Ребрышки свиные рецепт томатная паста

Содержание
  1. Свиные ребрышки в томатном соусе
  2. Пошаговый рецепт ребрышек в томатном соусе
  3. Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Ребра в томатном маринаде на гриле
  9. Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
  12. Похожие рецепты
  13. Свинина в яблоках
  14. Глазированные свиные ребрышки
  15. Картофельные розы с мясными шариками
  16. Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе
  17. Котлета на косточке
  18. Запеченная Пряная Грудинка
  19. Свиные рёбрышки с яблоками
  20. Мясные оладьи с ананасом
  21. Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Дорожный»
  24. Маринованные кабачки быстрым способом
  25. «Очень шоколадное печенье»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Ребрышки свиные рецепт томатная паста
  29. Нам понадобятся такие продукты:
  30. Свиные ребра в духовке рецепт с фото
  31. Свиные ребрышки в соево-томатном соусе

Свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные ребрышки можно готовить различными способами. Мы предлагаем рецепт приготовления ребрышек в томатном соусе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, оторваться просто не возможно, пока тарелка не будет пуста. Это блюдо хорошо подходит к пиву.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Базилик — 20 г.
Чеснок — 4 зубка
Оливковое масло
Орегано
Соль
Перец

Пошаговый рецепт ребрышек в томатном соусе

Шаг 1.
Ребрышки разрезать. Посолить, поперчить.

Шаг 2.
На помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3.
Измельчить на блендере в пюре.

Шаг 4.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко измельченный чеснок. Через пол минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить щепотку орегано. Уваривать на небольшом огне 60-80 минут.

Шаг 5.
Мелко нарезать базилик, добавить в соус и перемешать. Готовить около 10 минут.

Шаг 6.
Свиные ребрышки перед жаркой просушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить ребрышки до золотистого цвета.

Шаг 7.
Ребрышки переложить в противень.

Шаг 8.
Залить сверху соусом. И убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Если соус плохо покрывает ребрышки, то периодически поливать ребрышки сверху соусом.

Шаг 9.
Ребрышки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Этот и другие вкусные рецепты вы найдете на нашем кулинарном сайте

Источник

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

Ингредиенты

Ребра свиные — 500 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Белый винный уксус — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица острая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Имбирь (корень) — 1,5 см

  • 285 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки — любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, — не исключение. Меня часто просят готовить их именно в томатно-медовом маринаде. Ребра получаются очень вкусными и сочными, а подлива от них отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Обязательно подайте к ним домашние соленья: огурчики, помидорки или кислая капуста подойдут к ним как нельзя кстати.

Читайте также:  Рецепты с несладкими коржами

Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Имбирь можно просто помыть и крупно порезать, не чистить от кожуры. Нам нужно, чтобы он просто придал аромат маринаду, а не отдал мясу свой вкус. Если же хотите именно вкус, тогда имбирь нужно очистить от кожуры, натереть на самой мелкой терке, и добавить в маринад имбирную кашку.

Перемешайте маринад до однородности, попробуйте на соль и перец. Также попробуйте на кислоту: если на ваш вкус мед доминирует, добавьте еще немного винного уксуса.

Положите в маринад ребрышки, обваляйте их хорошенько со всех сторон, оставьте мариноваться минут на 30. Время от времени перемешивайте, чтобы ребра мариновались равномерно.

Выложите в форму замаринованные свиные ребрышки, полейте половиной маринада, отправьте в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Время от времени поливайте оставшимся маринадом.

Готовые ребрышки порежьте на небольшие кусочки и подавайте с любимым гарниром.

Свиные ребрышки в томатном соусе готовы, приятного.

Источник

Ребра в томатном маринаде на гриле

Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.

Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:

  • Ребра свиные — 1500 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5417.7 ккал
белки
239.7 г
жиры
481.2 г
углеводы
48.1 г
Порции
ккал
2708.9 ккал
белки
119.9 г
жиры
240.6 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:

Для начала помоем ребра и отделим от них пленку. Пленка снимается легко, подковырнули, потянули и готово.
Маринад очень прост:
Берем тарелку, мелко кромсаем туда чеснок, следом бросаем две столовые ложи томатной пасты, далее посыпаем прованскими травами (кстати в ингредиентах нет прованских трав, а в магазине есть, администраторам желательно добавить в список), украсим горку смесью перцев и не забываем про соль (я на видео забыл, пришлось тереть отдельно), поливаем растительным маслом и растираем это все в миске.

Далее как в страшном кино натираем ребра этой кроваво красной смесью, укладываем в блюдо и заматываем пленкой. Минимум час ребра будут от нас отдыхать, а то и больше, а чем больше, даже лучше.

Читайте также:  Приготовить ленивые вареники с творогом рецепт

Когда у ребер время вышло и они готовы отправиться на угли, бросаем на мангал решетку и отправляем ребра на обжарку. Жарить по готовности кому как нравится. Главное не пережарить, только подрумянились, перевернули и так далее. Тогда они получатся красивыми и вкусными.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.

Похожие рецепты

Свинина в яблоках

Глазированные свиные ребрышки

Картофельные розы с мясными шариками

Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе

Котлета на косточке

Запеченная Пряная Грудинка

Свиные рёбрышки с яблоками

Мясные оладьи с ананасом

Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дорожный»

Маринованные кабачки быстрым способом

«Очень шоколадное печенье»

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года ladonega #

22 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

14 июня 2019 года TatianaL #

14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

14 июня 2019 года balgyr #

14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ребрышки свиные рецепт томатная паста

Сегодня будем радовать мясоедов и любителей шашлыка. Я не знаю никого, кто бы не любил шашлык! Конечно, приготовленные на мангале или на костре, шашлыки получаются более ароматными, с дымком.

А если нет возможности выйти на природу или приготовить мясо на костре, то можно с легкостью приготовить вкусные шашлыки в духовке. Несомненно, то, какой маринад используется для маринования шашлыка, также имеет важное значение, как и то, из какого именно мяса он готовится. Я очень люблю готовить свиные ребрышки и на мангале, и в духовке. Особенно, если повезет найти ребрышки с большим количеством жира и толстой мясной прослойкой.

О маринаде следует поговорить отдельно, в чем только не маринуют мясо, и в кефире, и в газированной воде, и в томатном соке, и в гранатовом соке и так далее. Предлагаю замариновать свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде и приготовить их в духовке.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Свиные ребра — 800 г
  • Кетчуп томатный — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Форма журнал учета рецептов

Свиные ребра в духовке рецепт с фото

Свиные ребрышки помоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем на порционные кусочки. Я обычно разделяю по два ребрышка. В принципе, можно запечь и полоску ребрышек, если у вас есть удобная тара, чтобы их сначала замариновать, а затем запечь в один слой, и порционно нарезать ребра уже в готовом виде.

Теперь будем готовить маринад. Я для маринад использую классический кетчуп, можно взять и острый, и чесночный, и барбекю, любой, ваш любимый. Соевый соус у меня темный. Если у вас светлый, его придется положить на 1 ст.л. больше, чтобы получить правильный баланс соли в маринаде. Итак, в миску выложим кетчуп, соевый соус. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке и также выложим в маринад. С половины лимона выдавим сок, а кожуру нарежем небольшим кубиком и также добавим в маринад. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.

Выкладываем ребрышки в маринад, хорошо руками или силиконовой кисточкой обмазываем кусочки мяса маринадом.

Накрываем свиные ребра в томатно-соевом маринаде сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. В идеале, оставить мясо мариноваться на всю ночь.

В форму для запекания выкладываем ребра в один слой. Оставшийся маринад не выбрасываем! Можно использовать для этого и противень, и старую сковороду без ручки, как у меня. Отправляем форму с ребрами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаем форму, переворачиваем ребрышки и смазываем верх маринадом, используем для этой цели силиконовую кисточку. Снова возвращаем форму с ребрышками в духовку на 15 минут. Затем снова достаем форму, переворачиваем ребрышки, смазываем их маринадом. В духовке включаем функцию гриль и готовим ребрышки еще 10 минут под грилем.

Готовые свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде достаем из духовки, выкладываем на блюдо или деревянную дощечку и подаем со свежими овощами, маринованным луком, хлебными лепешками. Как же это вкусно!

Источник

Свиные ребрышки в соево-томатном соусе

  • Ребра свиные 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Мука пшеничная 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребра помойте и выложите в казан с растительным маслом.

Обжарьте ребра до золотистого цвета с обеих сторон.

Ребра достаньте из казана и выложите в него нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

После добавьте соевый соус, томатную пасту и муку. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.

Налейте 300 мл воды. Верните в казан свиные ребра. Посолите, поперчите и добавьте сахар.

Тушите свиные ребра до мягкости.

Свиные ребра в соево-томатном соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector