- Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Овощное рагу с зеленым горошком и копчеными ребрышками
- Итак для овощного рагу с копченостями вам понадобится:
- Приготовление:
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками — 12 разновидностей
- Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками
- Свиные ребрышки с зеленым горошком
- Копченые свиные ребра с горохом
- Ингредиенты для «Копченые свиные ребра с горохом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Копченые свиные ребра с горохом»:
- Похожие рецепты
- Таджикский плов «Душанбе»
- Куырдак обрусевший
- Плов с бедром индейки
- Нудли с картофелем и свининой
- Заяц в коньяке
- Лагман «Особый»
- Ашлянфу
- Плов с осенними овощами и грудинкой
- «Плов» из перловки в казане
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыночный»
- Сочное мясо «Наоборот»
- Постное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель — 4 шт. (маленькие)
- копченые свиные ребрышки — 200г
- зеленый горошек — 1 банка
- салатный перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- свежий укроп — 2-3 веточки
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Копченые ребрышки порежьте на порции. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Посолите 1 чайной ложкой соли.
Картофель очистите. Каждую картофелину разрежьте на 4 части в длину.
Картофель и ребра опустите в кастрюлю с водой, посолите, и варите 20 минут после закипания. У салатного перца удалите плодоножку и семена, промойте и порежьте соломкой. Чеснок разрежьте небольшими кусочками. С 2 столовыми ложками растительного масла и куркумой слегка обжарьте перец и чеснок. После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек из банки вместе с жидкостью и обжаренный перец с чесноком.
Дайте покипеть ещё 5 минут, а затем снимите с плиты. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Оставьте под крышкой ещё на 5 минут.
Разливайте суп по тарелкам. При желании можно заправить сметаной или густыми деревенскими сливками. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с зеленым горошком и копчеными ребрышками
Если вы задумываетесь о том, что бы такого быстрого и вкусного приготовить на обед или на ужин, тогда смело отдавайте предпочтение овощному рагу. Если в него вложить немного фантазии и разнообразить, то выйдет невероятно ароматное и вкусное блюдо, добавку которого у вас непременно попросят все домочадцы, опробовавшие сей кулинарный шедевр. В рагу можно добавлять мясо, субпродукты, колбасу или копчености. Последние, кстати, отдают овощам свой аромат и вкус блюда от этого только выигрывает!
Итак для овощного рагу с копченостями вам понадобится:
— 300 г копченых свиных ребрышек;
— 4 картофелины;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 200 г зеленого горошка (можно 1 банку консервированного или замороженного);
— соль по вкусу;
— приправа по вкусу;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 1 стакан кипятка.
Приготовление:
Очищаем все подготовленные овощи и тщательно промываем их под краном в воде. Морковь и лук нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом подсолнечном масле в казане или в другой антипригарной посуде. Пассеруем приблизительно 3-5 минут.
В это время нарезаем картофель на средние кубики и добавляем к размягченным овощам.
Прожариваем все вместе от силы минуты 3.
Заливаем стаканом кипятка и добавляем зеленый горошек.
Если добавляете консервированный зеленый горошек из банки — слейте весь рассол, в котором находился горошек. Солим и приправляем.
Томим на среднем огне около 15-20 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипела полностью. При необходимости немного подливаем кипятка. Степень готовности рагу определяем по картофелю, который начнет немного развариваться. Именно тогда нарезаем копченые свиные ребра поштучно и отправляем их в казан к овощному рагу.
Все аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность готовящихся овощей.
Держим на огне рагу примерно 2-3 минуты и выключаем. Готовое рагу раскладываем по порционным тарелкам и зовем к столу всех своих домашних. К такому рагу отлично подойдет салат из свежей или квашеной капусты, салат из помидор и огурцов или другие легкие овощные салаты.
Автор материала: mutnii12
Источник
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками – это не только прекрасная замена животного белка, но и кладезь витаминов, таких как цинк, фосфор, магний и калий. Первые блюда из бобовых получаются наваристыми, сытными и необычайно ароматными.
Приготовление любого горохового супа начинается с правильного выбора гороха. Горох делится на две категории – это лущеный горох (используется для приготовления супов) и мозговой (зрелый горох, с морщинами, похожими на мозг применяется в консервировании). Конечно для горохового супа лучше подойдет лущеный горох. Кроме того, в магазинах можно встретить горох зеленого и желтого цветов. Какого цвета горох выберете вы, не имеет большого значения, но традиционно принято использовать именно желтый. Итак, когда выбираете горох в магазине необходимо отдавать предпочтение тем сортам, которые уже разделены на половинки.
Секрет приготовления блюд, в основе которых лежит горох заключается в предварительной обработке самого гороха. При приготовлении горохового супа, учитывайте это, так как в дальнейшем, мы просто будем упоминать горох, не оговаривая его предварительную обработку.
Итак, сухой горох промываем и заливаем водой, чтобы она не только покрывала горох, но и была выше гороха приблизительно на 3-5 см. Идеальным будет оставить замоченный горох на 5-6 часов или на ночь, чтобы он хорошо разварился после.
Если блюдо необходимо приготовить срочно и времени на замачивание гороха у вас нет, просто промойте его, а при варке добавьте в горох щепотку соды. При взаимодействии с содой горох разваривается очень быстро.
После замачивания горох нужно промыть прохладной водой. Если промывать горох горячей водой, то крахмал, который находится в горохе, будет выделяться и образовывать пену, поэтому этого делать не следует. Нам нужно хорошо промыть горох, чтобы убрать так называемые ингибиторы – вещества, которые способствуют метеоризму и которыми так богат горох. Мытый горох пересыпаем в миску.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками — 12 разновидностей
Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, зеленью и гренками – это что-то невероятное и вкусное.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Лук – 1 шт
- Горох – 300 гр
- Ребра – 500 гр
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло – 1 ст.л
- Гренки – по вкусу
Приготовление:
Берем пятилитровую кастрюлю, наливаем холодную воду, отправляем в нее горох, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, чтобы довести воду до кипения. Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и оставляем на 15-20 минут.
Лук очищаем от шелухи, режем кубиками, не очень мелкими. Разрезаем луковицу на четыре части и шинкуем так, чтобы образовались четвертинки колец. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Можно потереть ее на терке, но тогда она потеряет часть своего аромата.
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ждем, когда оно разогреется. В первую очередь отправляем в кипящее масло лук и обжариваем его на среднем огне до придания золотистого цвета. После добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 10 минут. Необязательно доводить морковь до полной готовности, так как она еще будет вариться в супе.
Чтобы проявились все вкусовые качества лука можно в начале жарки добавить в него черный молотый перец по вкусу.
Сверху моркови выкладываем заранее порезанные ребрышки. Их мы обжариваем вместе с овощами с двух сторон, чтобы сало, которое расположено на ребрышках начало выпариваться.
Когда горох закипел, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Так как, горох считается высокобелковым продуктом, то при кипении он образует много пены, которую обязательно нужно снимать. После, отправляем в кастрюлю порезанный картофель, лавровый лист, душистый горошек, соль и оставляем вариться на 10 минут. Затем добавляем в суп поджарку с ребрышками и варим еще 10 минут.
В это время сделаем гренки. Нам понадобится белый батон, лучше вчерашний, который мы нарежем на ломтики. Каждый ломтик разрезаем на кубики толщиной 1 см. Отправляем кубики хлеба на противень и подсушиваем в духовке при температуре 150-180 градусов до золотистого цвета.
Подается гороховый суп с гренками и мелконарубленным свежим укропом.
Источник
Свиные ребрышки с зеленым горошком
Дорогие друзья! Я открываю книгу кулинарных рецептов на ЯндексДзен и с удовольствием делюсь с вами своими знаниями и опытом. Уверен, те простые, но очень вкусные блюда, которые мы будем готовить вместе, непременно вас порадуют и станут любимыми. Иногда же хочется большего, правда? А, может, и всегда) Так что разгоняйте гастрономические мечты до новых скоростей и дарите себе и близким то самое большее, без которого жизнь пресна и мало удивительна.
Друзья, свиных ребрышек много не бывает. Вот приготовите… а через несколько минут – уже ничего нет) А если еще и с зеленым горошком… Чувствуете аромат? Предвкушаете удовольствие? Отлично! Значит, мы с вами на одной волне. Эти свиные ребрышки рекомендую настойчиво. Рецепт прост, блюдо красивое, мясо – мягкое и, безусловно, вкусное. Осталось только сказать: «Приятного аппетита!», что я с удовольствием и делаю)
Для приготовления свиных ребрышек в луковом конфитюре с зеленым горошком вам потребуется :
- свиные ребрышки – 700 г
- томаты сладкие – 120 г
- маслины б/к – 90 г
- зеленый горошек (замороженный) – 80 г
- шпинат – 15 г
- чеснок – 9 зубчиков
- масло сливочное – 10 г
- масло кукурузное – 30 г
- перец чили – 5 г
- тимьян, розмарин
- лук зеленый
- соль, перец черный молотый
Для лукового конфитюра:
- лук репчатый – 700 г
- масло сливочное – 60 г
- масло кукурузное – 20 г
- вино белое – 60 г
- тимьян
- соль
В рецепте доступные и всем знакомые ингредиенты, но в результате получится полноценный и запоминающийся обед или ужин.
Начнем с лукового конфитюра. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами:
В сотейник отправляем сливочное и кукурузное масло, а также репчатый лук. И здесь сразу маленькая хитрость – обязательно подсолите, и резкий запах уйдет.
Добавляем свежий тимьян, благодаря которому блюдо станет более ароматным. Далее томим на медленном огне.
А теперь пришло время белого вина, оно непременно подчеркнет вкус лукового конфитюра. Добавляем!
Будьте внимательны – лук не должен поджариться, ваша цель – нежная консистенция варенья.
Как только конфитюр будет готов, внесите вкусных и ярких красок. Сначала вам помогут чеснок и маслины.
Потом отправляем в сотейник нарезанные кубиками томаты и измельченный перец чили. Добавляем соль, черный перец, немного воды и продолжаем томить, давая томатам раствориться.
Оставляем нашу заготовку на тихом огне и пускаем в ход тяжелую артиллерию – свиные ребрышки. Не устоит никто!
Ребрышки режем порционно, солим. Берем масло, тимьян, розмарин и с полной уверенностью в победе отправляем наше мясо жариться.
Друзья, ваша цель не приготовить мясо сразу, а лишь дать корочке схватиться, чтобы ребрышки остались сочными и мягкими.
Добавляем ребрышки к нашему луковому конфитюру. Блюдо уже дарит головокружительные ароматы, которые дразнят аппетит и обещают отличный обед или ужин. Но мы не обращаем внимания на то, что в дверь кухни настойчиво стучат, и продолжаем приготовление. Используя фольгу и низкую температуру, даем нашему блюду «дозреть» часа полтора.
А теперь быстрый и полезный гарнир.
На смеси сливочного и кукурузного масел обжариваем пару минут размороженный горошек, шпинат и перец чили. Соль – по вкусу.
Выложите гарнир на свиные ребрышки, украсьте блюдо измельченным зеленым луком и листиками шпината. Если хотите, посыпьте паприкой)
Источник
Копченые свиные ребра с горохом
Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, — это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала «Волшебная еда».
Ингредиенты для «Копченые свиные ребра с горохом»:
- Горох (сухой) — 2 стак.
- Ребра свиные (варено-копченые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1814.5 ккал | белки 81.5 г | жиры 120.6 г | углеводы 105.9 г |
Порции | |||
ккал 453.6 ккал | белки 20.4 г | жиры 30.2 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Копченые свиные ребра с горохом»:
Вечером заливаем горох тремя литрами холодной воды, добавляем чайную ложку соды и убираем в холод до утра.
Утром горох сливаем, промываем холодной водой, выкладываем в миску.
Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем сахар и жарим ещё минуты 3. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим минуты 4.
Выкладываем в сковороду набухший горох. Добавляем соль и перец.
На горох раскладываем ребрышки.
Вливаем 200 мл кипятка. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 30 -35.
Пробуем горох на мягкость. Если вас устраивает мягкость и разваренность гороха, снимаем крышку и подсушиваем блюдо несколько минут.
Если же горох кажется недостаточно мягким, вливаем ещё совсем немного воды и готовим до желаемой мягкости гороха.
Я свой горох слегка переварила.
Ну вот всё и готово!
Вкусно, сытно, ароматно и необычно по сегодняшним временам.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, — это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала «Волшебная еда».
Похожие рецепты
Таджикский плов «Душанбе»
Куырдак обрусевший
Плов с бедром индейки
Нудли с картофелем и свининой
Заяц в коньяке
Лагман «Особый»
Ашлянфу
Плов с осенними овощами и грудинкой
«Плов» из перловки в казане
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыночный»
Сочное мясо «Наоборот»
Постное печенье
Комментарии и отзывы
20 мая 2020 года Gekata1982 #
12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года ирпенчанка #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Демурия #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года красавица киса #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Ксения026 #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Ирушенька #
28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник