- Рецепт: Гуляш по-венгерски — со свиными ребрами
- Паприкаш — свиные рёбрышки в остром томатном соусе
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Запечённые свинные ребрышки с карманом по-венгерски.
Рецепт: Гуляш по-венгерски — со свиными ребрами
Это блюдо для меня лично является одновременно и первым и вторым, так как оно очень вкусно, сытно и напоминает густой суп.
Приготовление начинаем с подготовки мяса. Его нужно порезать на небольшие кусочки. Так как это ребра, то проблем с нарезкой нет никаких — режем по одному ребрышку.
Жирок на ребрах присутствует, так что с маслом можно не усердствовать, добавить его на дно кастрюли совсем немного. Можно, кстати, готовить это блюдо и в глубоком сотейнике — у кого какая тара есть под рукой.
В разогретую с маслом тару отправляем ребра, паприку и лук. Обжариваем это все на большом огне несколько минут.
Затем солим, добавляем иные специи по вкусу и заливаем мясо водой. Воды нужно столько, чтобы она слегка прикрывала кусочки мяса.
Тушим в течение часа. За водой нужно следить, по чуть-чуть подливать, чтобы она вся не выкипела.
Пока тушатся ребрышки, можно подготовить морковь. Ее нужно почистить и порезать кусочками. Также в гуляш мы будем добавлять помидоры. Хорошо, если они свежие, но и замороженные, как в моем случае, тоже можно использовать.
Также нам понадобится свежий измельченный чеснок.
Когда мясо потушилось, добавляем морковь, помидоры и чеснок в гуляш.
Подливаем немного горячей воды и тушим до полуготовности моркови.
В последнюю очередь нам понадобится картошка. На самом деле сложно сказать, сколько именно картофелин понадобится, суп должен получиться густым, так что исходя из этого ориентируемся и с картошкой. Кидаем в гуляш порезанную кубиками картошку и варим до ее готовности.
Готовый гуляш получается очень сытным, красивого красно-оранжевого цвета и с приятным ароматом чеснока и паприки.
Источник
Паприкаш — свиные рёбрышки в остром томатном соусе
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, сегодня я хочу познакомить вас с венгерской кухней. А именно с одним из популярных блюд венгров — это паприкаш. Паприкаш — сытное, вкусное, яркое блюдо, которое с удовольствием отведает вся семья.
Настоящий венгерский паприкаш готовят исключительно из белого мяса — куриного и лучше использовать филе. Но на сегодняшний день кулинария настолько продвинулась вперёд, что не для кого не будет удивлением, что паприкаш готовят и из телятины, и из говядины, и из свинины. В общем, выбирают любое мясо, на свой вкус. И это понятно.
Я, например, нарушив рецептуру настоящего венгерского блюда, приготовила паприкаш из свиных ребрышек. Надеюсь, венгры меня не сильно осудят. Но зато получилось — «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
Как приготовить:
В состав паприкаша входит ингредиент — перец чили, но так как у нас в семье пока детки не взрослого поколения, этот ингредиент я исключила. А вот для любителей остренького этот паприкаш придётся по вкусу в самый раз.
С утра, достав рёбрышки из морозилки, я ещё и не знала, что на обед у меня будет такое шикарное блюдо. Сначала думала приготовить суп на обед, но потом вспомнила, что у меня где то был записан вкусный рецепт с рёбрышками. Вот и применила рецепт.
Рёбрышки свежие, мясистые, так и хочется запечь. Ну, что ж, давайте приступим!
1. Первым делом я делаю пару снимков, чтоб показать вам, уважаемые друзья, какие продукты пойдут на приготовление паприкаша, а потом уж и сама практика.
Пока я буду заниматься рёбрами (помою и посолю), включаю мультиварку на режим «поджаривание» и закрываю крышку (чтоб быстрее нагрелась). Свиные рёбра берите порционных кусков, чтоб уместились в чаше. Но будет вообще классно, если вы их порубите ещё на половинки. Только делайте это аккуратно, не раскрошив кость, иначе мелкие кусочки косточки будут попадаться вам во время еды. И поверьте, это не очень приятно.
2. Итак, в разогретую чашу мультиварки наливаю раст. масло, выкладываю подсоленные рёбра. Если рёбра довольно жирные, можно обойтись и без раст. масла. Закрываю крышку мультиварки и оставляю на этом режиме, примерно на 5 минут.
Затем переворачиваю рёбра и это же время даю им поджариться.
3. Далее, отодвигаю рёбра чуть в сторону мультиварки и на свободное место выкладываю измельченный лук. Довожу лук до прозрачности и присоединяю муку. Жарю всё вместе пару секунд, перемешивая.
4. Теперь, добавляю в чашу замороженный болгарский перец и измельченный чеснок.
Перемешиваю и заливаю всё томатным пюре со специями и солью (так они равномерно распределяться). В моем случае это пюрированные консервированные помидоры. Текущий режим я отключаю и выбираю режим «тушение». Устанавливаю время на 40 минут.
Вот, они счастливые моменты — 40 минут свободного времени! Не нужно переживать, что блюдо подгорит, или выбежит на варочную поверхность. Одним словом — чудесно!
За эти 40 минут я успею не только насладиться чашечкой чая, но и приготовить гарнир. То есть картофельное пюре. Кстати, могу напомнить рецепт картофельного пюре. Заходите, не стесняйтесь!
5. Гарнир уже готов, а на дисплее мультиварки осталось 10 минут до завершения программы. Самое время добавить в наш паприкаш сметану.
Перемешиваем и можно готовить тарелки для обеда. Ещё для такого обеда не помешали бы свежие овощи, но они сейчас такие безвкусные, что пока обойдёмся домашними солениями.
После того, как мультиварка пропищит, смело выкладываем паприкаш на тарелку с гарниром и приступаем к трапезе.
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- анимация (3)
- аппликация (3)
- видео (131)
- гадание (147)
- декор (48)
- декупаж (58)
- детям (679)
- игра (54)
- мультики (93)
- рисуем (140)
- танцуем (24)
- школа (199)
- дизайн (76)
- заговор (70)
- звери (78)
- здоровье (1913)
- жить здорово (1)
- народная медицина (1310)
- о самом главном (1)
- психология,психотерапия (41)
- канзаши (5)
- квилинг (7)
- кино (685)
- комп (626)
- все для дневника (144)
- красота (434)
- куклы (93)
- амигуруми (8)
- кулинария (9448)
- азербайджанская кухня (17)
- Кухня наизнанку (1)
- Алексей Зимин (2)
- баклажаны (5)
- банк рецептов. (164)
- баранина (1)
- Барышня и кулинар (1)
- блины, оладьи (162)
- вареники, пельмени. (129)
- видеокулинария (320)
- Вкусно жить. (11)
- вторые блюда. (364)
- выпечка (955)
- говядина (76)
- Готовим вкусно (8)
- грибы (88)
- гриль-газ (5)
- грузинская кухня. (62)
- детские рецепты (30)
- еврейская кухня (12)
- Едим дома. (9)
- завтрак (68)
- заготовки на зиму (1005)
- изюминка (2)
- Илья Лазерсон (2)
- итальянская кухня (11)
- Контрольная закупка — рецепты (2)
- кулирарные советы (64)
- кухни Мира (26)
- кухня батюшки Гермогена (2)
- лаваш (98)
- морепродукты (390)
- мультиварка (418)
- напитки (123)
- овощи (436)
- Олег Кочетов (4)
- паста (22)
- Первые блюда. (120)
- пироги (310)
- Поваренок (17)
- Поваренок (2)
- пост (35)
- птица (581)
- рецепты в горшочках (17)
- рецепты ТВ (1)
- русская кухня (2)
- салаты- закуски (837)
- свинина (170)
- сладкое (881)
- соусы. (80)
- Сталик (30)
- субпродукты (116)
- счастье есть (6)
- творог (315)
- фарш (98)
- хлеб (110)
- Юлия Высотская (1)
- яйца (89)
- японская кухня (6)
- лепка (43)
- мастер-класс (642)
- видео-уроки (202)
- видео-уроки (170)
- кракелюр (1)
- переделки (6)
- мифология (13)
- мода (42)
- музыка (403)
- Музыка-классическая (17)
- Ретро. (59)
- шансон (3)
- мыловарение (33)
- оригами (16)
- открытки (30)
- Плетение из газет. (25)
- поделки (242)
- православие (482)
- молитва (144)
- Пасха. (116)
- праздники (202)
- Новый год (129)
- Приметы. (22)
- притча (26)
- пэчворк (11)
- радио театр (206)
- ремонт (55)
- рукоделие (4684)
- узор крючком (79)
- носочки (16)
- амигуруми (11)
- бисер (16)
- Видео-уроки (спицы) (395)
- Видеоуроки. (231)
- войлок (6)
- вышивание (235)
- вяжем детям (77)
- вязание крючком (222)
- Вязание на вилке. (57)
- вязание на луме (3)
- вязание спицами (1165)
- головные уборы (68)
- Жакет (141)
- женское вязание (545)
- изонить (1)
- кайма (55)
- кофточка. блузка (48)
- кружево (31)
- макраме (14)
- мужское вязание (39)
- папье-маше (11)
- плетение (1)
- путеводитель по урокам (1)
- тенериф (1)
- узор спицами (519)
- узор спицами -2 (342)
- учимся вязать спицами (165)
- шитье (61)
- сад, огород (264)
- Советы (424)
- соленое тесто (310)
- сонник. (3)
- Стихи (76)
- ТВ (257)
- Таблетка (1)
- Точное время. Календарь. (1)
- фотошоп (19)
- цветы. (137)
- Человек и Закон (30)
- пенсия (2)
- эзотерика, непознанное (26)
- электронные книги, библиотеки (153)
- это интересно (3)
- юмор (203)
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Запечённые свинные ребрышки с карманом по-венгерски.
Понедельник, 06 Августа 2012 г. 07:20 + в цитатник
Запечёные свиные рёбрышки с карманом по-венгерски
Автор: Люба
Рецепт этот старинный венгерский, от моей подруги Татьяны, вы уже заочно многие с ней знакомы. Ну, а пока она обустраивается в Будапеште, я готовлю по её рецептам и вас тоже знакомлю.
Ингредиенты:
— очень мясные свиные рёбра,
— смесь для маринования:
1 ст. л. — мед, 2 ст. л. — горчица, 1 ст. л. — соевый соус, 1-2 зубца чеснока, майоран, черный перец, кориандр (по вкусу) , свежая петрушка, соль.
— смесь для начинки:
репчатый лук, белая булочка, 5 яиц, паприка, соль.
Покупаем хорошие мясные рёбра, в Венгрии можно купить с очень толстым мясным запасом, возможно специально для такого рецепта.
Рёбра нужно предварительно замариновать, лучше за сутки. Порезать чеснок, петрушку и всё перемешать, посолить и покрыть рёбра этой смесью, оставить минимум на 3 часа.
Теперь готовим начинку для кармана. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем отжатую замоченную булочку или белый хлеб, затем 3 сырых и 2 варёных яйца, соль, чёрный перец, паприку (красный перец) и любимые специи по вкусу, белки можно взбить.
Теперь делаем карман, небольшим широким острым ножом прорезаем вдоль рёбер, отделяя мясо от ребристой части, по периметру и почти до самого низа, но не прорезая его. Фото у меня не получились, нелегко было хорошо сфотографировать, поэтому пробуем учиться сами, как я. Готовой смесью заполняем кармашек, скрепляем специальными иглами (которые я купила уже потом, есть фото, если кому нужно).
Смазываем поверхность рёбер оливковым или подсолнечным маслом ( я от себя ещё и маринадной смесью помазала) и запекаем, 1 -1,5 часа при небольшой температуре примерно 170°. Не забываем накрываем неплотно фольгой.
Такой смесью можно наполнить и курицу, наши венгерские родственники постоянно так делают.
Дарим вам типичный венгерский рецепт — не из книг, а из семейных архивов.
Источник