Рёбрышки по рецепту из американского ресторана
Однажды с семьёй мы отмечали праздник в сети ресторанов американской кухни Friday’s. Я заказала их фирменное блюдо-ребрышки в соусе jack daniel’s. Это было очень вкусно-сочные ребрышки и остро-сладкий соус отлично дополняли друг друга. Мне сразу пришла идея воплотить это самой, дома. Основная изюминка этого блюда-это конечно соус, в который добавляется одномерный виски Jack Daniel’s. Его под рукой у меня дома не оказалось, а покупать бутылку из-за нескольких ложек не было смысла, поэтому в качестве эксперимента взяла другую марку виски и вышло не менее вкусно.
Ниже расскажу вам, как я это делала.
Итак, нам понадобится:
Для рёбрышек (порция рассчитана на 4 человека):
Для соуса:
- Чеснок: 3 зубчика
- Оливковое масло: 2 ст.л
- Ананасовый сок: 1 стакан
- Вода: 120 мл
- Соус терияки: 70 мл
- Соевый соус: 1 ст.л
- Коричневый сахар: 300 г
- Лук репчатый: 1 средняя луковица
- Сок лайма или лимона: 3 ст.л
- Виски: 3 ст.л
- Ананас: 70 гр
- Перец Чили: 1/2 ч.л
- Чёрный перец-1/4 ч.л
Приготовление
В сотейнике с толстым дном соединяем коричневый сахар, ананасовый сок (я слила с банки консервированных ананасов, как раз получился 1 стакан, а часть ананасов порезала, и они в дальнейшем тоже пошли в соус), воду, соус Терияки и соевый соус.
На среднем огне все доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Параллельно режем на кубики лук и чеснок и на отдельной сковородке обжариваем их с одной столовой ложкой оливкового масла до мягкости
После того как наш соус закипел, уменьшаем огонь до минимального и добавляем все оставшиеся ингредиенты-обжаренный лук с чесноком, масло, лимонный сок или сок лайма, виски, мелко порезанный консервированный ананас, чёрный перец и перчик чили
Постоянно помешивая наш соус, варим его около 30-40 минут, он должен уменьшиться в размере, загустеть и стать более вязким
Ребрышки помещаем в пакет для запекания, вливаем туда 1/2 получившегося соуса. Нам необходимо, чтобы все ребрышки были промазаны соусом. Завязываем пакет для запекания
Отправляем томиться в духовку на 40-60 мин при температуре 220 градусов.
Достаём наши ребрышки из духовки, из пакета перекладываем в посуду для запекания, сверху поливая соусом, в котором они томились. Ставим опять в духовку на 5 мин. Несколько раз повторяем эту процедуру. Нам нужно, чтобы сверху ребрышки запеклись и подучилась аппетитная корочка
Наши ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку, поливаем остатками соуса
Подавать можно на американский мотив с картофелем фри и салатом коул-слоу.
Источник
Ребрышки свиные по американски рецепты
Хочу предложить вам удивительно вкусный, но при этом простой рецепт приготовления свиных ребрышек. Будь то отдых на природе или ожидание гостей к ужину, этот рецепт не оставит равнодушным ни одного из вас. Аромат дыма, пикантность сладковато-острого вкуса и букет специй, что ещё нужно для праздника желудка. Итак.
Ингредиенты блюда:
свиные ребра не жирные | 1500 г | розмарин тимьян | по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. | приправа карри | 1 ст.л. |
столовая горчица | 2 ст.л. | зубчик чеснока | 3 шт |
соевый соус | 2 ст.л. | паприка сладкая молотая | 1 ст.л. |
жидкий дым | 05 ч. л. | картофель отварной средний | 1 кг |
соус табаско или соус чили | 1 ст.л. | винный уксус или бальзамический | 1 ст.л. |
мед натуральный | 2 ст.л. | сливочное масло для жарки | 20 г |
соль перец | по вкусу |
По оригинальному рецепту рёбрышки готовятся на решётке (гриле), но и в домашних условиях прибегнув к небольшой хитрости можно добиться результата не хуже. Для начала готовим маринад. Для этого смешиваем мёд, горчицу, соус табаско, винный уксус, соевый соус, немного ЖИДКОГО ДЫМА (он придаст вашему блюду тот самый аромат, которого можно добиться только при помощи костра)чеснок, немного соли и молотого перца, паприка сладкая, карри, тимьян и розмарин, всё тщательно перемешиваем. Рёбрышки нарезаем на порционные куски, моем и обсушиваем и начинаем натирать тщательно и с любовью каждое ребро маринадом, складываем всё в глубокую посуду и отправляем на пару часов в холодильник. По истечении времени разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем наши рёбрышки на 60 минут запекаться. Рёбрышки можно приготовить 5-ю способами. 1-ый способ :выложить рёбрышки на противень выстланный пергаментом и выпекать один час; 2-ой способ: запекать в фольге один час, а затем ещё два часа, уменьшив нагрев; 3-ий способ :запечь в рукаве для запекания в течении часа; 4-ый способ: в аэрогриле (счастливые обладатели сами разберутся со временем) и 5-ый способ и наиболее вкусный, это конечно на открытом воздухе на углях (барбекю).
Вот наши рёбрышки замариновались (ещё раз их тщательно перемешиваем, обмазываем маринадом), духовка уже разогрелась, начинаем готовить. Я использую самый простой и «чистый» способ, это запекание в рукаве. Выкладываем наши рёбрышки в рукав для запекания, делайте это аккуратно, чтобы не повредить его, защипываем специальной прищепкой, выкладываем наш рукав в форму с высокими бортами (это для случая, если вдруг рукав повредится и начнёт вытекать сок). Сверху в рукаве делаем несколько проколов зубочисткой для выхода пара и отправляем в духовку на один час. По истечении времени, вынимаем форму из духовки и аккуратно разрезаем пакет раскрыв рёбрышки и снова отправляем в духовку на 20 минут для зарумянивания. В качестве гарнира хорошо подойдёт картофель, который вы также можете приготовить разными способами: отварить целиком, приготовить пюре, запечь в фольге или сделать»картофель по-деревенски». Я использую отварной до готовности картофель целиком, остудила его и обжарила его на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.
Аромат хочу сказать вам «чумовой». Готовые рёбрышки выкладываем на блюдо, гарнируем картофелем, салатом и зеленью, отдельно подаём соус. Соус вы можете выбрать также по своему вкусу, это может быть соус «табаско», острый или сладкий кетчуп, домашняя аджика, майонез или соус «огонёк» (майонез +кетчуп +горчица). Творите и радуйте своих близких. Приятного вам аппетита.
Источник
Рёбра-барбекю по-американски
Как мы уже писали, недавно мы неожиданно выиграли один кулинарный конкурс и получили за него приз — барбекю-коптильню. Самое ценное в ней — режим медленного томления под закрытой крышкой, которого не добиться с обычным мангалом, и мы первым же делом полезли гуглить, что интересного можно сотворить в такой штуке. Выбор пал на наше любимое блюдо — свиные рёбра. Мы привыкли обжаривать их в решётке на открытых углях, а американцам привычнее именно такие, томлёные. Рецептов рёбер-барбекю существует великое множество, я перечитал десятка два и для начала попробовал состряпать некий усреднённый вариант для изучения основных принципов.
Сразу предупреждаю, что дело это долгое и хлопотное: начинать придётся за несколько часов. Процесс можно разбить на три основных этапа: подготовка, копчение в сухих специях, копчение в маринаде.
Во-первых, нам понадобятся собственно свиные рёбра. На двоих вполне хватает одной полукилограммовой «ленты», но если вы хотите закатить вечеринку для друзей, купите побольше. Рёбра промоем под проточной водой, протрём бумажными полотенцами, натрём солью и сухими пряностями (во многих рецептах встречается перец, чесночный порошок и луковый порошок, дальше — на свой вкус, но мы для начала ограничились этой троицей) и положим куда-нибудь на стол примерно на час — пропитаться ароматами и обсохнуть.
В это время разогреваем барбекюшницу. Готовить будем так называемым «непрямым» методом: все угли сдвинуты в одну сторону, а блюдо — в другую. В инструкции рекомендуют сдвигать угли ближе к трубе, а мясо — ближе к нижней заслонке. Высокие температуры не нужны, в некоторых рецептах идеальной называлась 100—110°C (и весь процесс занимал часов пять), я готовил при 140° (но ограничился тремя часами). Температура регулируется заслонками.
Когда угли разгорелись, кладём на решётку рёбра. В отличие от привычного нам способа, когда «лента» разрезается на отдельные рёбрышки, маринуется и обжаривается на мангале, американцы оставляют прямо так, потому что в результате длительного томления мясо получается очень нежным и легко режется, а то и вовсе само распадается на порционные кусочки. Можно побросать на угли размоченной ольховой щепы — для дыма и более выраженного «копчёного» аромата. Закрываем крышку барбекюшницы.
В таком состоянии держим их часа два. Да-да, можно заняться своими делами, подышать свежим воздухом, прополоть сорняки и подготовить маринад. Мы сделали стандартный простейший барбекю-соус, как тут: граммов 30—40 томатной пасты, столовая ложка сахара, щепотка сухого острого перца, столовая ложка соевого соуса, щепотка соли. Спустя два часа обмазываем рёбра маринадом, заворачиваем в фольгу и возвращаем на решётку. Подкладываем углей, если за это время всё прогорело и температура упала. Снова закрываем крышку барбекюшницы и засекаем ещё часа полтора. Вуаля! Зовите гостей.
Дальше мы обязательно изучим и расскажем ещё о нескольких культовых рецептах рёбер-барбекю.
Источник
рёбрышки по-американски
Модератор: Модераторы
рёбрышки по-американски
megaluk » Сб янв 29, 2011 12:59 am
ребра- дешево и вкусно, а все остальное есть в каждом доме ,
этот рецепт достаточно популярен в США.
ингредиенты:
1. говяжьи рёбрышки- 1 кг. 120 р/кг
2. томатная паста- 2-3 ст. ложки.
3. уксус (у меня был винный)- 2 ст. ложки.
4. коричневый- сахар 1 ст. ложка
5. горчица- (у меня был порошок 1 ч. ложка).
6. соль. перец.
7. мёд- 4 ст. ложки.
8. картофель- несколько штук.
9. соевый соус- 2 ст. ложки.
Смешал томатную пасту, уксус, сахар,горчицу,мёд, соевый соус, соль и перец,
обмазал получившимся маринадом, оставил на 2 часа в холодильнике.
Противень выстлал бумагой для запекания, уложил рёбра. Духовку нагрел
до 200 градусов, готовил один час, не дольше.
За 40 минут до готовности раскидал по краям половинки картофеля, обмазанные
предварительно подсолнечным маслом.
Забыл полить оставшимся соусом. ,а потом вычитал в интернете , что в состав этого известного рецепта входит ещё и табаско, запекать можно в фольге при температуре 180 один час, а затем ещё 2 часа, уменьшив нагрев, тогда ребра «тают» во рту.
Источник
Ребрышки свиные по американски рецепты
Хочу предложить вам удивительно вкусный, но при этом простой рецепт приготовления свиных ребрышек. Будь то отдых на природе или ожидание гостей к ужину, этот рецепт не оставит равнодушным ни одного из вас. Аромат дыма, пикантность сладковато-острого вкуса и букет специй, что ещё нужно для праздника желудка. Итак.
Ингредиенты блюда:
свиные ребра не жирные | 1500 г | розмарин тимьян | по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. | приправа карри | 1 ст.л. |
столовая горчица | 2 ст.л. | зубчик чеснока | 3 шт |
соевый соус | 2 ст.л. | паприка сладкая молотая | 1 ст.л. |
жидкий дым | 05 ч. л. | картофель отварной средний | 1 кг |
соус табаско или соус чили | 1 ст.л. | винный уксус или бальзамический | 1 ст.л. |
мед натуральный | 2 ст.л. | сливочное масло для жарки | 20 г |
соль перец | по вкусу |
По оригинальному рецепту рёбрышки готовятся на решётке (гриле), но и в домашних условиях прибегнув к небольшой хитрости можно добиться результата не хуже. Для начала готовим маринад. Для этого смешиваем мёд, горчицу, соус табаско, винный уксус, соевый соус, немного ЖИДКОГО ДЫМА (он придаст вашему блюду тот самый аромат, которого можно добиться только при помощи костра)чеснок, немного соли и молотого перца, паприка сладкая, карри, тимьян и розмарин, всё тщательно перемешиваем. Рёбрышки нарезаем на порционные куски, моем и обсушиваем и начинаем натирать тщательно и с любовью каждое ребро маринадом, складываем всё в глубокую посуду и отправляем на пару часов в холодильник. По истечении времени разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем наши рёбрышки на 60 минут запекаться. Рёбрышки можно приготовить 5-ю способами. 1-ый способ :выложить рёбрышки на противень выстланный пергаментом и выпекать один час; 2-ой способ: запекать в фольге один час, а затем ещё два часа, уменьшив нагрев; 3-ий способ :запечь в рукаве для запекания в течении часа; 4-ый способ: в аэрогриле (счастливые обладатели сами разберутся со временем) и 5-ый способ и наиболее вкусный, это конечно на открытом воздухе на углях (барбекю).
Вот наши рёбрышки замариновались (ещё раз их тщательно перемешиваем, обмазываем маринадом), духовка уже разогрелась, начинаем готовить. Я использую самый простой и «чистый» способ, это запекание в рукаве. Выкладываем наши рёбрышки в рукав для запекания, делайте это аккуратно, чтобы не повредить его, защипываем специальной прищепкой, выкладываем наш рукав в форму с высокими бортами (это для случая, если вдруг рукав повредится и начнёт вытекать сок). Сверху в рукаве делаем несколько проколов зубочисткой для выхода пара и отправляем в духовку на один час. По истечении времени, вынимаем форму из духовки и аккуратно разрезаем пакет раскрыв рёбрышки и снова отправляем в духовку на 20 минут для зарумянивания. В качестве гарнира хорошо подойдёт картофель, который вы также можете приготовить разными способами: отварить целиком, приготовить пюре, запечь в фольге или сделать»картофель по-деревенски». Я использую отварной до готовности картофель целиком, остудила его и обжарила его на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.
Аромат хочу сказать вам «чумовой». Готовые рёбрышки выкладываем на блюдо, гарнируем картофелем, салатом и зеленью, отдельно подаём соус. Соус вы можете выбрать также по своему вкусу, это может быть соус «табаско», острый или сладкий кетчуп, домашняя аджика, майонез или соус «огонёк» (майонез +кетчуп +горчица). Творите и радуйте своих близких. Приятного вам аппетита.
Источник