- Заливаю свиные рёбра пивом и тушу на медленном огне: самый удачный рецепт
- Ингредиенты:
- Бомбические ребрышки к пиву — «Хижина лесника». Блюдо которое никого не оставит равнодушным.
- Свиные ребра в пивном маринаде
- Ингредиенты для «Свиные ребра в пивном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребра в пивном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Перченая говядина-гриль
- Свинина-гриль в яблочном маринаде
- Пряная свиная корейка на гриле
- «Мясные кармашки» на углях
- Сало-гриль
- Свиная грудинка «Печито де сердо»
- Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
- Гамбургер на гриле
- Свинина гриль с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Звездочка»
- Фасолево-арахисовый паштет
- Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкуснейшие свиные ребрышки в пиве. Сочные, ароматные, просто объедение
- Как приготовить свиные ребрышки в пиве:
- Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом
- Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления ребрышек:
Заливаю свиные рёбра пивом и тушу на медленном огне: самый удачный рецепт
Такие РЁБРЫШКИ побили все рекорды на моей кухне. Их съели сразу и просили приготовить ещё!
Ингредиенты:
7. Орегано и розмарин — 1/2 ч. ложки.
8. Растительное масло — для жарки.
1. Рёбра нарезаем таким образом, чтобы они спокойно все поместились в сковороду.
2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем рёбра и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
3. В глубокую тарелку наливаем 200 мл. светлого пива, 2 ст. ложки мёда, 50 мл. соевого соуса, чёрный перец, острый перец чили, орегано и розмарин. Тщательно перемешиваем до растворения мёда.
4. Когда рёбрышки обжарятся, вливаем подготовленный маринад, убавляем огонь на минимум. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.
5. Через указанное время снимаем крышку и поливаем готовые рёбрышки карамелизированным соусом.
Рёбрышки получаются настолько вкусными, что через пару минут на столе остаётся только пустая тарелка. Мясо с лёгкостью отходит от кости, получается мягким и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Источник
Бомбические ребрышки к пиву — «Хижина лесника». Блюдо которое никого не оставит равнодушным.
Даже не спрашивайте меня почему это блюдо носит такое странное название. Знаю лишь то что эти ребрышки просто потрясающе вкусные.
Рецепт этот нагло сплагиачен мной с развлекательного портала Пикабу у пользователя под ником Brahmanden. Парень этот творит такие чудеса, что просто диву даешься.
И, да — еще ходят слухи, что от женщины, которая хоть раз приготовила такие ребрышки своему мужчине, никто даже не помышляет уйти)))
Итак, что нам понадобится:
Ребрышки свиные или говяжьи — 1 кг
Паприка — 3 ст ложки.
Перец красный острый — пол чайной ложки
Горчица сухая — пол чайной ложки
Сахар — 1 ст ложка
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для намазки:
Соус томатный — 4 ст ложки
Уксус яблочный — четверть стакана
Сахар 1 ст ложка
Перец чили — 1 сухой стручок или 1 чайная ложка в хлопьях.
Ребрышки лучше сразу покупать нарубленными в такие ленты. Это избавит от многих лишних хлопот.
Источник
Свиные ребра в пивном маринаде
Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде — получилось вкусно и ароматно.
Ингредиенты для «Свиные ребра в пивном маринаде»:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Пиво темное — 500 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 100 г
- Горчица (готовая) — 50 г
- Кетчуп («Томатный») — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3895.7 ккал | белки 160.4 г | жиры 327.2 г | углеводы 60.4 г |
Порции | |||
ккал 973.9 ккал | белки 40.1 г | жиры 81.8 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал | белки 9 г | жиры 18.4 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Свиные ребра в пивном маринаде»:
Ребрышки нарубить по 6-8 см по длине ребрышка.
Приготовим маринад:
Соединим пиво, соевый соус, горчицу, кетчуп, масло растительное, перец красный острый, соль. Перемешиваем и заливаем маринадом нарубленные ребрышки. Оставляем ребрышки в маринаде на 12 часов.
Промаринованные ребрышки выкладываем на решетку для BBQ.
Жарим ребрышки, периодически переворачивая, на мангале.
Готовые ребрышки выкладываем на блюдо. Гарнируем зеленью и овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде — получилось вкусно и ароматно.
Похожие рецепты
Перченая говядина-гриль
Свинина-гриль в яблочном маринаде
Пряная свиная корейка на гриле
«Мясные кармашки» на углях
Сало-гриль
Свиная грудинка «Печито де сердо»
Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
Гамбургер на гриле
Свинина гриль с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Звездочка»
Фасолево-арахисовый паштет
Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года мисс #
10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
48 месяцев назад kostiks #
48 месяцев назад Светлана240496 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкуснейшие свиные ребрышки в пиве. Сочные, ароматные, просто объедение
Если Вы любите плотно покушать мяска, приготовьте это замечательное в своей простоте приготовления блюдо.
Продукты:
- Свиные ребра — 1 кг.
- Темное пиво — 200 мл.
- Мед — 3 ст. ложки
- Острый перец — 20 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Соевый соус — 10 гр.
- Лавровый лист
- Черный перец
- Душистый перец
- Смесь прованских трав
- Соль
Как приготовить свиные ребрышки в пиве:
В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо.
Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть.
Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец.
В пиво добавляем 3 ст. ложки меда, чеснок, перец, 10 гр. соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав .
Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам.
Маринад получается очень душистый.
На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла обжариваем ребра до золотистой корочки, сливаем вытопившийся жир.
Не убавляя огня, выливаем маринад на сковороду.
Через 10-12 минут, когда маринад карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус.
Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. Гарнир – на свой вкус.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
Рецепт приготовления ребрышек:
Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки по 2-4 ребра. Можно оставить пластины ребер целыми. Дополнительно с внутренне стороны сделать надрезы пленки над мясом, чтобы на гриле она не стягивала мясо, что приведет к деформации мяса на кости.
Для маринада мелко порубить чеснок. Лук тонко нарезать. Сложить лук с чесноком в миску, чуть посолить и помять руками, чтобы лук дал сок.
Ребра натереть со всех сторон солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой. Переложить мясо в посуду подходящего объема или сложить в пакет с застежкой.
В отдельной миске смешать мед с винным уксусом.
Добавить к ребрышкам лук с чесноком, хорошо перемешать, прижимая лук к мясу, чтобы оно побольше впитало лукового сока.
Полить смесью меда с уксусом и перемешать.
И наконец, залить свиные ребрышки пивом, накрыть плоской тарелкой или разделочной доской и поставь под гнет. Мариновать ребрышки с луком, медом, уксусом и пивом в прохладном месте не менее 6 часов, а лучше всю ночь.
На следующий день после подготовки углей в мангале стряхнуть с ребрышек лук из маринада и уложить на решетку. Обжаривать, периодически переворачивая и поливая ребрышки оставшимся маринадом.
Т.к. в маринаде есть мед, то он быстро начинает карамелизоваться, и на ребрышках появляется темная, горелая корка. Чтобы этого не происходило, перед запеканием заверните ребра в фольгу и уже в таком виде уложите на решетку. Если вас не смущает темная корочка, то готовьте без фольги.
В зависимости от размера, толщины и количества мяса на кости, свиные ребрышки на гриле жарятся от 20 до 40 минут. Под корочкой вытекающий при надрезании сок прозрачный, ребрышки можно снимать с гриля и подавать на стол с зеленью и соусом по вкусу.
Источник