Ребрышки свиные рецепты с горчицей

Содержание
  1. Готовлю сочные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе
  2. Свиные ребрышки в горчичном соусе (маринаде)
  3. Рецепт приготовления свиных ребер в горчице
  4. Рецепт горчичного соуса для запекания ребрышек
  5. Жаренные свиные ребра с горчицей
  6. Готовлю сочные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе
  7. Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе
  8. Ингредиенты для «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:
  11. Похожие рецепты
  12. Свиные ребрышки с салатом из маслин
  13. Отбивные под соусом
  14. Тефетели в запеканке
  15. Рулетики из свинины
  16. Свинина с яблоками
  17. Свинина в луке
  18. Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе
  19. Солянка быстрая и простая
  20. Свинина с сюрпризом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с рисом и красной рыбой
  23. Мясо «Горе луковое»
  24. Простое имбирное печенье
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовлю сочные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Рёбрышки нашёл в холодильнике. Давайте их запечём в духовке? Рецепт простой, но результат неизменно радует. Сочные, остренькие (по желанию), с медово-горчичным соусом, который уже стал классикой для запекания свиных ребрышек.

Что нам потребуется? Собственно, сами рёбрышки:

А так же кетчуп, горчица, мёд, соевый соус. Ну, соль-перец, понятное дело).

Для начала посолим и поперчим с двух сторон:

уложим на фольгу, закутаем плотно в три слоя фольги, и в духовку- 180 градусов, часа на полтора-два.

Вот тут дам небольшое уточнение:

Чтобы рёбрышки были мягкими и сочными их надо либо предварительно отварить, а потом запекать без фольги, либо изначально запекать, укутав в фольгу, чтобы они «проварились» внутри. У меня сейчас нет задачи запекать до такой степени, чтобы кости сами по себе отделялись от мяса, потому- полтора часа. Если хотите эффектно вытащить кости, не нарушая целостность пластины- подержите в духовке часа два, может чуть дольше.

Пока мясо пыхтит в духовке сделаем глазурь. Дам примерные пропорции, ну а скорректирует каждый сам под себя. Любите по-острее? Дайте побольше горчицы, или добавьте в маринад острый соус. Любите карамельную корочку и сладость мёда? Ну, никто не запрещает добавить чуть больше мёда).

У меня примерно так: две ложки обычного кетчупа, ложка горчицы, ложка мёда, три ложки соевого соуса. Можно подогреть данную смесь в сотейнике, но я отправил в микроволновку, секунд на 30. Главное, что бы комочков мёда не было. Если мёд жидкий можно вообще не нагревать.

Что там с мясом? Полтора часа прошло:

Потыкав вилкой определил, что такой мягкости мне достаточно, а поэтому покрываю глазурью, и ещё на 20-30 минут (уже не заворачивая в фольгу!).

А вот и итог, друзья!

Надо сказать, что в данном рецепте очень большую роль играет глазурь, придавая нежным рёбрышкам просто фантастический вкус!

Все-таки, не даром сочетание мёда и горчицы считается одним из лучших для запекания рёбрышек. Приятного аппетита, друзья!

Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал « Просто и вкусно » , чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Свиные ребрышки в горчичном соусе (маринаде)

Интересный рецепт маринования и запекания свиных ребрышек в духовке под горчичным соусом.

Для того, чтобы приготовить ребра таким способом мне потребовалось:

Читайте также:  Калина как рецепт от гипертонии

Ребра свиные — примерно один килограмм
Горчица — 2 столовых ложки
Масло растительное — 5 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Приправы по вкусу

Рецепт приготовления свиных ребер в горчице

Первым делом промыла свиные ребрышки и порезала их на звенья, порционные кусочки, примерно по два ребрышка.

Рецепт горчичного соуса для запекания ребрышек

Затем готовлю горчичный маринад (он же соус) для запекания.

Выложила в тарелку растительное масло, чеснок, горчицу, сушеную петрушку, хмели-сунели, соль, перец — все перемешала.

Смазала этим горчичным соусом ребрышки и поставила их мариноваться на час-полтора.

Затем выложила ребрышки в горчице на фольгу и поставила противень в духовку запекаться.

Запекала при температуре 200 градусов примерно 50 минут.

Вот такими они станут после запекания в духовке.

Очень вкусные выходят свиные ребрышки с горчичным запахом и вкусом, отличный рецепт на скорую руку, чтобы разнообразить меню и попробовать новые вкусы.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ирина
24.06.2013 18:41 [ответить]

Очень интересно – просто я привыкла делать маринад с майонезом, приправами и добавлять при этом лишь пол ложечки горчицы. А ваш рецепт будет в новинку, да и выглядит очень аппетитно — завтра обязательно попробую сделать, так как дома два мужчины, которые явно не откажутся. Elvirchik
24.06.2013 19:00 [ответить]

Рецепт достойный внимания, необычный. У нас в семье чаще всего свиные ребрышки жарят, а запекаем на праздник только в пиве. Очень вкусно получается, но не хватает остроты. Попробую совместить два рецепта, думаю, получится гармонично. Лиза
24.06.2013 19:03 [ответить]

Я часто запекаю мясо в духовке, но никогда не использую горчичный соус. Я об этом просто не знала. Думаю, что с горчичным соусом гораздо вкуснее и пикантнее, чем с майонезом. Обязательно попробую. Tanysha
24.06.2013 20:17 [ответить]

Я очень часто запекаю рёбрышки и мясо, но запекать с горчичным соусом ещё не пробовала. Обязательно попробую. У вас прекрасные рецепты и уже по некоторым я готовила. Очень вкусно! Екатерина
27.06.2013 18:47 [ответить]

Я с горчичным соусом готовила только куриные голени, вкусно! Только я ещё беру пару ложечек готовой горчицы, которая с зёрнами. И как-то подзабыла рецепт, а теперь есть повод вспомнить его в вашем варианте, с рёбрышками. Иван
27.06.2014 17:06 [ответить]

О, женщины, не связывайтесь с мясом. Где зажаристая корочка? Зачем чеснок если и горчичка острая? Лучше самую чуточку соевого соуса и ложечку медку, чтобы горчицу сгладить Екатерина Витина
27.06.2014 17:35

🙂 Иван, спасибо за советы! Да, такой маринад из соевого соуса с медом я люблю, делала в нем крылышки вот такие http://www.vseblyuda.ru/item/554/kurinye-krylya-v-soevom-souse-s-myodom-recept-foto/
А почему нельзя использовать и чеснок и горчицу вместе? Чеснок то не для горчинки, а для запаха идет, я люблю его, поэтому тут он совсем не мешает и не добавляет дополнительной горчинки к горчице. Ну а зажаристую корочку не проблема сделать, если кому-то она нравится 🙂


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Источник

Жаренные свиные ребра с горчицей

  • Ребра свиные 200 гр.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Чеснок 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Горчица неострая 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 35 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам необходимо промыть и порезать ребра.

Добавить соевый соус и чеснок.

Добавить соль, перец и молотую паприку.

Добавить горчицу в зернах и неострую. Перемешать. Натереть ребра и оставить их мариноваться на 30 минут.

На растительном масле обжарить ребра до полу готовности.

Источник

Готовлю сочные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Рёбрышки нашёл в холодильнике. Давайте их запечём в духовке? Рецепт простой, но результат неизменно радует. Сочные, остренькие (по желанию), с медово-горчичным соусом, который уже стал классикой для запекания свиных ребрышек.

Что нам потребуется? Собственно, сами рёбрышки:

А так же кетчуп, горчица, мёд, соевый соус. Ну, соль-перец, понятное дело).

Для начала посолим и поперчим с двух сторон:

уложим на фольгу, закутаем плотно в три слоя фольги, и в духовку- 180 градусов, часа на полтора-два.

Вот тут дам небольшое уточнение:

Чтобы рёбрышки были мягкими и сочными их надо либо предварительно отварить, а потом запекать без фольги, либо изначально запекать, укутав в фольгу, чтобы они «проварились» внутри. У меня сейчас нет задачи запекать до такой степени, чтобы кости сами по себе отделялись от мяса, потому- полтора часа. Если хотите эффектно вытащить кости, не нарушая целостность пластины- подержите в духовке часа два, может чуть дольше.

Пока мясо пыхтит в духовке сделаем глазурь. Дам примерные пропорции, ну а скорректирует каждый сам под себя. Любите по-острее? Дайте побольше горчицы, или добавьте в маринад острый соус. Любите карамельную корочку и сладость мёда? Ну, никто не запрещает добавить чуть больше мёда).

У меня примерно так: две ложки обычного кетчупа, ложка горчицы, ложка мёда, три ложки соевого соуса. Можно подогреть данную смесь в сотейнике, но я отправил в микроволновку, секунд на 30. Главное, что бы комочков мёда не было. Если мёд жидкий можно вообще не нагревать.

Что там с мясом? Полтора часа прошло:

Потыкав вилкой определил, что такой мягкости мне достаточно, а поэтому покрываю глазурью, и ещё на 20-30 минут (уже не заворачивая в фольгу!).

А вот и итог, друзья!

Надо сказать, что в данном рецепте очень большую роль играет глазурь, придавая нежным рёбрышкам просто фантастический вкус!

Все-таки, не даром сочетание мёда и горчицы считается одним из лучших для запекания рёбрышек. Приятного аппетита, друзья!

Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал « Просто и вкусно » , чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе

Люблю ребрышки, но готовить по одним и тем же рецептам скучно, вот и пробую как-то разнообразить меню. Ребрышки в сметане это классика, а что, если добавить взрывающиеся во рту зернышки горчицы. Да еще и все это приготовить в микроволновке.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:

  • Ребра свиные (у меня было 9 шт.) — 800 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сметана (у меня 15%) — 200 мл
  • Горчица (деликатная с целыми зернами) — 2-3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Специи (по вкусу, я брала базилик)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341741.6 ккал
белки
4733.8 г
жиры
33157 г
углеводы
5284.3 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:

Моем и нарезаем порционно свиные ребрышки. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по паре минут с каждой стороны.

Готовим соус: смешать сметану и горчицу, добавить воду, соль, перец и специи по вкусу.

Выкладываем обжаренные ребрышки в посуду для микроволновки.

Режем мелко кубиками лук, и в соке, оставшемся после жарки мяса, обжариваем и его несколько минут, пока не приобретет золотистый цвет. Выкладываем лук в форму на мясо.

Заливаем все приготовленным соусом, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальной мощности на 25 минут, потом достаем, снимаем крышку и ставим в микроволновку еще 15 минут при той же мощности. Все, наши ребрышки готовы.

На гарнир подала рис с кунжутом. Получился некий восточно-украинский тандем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю ребрышки, но готовить по одним и тем же рецептам скучно, вот и пробую как-то разнообразить меню. Ребрышки в сметане это классика, а что, если добавить взрывающиеся во рту зернышки горчицы. Да еще и все это приготовить в микроволновке.

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с салатом из маслин

Отбивные под соусом

Тефетели в запеканке

Рулетики из свинины

Свинина с яблоками

Свинина в луке

Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

Солянка быстрая и простая

Свинина с сюрпризом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и красной рыбой

Мясо «Горе луковое»

Простое имбирное печенье

Комментарии и отзывы

5 августа 2011 года ирина66 #

3 августа 2011 года ledi701 #

3 августа 2011 года novahelen #

3 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

3 августа 2011 года мисс #

3 августа 2011 года manirka #

3 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

3 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

2 августа 2011 года Елена1206 #

2 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Smeshinka1992 #

Режем мелко кубиками лук, и в соке, оставшемся после жарки мясо бланшируем и его несколько минут, пока не приобретет золотистый цвет. Выкладываем лук в форму на мясо.

2 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector