Ребрышки по китайскому рецепту

Готовим вкуснейшие свиные ребрышки по-китайски

Всем привет! Вы на канале «Катюшина Кухня. Любимые рецепты»

Как оказалось, приготовить необычные блюда в домашних условиях вполне возможно. Главный секрет – деликатное сочетание не сочетаемых, на первый взгляд, ингредиентов. Вдохновленная китайским кулинарным опытом, я решила приготовить дома свиные ребрышки под имбирно-горчичным соусом. В первоначальном рецепте присутствовало также рисовое вино, а вместо горчицы использовалась острая паста с чили. Но я адаптировала этот рецепт под себя.

Продукты для приготовления пикантных свиных ребрышек найдутся на кухне любой хозяйки. Дополнением послужат запеченные в духовке овощи. Они оттеняют вкус основного блюда, делая его более ярким. Это блюдо можно даже приготовить на праздничный стол.

Сложность : 3/10
Время приготовления : 3 часа
Количество порций : 5

  • Свиные ребрышки -1.5 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Имбирь — 30 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Горчица -1чайная ложка
  • Томатная паста или кетчуп 2-3 столовые ложки
  • Смесь перцев
  • Картофель
  • Болгарский перец
  • Баклажан
  • Смесь французских трав

Ребрышки промываем водой и нарезаем на порционные кусочки.

Теперь готовим соус : нарезаем мелко лук, чеснок и имбирь. Отправляем их с сотейник и добавляем туда же соевый соус, томатную пасту, мед, горчицу. Все хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и варим на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким.

После того как наш соус немного остынет превращаем его в пюре при помощи погруженного блендера. Обмазываем ребрышки нашим соусом и отправляем их мариноваться, лучше всего на 1-2 часа.

Наши ребрышки замариновались и можно готовить овощной гарнир. Овощи вымоем и нарежем крупными кусочками. Посолим их, поперчим и добавим смесь трав.

В форму для запекания вниз выкладываем наши овощи а сверху на них кладем ребрышки.

Закрываем ребрышки фольгой и ставим в разогретую на 200С духовку. Выпекаем ребрышки примерно 1-1.5 часа. Незадолго до конца готовки снимем фольгу.

И вот наши ребрышки готовы. Они такие вкусные, просто тают во рту!

Источник

Вознесшиеся ребра (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Гаошэн пайгу, или «Вознесшиеся ребра», — блюдо традиционной кантонской кухни, которое чаще всего можно увидеть на новогоднем столе в Поднебесной, да и не только в Китае, а также и в странах региона с китайским культурным влиянием. Любопытно объяснение названия этих ребрышек по-китайски — говорят, что произошло оно от пропорций мер приправ для маринада к ребрышкам (1 ложка рисовой водки, 2 ложки рисового уксуса, 3 ложки сахара, 4 ложки соевого соуса и 5 ложек воды) и похоже на счет хода фишек при игре в нарды, когда игрок приговаривает, двигая фишки, «1-2-3-4-5». Блюдо весьма эффектно выглядит на столе, поскольку красный соус, покрывающий небольшие отрезки ребрышек, не только символизирует энергию Янь, но и считается символом счастья и процветания. Красный цвет в Китае — основной для празднеств и торжеств, особенно для празднования Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год) и свадеб. Ребрышки получаются сочными, на вкус в меру солеными с преобладанием сладкого, также ощущается во вкусе соевый соус. К этому блюду подают вареный белый рис.
Приготовить такие ребрышки весьма несложно. Традиционное угождение для праздничного ужина по случаю Чуси (канун Нового года) и Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год).

Читайте также:  Лакское чуду качи рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки – 600 г (6 шт.),
мальтоза – 1 ст.л.,
имбирь – 2 ломтика,
чеснок – 2 зубчика,
сушеный красный чили – 1 шт.,
белый жареный кунжут – горстка (для украшения),
растительное масло – 1-2 ст.л.,
кипяченая (горячая) вода – 300 мл.

для маринада :
рисовая водка – 2 ст.л.,
темный рисовый уксус – 4 ст.л.,
белый сахар – 6 ст.л.,
светлый соевый соус – 8 ст.л.,
вода – 10 ст.л.

В принципе рецепт несложный, немного терпения, наличие необходимых ингредиентов — и все получится.
Для начала подготовить ребрышки. В качестве ребрышек нужна грудинка на кости, т.е. ребро, а на нем достаточно много мяса с жирком. Нужно нарубить ребрышки на небольшие отрезки, например, 3-4 см в длину, чтобы было удобно кушать готовое блюдо палочками для еды. Можно, конечно, оставить ребрышки целиком, но, во-первых, как минимум, их будет неудобно готовить, а во-вторых, еще и неудобно кушать палочками, и, скорее всего, придется брать их руками.
Далее нужно приготовить маринад. В подходящую по объему емкость налить рисовую водку, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, добавить воду и сахар. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

В кастрюлю, подходящую по объему, переложить подготовленные ребрышки, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала ребрышки, поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до малого и варить 10 минут. Варить до готовности не нужно, единственная цель этого мероприятия – это чтобы избавиться от накипи. Ребрышки откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой. Бульон можно использовать для других целей, процедив.

Сложить в подходящую емкость обваренные ребрышки, желательно, чтобы емкость была типа ванночки. Перелить в емкость маринад, перемешать ее содержимое, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Будет неплохо, ежели время от времени перемешивать содержимое емкости.
Пока ребрышки маринуются, подготовить имбирь, чеснок и стрелку зеленого лука. Чеснок почистить и нарезать ломтиками, имбирь тоже нарезать ломтиками (чистить не обязательно), стрелку зеленого лука ополоснуть.

В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата стручок чили, имбирь и чеснок. Добавить в вок маринованные ребрышки вместе с маринадом, добавить 300 мл горячей воды и стрелку зеленого лука.

Довести до кипения жидкость, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Снять крышку, добавить в вок мальтозу, перемешать содержимое вока до растворения мальтозы и, постоянно помешивая, уварить соус до желаемой густоты, при этом чтобы соус покрыл все кусочки в воке.

Готовые ребрышки переложить на сервировочную тарелку, посыпать белым жареным кунжутом и подать к столу. Украшение новогоднего стола готово. Стоит перед употреблением этого блюда немного дать ему остыть, а то можно и обжечься. К нему отлично подойдет белый отварной рис.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Свиные ребрышки по-китайски

Обновлено 15.03.2017 Рубрики

Сегодня на нашем сайте рецепт приготовления вкусных свиных ребрышек . Готовить будем, дорогие наши читатели, свиные ребрышки по-китайски в духовке. Свиные ребрышки запеченные в духовке приготовить очень легко, следуйте нашей инструкции и у вас всё получится.

Читайте также:  Солить помидоры кастрюля рецепты

Свиные ребрышки по китайски рецепт

  • Свиные ребрышки — 1 кг,
  • соевый соус — ½ ст.,
  • мед жидкий — ½ ст.,
  • измельченный чеснок — 2 дольки,
  • тертый корень имбиря — 2 ст. л.,
  • перец — по вкусу,
  • приправа «Пять специй» — ½ ч. л.,
  • соль.
  1. Сначала нужно в сотейнике смешать соевый соус, жидкий мед, измельченный чеснок, натёртый имбирь и специи.
  2. Затем, довести до кипения на среднем огне.
  3. Убавить огонь до минимума и готовить еще 5 минут и потом, слегка остудить.
  4. Далее, разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Выложить свиные ребрышки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  6. Смазать ребрышки смесью при помощи кулинарной кисточки.
  7. Запекать 10 минут,
  8. После, снова смазать смесью-глазурью и готовить еще 5 минут.
  9. Еще раз покрыть глазурью и запекать до золотистого цвета.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Купаты по-грузински

Купаты – это грузинское блюдо, напоминающее домашнюю колбасу. Готовятся купаты по-грузински на гриле или углях. Колбаски бывают длиной около 17 см и соединены таким образом, что…

Рулетики из говядины по-русски

Как приготовить рулетики из говядины с начинкой? Предлагаем вам приготовить рулетики из говядины по-русски. Рулетики из говядины с начинкой готовятся очень легко и просто, справиться любая…

Борщ в горшочке – боярский

А не приготовить ли нам борщ в духовке, с красивым названием – Боярский, да ещё в горшочке. Вкуснятина! Решено, сегодня рецепт борща в горшочке –…

Курица в соусе карри со сливками или сметаной

Курица в соусе карри со сливками или сметаной рецепт от кулинарного сайта “Я Поварёнок”. Как приготовить курицу под соусом карри пошаговая инструкция с фото для вас,…

Яблочный сидр безалкогольный

Предлагаем вашему вниманию рецепт безалкогольного напитка – яблочный сидр. Рецепт сидра из яблочного сока получится более вкусным и ароматным, если использовать для приготовления свежевыжатый яблочный сок. Такой домашний…

Домашняя свиная колбаса

Предлагаем вашему вниманию супер рецепт очень вкусной домашней колбасы. Готовиться домашняя свиная колбаса в кишке, а запекается в духовке и в рукаве. Колбаса домашняя свиная приготовленная по…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Жареные по-красному свиные ребрышки по-амойски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Сямэнь хуншао пайгу, или Жаренные по-красному свиные ребрышки по-амойски. Как понятно из названия, блюдо это родом из города Амой, но это старинное название города. Ныне этот древний город называется Сямыынь или Сямэнь и находится в провинции Фуцзянь. Первые упоминания об этом городе датируются 282 годом нашей эры. Под названием «Амой» он упоминается во времена династии Сун (1126—1279). Именно под названием «Амой» этот город упоминает в своих записях итальянский путешественник (а заодно и купец) Марко Поло. Кстати, слово «кетчуп» родом именно из этого города.
Жаренные по-красному свиные ребрышки по-амойски — банкетное блюдо. Кроме как на праздничном столе, свиные ребрышки, приготовленные подобным образом, нередко используются как ингредиент в других блюдах, например, в популярнейшем варианте супа с лапшой и свиными ребрышками Хуншао Пайгу Мянь или в жареной рисовой лапше по-амойски (Сямэнь Чао Мифэнь). А еще китайская пищевая промышленность выпускает консервированные ребрышки. Так что при приготовлении блюд с такими ребрышками чаще всего используют консервированные ребрышки. Ну а мы, за неимением консервированных, предлагаем вам рецепт, как их приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Рис сыр молоко рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки – 500 г,
белая часть зеленого лука – 3 шт.,
зеленый лук — 1 стрелка,
имбирь — 2 ломтика,
чеснок — 3-4 зубчика,
лавровый лист — 2 шт.,
корица — 1 палочка,
бадьян — 1 шт.,
леденцовый сахар – 35 г,
светлый соевый соус — 1 ст.л.,
темный соевый соус — 1 ч.л. (опционально, для цвета),
Шаосинское рисовое вино – 4-5 ст.л.,
соль — 1 ч.л.,
растительное масло — 1 ст.л.

Ребрышки нарубить небольшими кусочками, что-то около 2-3 см в длину, чтобы затем кушать палочками было удобнее. После ополоснуть.
Замочить ребрышки в холодной воде на 1 час, по истечении времени воду слить, ребрышки ополоснуть проточной водой. Зачем сие делается? Это блюдо банкетное, и соответственно и выглядеть должно. Эта процедура позволяет выделить в воду с торцов косточек кровь, что при термообработке уменьшит потемнение торцов ребрышек, а это, в свою очередь, эстетичнее выглядит (с точки зрения китайских поваров). На мой взгляд, по крайней мере, на вкус никак не влияет.
Затем поместить ребрышки в подходящую по объему кастрюлю, налить воды столько, чтобы она полностью покрывала ребрышки, и поставить кастрюлю с водой на средний огонь, дать воде закипеть (без крышки, это позволит удалить или, по крайней мере, уменьшить запах свинины) и снять пену. После снятия пены убрать кастрюльку с огня.

Раздробить леденцовый сахар скалкой (сложить кристаллы сахара в пакетик-гриппер и прокатать скалкой).
Добавить в вок растительное масло и на маленьком огне нагреть его, затем положить в вок дробленый леденцовый сахар и, помешивая, дождаться его растворения и покраснения.
Поместить в вок ребрышки и перемешать содержимое вока, с тем, чтобы ребрышки покрылись слоем глазури и окрасились.

Добавить в вок светлый соевый соус, лавровый лист, бадьян, корицу, ломтики имбиря (можно не чистить), зубчики чеснока (целиком, очистить от шелухи), белые части стеблей лука и Шаосинское рисовое вино. Если есть желание усилить цвет и придать блюду более темный оттенок, то добавить темный соевый соус (для колера). Перемешать содержимое вока.
Налить в вок столько кипящей воды из чайника, чтобы вода полностью покрыла ребрышки.
Накрыть вок крышкой и тушить не менее 40 минут на огне ниже среднего.
Когда жидкости в воке останется 1/3, добавить в вок соль и еще немного потушить, затем вок снять с огня.

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку, украсить колечками зеленого лука и подавать.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Оцените статью
Adblock
detector