- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Свиные ребрышки с грибами тушеные в соусе на сковороде
- Как приготовить тушеные свиные ребрышки с грибами в соусе
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Свиные ребра с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жаркое из свиных ребрышек с грибами
- Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Похожие рецепты
- Яблоки в ребрышках
- Запеченная пикантная свиная вырезка
- Двухслойные творожно-мясные рулетики
- Праздничное мясо «Под снегом»
- Свиная ножка «Sexi»
- Ребрышки с картофелем «Сытный обед»
- Свинина в сметанном соусе
- Биток на кости запеченный
- Пальт картофельный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дуэт»
- Моя любимая закуска из кабачков
- Новогоднее печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Свиные ребрышки с грибами тушеные в соусе на сковороде
Тушеные свиные ребрышки с грибами — вкусное, простое и питательное блюдо с подливой для всей семьи. Если вдруг пожаловали внезапные гости, то смело готовьте это блюдо. Простое в приготовлении кушанье не оставит голодными ваших друзей и надолго запомнится. Я расскажу и покажу с помощью пошагово изложенного фот-рецепта, как приготовить свиные ребрышки с грибами в нежном и ароматном соусе.
Чтобы приготовить вкусное горячее потребуются очень доступные для всех продукты:
- свиные ребрышки — 500 гр;
- шампиньоны — 200 гр;
- лук — 1-2 головки;
- мука — 1 стол. ложка;
- растительное масло;
- приправа Хмели-сунели — 0, 5 чайн. ложки;
- черный перец горошком и молотый;
- лавровый лист — 1-2 листочка;
- соль.
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с грибами в соусе
Подготовим продукты для нашего блюда. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, подсушиваем и разрезаем на отдельные кусочки с косточкой внутри. Перчим, солим и слегка обсыпаем мукой, чтобы быстрее образовалась румяная корочка при обжаривании. Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны моем и нарезаем кусочками-пластинами для последующего обжаривания. Вот так я нарезала грибы.
Обжариваем в растительном масле кусочки ребрышек с луком до образования красивой корочки на мясе.
Добавляем к ребрышкам грибы, перемешиваем и тушим 10 минут.
Посыпаем блюдо мукой и продолжаем тушить еще минут 5. Обжаренная мука с мясом, луком и грибами даст нам густую вкусную подливу.
Подсыпаем приправу «хмели-сунели», добавляем лавровый лист и перец черный горошком. Мясо с грибами заливаем горячей водой, чтобы только покрыть продукты. Блюдо солим, закрываем крышкой и тушим 20-30 минут на маленьком огне. Свиные ребрышки должны как следует протушиться и стать мягкими.
Нежные и ароматные свиные ребрышки можно подать с картофельным пюре, тушеной капустой, отварным рисом, макаронами. Изумительная подлива прекрасно сочетается с любым гарниром.
Угощайтесь сами и приготовьте это блюдо для своих близких и любимых людей. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Свиные ребра с грибами
Отличное блюдо для всей семьи. Свиные ребра с грибами на сковороде приготовление по этому рецепту, понравятся любого гурмана.
Ингредиенты
- свиные ребрышки – приблизительно 800 грамм; грибы – 300-400 грамм; лук репчатый – 1 небольшая луковица; соевый соус – 3-4 ст. ложки; чеснок – 5-6 зубчиков; оливковое масло – 2 ст. ложки; растительное масло для жарки; любимые приправы.
Приготовление
1. Ребра моем, очищаем от пленочек и нарезаем порционно.
2. Делаем маринад. Для этого смешиваем 2 столовые ложки масла оливкового, нарезанный лук полукольцами, 3 столовых ложки соевого соуса, измельченные на чесночнице 5-6 зубчика чеснока и приправы.
3. Приготовленные свиные ребра хорошо обмазываем в маринаде и убираем в холодильник на 30-40 минут.
4. Пока ребра маринуются, чистим и нарезаем шампиньоны.
5. После того как ребра промариновались, выкладываем их на хорошо раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны 2-4 минуты (до появления красивой корочки). Затем их достаем со сковороды и откладываем.
6. В сковороде, из которой выложили ребра, слегка обжариваем грибы. После чего добавляем остатки нашего маринада и хорошенько перемешиваем.
7. Добавляем наши ребра и немного воды. Перемешиваем. После чего накрываем крышкой, уменьшаем газ и тушим на маленьком огне около 10-15 минут. И кушать подано.
Источник
Жаркое из свиных ребрышек с грибами
Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.
Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Ребра свиные — 1500 г
- Картофель (средней величины) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Аджика (острая) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Шампиньоны (крупные) — 7 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5962.2 ккал | белки 260.8 г | жиры 464.8 г | углеводы 198.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу).
Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.
Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.
В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.
Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.
Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.
Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.
В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.
Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара.
Далее форму отправить в разогретую до 190-200*С духовку. Запекать блюдо до готовности.
Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по вкусу.
и можно приглашать гостей к столу. 🙂
Шинковка картофеля производилась при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.
Похожие рецепты
Яблоки в ребрышках
Запеченная пикантная свиная вырезка
Двухслойные творожно-мясные рулетики
Праздничное мясо «Под снегом»
Свиная ножка «Sexi»
Ребрышки с картофелем «Сытный обед»
Свинина в сметанном соусе
Биток на кости запеченный
Пальт картофельный
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дуэт»
Моя любимая закуска из кабачков
Новогоднее печенье
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года красавица киса #
26 декабря 2019 года butkin val #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 января 2020 года butkin val #
7 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2020 года butkin val #
31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года butkin val #
2 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Okoolina #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Бархатные ручки #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года gapcalova #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Sea-green #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года ИРепка #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Людмила НК #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Марина Indus #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года inna_2107 #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник