Речная форель рецепты супов

Содержание
  1. Простые и вкусные пошаговые рецепты супа из форели
  2. Классический рецепт супа из речной форели с картофелем
  3. Крем-суп из радужной форели со сливками
  4. Из голов форели с пшеном
  5. Из голов и хвоста с рисом
  6. Рыбный суп из головы и хвоста форели с перловкой и пшеном
  7. Детский вариант с картошкой
  8. Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях
  9. Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях
  10. Как сварить вкусную уху из головы и хвоста форели?
  11. Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели со сливками по-фински
  12. Как приготовить наваристую и ароматную уху из форели с пшеном?
  13. Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из форели с рисом
  14. Быстрый и легкий рецепт домашней ухи из форели с картошкой
  15. Как сварить настоящую уху из форели на костре в казане?
  16. Невероятно вкусный рецепт ухи из форели с плавленым сыром
  17. Простой и быстрый рецепт приготовления ухи из форели с перловкой
  18. Как сварить наваристую уху из хребта и головы форели в домашних условиях?

Простые и вкусные пошаговые рецепты супа из форели

Блюда из радужной форели, а особенно первые блюда, то есть супы, обладают насыщенным вкусом, приятным ароматом, а также отличаются своей пользой и наваристостью. Еще бы: рыба — идеальный источник белка.

Супы из речной форели идеально подойдут как для теплой поры, так и для холодной. В зимнее время можно есть горячие кремообразные супы из форели со сливками либо с крупами, в летнее время обычные жидкие супы.

ВАЖНО! Форель готовится очень быстро (в течение 20-30 минут). Поэтому следует заранее подготовить все ингредиенты и приправы, чтобы не переварить блюдо.

ВАЖНО! Подготовьте рыбу заранее. Решите, из чего Вы будете готовить: из филе рыбы или же использовать целую рыбу. Для бульона часто используют хвост и голову. В магазинах это называется «супный набор».

ВАЖНО! Чтобы бульон получался более наваристым, можно при варке класть в него морковку и луковицу, а по готовности доставать их.

Далее будут приведены рецепты приготовления аппетитного супа из форели, каждый рецепт пошаговый, готовить по нему просто и вкусно.

Классический рецепт супа из речной форели с картофелем


Это самый простой рецепт рассматриваемого блюда. Готовится он по принципу обычного первого блюда. Рассмотрим, как правильно приготовить супчик, а также какие ингредиенты нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Филе — 800 г
  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправы по вкусу

Как сварить:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить рыбину. Филе промыть, разрезать на кусочки.
  2. Варим бульон. Куски рыбы кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда рыба закипит, необходимо будет снять пенку, затем она будет вариться еще в течение где-то 20-30 минут. После того, как рыба сварилась, необходимо достать ее из кастрюли и процедить бульон.
  3. Приступаем к овощам. Картошку помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковку почистить и порезать кружочками.
  4. Берем в пропорции 1:1 воду и часть приготовленного бульона. Варим в нем картошку и морковь до готовности.
  5. Затем добавляем к приготовленным овощам куски филе. Приправляем по вкусу. Ваш суп готов.
  6. Посыпьте зеленью и подавайте.

Крем-суп из радужной форели со сливками


Этот суп имеет кремообразную консистенцию. При правильной подаче он может стать самым настоящим шедевром на Вашем столе.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Филе форели — 700 г
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Сливки 20% — смотреть по консистенции
  • Зелень
  • Приправы

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Подготовим филе. Почистим его и промоем в холодной воде. Затем разрежем на куски.
  2. Кусочки рыбы заливаем водой в кастрюле и варим в течение получаса до готовности.
  3. Когда бульон будет готов, процеживаем его и вытаскиваем кусочки форели.
  4. Приступаем к овощам. Картофель и морковку помоем, почистим и нарежем.
  5. Кидаем овощи в бульон. Варим до готовности. Добавляем специи
  6. Размельчаем получившийся суп блендером. Руками разделываем куски филе на мелкие кусочки, добавляем.
  7. Затем вливаем сливки. Следите, чтобы суп не получился слишком жидким, крем-супы должны быть густыми. Если Вам кажется, что получилось очень густно, то добавьте еще бульона или воды. Если слишком жидкий, то добавьте крахмал или муку.
  8. Присыпать супчик зеленью, разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу. Можно подавать со свежим ароматным багетом

ВАЖНО! Не надо добавлять масло. Рыба жирная сама по себе, и бульон получается достаточно маслянистым благодаря жирам Омега-3 и Омега-6, содержащимся в форели.

Из голов форели с пшеном


Это рецепт очень вкусного, ароматного и наваристого блюда. Для его приготовления нам понадобится:

  • Форель (можно купить отдельно 1-2 головы и филе) — 600 г
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшено — 1 стакан
  • Лавровый лист, приправы
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Зеленый лук
  • Черный хлеб
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Как готовить этот супчик:

  1. Морковь режем и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук. Разогреваем сковородку и жарим на ней лук с морковкой до золотистого оттенка.
  2. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. В кастрюлю кладем обжаренную морковь с луком, картошку, пшено и лавровый листик.
  3. Промываем свежую голову и отправляем в кастрюльку.
  4. Солим и добавляем зеленый лук и зелень. Доводим до кипения.
  5. Промытые и заранее нарезанные кусочки форели кидаем в суп и варим до готовности. Добавляем сок лимона.
  6. В сковородке растопить сливочное масло и поджарить кусочки черного хлеба так, чтобы получились гренки.
  7. Подавать суп со сметаной, зеленью и гренками из черного хлеба.

Из голов и хвоста с рисом


Этот аппетитный супчик прекрасно подойдет к столу в холодный зимний день.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Форель (голова, хвост, филе) — 1 кг
  • Картофель — 6 штук
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Рис — 100 г
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приступаем к готовке:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить форель. Части рыбы промываем, затем кипятим воду и кидаем в нее рыбу. Добавляем приправы, лавровый лист и варим в течение минут 40 до готовности.
  2. Полученный бульон необходимо процедить.
  3. Берем рис. Промываем его в холодной воде и отправляем в отдельную посуду, чтобы он сварился.
  4. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки и отправляем в кипящий наваристый бульон.
  5. Морковку и лучок чистим и режем, затем пассируем на раскаленной сковородке. Отправляем их к картошке. Варим в течение 10 минут.
  6. Добавляем сваренный рис и филе, освобожденное от костей.
  7. Ваше блюдо готово. Посыпьте его зеленью и подайте со сметаной.
Читайте также:  Рецепт хорошего домашнего шампуня

Рыбный суп из головы и хвоста форели с перловкой и пшеном


Готовим очень наваристый и ароматный супчик с крупами и со сливками. Благодаря сочетанию двух разных круп суп будет иметь интересный вкус.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе форели — 400 г
  • Голова и хвост форели
  • Сливки по вкусу
  • Перловка — 3 столовые ложки
  • Пшено — 2 столовые ложки
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист и специи по вкусу

Приступаем к приготовлению вкусного супчика:

  1. Прежде всего, надо заняться бульоном. Берем голову, хвост и филе, промываем в холодной воде, а затем кидаем в воду и варим бульон. Готовый бульон обязательно процедить. Сваренное филе вернуть в бульон, а голову и хвост достать.
  2. Картошку чистим и режем на мелкие кусочки. Кидаем в готовый бульон. Затем отправляем к ней промытое пшено и перловку.
  3. Морковь чистим и трем на терке, лук чистим и режем на мелкие кусочки. Пассируем овощи в раскаленной сковородке.
  4. Добавляем овощи в бульон. Затем добавляем сливки.
  5. Заметьте, мы делаем не крем-суп, а сливочный рыбный жидкий суп, поэтому мы не размельчаем ингредиенты блендером. Однако если Вам хочется приготовить крем суп, используйте блендер.
  6. Суп готов. Можно пожарить гренки или подать с ароматным свежим багетом.

Детский вариант с картошкой


Суп из речной форели подходит не только взрослым, но и детям. Вашему вниманию представляем вариацию для детей от 1 года. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. Малышу необходимо давать суп-пюре. Также помните, что необходимо использовать филе без костей, не использовать голову, хвост и другие опасные части рыбы. Не варите бульон.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на бульоне, а на воде.

ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.

ВАЖНО! Для ребенка картофель лучше всего вымачивать в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал.

Для детского супчика нам понадобится:

  • Филе форели — 200 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Чистим и режем картошку. Режем ее на мелкие кусочки.
  2. Затем чистим и режем морковку. Можно проявить фантазию и специальным ножом порезать морковку в форме цветочков или звездочек.
  3. Отдельно варим филе . Готовый бульон процеживаем и ставим в холодильник. Используйте его для приготовления супа для взрослых.
  4. Готовые кусочки форели размельчаем пальцами.
  5. В воду кладем картофель, а минут через 5 добавляем морковь. Варим до готовности. Добавляем кусочки филе форели. Суп готов. Посыпьте его зеленью и подавайте своему ребенку.
  6. Со временем Вы можете начать добавлять немного бульона в суп, чтобы ребенок привыкал к нему.

Для детей также можно приготовить картофельный суп-пюре.

Ещё один интересный рецепт:

Источник

Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

Насыщенный вкус, яркий цвет, разнообразие овощей – вот, что делает уху из форели не просто рыбным супом, а изысканным рыбным супом, который можно смело готовить к приходу гостей и у вас точно получится всех удивить и вкусно накормить. Спешите выбирать тот самый рецепт!

Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях

Если вы настроились приготовить уху впервые, вам стоит начать именно с классического рецепта. В процессе приготовления точно не возникнет сложностей, а легкая и вкусная уха порадует своим результатом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Форель 1 шт.
  • Замороженная смесь овощей 1 пачка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошек по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Зелень по вкусу

Как сварить вкусную уху из головы и хвоста форели?

Если после приготовления ужина вы собрались выбросить такие части форели как хвост и голова, советуем обратить внимание на этот рецепт. У вас получится вкусный легкий супчик, который всегда придется кстати.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Форели – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Пшено – 100-150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Форель делим на несколько частей, каждую из которых очищаем и отправляем вариться в подсоленную воду. Варим до кипения, затем постепенно уменьшаем огонь и продолжаем варить 30 минут.
  2. Параллельно с этим очищаем картофель и нарезаем на мелкие кубики.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. А лук нарезаем как можно мельче.
  5. Перед тем как добавить крупу в суп, пшено тщательно перебираем и промываем холодной водой.
  6. Проверяем готовность форели, после чего процеживаем бульон и переливаем в отдельную емкость. Рыбу оставляем остужаться, чтобы затем перебрать и удалить кости.
  7. К чистому бульону добавляем все измельченные овощи и варим на протяжении пяти минут. Дальше засыпаем пшенную крупу, специи, лавровый лист и соль по необходимости. Уху варим приблизительно 20 минут до полной готовности всех ингредиентов.
  8. Не забываем вернуть в бульон очищенное мясо форели.
  9. Уха практически готова, остается измельчить вымытую зелень и добавить к супу и оставить настаиваться на выключенной плите.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели со сливками по-фински

Уха с добавлением сливок приобретает теплую цветовую гамму и очень нежную приятную текстуру.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки (10%) – 180-200 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Пироженки рецепты для детей

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь очищаем картофель от кожуры и произвольно нарезаем на кубики. Измельченный картофель варим до состояния полуготовности на протяжении 10 минут.
  2. За это время мы успеем разобраться с рыбой. Обязательно снимаем шкурку и по возможности удаляем все кости.
  3. К полуготовому картофелю добавляем подготовленные кусочки форели и варим на протяжении 10 минут.
  4. А пока займемся остальными овощами. Лук нарезаем на тонкие соломинки и отправляем обжариваться на разогретую со сливочным маслом сковороду.
  5. На средней терке натираем очищенную морковь и отправляем к луку, обжариваем до мягкости, периодически помешивая лопаткой.
  6. Готовую зажарку добавляем в бульон и слегка перемешиваем, чтобы овощи могли равномерно распределиться по всему объему.
  7. Вот мы и добрались до завершающего этапа. В суп заливаем сливки комнатной температуры, варим до состояния кипения и заправляем небольшим количеством соли. По желанию можно добавить и другие специи.
  8. Для украшения измельчаем пучок укропа и добавляем в каждую порцию отдельно. Вам точно понравится.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить наваристую и ароматную уху из форели с пшеном?

Остановитесь на этом рецепте, если вам хочется ярких красок не только за окном, но и за обеденным столом. Желтая пшенная крупа добавит супу легкости и одновременно питательности, а вам – хорошего настроения.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • Форель – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Пшено – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю кладем в цельном виде очищенную морковь, лук и рыбу. Варим до состояния кипения, добавляем соль, лаврушку и перец. Варим на протяжении 10 минут.
  2. Проверяем готовность рыбы и овощей. Все содержимое извлекаем из кастрюли, а бульон процеживаем через сито и снова отправляем нагреваться.
  3. Измельчаем картофель на кубики или брусочки и отправляем готовиться в бульон.
  4. Спустя минут 10 добавляем измельченную морковь и болгарский перец.
  5. За 20 минут до выключения ухи засыпаем заранее замоченную пшенную крупу и варим на тихом огне.
  6. Пока все овощи развариваются, и уха доводится до состояния полной готовности, измельчаем остуженную рыбу и раскладываем в каждую тарелку отдельно. После чего разливаем готовую уху по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из форели с рисом

Для того чтобы уха получилась более питательной и густой, решительно добавляем в бульон рис. Ведь это одна из самых удачных круп, которая достаточно нейтральная по вкусу, неприхотливая в приготовлении и гарантировано не навредит супу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Форель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Рис – 150 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Форель промываем, нарезаем и складываем в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
  2. Для того, чтобы бульон получился ароматным, целиком в кастрюлю добавляем стебли различной зелени, перец и лавровые листья. В таком виде варим бульон на маленьком огне в течение 15 минут.
  3. В кастрюлю кладем половину луковицы и натертую на крупной терке морковь. Варим на тихом огне еще минут 15.
  4. Рис промываем и оставляем в горячей воде на небольшой промежуток времени. А пока извлекаем из бульона сваренную луковицу и веточки зелени.
  5. Далее рис всыпаем в кастрюлю и варим до тех пор, пока он не разварится. Это займет где-то 15-20 минут.
  6. Уху из форели можно считать готовой и смело подавать к обеду.

Приятного вам аппетита!

Быстрый и легкий рецепт домашней ухи из форели с картошкой

Насыщенный вкус, яркий цвет, разнообразие овощей – вот, что делает уху из форели не просто рыбным супом, а изысканным рыбным супом, который можно смело готовить к приходу гостей и у вас точно получится всех удивить и вкусно накормить.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Форель – 300 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу разделываем на несколько частей, удаляем все кости и нарезаем на мелкие кубики. Для усиления вкуса и аромата используем специи, предназначенные для рыбы, они не перекроют натуральный вкус.
  2. Картофель очищаем и нарезаем на брусочки.
  3. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Так она сохранит свой ярко-выраженный морковный вкус.
  4. Очищенный лук нарезаем на полукольца.
  5. Обязательно для супа нужно нарубить немного свежей зелени. Подойдет любая.
  6. В кастрюлю с теплой водой опускаем сразу все измельченные овощи, солим, перчим и добавляем самые любимые специи.
  7. Когда картофель доварится до состояния полуготовности, добавляем в суп ароматную рыбу. Варим минут пять и переходим к следующему шагу.
  8. Высыпаем в уху немного консервированного горошка, заранее обсушив его.
  9. В завершении добавляем в кастрюлю измельченную зелень. Уха практически готова. Пробуем бульон, по необходимости добавляем соль. Под закрытой крышкой варим несколько минут, после чего даем настояться.
  10. Преимущества этого супа в том, что его можно подавать как горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Как сварить настоящую уху из форели на костре в казане?

Уха, сваренная в казане, не сравнится ни с какой другой. Приготовление на природе насыщает блюдо приятным ароматом, максимально вытягивая из каждого компонента природный вкус. А сам процесс приготовления на открытом воздухе разбудит вашу фантазию и кулинарные способности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Ингредиенты:

  • Форель – 700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4-5 шт.
Читайте также:  Рецепт простого рецепта торт медовик

Процесс приготовления:

  1. Казан наполняем обязательно холодной и чистой водой, сразу же вкидываем очищенный лук, который поможет смягчить воду.
  2. Пока вода закипает, не теряем времени, а сразу же приступаем к измельчению овощей. Морковь будем нарезать тонкими кружками, а картофель кубиками. В кипящую воду перекладываем измельченные овощи и сразу же солим. Чуть-чуть перемешиваем и оставляем вариться под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
  3. Параллельно с этим займемся разделкой рыбы. Обязательно удаляем со шкурки жабры, кости и все лишнее, что считаете нужным. Спустя указанное время добавляем в суп подготовленную рыбу, лавровые листы, перец и специи по своему желанию. Продолжаем варить минут 10.
  4. Промываем пучок укропа и не слишком мелко нарезаем.
  5. В завершении добавляем в уху зелень, дав ей настояться определенное количество времени, чтобы вкус каждого компонента смог раскрыться. Готовую уху разливаем по мискам, достаем хлеб и другую закуску.

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусный рецепт ухи из форели с плавленым сыром

Кусочки форели станут гораздо мягче и нежнее, как только окунуться в бульон с плавленым сыром. Параллельно с этим они обретут мягкий сливочный вкус, который никогда не бывает лишним. Обязательно попробуйте это блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Форель – 700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Форель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с теплой водой. Доводим до состояния кипения и сразу добавляем немного соли, перца, крупно нарезанной зелени. В процессе обязательно снимаем пенку.
  2. Готовый бульон нужно процедить с помощью марли в отдельную кастрюлю.
  3. Нарезаем картофель на мелкие кубики и отправляем в кастрюлю с бульоном. Сперва доводим до кипения, а после оставляем вариться на протяжении 10 минут.
  4. Параллельно с варящимся картофелем пассируем измельченный лук с морковью на растопленном сливочном масле.
  5. Аккуратно удаляем кости из охлажденной рыбы.
  6. В суп забрасываем размягченную морковь с луком. Немного перемешиваем.
  7. Спустя пять минут можно добавлять баночку зеленого горошка.
  8. Чуть позже добавляем упаковку плавленого сыра.
  9. Конечно же не забываем вернуть очищенную рыбу обратно в бульон.
  10. Варим суп еще в течение пяти минут и снимаем с огня.
  11. Подаем к столу вместе с нарезанным укропом.

Приятного вам аппетита!

Простой и быстрый рецепт приготовления ухи из форели с перловкой

Перловая крупа никогда не будет лишней, особенно если вы ее преданный любитель. Важно перловку заранее замочить, тогда в результате крупа останется цельной, рассыпчатой и разнообразит ваш рыбный бульон.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Крупа перловая – 120 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Со шкурки рыбы удаляем жабры с плавниками и отправляем вариться более цельные кусочки. В кастрюлю с рыбой сразу кладем цельную луковицу и морковь. Добавляем соль и варим на сильном огне, доводим до состояния кипения, после чего нужно уменьшить огонь и оставить вариться еще на протяжении 20 минут. Обязательно удаляем пену, кости и разный мусор с поверхности бульона.
  2. В это время займемся подготовкой овощей. Достаточно мелко нарезаем лук, на большой терке измельчаем морковь, а картофель нарезаем брусками.
  3. Перловую крупу также необходимо заранее замочить в кипяченой воде.
  4. На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем пассироваться морковь с луком на протяжении 4ех минут.
  5. Спустя 30 минут варки бульона извлекаем вареную рыбу, луковицу и морковь. Оставляем рыбу охлаждаться, после чего очищаем от костей и хрящей.
  6. Процеженный через марлю бульон снова отправляем на маленький огонь. Сюда же вбрасываем картофель, размягченную перловую крупу и продолжаем варить в течение 25 минут.
  7. Зажарку перекладываем в бульон, заправляем солью, перцем, лавровым листом и варим минут 10 на самом маленьком огне.
  8. После того как суп настоялся на теплой плите, разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе со свежим хлебом.

Как сварить наваристую уху из хребта и головы форели в домашних условиях?

Такое количество зелени и специй скрасит уху приготовленную на основе остатков форели, сделав акцент на вкусной зажарке и ароматном бульоне.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Голова форели – 1-2 шт.
  • Хребет форели – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 1 стебель.
  • Петрушка – 1 стебель.
  • Укроп – 1 ветка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление с того, что обмоем и слегка почистим обрезки рыбы. После чего отправляем их в кастрюлю с теплой водой. Варим на протяжении 5-7 минут.
  2. Далее измельчаем как можно крупнее картофель с морковью. Луковицу только очищаем и целиком отправляем в бульон.
  3. Нарезанные овощи вместе с луком опускаем в бульон, сразу же добавляем лавровый лист, соль, перец и варим в течение 20 минут.
  4. Спустя несколько минут добавляем целый стебель сельдерея и петрушки. Продолжаем варить, постепенно уменьшая огонь.
  5. Параллельно с этим измельчаем вторую морковь с луком и отправляем обжариваться на растительном масле до размягченного состояния. При этом приправляем всякими специями на ваш вкус.
  6. Готовый бульон процеживаем, извлекая морковь, лук, картофель, а рыбу обязательно разделываем на кусочки поменьше, удаляя кости.
  7. Процеженный бульон снова доводим до состояния кипения, добавляя друг за другом зажарку из овощей, очищенную рыбу, уже сваренный картофель. Уху остается довести до вкуса, заправив зеленью и солью. После того, как суп закипел, сразу выключаем и оставляем настаиваться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector