Ребрышки под соусом джек дэниэлс рецепт

Рецепт: Свиные ребрышки с соусом Джек Дэниэлс — С соусом Джек Дэниэлс.

Кто бывал в ресторане Fridays, тот наверняка пробовал замечательные ребрышки в соусе Jack Daniels. Этот рецепт для поклонников американской кухни. Соус можно приготовить и дома, но у меня есть готовый и я им воспользуюсь. Этот соус больше похож на глазурь со сладковато-острым вкусом. Благодаря соусу ребрышки приобретают великолепную хрустящую корочку и заманчивый блеск. Я не стала подавать ребра с картофелем фри, а по домашнему запекла их с картофелем. Не могу не сказать несколько слов об этом прекрасном соусе который приготовлен на основе ананаса с добавлением виски Jack Daniels и кайенского перца. Вообщем давайте готовить и наслаждаться блюдом!

Приготовим ребра и смесь перцев. Понятно, что ребрышки лучше выбрать с приличной мясной прослойкой.

Нанести на ребра соль и специи. Оставить не менее чем на 40 минут.

Для гарнира понадобится картофель. Картофель очистить порезать кружочками и выложить в форму смазанную растительным маслом.

Смазать ребра кисточкой соусом Jack Daniels.

Запекать ребрышки в духовке при 220 градусах по 20 минут с каждой стороны. За 10 минут до окончания готовки смазать ребра соусом ещё раз. Когда этот слой соуса карамелизуется ребрышки готовы. Подавать горячими.

Источник

Рецепт ребер с соусом Джек Дэниэлс

Ребрышки под соусом из виски – это настоящее лакомство, вкус которого невозможно забыть. Если вы попробовали его хотя бы раз, то, наверняка, хотите знать рецепт ребер с соусом Джек Дэниэлс от T-Bone. Академия T-Bone подскажет несколько идей.

Рецепт ребер с соусом Джек Дэниэлс на гриле

Один из лучших способов приготовить ребрышки – пожарить их на гриле. Но оговоримся сразу: понадобится некая сноровка. Чтобы ребрышки хорошенько пропитались соусом и карамелизировались снаружи, нужно их сначала запечь на гриле со средней температурой. Это делается под крышкой или в фольге. Только после этого ребрышки поджаривают на высоком огне до корочки.
Есть другой вариант – пропечь ребрышки на гриле, а затем создать аппетитную корочку при помощи горелки. Он несколько легче, но не у всех есть под рукой специальное устройство. Что же касается соуса, лучше купить оригинальный Джек Дэниэлс. Его можно приготовить самостоятельно, использовав одноименный виски, но вкус будет несколько иным. Выбирая ребрышки, обратите внимание на количество мяса и жира. идеально соотношение 80% на 20%. Не ограничивайтесь только свиными, рецепт ребер с соусом из виски отлично подходит и для говяжьих, и для бараньих ребрышек. Купить ребрышки для гриля на любой вкус можно Столичном рынке, заглянув в магазин мяса T-Bone.
Рецепт ребер на гриле не предполагает их разделение на порционные кусочки. Просто зачистите отруб от пленок и лишнего жира. Затем смажьте ребра соусом Джек Дэниэлс, приправьте солью и оставьте в холодильнике на ночь. Если хотите добавить блюду остроты, приправьте ребрышки парой капель соуса Табаско. Где купить соусы к мясу? Зайдите в интернет магазин мяса T-Bone. Здесь вы найдете соуса для гриля и барбекю известных американских производителей.
Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, и подготовьте гриль. Ребра оберните в два слоя фольги и выложите на решетку, разогретую до средней температуры. Жарьте под крышкой около 10-30 минут с каждой стороны, в зависимости от размера отруба. Затем аккуратно разрежьте фольгу, снимите её и поджарьте мясо на решетке до карамельной корочки. Подавайте аппетитные ребрышки с соусом из виски и свежим, хрустящим хлебом.

Рецепт ребер с соусом в духовке

Рецепт ребер с домашним соусом Джек Дэниэлс прост и подходит для любого времени года, ведь вместо гриля используется духовка. Зачистите ребра и разрежьте порционно. Натрите солью, молотым перцем, чесночным порошком и оставьте в холодильнике на 6 часов.
Чесночную головку оберните в фольгу и запекайте до мягкости. В сотейник влейте ананасовый сок, добавьте немного воды и лимонного сока. Влейте соевый соус, терияки и всыпьте коричневый сахар. Доведите смесь до кипения на сильном огне, чтобы жидкость испарялась. Лук шалот мелко нарубите, также измельчите одно колечко консервированного ананаса, нарежьте перчик чили. Убавьте огонь и всыпьте в сотейник измельченные ингредиенты вместе с растертым в пюре запеченным чесноком. Затем влейте виски и уварите соус до желаемой консистенции.
Ребрышки поместите в рукав для запекания и готовьте при температуре в 180°C. Когда они будут готовы, разрежьте и смажьте соусом комнатной температуры. Так он покроет ребра достаточно толстым слоем, чтобы сформировалась аппетитная корочка. Готовьте ребрышки ещё несколько минут при 200°C в режиме гриль.
Этот рецепт ребер позволит приготовить аппетитные карамелизированные ребрышки в соусе даже в дождливую погоду. Подавайте их со свежими овощами или запеченной кукурузой, сдобрив соусом Джек Дэниэлс.

Источник

Рёбрышки по рецепту из американского ресторана

Однажды с семьёй мы отмечали праздник в сети ресторанов американской кухни Friday’s. Я заказала их фирменное блюдо-ребрышки в соусе jack daniel’s. Это было очень вкусно-сочные ребрышки и остро-сладкий соус отлично дополняли друг друга. Мне сразу пришла идея воплотить это самой, дома. Основная изюминка этого блюда-это конечно соус, в который добавляется одномерный виски Jack Daniel’s. Его под рукой у меня дома не оказалось, а покупать бутылку из-за нескольких ложек не было смысла, поэтому в качестве эксперимента взяла другую марку виски и вышло не менее вкусно.

Ниже расскажу вам, как я это делала.

Итак, нам понадобится:

Для рёбрышек (порция рассчитана на 4 человека):

Для соуса:

  • Чеснок: 3 зубчика
  • Оливковое масло: 2 ст.л
  • Ананасовый сок: 1 стакан
  • Вода: 120 мл
  • Соус терияки: 70 мл
  • Соевый соус: 1 ст.л
  • Коричневый сахар: 300 г
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Сок лайма или лимона: 3 ст.л
  • Виски: 3 ст.л
  • Ананас: 70 гр
  • Перец Чили: 1/2 ч.л
  • Чёрный перец-1/4 ч.л
Читайте также:  Как сделать рис вкусно рецепты

Приготовление

В сотейнике с толстым дном соединяем коричневый сахар, ананасовый сок (я слила с банки консервированных ананасов, как раз получился 1 стакан, а часть ананасов порезала, и они в дальнейшем тоже пошли в соус), воду, соус Терияки и соевый соус.

На среднем огне все доводим до кипения, непрерывно помешивая.

Параллельно режем на кубики лук и чеснок и на отдельной сковородке обжариваем их с одной столовой ложкой оливкового масла до мягкости

После того как наш соус закипел, уменьшаем огонь до минимального и добавляем все оставшиеся ингредиенты-обжаренный лук с чесноком, масло, лимонный сок или сок лайма, виски, мелко порезанный консервированный ананас, чёрный перец и перчик чили

Постоянно помешивая наш соус, варим его около 30-40 минут, он должен уменьшиться в размере, загустеть и стать более вязким

Ребрышки помещаем в пакет для запекания, вливаем туда 1/2 получившегося соуса. Нам необходимо, чтобы все ребрышки были промазаны соусом. Завязываем пакет для запекания

Отправляем томиться в духовку на 40-60 мин при температуре 220 градусов.

Достаём наши ребрышки из духовки, из пакета перекладываем в посуду для запекания, сверху поливая соусом, в котором они томились. Ставим опять в духовку на 5 мин. Несколько раз повторяем эту процедуру. Нам нужно, чтобы сверху ребрышки запеклись и подучилась аппетитная корочка

Наши ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку, поливаем остатками соуса

Подавать можно на американский мотив с картофелем фри и салатом коул-слоу.

Источник

Свиные ребра как во фрайдисе

T.G.I Friday’s Jack Daniel’s BBQ Ribs Glaze или соус — глазурь Джек Дэниел’с для ребрышек барбекю.

Одним из фирменных блюд сети ресторанов T.G.I Friday’s являются ребрышки барбекю под фирменным же соусом-глазурью Jack Daniel’s. Естественно компания не делится секретом приготовления этой глазури, а по названию и оттенкам вкуса можно догадаться, что в глазури присутствует виски Jack Daniel’s. Признаюсь честно — я долго искал рецепт приготовления этого соуса, пока на одном из американских сайтов не наткнулся на этот рецепт.

Приготовил — по вкусу совпадает с оригиналом. Итак, свиные ребрышки с соусом-глазурью Jack Daniel’s от T.G.I. Friday’s.

На американском сайте все меры весов были в чашках. Пришлось поискать и все объемы перевести в столовые ложки.

В силу того, что приготовление ребрышек и глазури разбивается на несколько этапов — фотографии ингредиентов будут размещаться соответственно каждому этапу. Ошибки в хронологии тоже будут указаны. А всего нам понадобится:

Тут количества даны по исходному рецепту. В процессе мною кое-что было изменено, о чем буду сообщать по ходу описания рецепта.

Для соуса Jack Daniel’s понадобится:

  • Чеснок — 1 головка. (потом из нее потребуется 2 чайных ложки)
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (можно брать и просто растительное масло без запаха. ИМХО без запаха масло лучше подходит.)
  • Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
  • Ананасовый сок — 1 чашка

236 мл — 16 столовых ложек

  • Соус Терияки — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек.
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)
  • Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка.
  • Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
  • Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка
  • Для мяса

    • Соль для мяса по вкусу.
    • Опционально — приправы для мяса — я использовал Santa Maria — острая приправа к мясу.
    • Свиные ребрышки — потолще и повкуснее.

    Готовим свиные ребрышки с соусом Джек Дениел’с ( T.G.I Friday’s Jack Daniel’s Sauce )

    • Чеснок — 1 головка
    • Растительное масло — 1 столовая ложка

    Очищаем чеснок от «бумажной» шелухи и остатков корешков, не разламывая саму головку чеснока на зубчики.

    Берем кусок фольги, кладем в центр головку чеснока, в центр чеснока вливаем столовую ложку масла.

    Плотно все заворачиваем в фольгу и на час отправляем в духовку с температурой 160°С.

    Через час достаем и охлаждаем.

    • Свиные ребра
    • Соль
    • Приправы к ребрам по вкусу. Не советую брать какие-либо сильно ароматные приправы — впоследствии убьете запах соуса.

    Если вы ограничены во времени — свиные ребра можно предварительно, например накануне, отварить, а в день подачи просто быстро запечь уже отваренные ребра в духовке. Также стоит предварительно отварить ребра в том случае, если вы собираетесь запекать их над углями, а котла барбекю с крышкой у вас нет — просто обычный мангал. Конечно лучше всего готовить это блюдо на углях — аромат дымка, безусловно, придаст свой шарм и вкус.

    Поскольку у меня время было, а желания откапывать от снега мангал не было — я порезал, ребра на куски, размером в 2 ребра.

    Посолил их, посыпал специями не особенно густо.

    Сложил в противень, плотно запаковал в фольгу и отправил часа на 2 в духовку первые минут 15-20 на 200°С — потом убавил до 170°С.

    Вот тут-то и выяснилась главная моя ошибка в хронологии событий.

    Важно!

    Запеченный чеснок и, соответственно глазурь лучше приготовить ощутимо заранее, поскольку чеснок используется на начальном этапе приготовления глазури, а мясо лучше смазывать глазурью примерно комнатной температуры — поскольку она густеет, и слой на мясе получается толще.

    • Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
    • Ананасовый сок — 1 чашка

    236 мл — 16 столовых ложек

  • Соус Терияки — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек. Реально использовалось 15, поскольку ананас был консервированный. Так что при гадании на кофейной гуще, хризантеме и трех кастрюлях (с ромашками облом вышел — не сезон и в огороде их нет) в режиме: «Слипнется / Не слипнется» — победило «Слипнется» — так что количество сахара убавил на четверть. Скажу сразу — не прогадал. Сахар был обычный, поскольку тростниковый плачевно кончился.
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)
  • Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка.
  • Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
  • Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка.
  • Берем небольшой сотейник и в нем смешиваем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, высыпаем сахар

    Качественно все перемешиваем, стараясь, чтобы максимально растворился сахар и водружаем сотейник на сильный огонь. Надо чтобы вскипело побыстрее. Ибо мясо уже в духовке, а варить сие чудо еще не меньше часа (в действительности оказалось не меньше полутора).

    Режем мелко-мелко лук общим количеством 3 столовые ложки уже нарезанного, 1 шайбу ананаса — неважно, что чуть больше 1 столовой ложки. Не повредит. Берем маленький перчик чили — сухой и растираем его в ступке, удалив большую часть семян, дабы был не столь острый.

    Дожидаемся когда все варево вскипит

    И волевым движением руки убавляем огонь до состояния «Еле булькает»

    Достаем уже остывшую запеченную головку чеснока.

    Отламываем от нее пару — тройку зубчиков, чтобы в сумме получилось примерно 2 чайные ложки.

    Остальной чеснок бережно убираем в холодильник. Он потребуется к каким-либо иным соусам, или в какой гарнир размять зубчик — в пюре, например, или в гречку, или в рис… Благо запах от этого чеснока умопомрачительный.

    Выдавливаем в вялобулькующую смесь раздавленный и размятый чеснок, добавляем мелкопорезанный ананас и лук.

    И снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем 1 столовую ложку виски Jack Daniel’s. Вот тут-то я был в корне не согласен с изначальным рецептом…. Посему добавил еще грамм этак 70-80 виски к уже упомянутой столовой ложке. Потому как для нашего человека 100 грамм — это святое…

    Время от времени помешиваем, достаточно часто. Особенно, когда начинает закипать чуть интенсивнее, чем обычно.

    Основная задача — не дать пригореть сахару. Выпариваем долго на медленном огне, часто помешивая. Выпаривается примерно час, остается в сотейнике чуть меньше половины от изначального количества соуса. Соответственно он становится гуще.

    Далее все просто, достаем уже почти готовую свинину из духовки, снимаем фольгу. Щедро смазываем ребрышки полученной глазурью и уже без фольги ставим обратно в духовку. Через 3-5 минут повторяем операцию. И так раза 3-4.

    Как я уже упоминал — моей ошибкой было то, что я смазывал горячее мясо горячей же глазурью. Посему глазурь была достаточно жидкой, и слой ее был тонким. Так что перед смазыванием соус стоит охладить..

    Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем к ребрышкам.

    Другие интересные рецепты:

    Ребрышки Джек Дэниэлс

    Многим знакомо блюдо под названием «ребрышки Джек Дэниэлс». Ребрышки славятся своей чудесной глазурью. Давайте попробуем приготовить такие ребрышки в домашних условиях.

    Описание приготовления:

    Вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, приготовив блюдо, как в крутом ресторане. А уж как приятно удивятся ваши гости! Приятного аппетита!

    Назначение: На ужин

    Основной ингредиент: Мясо

    Блюдо: Соусы / Горячие блюда

    География кухни: Американская

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 1 Штука
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Вода — 1 Стакан
    • Ананасовый сок — 1 Стакан
    • Соевый соус — 4 Ст. ложки
    • Соус Терияки — 1 Ст. ложка
    • Темный тростниковый сахар — 20 Ст. ложек
    • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
    • Мелко нарубленный лук — 3 Ст. ложки
    • Мелко нарубленный ананас — 1 Ст. ложка
    • Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s) — 2 Ст. ложки
    • Кайенский или перец чили — 0,25 Чайных ложки
    • Свиные ребрышки — 700 Грамм

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Ребрышки Джек Дэниэлс «

    Головку чеснока очистите от «бумажной» шелухи и остатков корешков, на зубчики не разламывайте.

    Головку чеснока кладем на фольгу, вливаем столовую ложку масла.

    Фольгу плотно заверните и поставьте в духовку на час при температуре 160°С. Через час достаем и охлаждаем.

    Ребрышки порубите на куски, промойте, посолите и приправьте специями на свой вкус. При этом не переборщите, чтобы не перебить потом вкус соуса.

    Ребрышки сложите на противень, заверните фольгой и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 170°С. Пока они готовятся, мы займемся соусом.

    Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, сахар. Все тщательно перемешайте до растворения сахара. Поставьте сотейник на сильный огонь.

    Тем временем мелко порубите лук, чтобы получилось 3 столовых ложки и ананас — 1 столовая ложка. Маленький перчик чили разотрите в ступке, удалите семена, чтобы он не был сильно острый.

    От остывшей головки чеснока отломите несколько зубчиков и мелко порубите — должно получиться 2 чайных ложки чеснока. Остаток головки можно будет потом использовать в других блюдах.

    Добавьте в кипящий соус ананас, лук и чеснок и снова доведите до кипения. Затем уменьшив огонь, добавьте виски Jack Daniel’s.

    Соус помешивайте часто, чтобы не дать пригореть сахару. Выпаривайте около часа на медленном огне — в сотейнике должно остаться примерно половина от первоначального объема. Готовый соус снимите с плиты и перед смазкой ребрышек обязательно дайте немного остыть.

    Достаньте ребрышки из духовки, густо смажьте полученным соусом и поставьте обратно на 3-5 минут. Эту операцию нужно повторить 3-4 раза, пока на ребрышках не образуется красивая коричневая корочка. Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем на стол к ребрышкам.

    Оценить рецепт Ребрышки Джек Дэниэлс :

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Соус Джек Дэниэлс

    Jack Daniels — это легендарное имя и торговая марка, известная по всему миру. Виски этой торговой марки любит каждый, от студента до успешного бизнесмена, а узнаваемая этикетка и шрифт читается даже с дальнего расстояния. Но Jack Daniels — это не только виски, а еще и вкуснейший острый соус. Который мы сегодня приготовим!

    Соус Джек Дэниэлс

    Вы любите свежие ребрышки, прожаренные на гриле, или качественный свиной стейк из выдержанного мяса? Тогда соус джекдэниэлс станет вашим неизменным фаворитом, стоит только лишь попробовать. Острый, яркий и многогранный вкус этой острой заправки с манящим пряным ароматом запомнится навсегда! Он способен скрасить любое блюдо, глубже раскрыть все его вкусовые ноты и даже скрыть несовершенства. Даже простые сосиски, жареные на сковороде, под этой подливкой станут ресторанным блюдом!

    Соус jackdaniels уникален по своему составу. В нем множество компонентов, среди которых главные — это острый перец и виски Jack Daniels. Представляете себе эту огненную смесь? А аромат виски придает мясным блюдам такой восхитительный вкус, что невозможно пройти мимо!

    Главный секрет этого любимца гурманов — в его составе. Все ингредиенты подобраны с мастерством и безукоризненно подходят друг другу, создавая магический ансамбль вкусов и запахов. Поэтому Джек Дениелс так хорош к мясу и рыбе на мангале, гриле, и даже к большому сочному гамбургеру. Этот соус для любителей вкусной и качественной еды!

    Оригинальный рецепт соуса джекдэниэлс достаточно сложен по составу компонентов, но прост в исполнении. Он преображает вкус блюд из мяса и рыбы, и станет любимой добавкой тех, кто обожает остренькое. Состав этой заправки доступен и не является секретным, и больше того — его можно полностью повторить, создав на своей кухне настоящую легенду.

    Рецепт соуса джек дэниэлс — тот редкий случай, когда не стоит экспериментировать, а нужно соблюсти все пропорции и строгую пошаговую последовательность рецепта. Дело в том что его рецепт уникален и создавался кропотливо, и каждый компонент находится на своем месте.

    Но не переживайте: однообразия не будет! Сам производитель предлагает покупателям несколько вариаций этого соуса, и мы предложим вам несколько разных вариантов рецептов. Вы сможете попробовать их все на собственной кухне и найти свой идеальный! Состав соуса

    Самое интересное в соусе Jack Daniels — его уникальный состав. Вы удивитесь перечню ингредиентов и захотите попробовать, как они будут на вкус в сочетании.

    Вот такие необычные ингредиенты:

    • Виски Jack Daniels;
    • Апельсиновый сок свежевыжатый натуральный;
    • Коричневый сахар;
    • Соль;
    • Перец душистый;
    • Лимонный сок;
    • Лук репчатый;
    • Соевый соус;
    • Терияки;
    • Ананасовое пюре;
    • Чеснок;
    • Вода.

    Представляете, какой будет интересный вкус у такой огненной смеси? Давайте попробуем приготовить этот невероятный продукт!

    Соус Джекдэниэлс рецепт

    Чтобы приготовить Джекдениелс своими руками, можно слегка подправить рецепт, дабы адаптировать его под себя. Не всегда можно сделать свежее ананасовое пюре, например, ну и терияки есть в продаже далеко не везде. Кроме того, оригинальный состав достаточно дорогой по деньгам, но есть возможность сэкономить.

    Оговоримся: пропорции и последовательность приготовления следует строго соблюдать. Но некоторые компоненты можно не то чтобы заменить, просто слегка адаптировать. Например, чтобы получить ананасовое пюре, нужно взять спелый ананас, очистить его и пюрировать в блендере.

    Но можно взять качественный магазинный ананасовый сок, он будет не сильно отличаться. А вместо терияки можно взять хороший чили или тобаско, либо просто домашнее томатное пюре с острым перцем.

    Как приготовить соус джекдэниэлс

    Как приготовить соус джекдэниэлс

    Секрет не в том, чтобы смешать виски, лук и чеснок, добавить перец и немного сахара. Все немного сложнее и изящнее.

    Для начала нужно взять чеснок, не очищая его, и поджарить на сухой раскаленной сковороде. Затем шелуха сама отвалится, и мягкие зубчики нужно размять в кашицу. А уже потом смешать все компоненты и варить в кастрюльке.

    Это рецепт «Джека» в общих чертах. А теперь остановимся на нем подробнее с учетом всех нюансов.

    Как приготовить соус джекдэниэлс

    Домашний Джекдениелз будет калорийностью в 1500 ккал.

    • Виски Jack Daniels — 1 ст.л.;
    • Чеснок — 5 зубчиков;
    • Ананасовый сок — 1 ст.;
    • Масло оливковое — 1 ст.л.;
    • Соус терияки или чили — 2 ст.л.;
    • Соус соевый — 1 ст.л.;
    • Ананас свежий или консервированный — 50 граммов;
    • Лук — половинка большой головки;
    • Перец чили порошок — 0,5 ст.л.;
    • Сахар коричневый — 300 гр.;
    • Сок лимона — 3 ст.л.;
    • Вода — 100 гр.

    Вместо кусочка ананаса и ананасового сока, можно взять стакан ананасового пюре. Но важно, чтобы фрукт был спелый, мягкий и сладкий.

    Остальные компоненты следует брать строго по рецепту и в нужных пропорциях.

    Теперь подробно опишем, как приготовить правильный Дэниелс. Поэтапный рецепт:

    1. Для начала разберемся с чесноком. От него надо отрезать верхнюю и нижнюю части, снять верхний слой сухой кожицы, но оставить головку цельной. Затем завернуть в фольгу и запечь час в духовке.
    2. Ставим на средний огонь сотейник, наливаем водичку, ананасовый сок либо пюре, кладем тростниковый сахар и заливаем соевый и терияки. Мешаем и доводим до кипения, потом делаем слабый огонь.
    3. Добавляем масло, виски, протертый в кашицу лук, лимонный сок и перчик чили. На терке растираем кусочек ананаса.
    4. Запеченный чеснок разминаем ложкой, чтобы сделать пюре. Чайную ложку чесночного пюре кладем в сотейник.
    5. Вымешиваем все компоненты и тушим на слабом кипении 40 минут, чтобы объем уменьшился вдвое.

    Подать его лучше охлажденным, а хранить можно до недели в холодильнике, в плотно закрытой бутылочке.

    Рецепт соуса джекдэниэлс как во Fridays

    Готовим джекдэниэлс как во Fridays

    Джек Дениелз, как во Фрайдисе, мечтает уметь готовить каждый. Просто потому что очень вкусно! Да, там умеют готовить мясо и готовят правильный соус. Давайте и мы тоже научимся.

    • Виски — 40 гр.;
    • Сок лимона — 2 ст.л.;
    • Сок ананасовый — 200 гр.;
    • Соус чили — 2 ст.л.;
    • Оливковое масло — 2 ст.л.;
    • Горчица дижонская — 1 ст.л.;
    • Сахар тростниковый — 3 ст.л.;
    • Соевый соус — 2 ст.л.;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Вода — 300 гр.

    Готовим, как во Фрайдисе:

    1. В кастрюльку наливаем масло и разогреваем.
    2. Очищаем три зубчика чеснока и обжариваем на масле целиком. Оставляем в кастрюльке.
    3. Вливаем воду, ананасовый и лимонный сок, чили и соевый соус.
    4. Добавляем сахар и хорошо размешиваем. Ждем закипания и уменьшаем огонь.
    5. Добавляем горчицу, вливаем воду.
    6. Через 5 минут достаем чеснок и разминаем его до кашеобразного состояния, бросаем обратно в кастрюльку.
    7. Вводим порцию виски.
    8. На минимальном огне томим соус 35-40 минут, иногда помешивая.

    Остужаем и поливаем горче блюдо. Приятного аппетита!

    Готовим соус jackdaniel s дома

    Готовим соус jackdaniel s

    Ароматный соус барбекю Jack Daniels по альтернативному рецепту нужно всегда иметь под рукой. Рецепт упрощенный, а вкус — великолепный! Приготовленным по этому рецепту соусом можно заправлять любые горячие блюда, особенно мясо и рыбу на мангале либо гриле. Удивите гостей!

    Калорийность будет высокая, около 1500 ккал.

    • Томаты спелые большие — 3 шт.;
    • Перчик чили — 0,5 шт.;
    • Соус соевый — 2 ст.л.;
    • Горчица мягкая — 1 ст.л.;
    • Сок лимонный — 2 ст.л.;
    • Виски — 1 ст.л.;
    • Масло растительное — 2 ст.л.;
    • Мед жидкий — 2 ст.л.;
    • Ананасовый сок или пюре — 150 гр.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Вода — 1 стакан.

    Рецепт домашнего Дениелза:

    1. Томаты очистить от кожуры, положить в блендер.
    2. Туда же добавить сырой репчатый лук и половинку жгучего перца. Пюрировать смесь.
    3. На сухую сковородку бросить неочищенный чеснок и хорошенько поджарить, чтобы спала кожура. Очистить и размять вилкой.
    4. В кастрюлю влить томатно-луковое пюре и добавить масло.
    5. Добавить сахар, размешать. Довести до кипения.
    6. Уменьшить огонь и ввести все остальные компоненты, размешать.
    7. Выпаривать массу полчаса, затем остудить.

    Простой рецепт, и незабываемый вкус!

    Пусть вас не пугает кажущаяся сложность компонентов и рецепта. На деле все просто! Немного виски, сахара и чили, и главное — вдохновение и желание удивить своих дорогих гостей. Этот уникальный соус покорит сердца даже самых капризных гурманов, наслаждайтесь!

    «Аквалайф — здоровье» — это проект о людях и здоровье. Каждый день мы публикуем сотни материалов на разные темы о здоровье и для здоровья. Очень бы хотелось, чтобы вы нашли в них что-то полезное для себя, а может быть даже, решили свою проблему.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector