский салат из капусты. Рецептов его множество, я приведу очень простой и гарантированно вкусный. Количество продуктов не пишу — зависит от того, на скольких человек расчитано. Понадобится:

Капуста, желательно молодая
Морковь
Зеленый лук
Хороший майонез, лучше домашний
Черный перец

Главное в этом салате — побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать ее надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так:

Морковь натираем на крупной терке.

Мелко режем лук и добавляем его туда же.

Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем черным перцем.

Третьим гарниром выступает дважды обжаренный картофель-фри. Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector