- Ребрышки варено запеченные рецепты
- Варено- запеченные ребра в маринаде – удобный рецепт ребрышек
- Рецепт ребрышек
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Ссылки
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Запеченые отварные свиные ребрышки
- Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке
- Способ приготовления:
- Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра
- Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно
- Ингредиенты для маринада:
- Приготовление:
- Как вкусно приготовить свиные ребра в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео о том, как запечь свиные ребра с картошкой в духовке – рецепт пальчики оближешь
- Ингредиенты:
- Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свиные ребрышки, запечённые в рукаве с луком – очень простой рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ребрышки, запеченные в фольге
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом – вкуснее шашлыка! Видео-рецепт
- Ингредиенты:
Ребрышки варено запеченные рецепты
Ребрышки промываем, нарезаем удобными для варки пластинами, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы ребра были покрыты.
Доводим до закипания, кладем луковицу клутэ (очищенную луковицу с гвоздикой), перец, морковь, лавровый лист, соль, корицу, головку чеснока. Ее можно разделить пополам вдоль. Снимаем пену.
Варятся ребра около 2 часов, при слабом, почти незаметном кипении и под крышкой.
Ближе к окончанию варки мелко рубим чеснок, соединяем все ингредиенты глазури (обмазки), тщательно вымешиваем.
Вынимаем ребрышки, снимаем с них остатки приправ. Обмазываем с нижней стороны глазурью и этой стороной вниз кладем в форму. Наливаем 3-5 ст. ложек бульона. Обмазываем кистью верхнюю, мясную сторону.
Запекаем ребра при 200° в духовке 30-40 минут. 2-3 раза ребра снова обмазываем остатками глазури.
Источник
Варено- запеченные ребра в маринаде – удобный рецепт ребрышек
Это простой и удобный рецепт ребрышек, поскольку позволяет приготовить два блюда: вареные ребра и запеченные, причем в запеченные ребра быстро превращаются из вареных. Для этого всего лишь нужно запечь уже вареные ребра, покрыв соусом-глазурью.
Удобство состоит в том, что горячие вареные ребра можно сразу подавать к столу, поскольку варятся они в маринаде и в вареном виде представляют готовое блюдо на второе. На следующий день можно оставшиеся ребра покрыть соусом и запечь 15-20 минут в духовке, получив уже другие, не менее вкусные, запеченные ребра.
- Тип блюда: второе блюдо
Если готовить ребра к празднику, можно заранее отварить их и перед подачей к столу запечь в духовке, что также экономит время на приготовление блюда .
Можно использовать любые мясные ребрышки, но свиные предпочтительнее – они получаются наиболее сочными. Рецепт не диетический, но простой, доступный и не требует особых умений.
Рецепт ребрышек
- свиные ребра – около 1 кг
- вода – 1,5 л.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- перец горошком – 7-8 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сок ½ лимона
- лавровый лист – 2 шт.
глазурь для запекания
- 0,5 -0,75 стакана маринада
- мед – 2 ст.л.
- горчица (лучше зернистая) – 1 ст.л.
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец чили – ¼ ч.л.
- Варим маринад, добавив в него все ингредиенты. Лук нужно порезать кольцами, чеснок ломтиками. Доводим маринад до кипения.
- В это время режем ребра порционно, отделяя каждое ребро друг от друга.
- Кладем ребрышки в кипящий маринад. Нужно, чтобы они обязательно были полностью покрыты маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ребра 1 час на небольшом огне.
- После варки ребра уже можно подавать к столу. Они прекрасно проварились и мясо хорошо отделяется от косточки. Можно оставить остывать ребра в кастрюле, чтобы запечь их на следующий день, к примеру.
- Чтобы запечь вареные ребра, нужно приготовить глазурь. Для этого берем маринад из кастрюли и добавляем в него все ингредиенты из рецепта. Немного увариваем глазурь, примерно на ¼. Остывшая глазурь становится немного густой.
- Берем противень, стелем на него фольгу в два слоя. На фольгу укладываем ребрышки и покрываем их глазурью. Ставим запекаться в духовку при 200 С около 10 минут до образования румяной корочки. Желательно использовать режим гриль в духовке при запекании.
- Через 10 минут переворачиваем ребрышки, покрываем глазурью с другой стороны и вновь помещаем в духовку на 10 минут.
- Запеченные горячие ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Получаются вкусные мясные ребра. Очень хороша глазурь с медом – она обогащает вкус мяса, придавая ему остро-сладкий привкус.
Замечу, что запеченные ребра чуть интереснее на вкус, чем вареные в маринаде, однако сразу после варки часть вареных ребер быстро «исчезла» и запекать пришлось уже половину.
Особенно хороши мясные ребра с тушеной капустой или «Лаханоризо» (тушеная капуста с рисом). Или с любым овощным гарниром. Сочетание мяса с овощами идеально.
Ребра всегда получаются вкусными, готовятся просто, поэтому накопились разные рецепты их приготовления, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
P.S. У кота зимняя спячка. Иногда переворачиваю его, чтобы бока не отлежал
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Ссылки
—Цитатник
Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.
Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно Свинина и ананасы. Хм, на первый взгляд.
Куриные отбивные «Обжорки» со свиным фаршем, в сметанном кляре Сегодня хочу предложить вам рец.
Салат с сухариками и фасолью Один из любимых салатов, которые любят готовить на праздники. Осо.
Божественный ПЛОВ без казана, на плите в обычной кастрюле Рецепт очень простой. Но, конечно, е.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Запеченые отварные свиные ребрышки
Суббота, 23 Февраля 2019 г. 14:16 + в цитатник
Запечённые свиные рёбрышки — мясо буквально спадает с кости и тает на губах!
Лучше всего вашу заботу и нежность передаст следующее блюдо. Ведь свиные рёбрышки, сначала отваренные, а затем запечённые в пикантном томатно-медовом маринаде, получаются просто пальчики оближешь., а мясо буквально спадает с кости и тает на губах. И пусть чуть больше времени и усилий потребуется для приготовления блюда по этому рецепту, но вы можете быть уверены на все сто — результат того стоит!
Источник
Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке
Хочу поделиться своим самым любимым способом приготовления свиных ребрышек в духовке. Ребрышки получаются очень нежными и мягкими, а мясо легко отделяется от косточек. Этот рецепт мне кажется наиболее удачным из всех, которые я пробовала., т.к. по вкусу и виду ребрышки очень похожи на те, которые жарятся на настоящем гриле.
Все ингредиенты для приготовления можно посмотреть в конце статьи.
Способ приготовления:
Для начала свиные ребрышки нужно промыть, просушить полотенцем и полностью удалить с них верхнюю пленку с обеих сторон.
Далее разрезать их на несколько частей так, чтобы каждая часть состояла из 2-х или 3-х ребер.
Сложить все кусочки в кастрюлю, залить холодной водой, включить огонь и дождаться закипания, чтобы снять всю пенку. После этого накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до совсем слабого и оставить ребра вариться 30 минут. Воду при этом солить не нужно.
Пока варятся ребра можно приготовить маринад. Для его приготовления потребуется репчатый лук и лучше всего, чтобы он был сладким красным. Но если такого нет, то обычный тоже подойдет. Лук нужно нарезать не слишком крупно, вот так.
Сложить лук в миску и добавить в него апельсиновый сок из пакетика. Он даст маринаду очень необычный и приятный аромат и сделает мясо более мягким и нежным.
Далее добавить кетчуп. Я использую самый простой и неострый.
Также потребуется любой незагустевший мед. Его тоже нужно добавить в маринад.
Далее добавить в маринад уксус (у меня 9%), перец и соль по вкусу и все хорошо перемешать. Получится вот такой достаточно густой соус.
Отваренные ребрышки вынуть из бульона (он нам не потребуется) и сложить в большую глубокую ёмкость.
Теперь нужно залить ребра приготовленным маринадом.
И хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек ребрышек был покрыт маринадом со всех сторон.
Накрыть ёмкость тарелкой или пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время ребра желательно несколько раз перевернуть, чтобы они пропитались маринадом равномерно.
Через указанное время подготовить противень. Для этого нужно закрыть его фольгой и установить сверху решетку. На решетку выложить ребра таким образом, чтобы они касались ее выпуклой стороной.
На каждый кусочек сверху добавить еще немного оставшегося в миске маринада.
Поставить ребра в заранее разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 250 градусов. Во время запекания маринад будет заметно густеть и карамелизоваться.
Через 15 минут вынуть ребра из духовки. Они будут выглядеть вот так.
Теперь их нужно перевернуть.
И выложить на них сверху оставшийся маринад.
Вот так, чтобы ребрышки были покрыты им довольно густо.
Снова поставить их в духовку и запекать на том же режиме еще 10 минут.
Вот и готовы наши свиные ребрышки. Выглядят они очень аппетитно.
Вкус у них отменный и они очень-очень мягкие. Мясо практически само отделяется от косточек, что мне особенно в них нравится.
Источник
Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра
Свиные ребра просто созданы для того, чтобы их запекали в духовке! Такие сочненькие, ароматные и румяные – просто шик! Из мякоти свинины получается наивкуснейший шашлычок. Важно только подготовить идеальный маринад, чтобы мясо было сочным. А если на природу выбраться не позволяют обстоятельства, можно сделать шашлык в духовке на шпажках.
Ну а ребра у меня прямиком отправляются в духовку. Но перед этим, конечно, нужно подобрать правильный маринад. Запекать можно с картошечкой или просто так.
Сегодня я собрала для вас самые лучшие рецепты, по которым у вас получится 100% вкусное и сочное блюдо. Все они проверенные и не раз! Выбирайте любой. Но я все же советую попробовать каждый. Ведь все они хороши по-своему и имеют свою характерную изюминку.
Ну а чтобы не потерять эти рецепты, кидайте статью в закладки отправляйте себе в социальные сети (эту возможность вы найдете внизу статьи).
Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт
Мясо с картошкой – всегда удачное сочетание. Тут мы приготовим полноценное блюдо, которое не требует никаких к себе дополнений. Ну если только подкрошить овощного салатика при подаче. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1 кг.
- Приправа для мяса – по вкусу (или согласно инструкции на упаковке)
- Растительное масло – 50 г.
- Картофель – 1 кг.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом, подготовим маринующий состав. Для этого нам понадобятся специи для мяса. Вы можете купить готовый букет в магазине или собрать его самостоятельно из любимых приправ.
В отделе весовых специй я прошу продавца собрать мне смесь для того блюда, которое я планирую приготовить. Будь то плов, шашлык или, как в данном случае, свиные ребрышки!
2. Мы используем 20 грамм приправы. Вливаем сюда примерно 2 ст.л. растительного масла (около 50 грамм), всыпаем соль по вкусу. Все перемешиваем до однородной пастообразной массы.
3. Ребра нарезать на порционные кусочки сразу не будем. Запечем их целым куском. Противень выстилаем фольгой и кладем мясо сюда.
4. Смесью специй натираем кусок сначала сверху, затем переворачиваем и промазываем с другой стороны. Нужно сдобрить его хорошенько, в каждой складочке.
5. Картошку очищаем, нарезаем крупными кусочками. В данном случае, она сама по себе небольшая, поэтому разрезали ее на половинки. Раскладываем вокруг мяса. Остатками соуса смазываем картошечку сверху.
6. Накрываем еще одним листом фольги. Не обязательно герметично ее крепить, просто прикройте блюдо!
Источник – https://youtu.be/mlabKhu4nsY
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем противень в печь примерно на 40 минут, до готовности.
8. Затем верхнюю фольгу убираем и румяним еще некоторое время до аппетитной золотистой корочки. Если есть функция «Гриль», включите ее.
Вот и все! Приятного вам аппетита!
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно
Предлагаю вам один из самых лучших маринадов для любого вида мяса! Соевый соус делает блюдо сочнее, вкуснее. А миссия меда — придать пикантную нотку вкусу и аппетитную румяную корочку. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт ребрышек в таком составе!
Ингредиенты для маринада:
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Горчица столовая – 1 ст.л.
- Французская горчица зерновая – 1,5 ст.л.
- Шашлычный кетчуп – 2 ст.л.
- Натуральный мед – 1 ст.л. с горкой
- Подсолнечное масло – 1,5-2 ст.л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Чеснок – 3 дольки
- Лук репчатый – 4-6 шт., в зависимости от размера
- Ну и сами ребрышки – 700 гр.
Приготовление:
1. Берем достаточно вместительную, высокую посуду. Тут мы сначала замесим соус, а потом поместим сюда мясо.
2. Вливаем соевый соус, добавляем оба вида горчицы – французская и обычная острая.
3. Водим кетчуп к шашлыку. Если любите поострее, добавьте лучше кетчуп-чили. Следом отправляется мягкий мед. Солим, перчим по вкусу. При этом учтите, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Если мед у вас очень плотный, просто подогрейте его несколько секунд в микроволновке. Твердый продукт будет достаточно сложно перемешать в общей массе.
4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в общую массу. В завершении, вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
5. Ребра берите те, что помясистее. Ножом делаем прорезы между косточками, но не разрезаем до конца. Нам нужно как бы поделить их на порционные кусочки, но при этом кусок остается единым.
6. Порезанными частями вниз, окунаем мясо в миску с маринадом. Сверху и по остальным частям, которые не влезли в массу, хорошенько промазываем. Важно, чтобы и в срезы соус тоже полноценно проник.
7. В таком виде оставляем на столе на полтора часа. Но лучше оставить на всю ночь! Если храните более полутора часов, убирайте в холодильник.
8. Перед запеканием подготовим лук. Его очищаем и нарезаем толстыми кольцами.
9. На противень кладем рукав для выпекания и в него вкладываем подушку из лука, в один широкий слой. На нее укладываем кусок мяса, прорезями вверх.
10. В миске остался маринующий состав. Примерно половину от этого количества аккуратно распределяем на ребрышки. Делайте это столовой ложкой, так удобнее. Затем плотно скрепляем концы пакета, предварительно выпустив воздух.
11. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда противень с упакованной «конфеткой» примерно на 45 минут.
12. Затем достаем, разрезаем рукав сверху по центру, чтобы получилась своеобразная лодочка. Сейчас мясо нужно полить остатками соуса, который ожидает нас в миске.
13. Возвращаем в печь при той же температуре еще минут на 25, до появления аппетитной корочки карамельного цвета.
Румяное, красивое снаружи, сочное и нежнейшее внутри! Словами не описать, нужно пробовать!
Источник – https://youtu.be/tEMd0IpTEJw
Как вкусно приготовить свиные ребра в духовке
Состав этого маринада очень схож с предыдущим. Только на этот раз мы приготовим мяско в противне под фольгой. Да и принцип немного другой. А вкуснятина просто неописуемая! Получается очень сочно и нежно. Этот маринад подходит не только к свиным ребрам, но и к любому другому мясу. Даже куриная грудка, приготовленная таким образом, будет невероятно вкусной!
Ингредиенты:
- Кусок мяса на ребрышках – 1,5 кг.
- Соль по вкусу (примерно 20 гр.)
- Перец молотый по вкусу
- Копченая или сладкая паприка – 5 гр.
- Чеснок – 4-5 долек
- Базилик – 3 гр.
- Кетчуп – 30 мл.
- Зерновая французская горчица – 20 гр.
- Мед жидкий – 15 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
Приготовление:
1. Мясной продукт промываем прохладной проточной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками от влаги. Подсушить их нужно максимально хорошо, ведь лишняя влага при выпекании нам ни к чему.
2. Укладываем в противень с высокими бортами. Для удобства, можно нарезать кусок на несколько частей.
3. Сверху солим и перчим по вкусу. Переворачиваем и проделываем все то же самое со второй стороны. При этом, не забываем о боковинках, их тоже приправляем.
4. Для того, чтобы продукт максимально насытился соусом, по мякоти делаем косые надрезики ножом, не слишком глубоко.
5. Сверху накрываем фольгой, плотненько крепя ее за бортики противня. Нужно, чтобы содержимое было достаточно качественно закрыто, не выпускало в процессе пар наружу.
6. Убираем в холодную духовку и включаем нагрев до 200° С. Оставляем с этого момента на 2 часа.
7. К моменту готовности, сделаем соус. Чеснок пропускаем через пресс в миску. К нему всыпаем копченую паприку, немного сушеного базилика. Добавляем зерновую горчичку, кетчуп и мед.
8. Вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем, чтобы полностью разошелся мед.
9. Достаем из духовки наше мяско, снимаем фольгу. Смотрите, оно уже практически готово. Но на вид еще недостаточно аппетитно! Поэтому, действуем дальше.
10. Переворачиваем их и смазываем обильненько нашим ароматным соусом. Затем снова переворачиваем и промазываем тут. Отправляем в духовку еще на 10 минут, включив функцию «Гриль».
11. Вот так аппетитно подрумянилось!
Источник – https://youtu.be/NOL0GKpJXMo
Разрезаем наше сочное мяско на отдельные ребрышки и спешим к столу! Приятного аппетита!
Видео о том, как запечь свиные ребра с картошкой в духовке – рецепт пальчики оближешь
Вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью к ужину. Такую вкуснятину можно подать даже на горячее к праздничному застолью. А готовится очень просто!
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Майонез – 2 ст.л.
- Ребра свиные мясистые – 800 гр.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Молотый перец по вкусу
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
- Растительное масло
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре
Не секрет, что правильно подобранным маринадом можно «спасти» практически любое мясо! А если это свежий мясистый кусок свининки на ребрах, то и спасать ничего не нужно! Предлагаю замариновать их в яблочно-медовом соусе, а затем запечь в духовке. Ммм, даже звучит аппетитно!
Ингредиенты:
- Кусок свиных ребер – 800 гр.
- Кетчуп или другой томатный соус – 3 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Мед натуральный – 1 ст.л. (можно заменить 3 ст.л. сахарного песка)
- Молотый чеснок – 0.5 ч.л.
- Яблочное пюре – 100 гр. (домашнее или для детского питания)
- Молотый перец – 0.5 ч.л.
- Сладкая паприка – 0.5 ч.л.
- Сок половины лимона
- Смесь пряных трав к мясу – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кусок мяса моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, по одному ребрышку.
2. В большой глубокой посуде замешиваем маринад. Всыпаем сладкую паприку, сушеный чеснок (можно свежий подавить в прессе), молотый перчик. Вливаем кетчуп, соевый соус и яблочное пюре.
В данном случае, пюрешку купили в отделе детского питания. Но вы, мо желанию, можете сделать домашний продукт.
3. Вливаем свежевыжатый сок с половины лимона.
4. Добавляем мед. Если такого продукта под рукой не оказалось, замените его тремя столовыми ложками сахара. Всыпаем смесь ароматных трав, перемешиваем до однородности. Мед при этом должен полностью растворится, не оставляя комочков.
5. В эту ароматную массу перекладываем кусочки мяса, каждый промазываем очень хорошо, со всех сторон. В таком виде оставляем хотя бы минут на 40. В идеале, конечно, оставить на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.
6. Теперь берем подходящий противень, выстилаем его фольгой. Выкладываем сюда кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли пропечься румянцем со всех сторон. Соус, который остался в миске, понадобится нам позже.
7. Сверху накрываем еще фольгой так, чтобы она как можно герметичнее упаковала содержимое противня.
8. Духовку нагреваем до 220° С. Сюда отправляем изделие на 40 минут.
9. Теперь достаем, открываем фольгу и видим, что выделилось много сока. Всю эту жидкость нам нужно слить. Кусочки мяса поливаем яблочным соусом сверху. Это придаст большей сочности и легкой карамельной румяности.
10. Возвращаем в печь при той же температуре минут на 10. Достаем, переворачиваем каждое ребрышко и смазываем с этой стороны. Духовку убавляем до 200° С, припекаем еще 20 минут. Достаем такую вот красоту!
Источник – https://youtu.be/1fQqvvS-AYU
Все готово! Сочное нежное мясо на ароматной косточке готово к подаче! Приятного вам аппетита!
Свиные ребрышки, запечённые в рукаве с луком – очень простой рецепт
Предлагаю вам очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Если уж у вас нашлись свиные ребра, то и остальное есть. Запекать будем в рукаве, отчего мяско будет сочное, полностью пропеченное. Главное, делайте все по инструкции!
Ингредиенты:
- Ребра свиные – около 1 кг.
- Крупная луковица – 2 шт. (по одной на мариновку и запекание)
- Соль, молотый перец по вкусу
- Лаврушка
Приготовление:
1. Ребра нарезаем на порционные куски. Хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенчиками.
Если продукт с легким «душком», можно замочить в слабом растворе уксуса на часик.
2. Подготавливаем посуду, где будем мариновать мясо. Она должна быть вместительной, с высокими бортиками. На дно сыпем немного соли и перца, равномерно.
3. Раскладываем первый слой кусочков, сверху также солим, перчим. Кладем 3-4 лаврушки.
4. Выкладываем новый слой мяса сверху.
5. Теперь нам нужно выжать сок из лука.
Процесс слезоточивый, поэтому советую жевать жевательную резинку при работе с овощем.
6. Итак, одну луковицу очищаем и трем ее теркой в миску. Затем через ситечко или марлю выживаем максимум сока. Жмых нам не нужен, его выбрасываем. А искомой жидкостью равномерно поливаем сверху содержимое миски. Солим, перчим по вкусу, кладем пару листиков лаврушки. Прикрываем крышкой и даем постоять хотя бы полчаса. Можно мариновать несколько часов, даже оставить до завтра. Но если вы держите заготовку более часа, нужно убрать в холодильник.
7. Отрезаем себе необходимое количество рукава для запекания, отмеряя по противню. Один край сразу скрепляем.
8. Одну луковицу нарезаем полукольцами и распределяем, как подушку для мяса. На нее выкладываем в один слой маринованные ребра. Сверху еще немного присыпаем луком. Выпускаем из пакета воздух и закрепляем конец.
9. Духовку нагреваем до 200° С, убираем сюда противень примерно на час. Время зависит от возможности вашей печи и размера мясных кусочков.
10. За это время рукав надуется. Его сверху по центру прорезаем, слегка раскрываем содержимое. Только не разводите края до самого низа, иначе потечет сок. Поднимаем на один уровень вверх, включаем режим «Гриль», если есть. Припекаем еще минут 10, до румяности.
Источник – https://youtu.be/vl08l4rZPY0
Вот и все! Подавать можно с любым гарниром или просто так! Приятного аппетита!
Ребрышки, запеченные в фольге
А вот и еще один простой рецепт сочных ребрышек. Минимальный состав, простота приготовления и всегда успешный результат. Запечь предлагаю в фольге.
Ингредиенты:
- Свиные ребра
- Базилик
- Красный перец молотый
- Сушеный чеснок
- Соль
- Кетчуп
- Майонез
- Столовая или дижонская горчица
Специи вы можете использовать любые по своему вкусу.
Приготовление:
1. Ребра можно сразу нарезать на порционные кусочки. Но можете запекать целым куском или крупными частями.
Если кусок достаточно мясистый, лучше сделать порезы ножом, не прорезая до конца. Так мякоть лучше промаринуется и пропечется.
2. В миске смешиваем соль и припасенные специи, которые удачно подходят к свинине. Вы можете воспользоваться набором из списка или составить свой ароматный букет. Им натираем каждое ребрышко, со всех сторон.
3. В отдельной посуде перемешиваем кетчуп, майонез и горчичку. Тут все по вкусу. Однородной массой старательно промазываем мясо не упуская ни одного участка.
4. Берем фольгу и каждый кусок упаковываем плотненько, оставляя отверстие сверху, как на фото ниже.
5. Противень с заготовками отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 190° С. Выпекаем примерно 40 минут, в зависимости от размера нарезки. Достаем вот такую красоту!
Раскрываем, перекладываем на тарелочку и подаем! Приятного вам аппетита!
Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом – вкуснее шашлыка! Видео-рецепт
Что может быть вкуснее шашлыка? Только правильно приготовленное в духовке мясо, под идеальным маринадом. И вот вам такой рецепт! Состав соуса очень оригинальный, яркий и удачный. Ребрышки получаются невероятно сочными и вкусными, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 1 кг. свиных ребер
- 1 ч.л. горчицы
- 50 мл. растительного масла
- специи для мяса, копченая паприка, соль по вкусу
- 50 гр. сливочного масла
- 40 мл. соевого соуса
- шепотка черного перца
- 50 мл. соуса ткемали
- одно яблоко
- 3 ч.л. меда (60 гр.)
- 2 дольки чеснока
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Мы очень любим свиные ребрышки, запеченные в духовке. Мясо получается сочным, а кость придает ему дополнительного аромата! Кто пробовал, тот поймет!
Если вы имеете не совсем удачный опыт приготовления этого продукта, то, скорее всего, готовили неправильно. Ведь вкусное мясо требует заботливых рук, подходящего маринада и соблюдения определенных правил. Я вам гарантирую, что каждый из сегодняшних рецептов принесет вам успешный результат. Главное, следовать моим рекомендациям и пошаговому описанию!
Понравилась статья? Тогда не раздумывая забирайте ее себе в социальные сети (чуток ниже этих строк)! Пусть она всегда будет под рукой, когда захочется запечь ароматных ребрышек. Да и ваши друзья узнают больше об этой вкусняшке!
Источник