- Свиные ребрышки в томатном соусе
- Пошаговый рецепт ребрышек в томатном соусе
- Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ребра в томатном маринаде на гриле
- Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
- Похожие рецепты
- Свинина в яблоках
- Глазированные свиные ребрышки
- Картофельные розы с мясными шариками
- Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе
- Котлета на косточке
- Запеченная Пряная Грудинка
- Свиные рёбрышки с яблоками
- Мясные оладьи с ананасом
- Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дорожный»
- Маринованные кабачки быстрым способом
- «Очень шоколадное печенье»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ребрышки свиные рецепт томатная паста
- Нам понадобятся такие продукты:
- Свиные ребра в духовке рецепт с фото
- Свиные ребрышки в соево-томатном соусе
Свиные ребрышки в томатном соусе
Свиные ребрышки можно готовить различными способами. Мы предлагаем рецепт приготовления ребрышек в томатном соусе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, оторваться просто не возможно, пока тарелка не будет пуста. Это блюдо хорошо подходит к пиву.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Базилик — 20 г.
Чеснок — 4 зубка
Оливковое масло
Орегано
Соль
Перец
Пошаговый рецепт ребрышек в томатном соусе
Шаг 1.
Ребрышки разрезать. Посолить, поперчить.
Шаг 2.
На помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3.
Измельчить на блендере в пюре.
Шаг 4.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко измельченный чеснок. Через пол минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить щепотку орегано. Уваривать на небольшом огне 60-80 минут.
Шаг 5.
Мелко нарезать базилик, добавить в соус и перемешать. Готовить около 10 минут.
Шаг 6.
Свиные ребрышки перед жаркой просушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить ребрышки до золотистого цвета.
Шаг 7.
Ребрышки переложить в противень.
Шаг 8.
Залить сверху соусом. И убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Если соус плохо покрывает ребрышки, то периодически поливать ребрышки сверху соусом.
Шаг 9.
Ребрышки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Этот и другие вкусные рецепты вы найдете на нашем кулинарном сайте
Источник
Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке
Ингредиенты
Ребра свиные — 500 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Белый винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Имбирь (корень) — 1,5 см
- 285 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свиные ребрышки — любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, — не исключение. Меня часто просят готовить их именно в томатно-медовом маринаде. Ребра получаются очень вкусными и сочными, а подлива от них отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Обязательно подайте к ним домашние соленья: огурчики, помидорки или кислая капуста подойдут к ним как нельзя кстати.
Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Имбирь можно просто помыть и крупно порезать, не чистить от кожуры. Нам нужно, чтобы он просто придал аромат маринаду, а не отдал мясу свой вкус. Если же хотите именно вкус, тогда имбирь нужно очистить от кожуры, натереть на самой мелкой терке, и добавить в маринад имбирную кашку.
Перемешайте маринад до однородности, попробуйте на соль и перец. Также попробуйте на кислоту: если на ваш вкус мед доминирует, добавьте еще немного винного уксуса.
Положите в маринад ребрышки, обваляйте их хорошенько со всех сторон, оставьте мариноваться минут на 30. Время от времени перемешивайте, чтобы ребра мариновались равномерно.
Выложите в форму замаринованные свиные ребрышки, полейте половиной маринада, отправьте в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Время от времени поливайте оставшимся маринадом.
Готовые ребрышки порежьте на небольшие кусочки и подавайте с любимым гарниром.
Свиные ребрышки в томатном соусе готовы, приятного.
Источник
Ребра в томатном маринаде на гриле
Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.
Ингредиенты для «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
- Ребра свиные — 1500 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5417.7 ккал | белки 239.7 г | жиры 481.2 г | углеводы 48.1 г |
Порции | |||
ккал 2708.9 ккал | белки 119.9 г | жиры 240.6 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 27.8 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Ребра в томатном маринаде на гриле»:
Для начала помоем ребра и отделим от них пленку. Пленка снимается легко, подковырнули, потянули и готово.
Маринад очень прост:
Берем тарелку, мелко кромсаем туда чеснок, следом бросаем две столовые ложи томатной пасты, далее посыпаем прованскими травами (кстати в ингредиентах нет прованских трав, а в магазине есть, администраторам желательно добавить в список), украсим горку смесью перцев и не забываем про соль (я на видео забыл, пришлось тереть отдельно), поливаем растительным маслом и растираем это все в миске.
Далее как в страшном кино натираем ребра этой кроваво красной смесью, укладываем в блюдо и заматываем пленкой. Минимум час ребра будут от нас отдыхать, а то и больше, а чем больше, даже лучше.
Когда у ребер время вышло и они готовы отправиться на угли, бросаем на мангал решетку и отправляем ребра на обжарку. Жарить по готовности кому как нравится. Главное не пережарить, только подрумянились, перевернули и так далее. Тогда они получатся красивыми и вкусными.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивые ребра, с томатами и прованскими травками, достаточно быстрое и вкусное блюдо порадует любого члена семьи.
Похожие рецепты
Свинина в яблоках
Глазированные свиные ребрышки
Картофельные розы с мясными шариками
Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе
Котлета на косточке
Запеченная Пряная Грудинка
Свиные рёбрышки с яблоками
Мясные оладьи с ананасом
Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дорожный»
Маринованные кабачки быстрым способом
«Очень шоколадное печенье»
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года ladonega #
22 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
14 июня 2019 года TatianaL #
14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
14 июня 2019 года balgyr #
14 июня 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ребрышки свиные рецепт томатная паста
Сегодня будем радовать мясоедов и любителей шашлыка. Я не знаю никого, кто бы не любил шашлык! Конечно, приготовленные на мангале или на костре, шашлыки получаются более ароматными, с дымком.
А если нет возможности выйти на природу или приготовить мясо на костре, то можно с легкостью приготовить вкусные шашлыки в духовке. Несомненно, то, какой маринад используется для маринования шашлыка, также имеет важное значение, как и то, из какого именно мяса он готовится. Я очень люблю готовить свиные ребрышки и на мангале, и в духовке. Особенно, если повезет найти ребрышки с большим количеством жира и толстой мясной прослойкой.
О маринаде следует поговорить отдельно, в чем только не маринуют мясо, и в кефире, и в газированной воде, и в томатном соке, и в гранатовом соке и так далее. Предлагаю замариновать свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде и приготовить их в духовке.
Нам понадобятся такие продукты:
- Свиные ребра — 800 г
- Кетчуп томатный — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
Свиные ребра в духовке рецепт с фото
Свиные ребрышки помоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем на порционные кусочки. Я обычно разделяю по два ребрышка. В принципе, можно запечь и полоску ребрышек, если у вас есть удобная тара, чтобы их сначала замариновать, а затем запечь в один слой, и порционно нарезать ребра уже в готовом виде.
Теперь будем готовить маринад. Я для маринад использую классический кетчуп, можно взять и острый, и чесночный, и барбекю, любой, ваш любимый. Соевый соус у меня темный. Если у вас светлый, его придется положить на 1 ст.л. больше, чтобы получить правильный баланс соли в маринаде. Итак, в миску выложим кетчуп, соевый соус. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке и также выложим в маринад. С половины лимона выдавим сок, а кожуру нарежем небольшим кубиком и также добавим в маринад. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.
Выкладываем ребрышки в маринад, хорошо руками или силиконовой кисточкой обмазываем кусочки мяса маринадом.
Накрываем свиные ребра в томатно-соевом маринаде сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. В идеале, оставить мясо мариноваться на всю ночь.
В форму для запекания выкладываем ребра в один слой. Оставшийся маринад не выбрасываем! Можно использовать для этого и противень, и старую сковороду без ручки, как у меня. Отправляем форму с ребрами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаем форму, переворачиваем ребрышки и смазываем верх маринадом, используем для этой цели силиконовую кисточку. Снова возвращаем форму с ребрышками в духовку на 15 минут. Затем снова достаем форму, переворачиваем ребрышки, смазываем их маринадом. В духовке включаем функцию гриль и готовим ребрышки еще 10 минут под грилем.
Готовые свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде достаем из духовки, выкладываем на блюдо или деревянную дощечку и подаем со свежими овощами, маринованным луком, хлебными лепешками. Как же это вкусно!
Источник
Свиные ребрышки в соево-томатном соусе
- Ребра свиные 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соевый соус 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 20 мл
- Мука пшеничная 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Свиные ребра помойте и выложите в казан с растительным маслом.
Обжарьте ребра до золотистого цвета с обеих сторон.
Ребра достаньте из казана и выложите в него нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
После добавьте соевый соус, томатную пасту и муку. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.
Налейте 300 мл воды. Верните в казан свиные ребра. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
Тушите свиные ребра до мягкости.
Свиные ребра в соево-томатном соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.
Источник