- Готовлю сочные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе
- Свиные ребрышки в горчичном соусе (маринаде)
- Рецепт приготовления свиных ребер в горчице
- Рецепт горчичного соуса для запекания ребрышек
- Жаренные свиные ребра с горчицей
- Готовлю сочные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе
- Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Свиные ребрышки с салатом из маслин
- Отбивные под соусом
- Тефетели в запеканке
- Рулетики из свинины
- Свинина с яблоками
- Свинина в луке
- Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе
- Солянка быстрая и простая
- Свинина с сюрпризом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с рисом и красной рыбой
- Мясо «Горе луковое»
- Простое имбирное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовлю сочные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе
Рёбрышки нашёл в холодильнике. Давайте их запечём в духовке? Рецепт простой, но результат неизменно радует. Сочные, остренькие (по желанию), с медово-горчичным соусом, который уже стал классикой для запекания свиных ребрышек.
Что нам потребуется? Собственно, сами рёбрышки:
А так же кетчуп, горчица, мёд, соевый соус. Ну, соль-перец, понятное дело).
Для начала посолим и поперчим с двух сторон:
уложим на фольгу, закутаем плотно в три слоя фольги, и в духовку- 180 градусов, часа на полтора-два.
Вот тут дам небольшое уточнение:
Чтобы рёбрышки были мягкими и сочными их надо либо предварительно отварить, а потом запекать без фольги, либо изначально запекать, укутав в фольгу, чтобы они «проварились» внутри. У меня сейчас нет задачи запекать до такой степени, чтобы кости сами по себе отделялись от мяса, потому- полтора часа. Если хотите эффектно вытащить кости, не нарушая целостность пластины- подержите в духовке часа два, может чуть дольше.
Пока мясо пыхтит в духовке сделаем глазурь. Дам примерные пропорции, ну а скорректирует каждый сам под себя. Любите по-острее? Дайте побольше горчицы, или добавьте в маринад острый соус. Любите карамельную корочку и сладость мёда? Ну, никто не запрещает добавить чуть больше мёда).
У меня примерно так: две ложки обычного кетчупа, ложка горчицы, ложка мёда, три ложки соевого соуса. Можно подогреть данную смесь в сотейнике, но я отправил в микроволновку, секунд на 30. Главное, что бы комочков мёда не было. Если мёд жидкий можно вообще не нагревать.
Что там с мясом? Полтора часа прошло:
Потыкав вилкой определил, что такой мягкости мне достаточно, а поэтому покрываю глазурью, и ещё на 20-30 минут (уже не заворачивая в фольгу!).
А вот и итог, друзья!
Надо сказать, что в данном рецепте очень большую роль играет глазурь, придавая нежным рёбрышкам просто фантастический вкус!
Все-таки, не даром сочетание мёда и горчицы считается одним из лучших для запекания рёбрышек. Приятного аппетита, друзья!
Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал « Просто и вкусно » , чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Свиные ребрышки в горчичном соусе (маринаде)
Интересный рецепт маринования и запекания свиных ребрышек в духовке под горчичным соусом.
Для того, чтобы приготовить ребра таким способом мне потребовалось:
Ребра свиные — примерно один килограмм
Горчица — 2 столовых ложки
Масло растительное — 5 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Приправы по вкусу
|
Рецепт приготовления свиных ребер в горчице
Первым делом промыла свиные ребрышки и порезала их на звенья, порционные кусочки, примерно по два ребрышка.
Рецепт горчичного соуса для запекания ребрышек
Затем готовлю горчичный маринад (он же соус) для запекания.
Выложила в тарелку растительное масло, чеснок, горчицу, сушеную петрушку, хмели-сунели, соль, перец — все перемешала.
Смазала этим горчичным соусом ребрышки и поставила их мариноваться на час-полтора.
Затем выложила ребрышки в горчице на фольгу и поставила противень в духовку запекаться.
Запекала при температуре 200 градусов примерно 50 минут.
Вот такими они станут после запекания в духовке.
Очень вкусные выходят свиные ребрышки с горчичным запахом и вкусом, отличный рецепт на скорую руку, чтобы разнообразить меню и попробовать новые вкусы.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Ирина 24.06.2013 18:41 [ответить] |
Очень интересно – просто я привыкла делать маринад с майонезом, приправами и добавлять при этом лишь пол ложечки горчицы. А ваш рецепт будет в новинку, да и выглядит очень аппетитно — завтра обязательно попробую сделать, так как дома два мужчины, которые явно не откажутся.
24.06.2013 19:00 [ответить]
Рецепт достойный внимания, необычный. У нас в семье чаще всего свиные ребрышки жарят, а запекаем на праздник только в пиве. Очень вкусно получается, но не хватает остроты. Попробую совместить два рецепта, думаю, получится гармонично.
24.06.2013 19:03 [ответить]
Я часто запекаю мясо в духовке, но никогда не использую горчичный соус. Я об этом просто не знала. Думаю, что с горчичным соусом гораздо вкуснее и пикантнее, чем с майонезом. Обязательно попробую.
24.06.2013 20:17 [ответить]
Я очень часто запекаю рёбрышки и мясо, но запекать с горчичным соусом ещё не пробовала. Обязательно попробую. У вас прекрасные рецепты и уже по некоторым я готовила. Очень вкусно!
27.06.2013 18:47 [ответить]
Я с горчичным соусом готовила только куриные голени, вкусно! Только я ещё беру пару ложечек готовой горчицы, которая с зёрнами. И как-то подзабыла рецепт, а теперь есть повод вспомнить его в вашем варианте, с рёбрышками.
27.06.2014 17:06 [ответить]
О, женщины, не связывайтесь с мясом. Где зажаристая корочка? Зачем чеснок если и горчичка острая? Лучше самую чуточку соевого соуса и ложечку медку, чтобы горчицу сгладить
27.06.2014 17:35
🙂 Иван, спасибо за советы! Да, такой маринад из соевого соуса с медом я люблю, делала в нем крылышки вот такие http://www.vseblyuda.ru/item/554/kurinye-krylya-v-soevom-souse-s-myodom-recept-foto/
А почему нельзя использовать и чеснок и горчицу вместе? Чеснок то не для горчинки, а для запаха идет, я люблю его, поэтому тут он совсем не мешает и не добавляет дополнительной горчинки к горчице. Ну а зажаристую корочку не проблема сделать, если кому-то она нравится 🙂
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Источник
Жаренные свиные ребра с горчицей
- Ребра свиные 200 гр.
- Соевый соус 30 мл.
- Чеснок 10 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Горчица французская 1 ст.л.
- Горчица неострая 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый 35 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам необходимо промыть и порезать ребра.
Добавить соевый соус и чеснок.
Добавить соль, перец и молотую паприку.
Добавить горчицу в зернах и неострую. Перемешать. Натереть ребра и оставить их мариноваться на 30 минут.
На растительном масле обжарить ребра до полу готовности.
Источник
Готовлю сочные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе
Рёбрышки нашёл в холодильнике. Давайте их запечём в духовке? Рецепт простой, но результат неизменно радует. Сочные, остренькие (по желанию), с медово-горчичным соусом, который уже стал классикой для запекания свиных ребрышек.
Что нам потребуется? Собственно, сами рёбрышки:
А так же кетчуп, горчица, мёд, соевый соус. Ну, соль-перец, понятное дело).
Для начала посолим и поперчим с двух сторон:
уложим на фольгу, закутаем плотно в три слоя фольги, и в духовку- 180 градусов, часа на полтора-два.
Вот тут дам небольшое уточнение:
Чтобы рёбрышки были мягкими и сочными их надо либо предварительно отварить, а потом запекать без фольги, либо изначально запекать, укутав в фольгу, чтобы они «проварились» внутри. У меня сейчас нет задачи запекать до такой степени, чтобы кости сами по себе отделялись от мяса, потому- полтора часа. Если хотите эффектно вытащить кости, не нарушая целостность пластины- подержите в духовке часа два, может чуть дольше.
Пока мясо пыхтит в духовке сделаем глазурь. Дам примерные пропорции, ну а скорректирует каждый сам под себя. Любите по-острее? Дайте побольше горчицы, или добавьте в маринад острый соус. Любите карамельную корочку и сладость мёда? Ну, никто не запрещает добавить чуть больше мёда).
У меня примерно так: две ложки обычного кетчупа, ложка горчицы, ложка мёда, три ложки соевого соуса. Можно подогреть данную смесь в сотейнике, но я отправил в микроволновку, секунд на 30. Главное, что бы комочков мёда не было. Если мёд жидкий можно вообще не нагревать.
Что там с мясом? Полтора часа прошло:
Потыкав вилкой определил, что такой мягкости мне достаточно, а поэтому покрываю глазурью, и ещё на 20-30 минут (уже не заворачивая в фольгу!).
А вот и итог, друзья!
Надо сказать, что в данном рецепте очень большую роль играет глазурь, придавая нежным рёбрышкам просто фантастический вкус!
Все-таки, не даром сочетание мёда и горчицы считается одним из лучших для запекания рёбрышек. Приятного аппетита, друзья!
Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал « Просто и вкусно » , чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе
Люблю ребрышки, но готовить по одним и тем же рецептам скучно, вот и пробую как-то разнообразить меню. Ребрышки в сметане это классика, а что, если добавить взрывающиеся во рту зернышки горчицы. Да еще и все это приготовить в микроволновке.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:
- Ребра свиные (у меня было 9 шт.) — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сметана (у меня 15%) — 200 мл
- Горчица (деликатная с целыми зернами) — 2-3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Специи (по вкусу, я брала базилик)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341741.6 ккал | белки 4733.8 г | жиры 33157 г | углеводы 5284.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:
Моем и нарезаем порционно свиные ребрышки. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по паре минут с каждой стороны.
Готовим соус: смешать сметану и горчицу, добавить воду, соль, перец и специи по вкусу.
Выкладываем обжаренные ребрышки в посуду для микроволновки.
Режем мелко кубиками лук, и в соке, оставшемся после жарки мяса, обжариваем и его несколько минут, пока не приобретет золотистый цвет. Выкладываем лук в форму на мясо.
Заливаем все приготовленным соусом, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальной мощности на 25 минут, потом достаем, снимаем крышку и ставим в микроволновку еще 15 минут при той же мощности. Все, наши ребрышки готовы.
На гарнир подала рис с кунжутом. Получился некий восточно-украинский тандем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю ребрышки, но готовить по одним и тем же рецептам скучно, вот и пробую как-то разнообразить меню. Ребрышки в сметане это классика, а что, если добавить взрывающиеся во рту зернышки горчицы. Да еще и все это приготовить в микроволновке.
Похожие рецепты
Свиные ребрышки с салатом из маслин
Отбивные под соусом
Тефетели в запеканке
Рулетики из свинины
Свинина с яблоками
Свинина в луке
Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе
Солянка быстрая и простая
Свинина с сюрпризом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рисом и красной рыбой
Мясо «Горе луковое»
Простое имбирное печенье
Комментарии и отзывы
5 августа 2011 года ирина66 #
3 августа 2011 года ledi701 #
3 августа 2011 года novahelen #
3 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
3 августа 2011 года мисс #
3 августа 2011 года manirka #
3 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
3 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
2 августа 2011 года Елена1206 #
2 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Smeshinka1992 #
Режем мелко кубиками лук, и в соке, оставшемся после жарки мясо бланшируем и его несколько минут, пока не приобретет золотистый цвет. Выкладываем лук в форму на мясо.
2 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник