Ребрышки свиные bbq рецепт

Свиные ребрышки BBQ

Привет, друзья! Сегодня готовим ребрышки барбекю. Рецепт прост как дважды два четыре, устраивайтесь поудобнее и поехали!

Подготовка по полной!

Начнем с небольшого лайфхака. Много раз, когда вы ели ребра, наверняка замечали, что невкусная белая хрень в виде пленки делает это прекрасное блюдо менее прекрасным. Есть лайфхак, как это избежать! Уберите эту пленку на стадии готовки!

Да, просто срежьте, а лучше тупо отклейте пленку от ребер и забудьте про нее как страшный сон. Вместе с ней ребра плохо маринуются, а без нее вы получите настоящий кайфец! Дальше действуем по накатанной!

Ребра режем и кладем в противень, а сверху добавляем мой любимый ингредиент. Догадались? Ну конечно же – это чеснок! От него нам потребуется только запах, поэтому смело берем целый чеснок, нарезаем мелкими или средними дольками и кладем сверху на свина.

Туда же добавляем по вкусу сухой чеснок и сванскую соль. Лайфхак номер два: если сванской соли нет, то используй простую, но обязательно добавь в нее хмели-сунели. Если у тебя нет даже хмели-сунели, о чем мы вообще говорим и что ты здесь делаешь?

Для того, чтобы не было скучно, добавим три столовые ложки острой паприки. Соус барбекю без фанатизма мажем по всей площади ребер, а затем заливаем вискарь. Вискаря нужно много – примерно стакан огненной воды. Не нужно жалеть деньги и покупать дешевый вискарь – это важно, ребятушки.

Когда же готовить?

Смачно сдабриваем всё это черным перцем. Далее добавляем примерно три столовых ложки цветочного меда. Зафига нужен мед – спросите вы? Мед нужен нам для глазировки, а также смещения баланса во вкусе. Острая паприка, специи и солюшка прекрасно будут гармонировать с медовым вкусом.

Далее всё перемешиваем и славно обмазываем получившейся бомбической смесью каждый кусище. Упаковываем по-царски под пищевой пленкой и ставим на два дня в холодос. Два дня, Карл! А что ты хотел?

А вот когда!

Снимаем пленку, берем нефильтрованное пиво, примерно 0,5, и заливаем нашего свина по полной! Всё это добро убираем в гриль, где оно будет тушиться около 90 минут. За это время кстати можете посмотреть хороший фильмец.

Время нового лайфхака! Чтобы не покупать подставки Вебер и прочих фирм, имя которых мы называть не будем, есть прекрасная возможность сэкономить. После того, как мы вынули ребра с гриля, распределяем наши ребрышки на подставке для крышек от кастрюль. Такая продается практически в любом хозяйственном магазине всего за… 400 рублей!

Убираем в гриль на непрямой жар, а в это время делаем прекрасный маринад из ванночки, где купалась наша свининка. Берем 10 столовых ложек нашего горячего маринада, 3 столовых ложки соуса барбекю, мешаем и мажем кисточкой нашего свина. Деликатно и со всех сторон!

Читайте также:  Рецепты салат курица крабовые палочки

Для пущей привлекательности ребра можно подкоптить, используйте для красного мяса, например, вишневое дерево. После небольших манипуляций под грилем снимаем мяско и наслаждаемся. Наконец-то можно есть! Они получились острыми, сладковатыми и в то же время очень сочными. Прям как доктор прописал! Какой доктор? Конечно же, гастроэнтеролог! Короче… Энджой ит.

Понравилась статья — ставь палец вверх 👍 и подписывайся на мой канал «Михайлик жарит»

Источник

Свиные ребра BBQ по рецепту Ильи Лазерсона

Наступает пора пикников, шашлыков и BBQ. Многие ждут выходные, чтобы отправится на природу и побаловать себя жареным грильным мяском. Вкус мяса в большем случае зависит от используемого маринада, способа приготовления и, конечно, мастерства повара.

Сегодня мы с вами запечем ребра в соусе BBQ. Ранее я делилась рецептом от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Сегодня же предлагаю приготовить свиные ребрышки по рецепту Ильи Лазерсона. Рецепт более прост в исполнении и времени на приготовление уходит гораздо меньше.

Так как погода на Урале не радует нас солнечными денечками, запекать ребра буду не на решетке, а в духовке.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 80 минут

Для приготовления свиных ребрышек барбекю по рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона нам потребуются следующие продукты:

Для соуса барбекю потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:

Ребра нарезаем на порционные кусочки. Оптимальный вариант — по два-три ребра на порцию.
В кастрюлю соответствующего размера наливаем воду, выкладываем лук, чеснок, имбирь, перец горошком, бадьян, кардамон, гвоздику, соевый соус и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем подготовленные ребра. Варим до полуготовности, примерно 40 минут.
Пока мясо варится, подготовим соус барбекю. Для этого в миске соединяем томатный соус (можно использовать томатную пасту), растительное масло, мед, соевый соус, чеснок сухой и острый перец чили. Перемешиваем, досаливаем по необходимости.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Ребрышки свиные bbq рецепт

Свиные рёбра в соусе Барбекю

Это рецепт для настоящих мясоедов! Вообще, я к свинине, мягко скажем, равнодушен, но эти рёбрышки — что-то невероятно вкусное. Возможно, всё дело в соусе барбекю, который делает из вкус таким пикантно-сладковатым, а может в том, что они так долго томятся в духовке и становятся нежнейшими, тающими во рту. Кстати, соус обязательно готовьте сами! Рецепт есть в блоге. Можно, конечно, купить и в магазине, но он ни в какое сравнение с домашним не идёт. Причем продуктов для этого блюда требуется минимум, если, конечно, не считать тот бесконечный список, который требуется для самого соуса. Ну, а если с соусом справились, остальное делается буквально на раз-два!

Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 2-2,5 часа

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 кг Свиных Рёбрышек (перед готовкой снимите тонкую плёнку с внутренней стороны)
  • 120-140 г Соуса Барбекю — как приготовить смотрите ЗДЕСЬ
  • 100 мл Воды
  • Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу
  • Цедра 1 Апельсина
Читайте также:  Все рецепты торта фруктовый

Способ приготовления:
Прежде всего готовим соус Барбекю, как это сделать смотрите в отдельном видеорецепте.

С рёбрышек предварительно лучше удалить плёнку (с нижней части), чтобы они больше пропитались соусом. Затем, не разрезая, натираем их солью и черным молотым перцем. Выкладываем в форму для запекания или противень. Снизу просто смазываем соусом Барбекю, а сверху уже щедро поливаем, равномерно его распределяя по всем ребрышкам. Оставьте треть соуса для смазывания в процессе! Наливаем в форму немного воды и слегка сбрызгиваем рёбрышки сверху.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Под фольгой ребрышки должны запекаться 90 минут. Затем фольгу снимаем, немного смазываем тем, что стекло в форму, и продолжаем запекать до аппетитной карамельной корочки. Она должна прям не подрумяниться, а, я бы сказал, перерумяниться. Но сгореть ребра при этом, конечно, не должны! В процессе постоянно смазывайте их оставшимся соусом, чтобы они всё время оставались влажными и не пересыхали.

Свиные рёбра в соусе Барбекю

Готовые ребрышки посыпаем апельсиновой цедрой и подаём незамедлительно! Приятного аппетита!

Источник

Свиные ребра BBQ: пикник на кухне

Кто-то скажет, что BBQ — способ приготовления мяса. Другие будут настаивать, мол, упомянутая аббревиатура — название соуса. Третьи примутся доказывать, что так сокращенно именуют уже готовые ребрышки барбекю из свинины или говядины. Правы будут все. Мало того: помимо вышеперечисленного, BBQ — это также названия приспособления для готовки и самого пикника.

Свиные ребра барбекю в духовке

Культура BBQ пришла к нам из Северной Америки. Там еду на решетке над углями запекали вначале индейцы, а потом и белые колонизаторы, оценившие вкус мяса с дымком.

Богатая лесами природа материка позволяла не экономить дрова, которых на одну закладку требовалось достаточно много. С изобретением специальных печей топливо стали использовать рачительнее, а вскоре подоспели и другие источники энергии — электричество и газ. Поэтому мы запросто можем организовать пикник прямо на кухне, сделав свиные ребра барбекю в духовке.

«А как быть с дымком?» — зададут резонный вопрос адепты оригинального способа приготовления. Отвечаем: можно купить специальный соус BBQ, дающий соответствующий привкус, или использовать жидкий дым. Все необходимое для приготовления свиных ребрышек барбекю вы найдете в торговых центрах сети METRO.

Как приготовить ребрышки барбекю в духовке

Сразу скажем: чтобы сделать свиные ребра BBQ, придется запастись терпением, ведь только процесс запекания займет минимум два часа. Но результат того однозначно стоит!

Чтобы приготовить 5–6 порций блюда, возьмите:

  • свиные ребра — около 1,5 кг;
  • жидкий дым — 3 ст. л.;
  • паприку — 1/2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 110 г;
  • сухой чеснок — 0,5 ст. л.;
  • молотый красный перец — щепотку;
  • крупную (морскую) соль — 1 ч. л.

Пока млеют свиные ребра барбекю в духовке, займемся соусом BBQ. Он понадобится на втором этапе приготовления. Соус делаем из:

  • густого кетчупа — 150–200 мл;
  • дижонской горчицы, меда, вустерского и соевого (несладкого) соусов — по 1 ст. л.;
  • яблочного уксуса — 2 ч. л.;
  • зубчика чеснока;
  • кленового сиропа и табаско — по 1 ч. л.;
  • черного перца, морской соли — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт глазури для яблока

  1. Соединяем сухие ингредиенты. Свежие свиные ребрышки смазываем жидким дымом, затем обильно натираем смесью из специй. Ставим мясо на несколько часов в холодильник либо сразу приступаем к термической обработке.
  2. Духовку нагреваем до 150 °С, противень застилаем двойной фольгой. Выкладываем свиные ребра мясом вниз. Верх тщательно укутываем двумя слоями фольги. Отправляем в духовку на два часа (если прослойка мяса толстая, то на три).
  3. Переходим к соусу. В кастрюльке соединяем все ингредиенты, кроме чеснока и кленового сиропа. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, даем минуту-полторы покипеть. Вводим сироп, измельченный чеснок. Как только соус опять закипит, размешиваем и снимаем с огня.
  4. Вынимаем ребра барбекю, освобождаем их от верхней фольги, смазываем соусом. Разогреваем духовку до 200 °С, если есть гриль, то переводим в этот режим. Держим блюдо на гриле 10 минут, вынимаем, переворачиваем, смазываем соусом с другой стороны, запекаем еще 10 минут. Все, нежная и аппетитная свинина BBQ на косточке готова!

С чем подают ребрышки барбекю

С тем, как приготовить ребрышки барбекю в духовке, разобрались, переходим к тому, с чем их сочетать. Мясо BBQ подают с картофелем (фри либо сваренным кусочками), рисом, овощами.

Обязательно попробуйте рассматриваемое блюдо с традиционным американским салатом «Коул Слоу». Нашинкованную капусту, натертую морковь, мелко нарезанный лук заправьте нежирными сливками, йогуртом или сметаной. Для остроты в это блюдо можно добавить горчицы. Также советуем оценить свиные ребра BBQ с салатом «Ред Слоу», заправка которого состоит из уксуса и кетчупа.

Источник

Свиные ребрышки Барбекю за 1 час без предварительного маринования. Рецепт меня выручает, когда времени на подговку мало

Этот идеальный на мой вкус по пропорциям рецепт ребрышек я нашла много лет назад и теперь я часто пользуюсь им, когда на приготовление у меня мало времени. Свиные ребрышки в домашнем соусе Барбекю, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и аппетитными. Простой рецепт свиных ребрышек Барбекю, приготовленных дома в обычной духовке, не раз выручал меня перед приходом гостей. Изумительные, идеальные, румяные и сочные запеченные свиные ребрышки можно приготовить всего за 1 час, без предварительного маринования, без масла и дополнительного жира. Такие ребрышки можно подать для закуски или как основное блюдо к любому столу. Рецепт ребрышек Барбекю на самом деле удивительно простой и быстрый. Главное не отклоняться от этого рецепта и сделать все именно так, как я сейчас покажу.

Ингредиенты на 20 шт.:

  • Свиные ребра — 700 гр
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Тимьян — 1 ст л
  • Соль и перец по желанию

Способ приготовления пошагово:

Промыть ребрышки, просушить полотенцем, удалить верхние толстые пленки и нарезать на отдельные кусочки по 1 шт.

Сложить в форму для запекания, форму ничем не смазывать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector