Ребрышки с квашеной капустой тушеные рецепт

Свиные ребрышки с квашеной капустой

Свиные ребрышки с квашеной капустой

Свиные ребрышки с квашеной капустой получаются и вкусными, и сытными. Капуста и свинина, обмениваясь своими вкусами, создают отличное блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и, нарезав на порционные кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Рёбрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Рёбрышки посолить и поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук.

Обжаривать ребрышки с луком, помешивая, около 5 минут. Лук должен немного поджариться.

Квашеную капусту, при желании, можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что блюдо получится слишком кислым или солёным. Квашеную капусту добавить к обжаренным свиным ребрышкам, перемешать.

Добавить в сковороду к мясу и капусте воду и щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.

За это время жидкость испарится, а капуста приобретёт красивый золотистый цвет. Мясо на рёбрышках станет мягким и нежным.

Сытные и вкусные свиные рёбрышки, тушеные с квашеной капустой, к столу подаём в горячем виде.

Источник

Свиные ребрышки, тушенные с квашеной капустой

Всё быстро и просто. Свиные ребрышки (около килограмма) режем между костями на части, обжариваем в режиме «Жарка» — «Мясо» 30 минут при открытой крышке. Я масло не добавляла, жарилось в своем собственном жиру, его и так предостаточно.

Потом добавьте примерно полкилограмма квашеной капусты, немного отожмите, если очень сочная. Добавьте соль, специи, перец по вкусу. Порежьте луковицу. Все перемешайте. И режим «Тушение» на 2 часа. Я добавила на всякий случай ещё полстакана воды, но это было лишним, по-моему. Оно прекрасно бы потушилось и без воды, в своем соку. Капуста получилась мягкая, а свинина легко отделялась от костей и просто таяла во рту. Предупреждаю — это количество продуктов в среднем рассчитано человек на 5-6, но мы съели это за один вечер (двое взрослых и двое деток), и это несмотря на то, что у нас ещё картофельное пюре было на гарнир. Вкусно очень, гораздо вкуснее, чем просто на сковородке, оторваться невозможно.

Источник

Ребрышки, тушеные с квашеной капустой. Нет, это надо пробовать самому, а не читать сухие рецепты

Жил да был добрый я на земле
И капусту терпеть я не мог
А потом вдруг стерпел и поел
И теперь ем её каждый день

Нет, не то, чтобы «терпеть не мог», а так, мелко недолюбливал. И не всю вовсе, а вареную и тушеную. Ну а в остальном вполне себе очень даже съедобный овощ или чем она там является у этих самых ботаников?

Читайте также:  Рецепт печеного молодого картофеля

В принципе про капусту можно было бы начать с самого начала, начать с зарождения, тасказать. Раньше ведь как оно? Аисты, капуста, дети. Вот с раннего детства связь человека с капустой-то и прослеживается, и тут самое дело в том, кто как с капустой построил свои отношения, ведь всем общеизвестно, что всё из детства, всё из психотравм рождается. Ну да ладно, сейчас не про Юнгов с Фройдами, не про ид с эгом. Сейчас о ̶К̶о̶р̶о̶л̶я̶х̶ ̶и̶ капусте.

Дело было так. Армия. Обычная армия вооруженных сил СССР. Армия обязана кормить своих героев. Герои хотят мяса и пирожен. Армия кормит полезно! А полезное оно всегда какое-то невнятное, какое-то. в общем «какая всё-таки гадость эта ваша заливная рыба!». Капусты в армии было непочатый край, но на удивление я именно в армии влюбился в неё окончательно и бесповоротно! Наверное сказалась моя непосредственная причастность к добыче мяса на всю эту четверть тысячную ораву рядового состава полка и бесконтрольное его использование в личных целях. А бесконтрольное свиное мясо, да и вообще любое жирное мясо, как известно, лучше всего сочетается с пищей кислой, готовой нейтрализовать излишние жиры. Ну а что самое доступное в в нашей Необъятной всегда из кислого было, м? Вооот. Квашеная капуста! И кормили нас этой тушеной квашеной капустой со свиным салом месяцев девять в году. Наверное такой срок связан с желанием узреть родится ли в нас дух Силы и Мужества. Ну или что-то типа этого.

В некоторых рождался. Это я про себя. Полюбил я, значит, в армии тушеную квашеную капусту и теперь всю оставшуюся жизнь её готовлю. правда с небольшими добавками к рецептуре, ну там вместо жира — мясо или ребрышки, картошку обязательно добавляю, ну и не сваливаю всё сразу в котел, чтобы на выходе получить нечто жидкое.

Для тушеной капусты у нас с собой было:

Мясо свиное или любое другое, но жирное. Я в этот раз брал ребрышки две штуки
Картошка пара среднего размера
Капуста квашеная щедрая горсть
Лук репчатый
Соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу
Жир животный или масло растительное для обжарки

Ребрышки обжариваем на сильном огне до красивого цвета. Убавляем огонь до среднего и добавляем некрупно нарезанную картошку и репчатый лук, нарезанный произвольно. Обжариваем до корочки и полуготовности

Читайте также:  Рецепты закусок с мексиканскими лепешками

Немного присаливаем картошку с мясом и добавляем горсть квашеной капусты, перемешиваем и добавляем либо воду, либо мясной бульон, либо(как я) грибной отвар, вернее не отвар, а сушеные грибы я кипятком заливал, чтобы их распарить, а вот этот вот «бульон» в холодильник поставил на всяких случай. Случай вот на следующий день и случился случайно.

Убавляем огонь до минимум-минимум, накрываем крышкой и тушим минут сорок. За пять минут до готовности я добавил черный перец и лавровый лист.

Готово, когда мясо с ребрышек чуть не само сползает.

Вместо мяса можно взять сардельки, хорошие сардельки. Сесть в машину времени, выставить середину семидесятых на таймере и купить в «Гастрономе» сардельки. Неважно свиные или телячьи, главное, чтобы из того времени, когда еще ГОСТ действовал и ОБХСС проверки устраивал.

Источник

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

Очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые щи из квашеной капусты , на следующий день становится еще вкуснее.

И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста — то есть с добавлением уксуса — « Провансаль ». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть капуста собственного приготовления — то это совсем хорошо.

Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:

  • Свиные ребра.
  • Квашеная капуста.
  • Репчатый лук.
  • Яблоко.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.

Готовить несложно. Все готовится в одном сотейнике или казане, или утятнице — соответственно посуды, после приготовления, мыть совсем немного, что, безусловно, не может не радовать.

Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.

Нарезаем лук полу/четверть кольцами.

Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.

Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.

Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.

И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.

Посыпаем слегка черным перцем.

Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками. При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.

Читайте также:  Мороженое кокосовое молоко рецепты

При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.

Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.

Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.

Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.

Свинина получается очень мягкой и нежной, мясо само отваливается от костей. Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.

Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой 50 грамм точно мало.

Источник

Свиные рёбрышки тушёные в квашеной капусте

Осенью и зимой мы ищем больше «кулинарных» блюд, содержащих мясо. Блюдо можно разогреть в последующие дни, так что это удобная идея для ужина.

Ингредиенты на 4-6 порций:
Рёбра свиные – 1,4 кг.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук репчатый (большой) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Бекон готовый – 200 гр.
Капуста квашенная – 1 кг.
Чернослив – несколько штук
Специи: свежемолотый перец, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 1 ст. ложка тмина, 2 ст. ложки майорана

Приготовление свиных рёбрышек:

Ребрышки (1,4 кг.) разрезаю на порции по 2 ребра. Разогреваю сковороду с маслом, приправляю ребрышки солью и последовательно обжариваю до золотистого цвета. Обжаренные ребрышки выкладываю на тарелку.

На эту же сковороду кладу нарезанный ломтиками бекон (200 гр.) и каждую минуту помешивая, обжариваю его в течении 5 — 7 минут, пока он не подрумянится.

Добавляю нарезанный ломтиками лук (1 шт.), помешивая, обжариваю в течении 5 минут, в конце добавляю пропущенный через пресс чеснок (2 з.).

Добавляю квашенную капусту (1 кг.). Если она очень кислая, предварительно промываю. Добавляю лавровый лист (4 шт.), гвоздику (4 шт.), тмин (1 ст.л.), майоран (2 ст.л.), молотый перец и нарезанный чернослив. Обжариваю еще в течении нескольких минут, помешивая, пока ингредиенты тщательно не смешаются.

Духовку нагреваю до 180 градусов. Половину капусты выкладываю в глубокое жаростойкое блюдо, сверху кладу обжаренные ребрышки. Накрываю остальной капустой, а затем блюдо плотно накрываю крышкой или фольгой. Ставлю в духовку и выпекаю в течении 2 часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector