- Гречневая каша со свиными ребрышками из мультиварки
- Пошаговое описание рецепта
- Гречка со свиными ребрышками
- Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Простой рецепт! Нанизываю ребрышки на шпажки, чтобы приготовить вместе с гречкой
- Свиные ребрышки к гречневой каше
- Гречка с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Гречневая каша со свиными ребрышками из мультиварки
- Нам понадобится:
- Свиные ребрышки — 6-10 шт.
- Гречневая крупа — 2,5 мультистакана
- Вода — 5 мультистаканов
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый
- Соль
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговое описание рецепта
1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. В чашу налить растительное масло, поместить овощи.
2. В режиме ЖАРКА поджарить овощи в течении 7-10 минут.
3. Положить в чашу свиные ребрышки.
4. Посыпать чесноком (я режу чеснок достаточно крупно, в процессе готовки он разваривается).
5. Всыпать промытую гречку.
6. В одном мультистакане развести томатную пасту, соль и перец. Вылить в чашу мультиварки. Добавить еще 4 мультистакана холодной воды и аккуратно перемешать содержимое чаши.
7. Готовить гречневую кашу можно в режиме ГРЕЧКА. Я готовила в режиме ПЛОВ. Время в этом режиме автоматическое, в моей мульте, 1 час 15 минут.
8. Вкусная ароматная гречка с нежнейшими ребрышками приготовлена в мультиварке Штадлер Форм мощностью 800 Ватт. Приятного аппетита.
Сколько ни варил мясо в другихи рецептах — получалось варёное мясо. А здесь — вкуснотище! Возможно, потому что рёбрышки, а не просто кусок (другая часть тела)
Источник
Гречка со свиными ребрышками
Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками — совсем другое дело.
Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:
- Ребра свиные — 350 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 8 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.5 ккал | белки 94.5 г | жиры 149.1 г | углеводы 217.7 г |
Порции | |||
ккал 629.6 ккал | белки 23.6 г | жиры 37.3 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:
Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.
Ребра разрезаю по одному.
Лук режу кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.
Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.
Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.
Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Раскладываю по тарелкам и подаю.
Приятного аппетита.
Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками — совсем другое дело.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года Максимов Андрей #
7 апреля 2017 года СНежк_а #
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года sawa320 #
30 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
29 марта 2017 года veronika1910 #
29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Мэриэл #
29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
29 марта 2017 года ardotav47 #
29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Простой рецепт! Нанизываю ребрышки на шпажки, чтобы приготовить вместе с гречкой
Сегодня стали популярными блюда, в которых вместе готовится гарнир и мясные или рыбные блюда. Предлагаем простой рецепт ребрышек с гречневой кашей – это одно из самых удачных и вкусных сочетаний.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ребра свиные, 1 кг;
— гречневая крупа, 200 г;
— масло сливочное, 25 г;
— соль, перец, специи, горчица, кетчуп;
Ребрышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Маринуем их солью, перцем, горчицей и специями для мяса, измельченным чесноком. Хорошо натираем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Портом всовываем шпажки – каждое ребрышко одеваем на палочку (ребрышки не разрезаем).
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем лук в форму для запекания, всыпаем гречневую крупу. Наливаем воду, солим по вкусу.
Ставим форму в духовку, на нее выкладываем ребрышки на шпажках – мясо получится над кашей.
Запекаем при 200 градусах в течение 1 часа до готовности каши и мяса.
Совет : ребрышки лучше всего замариновать заранее – оставить их на ночь в холодильнике в фольге, чтобы они лучше промариновались и время готовки не пришлось увеличивать. Если мясо не будет готовым, а каша – почти приготовилась, накройте кашу фольгой, она еще и хорошо пропарится.
Источник
Свиные ребрышки к гречневой каше
- Крупа гречневая 2стакана
- Ребра свиные 0,5кг
- Лук репчатый 2-3шт
- Морковь 1шт
- Перец болгарский 100грамм
- Лавровый лист 3лист.
- Соль по вкусу
- Сок томатный 100мл.
- Масло подсолнечное для жарки
- Сливочное масло 50грамм
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Свиные ребра нужно помыть, порезать. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до коричневой корочки. Обжаренное мясо нужно переложить в кастрюлю с водой в которой мы будим отваривать гречку и проварить 30мин.
Лук чистим и измельчаем.
Морковь чистим, моем и натираем на терке.
В этой же сковороде ,что жарилось мясо нужно теперь обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
До обжаренного лука и морковки добавляем перец (он у меня мороженный) и все это заливаем томатным соком.
Подлива готовая, мясо отварилось теперь нужно его выложить на верх подливы, добавить лавровый лист, перец черный, посолить по вкусу, накрыть кришкой и проварить 5 мин.
В той же воде что и варилось мясо мы будем теперь варить гречку. Гречку насыпать в миску тщательно помыть и залить водою и оставить на 10мин. Теперь высыпать в кастрюлю,солим и варить до готовности. Когда гречка будет готова снять с огня и добавить 50грамм сливочного масла.
Готовую гречневую кашу подавать из мясом.
Приятного аппетита.
Источник
Гречка с копчеными ребрышками
Ингредиенты
Гречка-ядрица — 200 г
Свиные копченые ребра — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо — это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в себя кашу, овощи, мясо или рыбу. Очень вкусной получается гречка, приготовленная вместе с копчеными ребрышками в одной посуде — мультиварке или сотейнике. Каша получается с легким ароматом «дымка», а мясо на ребрах — мягким и нежным.
Для этого несложного блюда понадобятся: гречка-ядрица, репчатый лук, свиные копченые ребра, соль, специи, возможно, лавровый лист, вода. Сначала подготовим репчатый лук. Для этого его нужно почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
В этом рецепте я использую свиные ребра. Для того чтобы подготовить их для загрузки в мультиварку, промойте и обсушите ребра полотенцем. Затем отделите ребра с кусочками мяса одно от другого.
В чашу мультиварки сложите ребра и нарезанный репчатый лук.
Гречку сначала переберите от мусора и неочищенных ядер. Затем тщательно промойте ее под краном в нескольких водах. Стекающая с крупы вода должна быть чистой и прозрачной.
Переложите промытую гречку в чашу мультиварки, долейте воды в два раза больше, чем насыпали крупы. Подсолите, добавьте любимые специи. Закройте крышку и варите на функции «Гречка» или «Тушение» 40 минут.
Копченые ребрышки с гречкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Блюдо подойдёт для обеда или ужина.
Источник