Ребрышки по техасскому рецепту

Содержание
  1. Ребрышки по-техасски — Кухня США
  2. Ингредиенты — Ребрышки по-техасски:
  3. Рецепт — Ребрышки по-техасски:
  4. Видеорецепт – Ребрышки по-техасски:
  5. Свиные ребра по-техасски
  6. Ингредиенты для «Свиные ребра по-техасски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Свиные ребра по-техасски»:
  9. Похожие рецепты
  10. Рулады по-немецки
  11. Бигос от Бориса Бурды
  12. Мясо по-мексикански
  13. Рулька свиная «Шедевральная»
  14. Запеканка мясная с рисом и овощами
  15. Пикантная свинина с сальсой за 30 минут
  16. Мясные роллы с гарниром
  17. Мясо по-французски «Альтернатива»
  18. Свинина с брусничным соусом
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из капусты «Острый»
  21. Закусочный рулет с красной рыбой
  22. Торт «Шоколадный шок»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. LiveInternetLiveInternet
  26. —Цитатник
  27. —Метки
  28. —Рубрики
  29. —Приложения
  30. —Музыка
  31. —Новости
  32. —Ссылки
  33. —Фотоальбом
  34. —Я — фотограф
  35. —Поиск по дневнику
  36. —Подписка по e-mail
  37. —Интересы
  38. —Друзья
  39. —Постоянные читатели
  40. —Сообщества
  41. —Статистика
  42. Ребрышки по-техасски в духовочке ЛЕГКО,БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО..

Ребрышки по-техасски — Кухня США

Ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю.

Можно использовать разные виды ребрышек, как передние короткие, так и задние длинные.

Мясо ребра состоит из мышц, которые много работают и, следовательно, содержат соединительные ткани и сухожилия, которые очень вкусные, но жесткие и почти несъедобные, если мясо не приготовить должным образом. Существует несколько способов сделать мясо более нежным. Одним из них мы поделимся ниже.

Вот только несколько общих правил приготовления ребрышек по-техасски:

  • Сухие приправы и специи наносят на мясо за несколько часов до приготовления на гриле (еще лучше, накануне вечером), чтобы мясо впитало ароматы.
  • Соус, который используется в Техасе, на самом деле состоит из двух разных соусов: соус для пропитывания или маринад (sopping sauce) и моп соус или соус для смазывания (mop sauce), дословно с английского название переводится как соус для швабры.

На эту тему есть забавная история. Когда президент Джонсон пригласил гостей на большое барбекю, он призвал на помощь своего любимого барбекю-повара Уолтера Джеттона, чтобы приготовить блюдо для сотен людей. Готовил он на огромном открытом гриле размером около 4 квадратных метров. А чтобы сохранить влагу в мясе, он поливал его соусом с помощью настоящей швабры.

Итак, моп соус довольно жидкий и несладкий. Обычно используется в процессе приготовления на гриле для смазывания мяса. В отличие от первого соуса моп соус не содержит томатов и сахара или патоки.

В рецепте ниже используется только один соус — маринад, которым пропитывается мясо за час до приготовления.

Ингредиенты — Ребрышки по-техасски:

  • говяжьи ребрышки — 8 шт.,
  • древесная щепа (дуб или яблоня) — 100 гр,
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки,
  • молотый чили (или паприка) — 2 ст. ложки,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • черный перец — 2 ст. ложки,
  • чесночный порошок — 2 ст. ложки,
  • луковый порошок — 2 ст. ложки,
  • горчичный порошок — 1 ст. ложка,
  • молотая зира — 1 ст. ложка.
  • кетчуп — 1 стакан,
  • яблочный уксус — 1/2 стакана,
  • вустерширский соус — 1/2 ст. ложки,
  • коричневый сахар — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сушеный красный перец — 1 шт. (по желанию),
  • молотая зира — 1/4 ч. ложки,
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Рецепт — Ребрышки по-техасски:

  1. Соединить все специи, соль и сахар и полученной смесью натереть ребрышки.
  2. Положить ребра в миску, накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
    Смешать все ингредиенты для соуса, кроме кетчупа, в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
  3. Переложить смесь в сотейник и добавить кетчуп. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки на слабом огне в течение 30 минут.
  4. Поместить древесную щепу с водой в специальную металлическую коробку с отверстиями для копчения или в пакет из фольги, проткнув его, чтобы дым мог выходить.
  5. Разжечь гриль с одной стороны. Как температура достигнет 105 С, поместить коробку с щепой на огонь.
  6. На той стороне барбекю , где нет огня, р азложить ребрышки костями вниз на достаточном расстоянии друг от друга. Мясо должно жариться на непрямом огне в течение 4 часов и более, пока внутренняя температура мяса не достигнет 95 С.
  7. В течение последнего часа приготовления на гриле ребрышки полить соусом 2 или 3 раза.
Читайте также:  Рецепт для макарон каннеллони

Подавать с капустным или картофельным салатом и запеченным картофелем.

Видеорецепт – Ребрышки по-техасски:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт ребрышек по-техасски. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Свиные ребра по-техасски

У американцев существует множество рецептов приготовления ребрышек, в большинстве случаев они готовятся на гриле, я предлагаю вам рецепт, который можно приготовить в домашних условиях в духовке.

Ингредиенты для «Свиные ребра по-техасски»:

  • Ребра свиные — 2 кг
  • Тмин (молотый, для маринада) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый, для маринада) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (для маринада) — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая (для маринада) — 1 ст. л.
  • Гвоздика (в бутонах, для маринада) — 4 шт
  • Перец чили (молотый, для маринада по вкусу)
  • Лук репчатый (для маринада) — 1 шт
  • Чеснок (для маринада) — 5 зуб.
  • Имбирь (свежий, для маринада, корень 5 см)
  • Лист лавровый (для маринада) — 5 шт
  • Тимьян (свежий или сухой, для маринада) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (для маринада) — 1 шт
  • Соус (Вустерширский, для маринада)
  • Пиво светлое / Пиво (для маринада) — 250 мл
  • Вино белое сухое (для маринада) — 0,5 л
  • Мед — 100 г
  • Соль (и перец) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7677.5 ккал
белки
317.8 г
жиры
588.9 г
углеводы
284.5 г
Порции
ккал
959.7 ккал
белки
39.7 г
жиры
73.6 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Свиные ребра по-техасски»:

С мяса срезаем лишний жир.

Делаем надрезы с промежутками 1,5 см по всей длине ребрышек, делаем такие же надрезы с другой стороны, получаются ромбы. Надрезы нужны для того, чтобы ребрышки не свернулись и маринад лучше проник в мясо. Солим, перчим мясо и ставим в сторонку

Теперь займемся маринадом: лук режем полукольцами, чеснок мелко режем, красный острый перец также мелко режем (для данного рецепта семена из острого перца вынимать не надо), корень имбиря натираем на терке, смешиваем со всеми другими ингредиентами и добавляем несколько капель вустершерского соуса.

Добавляем пиво и вино и все тщательно смешиваем.

Вливаем маринад в противень с мясом и тщательно вмешиваем его в мясо.

Сверху выливаем мед и также вмешиваем его в мясо.

Читайте также:  Люблю по французски рецепты

Переворачиваем ребра косточками вверх, накрываем фольгой и оставляем мариноваться 12, а еще лучше 24 часа в холодильнике.

Когда мясо замариновалось, ставим его накрытым фольгой в разогретую до 150 C духовку и забываем о нем на 1 час 15-30 мин., затем достаем мясо, снимаем фольгу, переворачиваем мясистой стороной вверх и опять ставим в духовку на 30 мин. при температуре 200 C, чтобы образовалась корочка. (Я решил поэкспериментировать и две штучки покрыл томатным соусом, который также запекся).

Мясо получается сочным, нежным, пряным и само отходит от косточек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У американцев существует множество рецептов приготовления ребрышек, в большинстве случаев они готовятся на гриле, я предлагаю вам рецепт, который можно приготовить в домашних условиях в духовке.

Похожие рецепты

Рулады по-немецки

Бигос от Бориса Бурды

Мясо по-мексикански

Рулька свиная «Шедевральная»

Запеканка мясная с рисом и овощами

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Мясные роллы с гарниром

Мясо по-французски «Альтернатива»

Свинина с брусничным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты «Острый»

Закусочный рулет с красной рыбой

Торт «Шоколадный шок»

Комментарии и отзывы

31 августа 2012 года AnniBell #

6 ноября 2011 года Mylinka #

6 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

5 ноября 2011 года мисс #

6 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

5 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

6 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года bukvoeghka #

4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года gelena #

4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года Большая мама 1 #

4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года semsvet #

4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года белошвейка #

4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Пупсы Ирины Копцовой ОПИСАНИЕ

Малышка ЖуЖу Онлайн проходит здесь Автор — Елена Аккоджа (Ecem Design) .

Девочка Ромашка Мастер-класс находится здесь. Требуется регистрация. Автор о.

Снегурочка своими руками ОПИСАНИЕ

Вязаная кукла по мотивам Сьюзан Вулкот (описание от Натулёк) Засмотрелась я на эту красавиц.

Метки

Рубрики

  • = АТЛАСНАЯ ЛЕНТА (47)
  • БИСЕР.. (190)
  • ВАЛЯНИЕ..из овечей шерсти.МК. (9)
  • видео-уроки..КУКЛЫ..своими руками. (16)
  • ВЫШИВКА.. (328)
  • ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ. (50)
  • ВЯЖЕМ ДЕТКАМ. спицы и крючок.. (542)
  • *крестильные наборы,пинетки.. (73)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*игрушки.. (280)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*носки,тапочки,гетры. (63)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*пледы,подушки,покрывало,коврики.. (312)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*салфетки..зонтики.. (166)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*сарафаны,купальники,шляпки.. (349)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*сумки. (138)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*схемы-крючком (449)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ.. (910)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*пальто,кардиганы, куртки.. (49)
  • вяжем крючком=Румынское кружево (5)
  • вязание крючком=Ирландское кружево. (56)
  • ВЯЖЕМ НА МАШИНКЕ.. (23)
  • ВЯЖЕМ СОБАЧКАМ. (12)
  • ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.. (1299)
  • *шарфы,шапки,шали.. (336)
  • *вязанные украшения..бусы. (97)
  • *мое рукоделие.. (15)
  • *техника вязания «ЭНТЕРЛАК» (18)
  • *узоры спицами со схемами.. (123)
  • *филейное со схемами.. (66)
  • ВЯЗАНИЕ. ЖУРНАЛЫ.. (81)
  • ВЯЗАНИЕ..ЖАККАРДОВОЕ (6)
  • ДЕКОР В НАШЕМ ДОМЕ С МАСТЕР-КЛАССОМ.. (862)
  • *декупаж (55)
  • канзаши (2)
  • *мыло-варим дома..с рецептами и мк.. (61)
  • *новый год. украшаем все своими руками.. (188)
  • *ПАСХА — украшаем дом.. (59)
  • *плетение из газетных трубочек.. (46)
  • *свадьба..все для нее и о ней.. (90)
  • *свечи с мастер-классом.. (23)
  • *соленое тесто..поделки с мк.. (32)
  • *холодный фарфор и гипс.. (88)
  • *яичная скорлупа-поделки.. (24)
  • ГАНУТЕЛЬ-шедевры из проволки.. (1)
  • точечная роспись. (21)
  • узоры,трафареты,шаблоны для росписи (14)
  • ДНЕВНИК настройка.. (321)
  • *анимации. (139)
  • *разделители с кодами и без.. (22)
  • *схемы.. (54)
  • *фоны.. (15)
  • ЗДОРОВЬЕ.. (180)
  • *молитвы (33)
  • ИНТЕРЬЕРЫ. (153)
  • *детская. (19)
  • *уборка в доме.. (17)
  • КАК ЗАРАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ.. (35)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ..НА ЗИМУ (156)
  • *аджика,соусы, (19)
  • *баклажаны,кабачки и перец.. (32)
  • *варенье и компоты (14)
  • *маринуем, коптим и солим..сало,мясо и рыбу.. (14)
  • *наш чудо огород (24)
  • *огурцы,помидоры и капуста.. (39)
  • *салаты,икра. (7)
  • КУЛИНАРИЯ.. (812)
  • *торты без выпекания с МК (44)
  • *коктейли, мороженное и напитки.. (282)
  • *море-продукты.. (61)
  • *мясные блюда.. (229)
  • *пироги и булочки.. (161)
  • *салаты и закуски (135)
  • *сало,аджика (7)
  • *соусы,желе,майонез.. (17)
  • *торты,кексы и пирожные выпекаем с МК (85)
  • МАКИЯЖ..ГЛАЗКИ,ГУБКИ,БРОВИ.. (13)
  • МОДА И ШИТЬЕ.. (149)
  • *идеи из старых джинсов и кожанных курток..с мк.. (61)
  • *шторы,подушки.. (14)
  • ОБУВЬ-украшаем стразами.. (6)
  • МУЗЫКА.. (50)
  • *кино и кумиры.. (12)
  • на УДАЧУ,от НЕПРИЯТНОСТЕЙ.. (32)
  • ПРИЧЕСКИ И УКЛАДКИ. (30)
  • ФОТО-ГАЛЕРЕЯ (101)
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.. (20)
  • ХУДОЖЕСТВННАЯ ГАЛЕРЕЯ.. (54)
Читайте также:  Кабачки рецепты приготовления банки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить

Музыка

Новости

Ссылки

Фотоальбом

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ребрышки по-техасски в духовочке ЛЕГКО,БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО..

Ингредиенты для ребрышек:

700 г свиной грудинки,
1 ст.л. приправы паприки,
2 ст.л. острого соуса,
50 мл растительного масла,
2 ст.л. меда, соль, перец,
2 ст.л. винного уксуса

Приготовление ребрышек по-техасски:

Свиную грудинку нарежьте кусками по 2 ребра. Ребрышки вымойте и выложите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите полчаса, остудите в кастрюле с водой.

В тарелке перемешайте растительное масло, приправу паприки, соус и мед. Посолите и поперчите.

Выложите приготовленные ребрышки на решетку. Поставьте решетку на поддон, наполните водой на 1 см.

Смажьте свиные ребрышки приготовленной заправкой. Духовку разогрейте до 220 градусов и запекайте ребрышки 15-20 минут, не забудьте 1 раз перевернуть при запекании.

Подавайте свиные ребрышки по-техасски горячими.

Приятного аппетита! Кулинарные рецепты Receptik.com

Рубрики: КУЛИНАРИЯ../*мясные блюда..

Метки: Ребрышки по-техасски

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector