Ребрышки со сливками рецепт

Свиные ребрышки в сливочном соусе в духовке

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Свиные ребрышки в сливках

    Ингредиенты

    • 1-1,3 кг свиных ребрышек
    • 2 ст. ложки горчицы (дижонская, баварская, русская)
    • соль, перец
    • 200-250 мл сливок жирностью не менее 20%
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления

    Отделяем ребрышки один от другого, промываем и насухо промокаем бумажными полотенцами.

    Смешиваем горчицу с солью и перцем,

    обмазываем ребрышки. Жарим сразу, но можно и помариновать от получаса до нескольких часов.

    За 4-5 минут перекалив масло на сильном огне конфорки, выкладываем ребрышки и обжариваем две-три стороны до корочки (по 2-3 минутки сторону).

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление ребрышек с картошкой со сливками запеченных в духовке
    • Видео-рецепт

    Чтобы произвести впечатление за праздничным застольем или семейным ужином, необязательно годами оттачивать кулинарные навыки. Свиные ребрышки в компании с картошкой окажут ошеломительный эффект на дегустаторов! Свиные рёбра — основа многих сытных блюд. Их маринуют, запекают, жарят, тушат, варят, готовят на грили и т.д. А если нужно быстро приготовить ужин, то самое простое, вкусное и аппетитнее блюдо — ребрышки с картошкой со сливками запеченные в духовке. Запечь одновременно картофель с ребрышками — очень быстрый и самый удачный способ. Это кушанье не только вкусное и сытное, но и презентабельное с минимум хлопот. Ароматные запеченные ребрышки пропитывают своим соком картофель, от чего клубни становятся особенно вкусные, чем просто отдельно готовить гарнир. Блюдо невероятно красиво смотрится на столе и в форме, в которой оно готовилось, и на порционных тарелках. Подавать картофель с ребрышками можно с разнообразными салатами и солениями.

    Мясо и картофель не проходит предварительную термообработку, поэтому угощение получается менее калорийное и очень полезное. Поскольку запекание в духовке — самый щадящий и полезный способ приготовления пищи. В запеченных продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. Ну, а если хотите чтобы мясо с картофелем имели румяную хрустящую корочку, то их сначала обжарьте в сковороде со специями. Кстати специи и пряности можно класть самые разные на ваше усмотрение. Они сделают блюдо уникальным и идеально подходящим для едоков.

    • Калорийность на 100 г — 147 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час


    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки — 500 г
    • Сливки — 200 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Картофель — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление ребрышек с картошкой со сливками запеченных в духовке, рецепт с фото:

    1. Картофели и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте дольками, которые выложите в форму для запекания. Форма может быть керамическая, стеклянная, глиняная или обычный противень. А если нет никакой формы, то просто все продукты сложите в рукав для запекания.

    2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками и отправьте к овощам.

    3. Ребрышки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. Выложите их на овощи. При запекании, мясо будет выделять сок, которым пропитает овощи, от чего они приобретут потрясающий нежный и сочный вкус. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и любыми пряностями со специями. Вылейте к продуктам сливки, чтобы они только прикрыли дно. Во время готовки они будут испаряться, овощи ими пропитаются и приобретут нежный и сливочный вкус.

    4. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой. Отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Если хотите чтобы кушанье приобрело румяную корочку, то за 10 минут до готовности уберите крышку, чтобы мясо подрумянилось. Готовые вкусные и сытные ребрышки с картошкой со сливками запеченные в духовке сервируйте к столу сразу после приготовления, в форме, в которой они готовились.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке.

    Сливочно-чесночный соус – это превосходное дополнение к любому мясу, например свиным ребрышкам. Эта оригинальная заправка делает их более нежными, ароматными и необыкновенно вкусными.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 500 г свиных ребрышек;
    • 1 ст. сливок;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 сладких перца;
    • пучок петрушки;
    • соль, перец по вкусу.

    Ребрышки отделить друг от друга,

    обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

    Лук и сладкий перец очистить, вымыть, нарезать соломкой.

    Чеснок очистить, вымыть, измельчить ножом. Листья петрушки порубить.

    Лук выложить к ребрышкам,

    жарить, помешивая, до мягкости лука.

    Затем добавить сладкий перец, жарить 3 минуты, помешивая,

    посолить, поперчить, перемешать.

    Добавить чеснок, перемешать,

    через 2 минуты влить сливки.

    Свиные ребрышки (в виде рулетов с овощами), запеченные в сливочном соусе. Красивое, вкусное блюдо на праздничный стол.

    Ингредиенты для «Рулетики из свиных ребрышек в сливочном соусе»:

    • Свинина (молодая свинина с ребрышками-хрящиками) — 1 кг
    • Кабачок (свежий; небольшой) — 1 шт
    • Морковь (свежая; крупная) — 1 шт
    • Картофель (свежий; средний) — 2 шт
    • Специи (соль, прованские травы, перец черный свежемолотый) — 1 г
    • Сливки (нежирные — 15%) — 150 г
    • Соус (для запекания) — 1 упак.
    • Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
    • Помидоры черри (свежие) — 6-7 шт
    • Зелень (петрушки и укропа; свежая) — 0,5 пуч.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4157.1 ккал
    белки
    173.3 г
    жиры
    351 г
    углеводы
    74.4 г
    Порции
    ккал
    692.9 ккал
    белки
    28.9 г
    жиры
    58.5 г
    углеводы
    12.4 г
    100 г блюда
    ккал
    206.8 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    17.5 г
    углеводы
    3.7 г

    Рецепт «Рулетики из свиных ребрышек в сливочном соусе»:

    Свиные ребрышки (нужна молодая свинина с ребрышками–хрящиками) помыть, разрезать на кусочки 100-150 грамм, длиной 8-10 см. Посолить, посыпать свежемолотым перцем, прованскими травами.

    Свежий кабачок разрезать на тонкие пластины, посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Выложить на салфетку, дать стечь излишкам масла.

    Так же поступаем и с морковкой — разрезаем ее на тонкие пластинки, солим и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем на салфетку.

    Картофель почистить, помыть, разрезать на 4 части, посолить и обжарить до полуготовности на растительном масле.

    Слегка обжариваем наши ребрышки на растительном масле. Выкладываем на тарелку. Сверху на каждый кусочек свинины надо положить кабачок и морковь.

    Закручиваем свинину с овощами в рулетик. Закалываем зубочисткой.

    В середину каждого рулетика вставить четвертинку картофеля.

    Взять соус для запекания (выкладываю фото, часто спрашивают про него).

    Обмазываем каждый рулетик.

    Делаем сливочный соус. Соус для запекания разбавляем нежирными сливками (15-20%), добавляем рубленую зелень, соль, хорошо перемешиваем. Кладем наши рулетики в рукав для запекания (между рулетами положите помидорки черри, они дадут кислинку)), и, аккуратно, вылейте сливочный соус. Завязываем рукав, протыкаем его в 3-4-х местах, ставим в духовку (200 градусов) на 40-50 минут.

    Достаем рулетики, выкладываем их на тарелку, поливаем сливочным соусом.

    И. Приятного аппетита))
    В этот раз я «совсем» каждый шаг фоткала, а блюдо совершенно не сложное в приготовлении)))
    Еще раз приятного!)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Источник

    Читайте также:  Картофельный гратен рецепт с молоком
Оцените статью
Adblock
detector