Ребрышки рецепты с морковью

Свиные ребрышки тушеные с морковью и луком

Вкусные, красивые, простые в приготовлении свиные ребрышки тушеные с морковью и луком – станут настоящим украшением вашего стола в праздник или будни.

Рецепт :

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 моркови,
  • 5 ст. ложек сметаны,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 – 2 зубчика чеснока,
  • 1 – 2 шт. лаврового листа ,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Готовим в кастрюле

Ребра порубить, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложить в кастрюлю, залить водой и тушить в течении 1 -1,5 часа.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Добавить овощи в кастрюлю к ребрышкам. Туда же положить сметану, томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить, тушить еще 30 минут.

В конце добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Подавать к столу с гарниром, украсив зеленью.

Источник

Тушеные свиные ребрышки с морковью и луком в духовке

Свиные ребрышки для меня и моего главного дегустатора , один из самых вкусных частей у свинины, что не говори, а мясо на кости всегда вкуснее, чем просто мякоть. И способов приготовления свиных ребрышек многочисленное множество, хоть запеки или приготовь плов, это будет всегда вкусно.

Новогодние каникулы в самом разгаре, что только я за эти дни не приготовила, запекала утку в духовке, готовила дорадо с картофелем, теперь дело дошло до свиных ребрышек. Сегодня я решила их не совсем запечь, а потушить в духовке, тут создается эффект мультиварки, идет подогрев со всех сторон, и ребрышки получаются такими нежными, мясо в буквальном смысле слезает с косточек, как только к нему прикоснешься, и тает во рту.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -1 кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиные ребрышки необходимо промыть, и разделить каждое ребрышко друг от друга при помощи ножа. Луковицу и морковь очищаем, промываем под проточной водой.

Свиные ребрышки складываем в форму для запекания или в казан, тут не имеет значение. Лук и морковь режем на 4 части, укладываем вместе с ребрышками. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и водичку, чтобы полностью покрывало все косточки. Отправляем в духовку запекаться при 180 градусов приблизительно полчаса, за это время вода должна закипеть, как только это произошло, убавляем газ до минимума, и томим так еще 1,5-2 часа. По истечению времени водичка превратится в крепкий бульон, практически в холодец. Таким бульоном будет вкусно полить гарнир.

Читайте также:  Зефир с хурмой рецепты

Тушеные свиные ребрышки с морковью и луком в духовке готовы.

Источник

Тушеные говяжьи ребрышки. Простой рецепт при правильном приготовлении

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Простой рецепт коротких ребрышек с сочными кусочками мяса станет вашим семейным фаворитом. Сочетание говядины, моркови, лука и вина создает гармоничное сочетание для самого аппетитного жаркого.

Правильно приготовленное мясо на ребрышках сохраняет форму при переносе на тарелку, но распадется, как только вы воткнете в него вилку, и растает во рту. Именно такой эффект вы получите, приготовив по, предложенному, рецепту.

Ребра тушатся несколько часов, приобретая удивительный букет вкусов и нежнейшую текстуру. Несмотря на длительность термической обработки, их очень легко готовить, поскольку блюдо не требует большого количества рабочих этапов.

Ингредиенты

  • 2 кг говяжьих коротких ребер (8-9 шт.)
  • большая луковица очищенная, нарезанная кубиками
  • 2 средних моркови, очищенных, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана красного или белого вина (не используйте, если предпочитаете готовить без алкоголя)
  • 3 стакана или достаточное количество бульона, чтобы покрыть ребра
  • 5 зубчиков чеснока
  • ложка столовая горчичных семян
  • 2 ч. ложечки соли крупной
  • ложка чайная черного перца (молотый)
  • оливковое масло

Приготовление

1. Хорошенько прогрейте на среднем / сильном огне большую керамическую или другую толстостенную кастрюлю. С 3-4 столовыми ложками оливкового масла, обжарьте ребра, выкладывая их понемногу, чтобы они жарились, а не варились. Ребрышки должны располагаться свободно, не соприкасаясь, тогда они хорошо и быстро подрумянятся. Закончив, уберите мясо в миску.

2. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и тушите минут 5-7 до легкой румяности. Отложите половину нарезанной моркови и остальную добавьте в кастрюлю. Тушите еще минуты 3-4. Добавьте ребра вместе с соками, которые успели вытечь из них.

Источник

Ребра тушеные с луком и морковью

Ребра тушеные с луком и морковью — прекрасное дополнение к любому гарниру. Они отлично сочетаются с картофельным пюре и макаронными изделиями. Жидкость, оставшуюся после тушения мясного продукта, можно смело использовать в качестве подливы. Она сделает ваш обед или ужин еще более сытным и аппетитным!

Чтобы ребрышки получились вкусными и аппетитными, стоит иметь в виду несколько рекомендаций. Например:

  • перед тушением ребрышки обязательно стоит обжарить до золотистого цвета;
  • необходимо использовать для усиления вкуса и аромата такие овощи, как лук, морковь и немного чеснока;
  • по желанию можно добавить ароматные приправы, предназначенные для приготовления мясных блюд.
  • свиные ребрышки — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1-1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи — по вкусу;
  • вода питьевая — 0,5 л.
Читайте также:  Итальянская паста рецепт от итальянского повара

Ребрышки ополаскиваем в прохладной воде и выкладываем в глубокий сотейник. Добавляем к ним растительное масло. Включаем средний огонь.

Обжариваем до тех пор, пока ребрышки не станут золотисто-коричневыми. Чтобы цвет распределился равномерно, содержимое сотейника периодически следует перемешивать.

Чистим от шелухи пару луковиц. Нарезаем их кольцами, каждое из которых перерезаем на четвертинки. Добавляем к ребрам.

Морковь тщательно моем и удаляем кончики. Овощ мелко натираем и отправляем в сотейник.

Заливаем содержимое сотейника чистой водой.

Добавляем в блюдо поваренную соль и специи на свое усмотрение. Тушим около часа. Готовность определяем, проколов мясо на ребрышке. Если оно мягкое, то пора выключать.

Ближе к концу приготовления в сотейник опускаем пару лавровых листиков. Чистим чеснок от шелухи, измельчаем и тоже кладем в блюдо. Перемешиваем.

Доводим ребрышки до готовности и подаем к столу с любым гарниром на свой собственный вкус!

Источник

Ребрышки

Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Ребрышки по-польски

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Свиные ребрышки «Радость желудка»

На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

Читайте также:  Рецепт торта негритенок с какао

Глазированные свиные ребрышки

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Запеченные ребрышки «Дачная романтика»

Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.

Ребрышки в горчичной глазури

Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.

Свиные рёбрышки, томленные в луке

Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!

Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.

Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.

Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.

Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.

Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).

Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.

При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.

Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.

В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector