Ребрышки тушеные с подливкой рецепт

Содержание
  1. Рецепт ребрышки свиные тушеные с фото
  2. Советы поваров
  3. Этапы приготовления
  4. Проверенные рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Для соуса:
  7. Готовим тушеные свиные ребрышки так:
  8. Совет.
  9. Свиные ребрышки с карамельным соусом
  10. Рецепты Тушеные ребрышки
  11. Бараньи ребрышки тушеные
  12. Тушеные свиные ребрышки с картошкой
  13. Тушеные ребрышки в мультиварке
  14. Тушеная картошка с копчеными ребрышками
  15. Тушеный картофель с ребрышками на костре
  16. Тушеные бараньи ребрышки
  17. Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
  18. Свиные ребрышки, тушеные в казане
  19. Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
  20. Тушеная картошка со свиными ребрышками
  21. Ребрышки говяжьи тушеные с овощами
  22. Картофель тушеный с ребрышками
  23. Капуста, тушеная со свиными ребрышками
  24. Тушеные ребрышки с соусом Терияки
  25. Картошка, тушеная с ребрышками
  26. Капуста тушеная с копчеными ребрышками
  27. Свиные ребрышки, тушенные с капустой
  28. Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
  29. Тушеные свиные ребрышки
  30. Свиные ребрышки, тушеные в луке

Рецепт ребрышки свиные тушеные с фото

Советы поваров

Воспользуйтесь секретами опытных кулинаров, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

  • Чтобы ребрышки получились сочными и нежными, лучше всего выбирать нежирное мясо, а если было куплено таковое, то кусочки жира следует максимально обрезать.
  • В духовке, как правило, ребрышки готовятся немного быстрее по времени, чем при тушении на обычной плите. Это большой плюс, если поджимает время.
  • Очень важно при приготовлении, а именно при тушении мяса, не забывать добавлять к нему воду. Это делается для того, чтобы свинина впитывала в себя пары, становясь сочной и мягкой. В противном случае ребрышки могут получиться сухими.
  • В некоторых ресторанах свиные ребрышки готовят в пиве с добавлением меда. Пиво добавляют в классический рецепт маринада, не забывая про специи, точно так же все обжаривают и тушат. Данный рецепт может стать отличным решением для хозяек, которые не боятся экспериментов.
  • В целом из свиных ребрышек в домашних условиях можно делать различные блюда. Это может быть и вкуснейшая тушенка, и протушенное мясо, и запеченное и пожаренное на открытом огне, если говорить, например, о даче. Здесь все зависит от желания готовить и пробовать что-то новое.

О том, как приготовить тушеные свиные ребрышки, читайте дальше.

Этапы приготовления

1) Свиные ребра помыть под поточной водой. Порубить их на небольшие кусочки.

2) Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться.

3) Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело.

4) В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир.

5) Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут.

6) Порезать лук крупно. Морковь натереть на мелкой терке.

7) Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами.

8) Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы.

Проверенные рецепты

На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

  • свежие свиные ребрышки – около килограмма;
  • один репчатый лук;
  • подсолнечное масло (потребуется только для обжарки);
  • вода (для тушения мяса);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

  • На первом этапе необходимо промыть ребрышки и немного их просушить от воды.
  • Далее их следует немного поджарить с двух сторон. Лучше всего использовать подсолнечное масло, а не растительное.

  • После того как мясо подрумянится, его следует переложить в казан или жаровню, туда же необходимо добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Также для вкуса можно положить пару лавровых листов.
  • На следующем этапе ребрышки необходимо залить водой. Но не полностью, а только так, чтобы они были слегка покрыты водой.
  • Все поставить на небольшой огонь и тушить в течение 1,5-2 часов, иногда открывая и проверяя уровень воды. Если он очень снизился, а времени еще много, то можно немного добавить жидкости, но не усердствовать.
  • После приготовления блюда к нему можно подать вкусный гарнир из свежих овощей или овощного рагу, а затем красиво сервировать тарелку зеленью. Тушёные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем пюре и пастой, это обязательно нужно взять на заметку.
Читайте также:  Рецепт печеночного торта с омлетом

Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

  • свиные ребра – пол кг;
  • чернослив без косточек – около 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • небольшое количество воды.
  • Для начала мясо следует промыть и просушить, а затем выложить в обычную емкость, где все следует присыпать специями и солью.
  • Ребрышки должны быть полностью покрыты смесью из специй и приправ. Для этого их даже можно обвалять, как котлеты вручную.

  • На следующем этапе рекомендуется дать мясу настояться в холодильнике, то есть замариноваться. 1-2 часов будет вполне достаточно.
  • Пока мясо маринуется, необходимо разобраться с черносливом. Его необходимо промыть и залить кипятком примерно на 5-10 минут. Если чернослив с косточками, то их следует все удалить.
  • После маринования ребрышки необходимо поджарить до золотистой корочки и затем сложить их в заранее подготовленную емкость или специальную кастрюлю для тушения в духовке. Добавить туда же чернослив. И немного воды. Тушить при температуре 180-200 градусов. Запекать следует не менее 45-50 минут.

Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.

Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме

  1. Мясо моется, его солят, перчат красным и черным перцем и добавляют другие специи по вкусу. А вот делать маринад необходимо в отдельной емкости, для этого потребуется 5-6 ст. л. соевого соуса, одна ст. л. растительного масла, одна ст. л. горчицы и одна ст. л. меда.
  2. Затем рёбрышки следует хорошенько обмазать полученным горчичным маринадом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60-70 минут.
  3. На следующем этапе ребрышки следует слегка поджарить и сложить в емкость для тушения. Тушить можно и на плите, и в духовке. Тушить на плите следует около 1,5-2 часов, а в духовке примерно час.

Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные — 1 кг,
  • Лук репчатый большой — 1 шт.,
  • Специи для свинины (или черный молотый перец) — 2 ч.л.,
  • Масло растительное — 1 ст.л.,
  • Тмин — 1 ч.л.,
  • Лавровый лист- 1 шт.,
  • Соленый огурец — 1 шт.,
  • Твердый тертый сыр — 2 ст.л.,
  • Резаная зелень — 2 ст.л.,
  • Соль — 1,5 ч.л.,

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст.л. разведенные в 2 стаканах воды,
  • или томатный сок — 2 стакана,
  • или домашний томат (аджика) — 2 стакана,
  • пшеничная мука (для томата) — 0,5 ст.л.,
  • или сметана (15%) — 1 стакан разведенный с водой 1 : 1.

Готовим тушеные свиные ребрышки так:

  1. Ребрышки моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль косточек так, чтобы на каждом ребрышке оставалось со всех сторон немного мяса.
  2. Натираем ребрышки вашими любимыми специями или черным перцем, а так же солью.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  4. В глубокой сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем лук на тихом огне до прозрачности, около 4 минут.
  5. Затем лук извлекаем со сковороды, огонь делаем максимальным и выкладываем ребрышки в сковороду, косточкой вверх, чтобы нижний слой, на котором много сала, начал обжариваться и выделять жир.
  6. Жарим ребрышки до появления аппетитной золотистой корочки, около 4 минут, а затем переворачиваем ребрышки на другую сторону и так обжариваем со всех сторон.
  7. Как только ребрышки обжарены, возвращаем обжаренный лук в сковородку к ребрышкам.
  8. Разбавляем томатную пасту водой и добавляем в нее муку, чтобы загустить соус.У меня был домашний овощной сок, это самый лучший вариант, так как в нем есть и болгарский перец и острый и специи, который придадут мясу дополнительные вкусовые обертоны.
  9. Заливаем томат или сметану, добавляем тмин и лавровый лист, не забываем посолить, особенно если это была томатная паста.
  10. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем огонь делаем минимальным, но так, чтобы блюдо кипело, и продолжаем готовить около 30 минут.
  11. Нарезаем небольшими кубиками огурец.
  12. За 10 минут до готовности нужно извлечь лавровый лист, чтобы блюдо не горчило, добавить соленый огурец, перемешать и продолжать готовить не накрывая крышкой.
  13. Тушеные свиные ребрышки готовы, их можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром — картофельное пюре, макароны, каша, спагетти. При подаче посыпаем ребрышки тертым сыром и резаной зеленью.

Совет.

В качестве соуса к таким ребрышкам и гарниру просто необходимо использовать соус в котором тушились ребрышки, но его нужно немного подержать на тихом огне без крышки, чтобы он сгустился.

Читайте также:  Тыквенный сок рецепт поваренок

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса. В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками.

Источник

Рецепты Тушеные ребрышки

Бараньи ребрышки тушеные

Ребрышки — 1-1,2 Килограмма

Соль, перец — По вкусу

Ребрышки порежьте на кусочки.

Лук мелко порезать.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Свиные ребрышки — 1 Килограмм

Приправы — По вкусу

Картофель — 5 Штук

Сельдерей — 1-2 Штук (по желанию)

Шампиньоны — 200 Грамм

Свиные ребрышки порезать на кусочки.

Ребрышки натереть солью,перцем и обжарить на масле до красивой корочки.

Лук, сельдерей и чеснок измельчить.

Тушеные ребрышки в мультиварке

Ребрышки — 800 Грамм

Масло — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Ребрышки помыть, разрезать на кусочки, посолить, поперчить.

Поставьте мультиварку на режим «жарение», налейте масло и обжарьте лук.

Положите ребрышки и обжарьте сначала с одной стороны.

Затем переверните ребрышки и обжарьте с другой стороны.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Картофель — 1 Килограмм

Копченые ребра — 500 Грамм

Соль, зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Подготовить копченые ребрышки.

Порезать ребра на равные кусочки.

Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.

Тушеный картофель с ребрышками на костре

Лук репчатый — 800 г

Ребра свиные — 2.5 кг

Картофель — 3 кг

Добавляем лук и морковку.. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым.. Помешивая.. (как на фото делает мой муж).

Тушеные бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки — 1 Килограмм

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Зира — 1 Чайная ложка

1. Ребрышки размораживаем и делим по две-три штуки. Натираем солью и перцем, а также зирой и другими специями по вкусу.

2. Теперь в казане подогреваем масло, и уже в раскаленное масло выкладываем ребрышки. Посыпаем измельченным луком и закрываем крышкой.

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

Томатная паста — 3 ст. л.

Соевый соус — 6 ст. л.

Ребра свиные — 1 кг

Ребра порубить на не большие куски и промыть.

Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Свиные ребрышки, тушеные в казане

Специи — По вкусу

Ребрышки свиные — 600 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

1. Итак, ребрышки делим на порционные части, и в казане обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле. Крышкой не закрываем.

2. Пока мясо готовится, лук и чеснок мелко шинкуем. Добавим лук и обжарим с мясом до прозрачности.

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Кетчуп — 50 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Перец — По вкусу

Капуста квашеная — 300 Грамм

Ребра говяжьи — 500 Грамм

Сметана — 100 Грамм

1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.

2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Капуста квашеная — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Картофель — 400 Грамм

Ребрышки — 600 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Свиные ребра порезать на кусочки.

Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.

Ребрышки говяжьи тушеные с овощами

растительное масло — для жарки

говяжьи ребрышки — 0,5 кг

замороженное «лечо» (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от » Балтимор»

приправа «маринад для мяса и птицы»

соевый соус — по вкусу

замариновать говяжьи ребрышки в «смеси для мяса и птиц» (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе

дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике

разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)

залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.

Картофель тушеный с ребрышками

Перец — По вкусу

Свиные ребрышки — 600 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.

Читайте также:  Гороховая пышка для рыбалки рецепт

Обжариваем ребрышки на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.

Морковь также моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.

Капуста, тушеная со свиными ребрышками

Специи — По вкусу

Чеснок — 50 Грамм

Капуста — 2 Килограмма

Морковь — 150 Грамм

Ребрышки — 1 Килограмм

Масло растительное — 150 Грамм

Томатная паста — 150 Грамм

1. Ребрышки режем порционно, прогреваем растительное масло, и обжарим в нем подсоленные ребрышки до золотистой корочки.

2. Лук и морковь мелко режем, капусту шинкуем, и бросаем к уже румяному мясу. Тушим все вместе на маленьком огне.

3. Когда капуста уже «осядет», и станет мягкой, — добавим чеснок и зелень (по желанию).

Тушеные ребрышки с соусом Терияки

перчик — 1 Штука

помидоры — 2 Штуки (нарезать)

имбирь — 3 Ст. ложки

мирин — 1/2 Стакана

лавровый лист — 2 Штуки

соевый соус — 1 Стакан

ребрышки — 3-4 Штук (короткие )

пиво — 2 Стакана (светлого)

говяжий бульон — 1/2 Стакана

лук — 1 1/2 Штуки (нарезать )

сахар — 1/2 Стакана

сельдерей — 4 Штуки (нарезать)

яблочный сидр — 1/2 Стакана

чеснок — 6 Штук (зубчики мелко нарезать)

Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.

Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.

Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.

Картошка, тушеная с ребрышками

Картофель — 1 Килограмм

Перец — По вкусу

Морковь — 200 Грамм

Ребрышки — 1 Килограмм

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

1. Ребра делим на кусочки, натираем солью и специями и обжарим с двух сторон на сковороде до румяной корки.

2. Ребра вынимаем, а в этой же сковороде обжарим лук и морковку до золотистого цвета.

3. Теперь помещаем в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо, и обжаренные овощи. Добавим чуть воды, и тушим на маленьком огне.

Капуста тушеная с копчеными ребрышками

Чернослив — 100 Грамм

Капуста белокочанная — 1 Килограмм

Ребра мясные копченые — 0,5 Килограмма

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Лук репчатый — 5 Штук

Капусту и лук нашинковать, чернослив залить кипятком, оставить до набухания, затем нарезать, ребра нарубить на кусочки.

Лук обжарить на масле до янтарного цвета. Масло можно использовать как сливочное, так и подсолнечное.

Добавить капусту, на медленном огне протушить 15 минут под крышкой.

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Кориандр — 1 Чайная ложка

Перец черный — 0.5 Чайных ложки

Карри — 1 Чайная ложка

Куркума — 0.5 Чайных ложки

Свиные ребра — 300 Грамм

Чеснок — 1 Штука (средняя головка)

Капуста квашеная — 500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Картофель — 5 Штук

1. Для начала выкладываем в чашу мультиварки кусочек масла, выкладываем ребра. В режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут, потом добавим измельченный лук и давленый чеснок, готовим еще 10 минут в том же режиме.

2. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту и все специи. Перемешаем и тушим еще 15 минут.

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе

Чеснок — 4 Зубчика

Томатный соус — 400 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Красный перец — 1 Щепотка

Консервированные помидоры — 800 Грамм

Говяжьи ребра — 8 Штук

Молотый тимьян — 1 Щепотка

Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.

Тушеные свиные ребрышки

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма

Сахар — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Бульон — 500 Миллилитров

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Берем наши ребрышки и хорошо промываем их под проточной водой, затем просушиваем при помощи бумажного полотенца.

Солим, перчим со всех сторон.

Наливаем в сковородку добротно оливкового масла и обжариваем со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелочку, а сами в это время в той же кастрюльке обжариваем мелко нарезан.

Свиные ребрышки, тушеные в луке

Лук репчатый — 3 штуки

Горчица — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Свиные ребра — 1 кг

Соевый соус — 30 мл

Режем лук кубиками. Или не кубиками, главное, чтобы кусочки были среднего размера, не большие, но и не маленькие

Берем ребрышки, режем кусочками по 8–10 см, моем.

Готовим соус — наливаем в глубокую тарелку подсолнечного масла, добавляем соевый соус.

Тщательно размешиваем для получения однородной массы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector