Ребрышки с зеленым горошком рецепт

Содержание
  1. Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
  2. Для рецепта супа вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления супа:
  4. Овощное рагу с зеленым горошком и копчеными ребрышками
  5. Итак для овощного рагу с копченостями вам понадобится:
  6. Приготовление:
  7. Гороховый суп с копчеными ребрышками
  8. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками — 12 разновидностей
  9. Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками
  10. Свиные ребрышки с зеленым горошком
  11. Копченые свиные ребра с горохом
  12. Ингредиенты для «Копченые свиные ребра с горохом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Копченые свиные ребра с горохом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Таджикский плов «Душанбе»
  17. Куырдак обрусевший
  18. Плов с бедром индейки
  19. Нудли с картофелем и свининой
  20. Заяц в коньяке
  21. Лагман «Особый»
  22. Ашлянфу
  23. Плов с осенними овощами и грудинкой
  24. «Плов» из перловки в казане
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Рыночный»
  27. Сочное мясо «Наоборот»
  28. Постное печенье
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 4 шт. (маленькие)
  • копченые свиные ребрышки — 200г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • салатный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • свежий укроп — 2-3 веточки
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Копченые ребрышки порежьте на порции. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Посолите 1 чайной ложкой соли.

Картофель очистите. Каждую картофелину разрежьте на 4 части в длину.

Картофель и ребра опустите в кастрюлю с водой, посолите, и варите 20 минут после закипания. У салатного перца удалите плодоножку и семена, промойте и порежьте соломкой. Чеснок разрежьте небольшими кусочками. С 2 столовыми ложками растительного масла и куркумой слегка обжарьте перец и чеснок. После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек из банки вместе с жидкостью и обжаренный перец с чесноком.

Дайте покипеть ещё 5 минут, а затем снимите с плиты. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Оставьте под крышкой ещё на 5 минут.

Разливайте суп по тарелкам. При желании можно заправить сметаной или густыми деревенскими сливками. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с зеленым горошком и копчеными ребрышками

Если вы задумываетесь о том, что бы такого быстрого и вкусного приготовить на обед или на ужин, тогда смело отдавайте предпочтение овощному рагу. Если в него вложить немного фантазии и разнообразить, то выйдет невероятно ароматное и вкусное блюдо, добавку которого у вас непременно попросят все домочадцы, опробовавшие сей кулинарный шедевр. В рагу можно добавлять мясо, субпродукты, колбасу или копчености. Последние, кстати, отдают овощам свой аромат и вкус блюда от этого только выигрывает!

Итак для овощного рагу с копченостями вам понадобится:

— 300 г копченых свиных ребрышек;
— 4 картофелины;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 200 г зеленого горошка (можно 1 банку консервированного или замороженного);
— соль по вкусу;
— приправа по вкусу;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 1 стакан кипятка.

Приготовление:

Очищаем все подготовленные овощи и тщательно промываем их под краном в воде. Морковь и лук нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом подсолнечном масле в казане или в другой антипригарной посуде. Пассеруем приблизительно 3-5 минут.

В это время нарезаем картофель на средние кубики и добавляем к размягченным овощам.

Прожариваем все вместе от силы минуты 3.

Заливаем стаканом кипятка и добавляем зеленый горошек.

Если добавляете консервированный зеленый горошек из банки — слейте весь рассол, в котором находился горошек. Солим и приправляем.

Томим на среднем огне около 15-20 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипела полностью. При необходимости немного подливаем кипятка. Степень готовности рагу определяем по картофелю, который начнет немного развариваться. Именно тогда нарезаем копченые свиные ребра поштучно и отправляем их в казан к овощному рагу.

Читайте также:  Сельдерей с овощами рецепты приготовления

Все аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность готовящихся овощей.

Держим на огне рагу примерно 2-3 минуты и выключаем. Готовое рагу раскладываем по порционным тарелкам и зовем к столу всех своих домашних. К такому рагу отлично подойдет салат из свежей или квашеной капусты, салат из помидор и огурцов или другие легкие овощные салаты.


Автор материала: mutnii12

Источник

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это не только прекрасная замена животного белка, но и кладезь витаминов, таких как цинк, фосфор, магний и калий. Первые блюда из бобовых получаются наваристыми, сытными и необычайно ароматными.

Приготовление любого горохового супа начинается с правильного выбора гороха. Горох делится на две категории – это лущеный горох (используется для приготовления супов) и мозговой (зрелый горох, с морщинами, похожими на мозг применяется в консервировании). Конечно для горохового супа лучше подойдет лущеный горох. Кроме того, в магазинах можно встретить горох зеленого и желтого цветов. Какого цвета горох выберете вы, не имеет большого значения, но традиционно принято использовать именно желтый. Итак, когда выбираете горох в магазине необходимо отдавать предпочтение тем сортам, которые уже разделены на половинки.

Секрет приготовления блюд, в основе которых лежит горох заключается в предварительной обработке самого гороха. При приготовлении горохового супа, учитывайте это, так как в дальнейшем, мы просто будем упоминать горох, не оговаривая его предварительную обработку.

Итак, сухой горох промываем и заливаем водой, чтобы она не только покрывала горох, но и была выше гороха приблизительно на 3-5 см. Идеальным будет оставить замоченный горох на 5-6 часов или на ночь, чтобы он хорошо разварился после.

Если блюдо необходимо приготовить срочно и времени на замачивание гороха у вас нет, просто промойте его, а при варке добавьте в горох щепотку соды. При взаимодействии с содой горох разваривается очень быстро.

После замачивания горох нужно промыть прохладной водой. Если промывать горох горячей водой, то крахмал, который находится в горохе, будет выделяться и образовывать пену, поэтому этого делать не следует. Нам нужно хорошо промыть горох, чтобы убрать так называемые ингибиторы – вещества, которые способствуют метеоризму и которыми так богат горох. Мытый горох пересыпаем в миску.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками — 12 разновидностей

Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, зеленью и гренками – это что-то невероятное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Горох – 300 гр
  • Ребра – 500 гр
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Гренки – по вкусу

Приготовление:

Берем пятилитровую кастрюлю, наливаем холодную воду, отправляем в нее горох, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, чтобы довести воду до кипения. Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и оставляем на 15-20 минут.

Лук очищаем от шелухи, режем кубиками, не очень мелкими. Разрезаем луковицу на четыре части и шинкуем так, чтобы образовались четвертинки колец. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Можно потереть ее на терке, но тогда она потеряет часть своего аромата.

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ждем, когда оно разогреется. В первую очередь отправляем в кипящее масло лук и обжариваем его на среднем огне до придания золотистого цвета. После добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 10 минут. Необязательно доводить морковь до полной готовности, так как она еще будет вариться в супе.

Чтобы проявились все вкусовые качества лука можно в начале жарки добавить в него черный молотый перец по вкусу.

Сверху моркови выкладываем заранее порезанные ребрышки. Их мы обжариваем вместе с овощами с двух сторон, чтобы сало, которое расположено на ребрышках начало выпариваться.

Читайте также:  Рецепт горячих роллов с сыром

Когда горох закипел, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Так как, горох считается высокобелковым продуктом, то при кипении он образует много пены, которую обязательно нужно снимать. После, отправляем в кастрюлю порезанный картофель, лавровый лист, душистый горошек, соль и оставляем вариться на 10 минут. Затем добавляем в суп поджарку с ребрышками и варим еще 10 минут.

В это время сделаем гренки. Нам понадобится белый батон, лучше вчерашний, который мы нарежем на ломтики. Каждый ломтик разрезаем на кубики толщиной 1 см. Отправляем кубики хлеба на противень и подсушиваем в духовке при температуре 150-180 градусов до золотистого цвета.

Подается гороховый суп с гренками и мелконарубленным свежим укропом.

Источник

Свиные ребрышки с зеленым горошком

Дорогие друзья! Я открываю книгу кулинарных рецептов на ЯндексДзен и с удовольствием делюсь с вами своими знаниями и опытом. Уверен, те простые, но очень вкусные блюда, которые мы будем готовить вместе, непременно вас порадуют и станут любимыми. Иногда же хочется большего, правда? А, может, и всегда) Так что разгоняйте гастрономические мечты до новых скоростей и дарите себе и близким то самое большее, без которого жизнь пресна и мало удивительна.

Друзья, свиных ребрышек много не бывает. Вот приготовите… а через несколько минут – уже ничего нет) А если еще и с зеленым горошком… Чувствуете аромат? Предвкушаете удовольствие? Отлично! Значит, мы с вами на одной волне. Эти свиные ребрышки рекомендую настойчиво. Рецепт прост, блюдо красивое, мясо – мягкое и, безусловно, вкусное. Осталось только сказать: «Приятного аппетита!», что я с удовольствием и делаю)

Для приготовления свиных ребрышек в луковом конфитюре с зеленым горошком вам потребуется :

  • свиные ребрышки – 700 г
  • томаты сладкие – 120 г
  • маслины б/к – 90 г
  • зеленый горошек (замороженный) – 80 г
  • шпинат – 15 г
  • чеснок – 9 зубчиков
  • масло сливочное – 10 г
  • масло кукурузное – 30 г
  • перец чили – 5 г
  • тимьян, розмарин
  • лук зеленый
  • соль, перец черный молотый

Для лукового конфитюра:

  • лук репчатый – 700 г
  • масло сливочное – 60 г
  • масло кукурузное – 20 г
  • вино белое – 60 г
  • тимьян
  • соль

В рецепте доступные и всем знакомые ингредиенты, но в результате получится полноценный и запоминающийся обед или ужин.

Начнем с лукового конфитюра. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами:

В сотейник отправляем сливочное и кукурузное масло, а также репчатый лук. И здесь сразу маленькая хитрость – обязательно подсолите, и резкий запах уйдет.

Добавляем свежий тимьян, благодаря которому блюдо станет более ароматным. Далее томим на медленном огне.

А теперь пришло время белого вина, оно непременно подчеркнет вкус лукового конфитюра. Добавляем!

Будьте внимательны – лук не должен поджариться, ваша цель – нежная консистенция варенья.

Как только конфитюр будет готов, внесите вкусных и ярких красок. Сначала вам помогут чеснок и маслины.

Потом отправляем в сотейник нарезанные кубиками томаты и измельченный перец чили. Добавляем соль, черный перец, немного воды и продолжаем томить, давая томатам раствориться.

Оставляем нашу заготовку на тихом огне и пускаем в ход тяжелую артиллерию – свиные ребрышки. Не устоит никто!

Ребрышки режем порционно, солим. Берем масло, тимьян, розмарин и с полной уверенностью в победе отправляем наше мясо жариться.

Друзья, ваша цель не приготовить мясо сразу, а лишь дать корочке схватиться, чтобы ребрышки остались сочными и мягкими.

Добавляем ребрышки к нашему луковому конфитюру. Блюдо уже дарит головокружительные ароматы, которые дразнят аппетит и обещают отличный обед или ужин. Но мы не обращаем внимания на то, что в дверь кухни настойчиво стучат, и продолжаем приготовление. Используя фольгу и низкую температуру, даем нашему блюду «дозреть» часа полтора.

Читайте также:  Рецепт салата лисья шубка с селедкой

А теперь быстрый и полезный гарнир.

На смеси сливочного и кукурузного масел обжариваем пару минут размороженный горошек, шпинат и перец чили. Соль – по вкусу.

Выложите гарнир на свиные ребрышки, украсьте блюдо измельченным зеленым луком и листиками шпината. Если хотите, посыпьте паприкой)

Источник

Копченые свиные ребра с горохом

Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, — это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала «Волшебная еда».

Ингредиенты для «Копченые свиные ребра с горохом»:

  • Горох (сухой) — 2 стак.
  • Ребра свиные (варено-копченые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
120.6 г
углеводы
105.9 г
Порции
ккал
453.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Копченые свиные ребра с горохом»:

Вечером заливаем горох тремя литрами холодной воды, добавляем чайную ложку соды и убираем в холод до утра.
Утром горох сливаем, промываем холодной водой, выкладываем в миску.

Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем сахар и жарим ещё минуты 3. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим минуты 4.

Выкладываем в сковороду набухший горох. Добавляем соль и перец.

На горох раскладываем ребрышки.

Вливаем 200 мл кипятка. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 30 -35.
Пробуем горох на мягкость. Если вас устраивает мягкость и разваренность гороха, снимаем крышку и подсушиваем блюдо несколько минут.
Если же горох кажется недостаточно мягким, вливаем ещё совсем немного воды и готовим до желаемой мягкости гороха.
Я свой горох слегка переварила.

Ну вот всё и готово!
Вкусно, сытно, ароматно и необычно по сегодняшним временам.
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, — это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала «Волшебная еда».

Похожие рецепты

Таджикский плов «Душанбе»

Куырдак обрусевший

Плов с бедром индейки

Нудли с картофелем и свининой

Заяц в коньяке

Лагман «Особый»

Ашлянфу

Плов с осенними овощами и грудинкой

«Плов» из перловки в казане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыночный»

Сочное мясо «Наоборот»

Постное печенье

Комментарии и отзывы

20 мая 2020 года Gekata1982 #

12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года ирпенчанка #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Демурия #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года красавица киса #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Ксения026 #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Ирушенька #

28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector