- Свиные ребрышки в сливочном соусе в духовке
- Свиные ребрышки в сливках
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пошаговое приготовление ребрышек с картошкой со сливками запеченных в духовке, рецепт с фото:
- Ингредиенты для «Рулетики из свиных ребрышек в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из свиных ребрышек в сливочном соусе»:
Свиные ребрышки в сливочном соусе в духовке
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Свиные ребрышки в сливках
Ингредиенты
- 1-1,3 кг свиных ребрышек
- 2 ст. ложки горчицы (дижонская, баварская, русская)
- соль, перец
- 200-250 мл сливок жирностью не менее 20%
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Отделяем ребрышки один от другого, промываем и насухо промокаем бумажными полотенцами.
Смешиваем горчицу с солью и перцем,
обмазываем ребрышки. Жарим сразу, но можно и помариновать от получаса до нескольких часов.
За 4-5 минут перекалив масло на сильном огне конфорки, выкладываем ребрышки и обжариваем две-три стороны до корочки (по 2-3 минутки сторону).
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление ребрышек с картошкой со сливками запеченных в духовке
- Видео-рецепт
Чтобы произвести впечатление за праздничным застольем или семейным ужином, необязательно годами оттачивать кулинарные навыки. Свиные ребрышки в компании с картошкой окажут ошеломительный эффект на дегустаторов! Свиные рёбра — основа многих сытных блюд. Их маринуют, запекают, жарят, тушат, варят, готовят на грили и т.д. А если нужно быстро приготовить ужин, то самое простое, вкусное и аппетитнее блюдо — ребрышки с картошкой со сливками запеченные в духовке. Запечь одновременно картофель с ребрышками — очень быстрый и самый удачный способ. Это кушанье не только вкусное и сытное, но и презентабельное с минимум хлопот. Ароматные запеченные ребрышки пропитывают своим соком картофель, от чего клубни становятся особенно вкусные, чем просто отдельно готовить гарнир. Блюдо невероятно красиво смотрится на столе и в форме, в которой оно готовилось, и на порционных тарелках. Подавать картофель с ребрышками можно с разнообразными салатами и солениями.
Мясо и картофель не проходит предварительную термообработку, поэтому угощение получается менее калорийное и очень полезное. Поскольку запекание в духовке — самый щадящий и полезный способ приготовления пищи. В запеченных продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. Ну, а если хотите чтобы мясо с картофелем имели румяную хрустящую корочку, то их сначала обжарьте в сковороде со специями. Кстати специи и пряности можно класть самые разные на ваше усмотрение. Они сделают блюдо уникальным и идеально подходящим для едоков.
- Калорийность на 100 г — 147 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:- Свиные ребрышки — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление ребрышек с картошкой со сливками запеченных в духовке, рецепт с фото:
1. Картофели и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте дольками, которые выложите в форму для запекания. Форма может быть керамическая, стеклянная, глиняная или обычный противень. А если нет никакой формы, то просто все продукты сложите в рукав для запекания.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками и отправьте к овощам.
3. Ребрышки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. Выложите их на овощи. При запекании, мясо будет выделять сок, которым пропитает овощи, от чего они приобретут потрясающий нежный и сочный вкус. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и любыми пряностями со специями. Вылейте к продуктам сливки, чтобы они только прикрыли дно. Во время готовки они будут испаряться, овощи ими пропитаются и приобретут нежный и сливочный вкус.
4. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой. Отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Если хотите чтобы кушанье приобрело румяную корочку, то за 10 минут до готовности уберите крышку, чтобы мясо подрумянилось. Готовые вкусные и сытные ребрышки с картошкой со сливками запеченные в духовке сервируйте к столу сразу после приготовления, в форме, в которой они готовились.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке.
Сливочно-чесночный соус – это превосходное дополнение к любому мясу, например свиным ребрышкам. Эта оригинальная заправка делает их более нежными, ароматными и необыкновенно вкусными.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свиных ребрышек;
- 1 ст. сливок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 сладких перца;
- пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Ребрышки отделить друг от друга,
обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Лук и сладкий перец очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить ножом. Листья петрушки порубить.
Лук выложить к ребрышкам,
жарить, помешивая, до мягкости лука.
Затем добавить сладкий перец, жарить 3 минуты, помешивая,
посолить, поперчить, перемешать.
Добавить чеснок, перемешать,
через 2 минуты влить сливки.
Свиные ребрышки (в виде рулетов с овощами), запеченные в сливочном соусе. Красивое, вкусное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты для «Рулетики из свиных ребрышек в сливочном соусе»:
- Свинина (молодая свинина с ребрышками-хрящиками) — 1 кг
- Кабачок (свежий; небольшой) — 1 шт
- Морковь (свежая; крупная) — 1 шт
- Картофель (свежий; средний) — 2 шт
- Специи (соль, прованские травы, перец черный свежемолотый) — 1 г
- Сливки (нежирные — 15%) — 150 г
- Соус (для запекания) — 1 упак.
- Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
- Помидоры черри (свежие) — 6-7 шт
- Зелень (петрушки и укропа; свежая) — 0,5 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4157.1 ккалбелки
173.3 гжиры
351 гуглеводы
74.4 гПорции ккал
692.9 ккалбелки
28.9 гжиры
58.5 гуглеводы
12.4 г100 г блюда ккал
206.8 ккалбелки
8.6 гжиры
17.5 гуглеводы
3.7 гРецепт «Рулетики из свиных ребрышек в сливочном соусе»:
Свиные ребрышки (нужна молодая свинина с ребрышками–хрящиками) помыть, разрезать на кусочки 100-150 грамм, длиной 8-10 см. Посолить, посыпать свежемолотым перцем, прованскими травами.
Свежий кабачок разрезать на тонкие пластины, посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Выложить на салфетку, дать стечь излишкам масла.
Так же поступаем и с морковкой — разрезаем ее на тонкие пластинки, солим и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем на салфетку.
Картофель почистить, помыть, разрезать на 4 части, посолить и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Слегка обжариваем наши ребрышки на растительном масле. Выкладываем на тарелку. Сверху на каждый кусочек свинины надо положить кабачок и морковь.
Закручиваем свинину с овощами в рулетик. Закалываем зубочисткой.
В середину каждого рулетика вставить четвертинку картофеля.
Взять соус для запекания (выкладываю фото, часто спрашивают про него).
Обмазываем каждый рулетик.
Делаем сливочный соус. Соус для запекания разбавляем нежирными сливками (15-20%), добавляем рубленую зелень, соль, хорошо перемешиваем. Кладем наши рулетики в рукав для запекания (между рулетами положите помидорки черри, они дадут кислинку)), и, аккуратно, вылейте сливочный соус. Завязываем рукав, протыкаем его в 3-4-х местах, ставим в духовку (200 градусов) на 40-50 минут.
Достаем рулетики, выкладываем их на тарелку, поливаем сливочным соусом.
И. Приятного аппетита))
В этот раз я «совсем» каждый шаг фоткала, а блюдо совершенно не сложное в приготовлении)))
Еще раз приятного!)))Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник