Ребрышки под пиво рецепт

Содержание
  1. Заливаю свиные рёбра пивом и тушу на медленном огне: самый удачный рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Бомбические ребрышки к пиву — «Хижина лесника». Блюдо которое никого не оставит равнодушным.
  4. Свиные ребра в пивном маринаде
  5. Ингредиенты для «Свиные ребра в пивном маринаде»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Свиные ребра в пивном маринаде»:
  8. Похожие рецепты
  9. Перченая говядина-гриль
  10. Свинина-гриль в яблочном маринаде
  11. Пряная свиная корейка на гриле
  12. «Мясные кармашки» на углях
  13. Сало-гриль
  14. Свиная грудинка «Печито де сердо»
  15. Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
  16. Гамбургер на гриле
  17. Свинина гриль с овощами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Звездочка»
  20. Фасолево-арахисовый паштет
  21. Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Вкуснейшие свиные ребрышки в пиве. Сочные, ароматные, просто объедение
  25. Как приготовить свиные ребрышки в пиве:
  26. Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом
  27. Для рецепта ребрышек вам потребуется:
  28. Рецепт приготовления ребрышек:

Заливаю свиные рёбра пивом и тушу на медленном огне: самый удачный рецепт

Такие РЁБРЫШКИ побили все рекорды на моей кухне. Их съели сразу и просили приготовить ещё!

Ингредиенты:

7. Орегано и розмарин — 1/2 ч. ложки.

8. Растительное масло — для жарки.

1. Рёбра нарезаем таким образом, чтобы они спокойно все поместились в сковороду.

2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем рёбра и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

3. В глубокую тарелку наливаем 200 мл. светлого пива, 2 ст. ложки мёда, 50 мл. соевого соуса, чёрный перец, острый перец чили, орегано и розмарин. Тщательно перемешиваем до растворения мёда.

4. Когда рёбрышки обжарятся, вливаем подготовленный маринад, убавляем огонь на минимум. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.

5. Через указанное время снимаем крышку и поливаем готовые рёбрышки карамелизированным соусом.

Рёбрышки получаются настолько вкусными, что через пару минут на столе остаётся только пустая тарелка. Мясо с лёгкостью отходит от кости, получается мягким и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Источник

Бомбические ребрышки к пиву — «Хижина лесника». Блюдо которое никого не оставит равнодушным.

Даже не спрашивайте меня почему это блюдо носит такое странное название. Знаю лишь то что эти ребрышки просто потрясающе вкусные.

Читайте также:  Кларитин рецепт по латыни

Рецепт этот нагло сплагиачен мной с развлекательного портала Пикабу у пользователя под ником Brahmanden. Парень этот творит такие чудеса, что просто диву даешься.

И, да — еще ходят слухи, что от женщины, которая хоть раз приготовила такие ребрышки своему мужчине, никто даже не помышляет уйти)))

Итак, что нам понадобится:

Ребрышки свиные или говяжьи — 1 кг
Паприка — 3 ст ложки.
Перец красный острый — пол чайной ложки
Горчица сухая — пол чайной ложки
Сахар — 1 ст ложка
Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для намазки:

Соус томатный — 4 ст ложки
Уксус яблочный — четверть стакана
Сахар 1 ст ложка
Перец чили — 1 сухой стручок или 1 чайная ложка в хлопьях.

Ребрышки лучше сразу покупать нарубленными в такие ленты. Это избавит от многих лишних хлопот.

Источник

Свиные ребра в пивном маринаде

Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде — получилось вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Свиные ребра в пивном маринаде»:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Пиво темное — 500 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 100 г
  • Горчица (готовая) — 50 г
  • Кетчуп («Томатный») — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.7 ккал
белки
160.4 г
жиры
327.2 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
973.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
81.8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
9 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Свиные ребра в пивном маринаде»:

Ребрышки нарубить по 6-8 см по длине ребрышка.
Приготовим маринад:
Соединим пиво, соевый соус, горчицу, кетчуп, масло растительное, перец красный острый, соль. Перемешиваем и заливаем маринадом нарубленные ребрышки. Оставляем ребрышки в маринаде на 12 часов.

Промаринованные ребрышки выкладываем на решетку для BBQ.

Жарим ребрышки, периодически переворачивая, на мангале.

Готовые ребрышки выкладываем на блюдо. Гарнируем зеленью и овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты осетинского пирога с фаршем

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде — получилось вкусно и ароматно.

Похожие рецепты

Перченая говядина-гриль

Свинина-гриль в яблочном маринаде

Пряная свиная корейка на гриле

«Мясные кармашки» на углях

Сало-гриль

Свиная грудинка «Печито де сердо»

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками

Гамбургер на гриле

Свинина гриль с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Звездочка»

Фасолево-арахисовый паштет

Шоколадное печенье «Поцелуйчики»

Комментарии и отзывы

10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

10 мая 2017 года мисс #

10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

48 месяцев назад kostiks #

48 месяцев назад Светлана240496 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкуснейшие свиные ребрышки в пиве. Сочные, ароматные, просто объедение

Если Вы любите плотно покушать мяска, приготовьте это замечательное в своей простоте приготовления блюдо.

Продукты:

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Темное пиво — 200 мл.
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Острый перец — 20 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Соевый соус — 10 гр.
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Душистый перец
  • Смесь прованских трав
  • Соль

Как приготовить свиные ребрышки в пиве:

В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо.

Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть.

Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец.

В пиво добавляем 3 ст. ложки меда, чеснок, перец, 10 гр. соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав .

Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам.

Маринад получается очень душистый.

На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла обжариваем ребра до золотистой корочки, сливаем вытопившийся жир.

Не убавляя огня, выливаем маринад на сковороду.

Читайте также:  Филе палтуса с кожей рецепт

Через 10-12 минут, когда маринад карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус.

Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. Гарнир – на свой вкус.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки по 2-4 ребра. Можно оставить пластины ребер целыми. Дополнительно с внутренне стороны сделать надрезы пленки над мясом, чтобы на гриле она не стягивала мясо, что приведет к деформации мяса на кости.

Для маринада мелко порубить чеснок. Лук тонко нарезать. Сложить лук с чесноком в миску, чуть посолить и помять руками, чтобы лук дал сок.

Ребра натереть со всех сторон солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой. Переложить мясо в посуду подходящего объема или сложить в пакет с застежкой.

В отдельной миске смешать мед с винным уксусом.

Добавить к ребрышкам лук с чесноком, хорошо перемешать, прижимая лук к мясу, чтобы оно побольше впитало лукового сока.

Полить смесью меда с уксусом и перемешать.

И наконец, залить свиные ребрышки пивом, накрыть плоской тарелкой или разделочной доской и поставь под гнет. Мариновать ребрышки с луком, медом, уксусом и пивом в прохладном месте не менее 6 часов, а лучше всю ночь.

На следующий день после подготовки углей в мангале стряхнуть с ребрышек лук из маринада и уложить на решетку. Обжаривать, периодически переворачивая и поливая ребрышки оставшимся маринадом.

Т.к. в маринаде есть мед, то он быстро начинает карамелизоваться, и на ребрышках появляется темная, горелая корка. Чтобы этого не происходило, перед запеканием заверните ребра в фольгу и уже в таком виде уложите на решетку. Если вас не смущает темная корочка, то готовьте без фольги.

В зависимости от размера, толщины и количества мяса на кости, свиные ребрышки на гриле жарятся от 20 до 40 минут. Под корочкой вытекающий при надрезании сок прозрачный, ребрышки можно снимать с гриля и подавать на стол с зеленью и соусом по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector