Red curry paste рецепт

Содержание
  1. Тайская красная паста карри — домашний рецепт
  2. Красное тайское карри из курицы
  3. Ингредиенты на 4 порции:
  4. Основа
  5. Рецепт приготовления:
  6. Красная паста карри
  7. 6 рецептов тайской пасты карри
  8. Рецепты Красный карри
  9. Красный карри с курицей
  10. Цыпленок корнишон в маринаде из кокосового молока с красным карри
  11. Суп из красной чечевицы с карри
  12. Суп из красной чечевицы с карри
  13. Каша из красной чечевицы с карри
  14. Овощное красное карри с грибами
  15. Красный карри
  16. Карри из красной чечевицы
  17. Тайский суп с курицей и красной пастой карри
  18. Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски
  19. филе цыпленка по- тайски с Красным Карри и Рисом «ИНДИКА» от Мистраль !
  20. Куриная печень в кокосовом соусе с красным карри с коричневым рисом
  21. Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)
  22. Красная свинина с карри
  23. Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
  24. » Махи-Махи с Красным Карри по Тайски »
  25. Язык с Кокосовым молоком,красным Карри и Макадамия орехами ! ! !
  26. » Рыба по Кенийски с Красным Карри »
  27. Рыбный суп с красным Карри ! ! !

Тайская красная паста карри — домашний рецепт

Вы можете купить готовую тайскую красную пасту карри в магазине, а можете приготовить ее по моему рецепту. Приготовленные в домашних условиях пасты карри намного ароматнее, яркие на вкус и полезнее покупных. Помимо всего прочего в домашних условиях вы способны сами регулировать степень остроты в своей пасте карри.

Тайской красной пастой сдабривают блюда карри из курицы, говядины, морепродуктов и овощей. Также ею ароматизируют супы, блюда из лапши и риса.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в крупных супермаркетах или специализированных магазинах по продаже азиатских продуктов.

Лук-шалот, крупно нарезанный – 1 шт или ½ красной луковицы

Лемонграсс, нарезанный вытянутыми кружочками – 1 стебель

Перец чили (красный) – 1-2 стручка или по вкусу

Имбирь, нарезанный слайсами – 5 см

Кетчуп томатный классический – 2 ст.л.

Перец чили молотый – 1-2 ч.л. или по вкусу

Кокосовое молоко – 1-3 ст.л. (в зависимости от желаемой консистенции пасты)

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Поместить все ингредиенты в блендер и превратить в идеальную пасту.
  • Если паста получилась слишком густой, добавьте немного кокосового молока.

Обратите внимание на то, что сама по себе паста будет иметь сильный концентрированный вкус, в особенности характерную жгучесть (остроту). При закладке в блюдо острота ощутимо снижается, а цвет, напротив, становится ярко-красным.

  • Используйте по назначению или поместите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней, или заморозьте.

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Источник

Красное тайское карри из курицы

Мой муж откровенно недолюбливает карри. То, которое желтое, индийское. Есть он его может, но не любит. Когда я предложила ему блюдо, приготовленное по этому рецепту, при слове «карри» он не обрадовался. Но он ведь не знал, что у тайской пасты карри совсем не такой состав, как у индийской 😉 В результате блюдо прошло на «ура!», чему я несказанно рада. Думаю, повторим его еще не раз — тем более, что готовится оно предельно просто.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни. В частности, в Минске она есть в Коронах на Кальварийской и Победителей 😉

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем.

Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.

Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения.

Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы.

Источник

Красная паста карри

Паста карри — это вкусовая основа из смеси специй для приготовления различных блюд. Наиболее известные нам: индийский и тайский карри. Вкус второго связан с растениями, в изобилии произрастающими на данной территории: корень галангала, лемонграсс и листья каффир-лайма. В отличие от индийской сухой смеси специй, тайский карри имеет влажную, пастообразную, мягкую текстуру.

Ингредиенты для приготовления данного блюда можно найти в крупных сетевых магазинах. Даже если вы не собираетесь готовить карри в ближайшие дни, такой набор из тайских продуктов можно заморозить в морозильной камере и использовать по необходимости. В магазинах представлен и большой выбор готовой тайской пасты карри. Но все же самостоятельно приготовленная приправа намного вкуснее.

Сегодня я расскажу, как приготовить самую популярную красную тайскую карри пасту. Ее можно заготовить впрок и тоже хранить в морозильной камере.

Источник

6 рецептов тайской пасты карри

Разновидностей карри по всему Таиланду существует великое множество, и в каждой провинции это блюдо готовят по разному. Но есть несколько универсальных рецептов, принятых за «классику» в Таиланде и за его пределами. Это шесть смесей специй, шесть паст карри

Читайте также:  Суп по турински рецепт

Пасты карри — это смесь специй и вкусовая основа для одноименного тайского блюда. В отличие от индийского «оригинала», который готовится и хранится в виде сухого порошка, основа для тайского карри всегда выглядит как влажная и пряная паста.

Разновидностей карри по всему Таиланду существует великое множество, и в каждой провинции это блюдо готовят по разному. Но есть несколько универсальных рецептов, принятых за «классику» в Таиланде и за его пределами. Это шесть смесей специй, шесть паст карри.

1. Зелёная паста карри (Kaeng Khiao Wan, แกงเขียวหวาน)

Для приготовления домашней зеленой пасты карри нам потребуется:

8-10 зеленых перчиков чили
Пучок кинзы (кориандра) с корешками
Семена кориандра — 1 ст. ложка (у меня там на фото молотые уже)
Зира — 1/2 чайной ложки
Галангал — кусок длиной 3 см
Лемонграсс — 2 стебля
Листья кафир-лайма — 6-8 шт
Лайм
Черный перец горошком — 1/2 чайной ложки
Лук-шалот — 2 шт
Рыбный соус — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Готовим домашнюю зеленую пасту карри:

Высыпаем семена кориандра, зиру и черный перец на сухую горячую сковороду и даем им немного прогреться. Отставляем. Нарезаем галангал, лемонграсс, листья лайма, лук и чеснок мелкими кусочками, чтобы блендер размолол все равномерно. Снимаем цедру с лайма. Загружаем все составляющие в блендер и размалываем. Наша паста готова!

фото:www.sentrymedicalgroup.org

2. Красная паста карри (Kaeng Pet, พริกแกงเผ็ด)

Самый известный и распространенный карри, имеющий множество вариаций. Паста красного карри состоит из сушеного красного чили, галангала, лемонграсса, цедры кафир-лайма, чеснока, лука-шалота, корневого сельдерея, свежего черного перца, кумина, кориандра и креветочной пасты.

Дословно название этого карри переводится как «острый» и это истинная правда: красный карри — один из самых острых, даже несмотря на добавление в блюдо кокосового молока.

Готовят с красным карри все что угодно: курицу, говядину, свинину, морепродукты и даже лягушек. Из овощей и трав традиционно добавляют тайские баклажаны, побеги бамбука и тайский базилик.

3. Паста Пенанг карри (Phanaeng, พะแนง)

Разновидность красного карри, пришедшая в Таиланд из Малайзии (отсюда и название: Пенанг — малазийский остров недалеко от побережья южного Таиланда).

В состав пенанг карри входят сушеный перец чили, галангал, лемонграсс, корень и семена кориандра, кумин, чеснок, лук-шалот, соль и креветочная паста.

Этот карри готовят менее острым и более густым, чем традиционный тайский красный. Классические ингредиенты для пенанг карри — порезанная на небольшие кусочки говядина или морепродукты в густом кокосовом соусе.

4. Кислая паста карри (Kaeng som, แกงส้ม)

Острая и кислая паста карри светло-красного цвета. С ней готовят острый и жидкий, похожий на суп карри из рыбы, морепродуктов или овощей. В магазинах готовую кислую пасту карри можно встретить под названием «Sour Vegetable Curry».

За кислый вкус этой пасты отвечает тамаринд. Остальные ингредиенты стандартные: свежий или сушеный чили, галангал, лемонграсс, чеснок, лук-шалот, креветочная паста.

Главное отличие Кислого карри от остальных — отсутствие кокосового молока в конечном блюде.

5. Паста Массаман карри (Kaeng Masaman, พริกแกงมัสมั่น)

«Мусульманский» карри, чье название произошло от устаревшего «mosalman». Включает в себя совсем не тайские специи — кардамон, гвоздику, корицу и бадьян. Пробралось в Таиланд не то с арабскими купцами, не то с персидскими послами.

Готовят мусульманский карри в основном с говядиной, реже — с уткой, курицей или тофу. Кроме мяса в Массаман-карри добавляют картошку, лавровый лист и орехи (кешью или арахис).

Паста массаман — темно-красного цвета, более темная чем Red Curry.

6. Желтая паста карри (Kaeng kari, แกงกะหรี่)

Cамая близкая по вкусу к индийскому оригиналу паста карри. В состав пасты желтого карри входят кориандр, кумин, куркума, чеснок, лавровый лист, лемонграсс, кайенский перец, имбирь, корица, пажитник (он же фенугрек и шамбала) и мускатный орех.

Желтый карри — самый густой и «сливочный» из всех тайских карри. Помимо кокосового молока в него добавляют еще и кокосовые сливки, плюс немного пальмового сахара для сладости.

Желтый карри обычно готовят с курицей, уткой, картофелем и какими-нибудь овощами.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Рецепты Красный карри

Красный карри с курицей

Рыбный соус — 1-2 Ст. ложек

Куриные грудки — 3-4 Штук

Кокосовое молоко — 250-300 Миллилитров

Красная паста карри — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите красный карри.

Разрежьте куриные грудки на несколько кусочков, выложите в сковороду. Измажьте куриные грудки красной пастой карри.

Цыпленок корнишон в маринаде из кокосового молока с красным карри

Красный карри порошок — по вкусу

Молотый красный перец — 30 г

Цыпленок корнишон — 3 штуки

Кокосовое молоко — 200 мл

Оливковое масло — 50 мл

Цыплят замариновать в кокосовом соусе с красным карри, добавить молотый сладкий красный перец и 30 мл оливкового масла. Мариновать не менее 3 часов, лучше ночь.

Читайте также:  Рецепт приготовления замороженной рыбы филе

Смазать противень оставшимся оливковым маслом, во внутрь цыплят залить оставшийся маринад и готовить при 200 градусов 35-40 мин.

Суп из красной чечевицы с карри

Лук репчатый — 1 шт

Чечевица — 1 1/2 стак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Куркума — 1/4 ст. л.

В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 — 5 минут до мягкости лука.

Добавьте карри и куркуму. Готовьте, помешивая, еще секунд 30, пока не почувствуете аромат специй.

Добавьте бульон и воду, помидор и чечевицу. Доведите до кипения.

Суп из красной чечевицы с карри

Томаты в собственном соку — 500 г

Чечевица — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей корневой — 100 г

Лук-порей — 100 г

Натираем сельдерей на крупной тёрке и шинкуем порей.

Обжариваем сельдерей с луком и карри в оливковом масле.

Каша из красной чечевицы с карри

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Изюм — 2 Ст. ложки

Карри — 1,5 Чайных ложки

Корица молотая — 1/2 Чайных ложки

Коньяк — 1 Ст. ложка

Морковь — 2 Штуки

Чечевица красная — 200 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Вода — 1,5 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Лук нарезаем кубиками, морковь — не небольшие кусочки.

Изюм залить коньяком, добавить две столовых ложки воды и оставить. Пускай настаивается.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь до золотистости.

Овощное красное карри с грибами

Перец красный жгучий — 1/3 шт

Лук красный — 1 шт

Томатная паста — 80 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Фасоль стручковая — 250 г

Капуста цветная — 250 г

Кабачки порезать кубиками. Сельдерей и лук полукольцами.

Чеснок измельчить. Жгучий перец порезать мелкой соломкой. Грибы хорошо промыть, порезать крупными кусочками.

Приготовить цветную капусту и стручковую фасоль. Я не размораживала.

Йогурт смешать с порошком карри.

Красный карри

Лимонная трава — 2 стебля

Красная паста карри — 4 столовые ложки

Растительное масло — 70 мл

Лук-шалот — 3 головки

Рыбный соус — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Кокосовое молоко — 400 мл

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Тайские баклажаны — 200 г

Листья кафрского лайма — 3 штуки

Куриные бедра филе — 700 г

Мясо нарезать кусочками удобного размера. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Затем переложить куриное мясо в чистую посуду.

В той же кастрюле обжарить в течение 10 секунд на сильном огне измельченные шалот и чеснок, нарезанный соломкой галангал, отбитые стебли лимонной травы. Добавить пасту карри, 50 мл воды и обжаривать еще .

Карри из красной чечевицы

Карри-паста — 2 Ст. ложки

Лук белый — 1 Штука

Томатное пюре — 4-5 Ст. ложек

Имбирь свежий — 10 Грамм

Порошок карри — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Чечевица красная — 1,5 Стакана

Чили — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Куркума — 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чечевицу промойте 3-4 раза в холодной воде, пока сливаемая вода не будет полностью прозрачной. Затем залейте чечевицу водой, доведите до кипения и варите до готовности 15-20 минут, не забудьте посолить.

Лук порежьте на небольшие кубики.

Тайский суп с курицей и красной пастой карри

4 красных перчика чили

50 г жасминового риса

250 мл кокосового молока

1 веточка лимонной травы

40 г красной пасты карри

0,5 филе куриной грудки

2 средних соцветия брокколи

Куриное филе тонко нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, посолить. Довести до кипения. Добавить рис и варить, помешивая, 10 мин. Лимонную траву нарезать кружками. Цедру лайма измельчить. Чили нарезать тонкими кружками вместе с косточками. Добавить в кастрюлю с рисом и курицей кокосовое молоко, лимонную траву, чили, брокко.

Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски

Кокосовое молоко 1 банка (400мл)

Соевый и рыбный соусы по 2-3 ст.ложки

Темный сахар 1-1,5 ст. ложки

Филе курицы 800гр.

Зелень кинзы или петрушки

Чеснок 1 зубчик

Красная паста карри 2 ст.ложки

Хорошенько накаляем масло в воке.

Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,добавляем соевый и рыбный соусы и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты пока мясо не побелеет.

Добавляем туда же в вок луковицу(полукольцами)и морковь(соломкой).

Все поджариваем перемешивая еще 2-3 минуты.

Добавляем красную пасту карри,сахар,соль перец по вкус.

филе цыпленка по- тайски с Красным Карри и Рисом «ИНДИКА» от Мистраль !

Белое филе цыпленка (грудка) 2 куска

Сок лимона 1 ч л

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Мята для украшения

Паста «Красный карри» (см фото) — 2 ст

Бурый рис «Индика» от Мистраль — 150 гр

Масло оливковое 3 ст л

Смешать красный карри, 1 ст л масла, соль и сок лимона.

Филе цыпленка обмазать получившимся маринадом, и убрать в холодильник на 3 часа.

Филе цыпленка смазать маслом, посыпать смесью перцев, выложить в форму для запекания густо смазанную маслом и запечь при 180 гр. около 30 мин. до готовности.

Куриная печень в кокосовом соусе с красным карри с коричневым рисом

300 г куриной печени

Читайте также:  Веган рецепты с псиллиумом

300 г очищенного кабачка

1 ст л оливкового масла

1-2 перышка зеленого лука

1 средняя луковица

200 мл кокосового соуса с красным карри

2 зубчика чеснока

125 г коричневого риса «Индика» от «МИСТРАЛЬ»

Рис всыпать в чашу мультиварки, влить воду, посолить готовить в режиме «гречка».

Лук, чеснок, чили мелко нарезать.

В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить нарезанные овощи до легкой золотистости.

Кабачок нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам, продолжать обжаривать 2-3 минуты.

Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)

Томатный соус — 230 г

Тертый имбирь — 50 г

Помидоры плам — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый перец чили — 1 штука

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Куркума — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 0,3 стакана

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Соль — 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Красная консервированная фасоль — 850 г

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне 1 минуту. Добавьте имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили. Обжарьте 1 минуту.

Красная свинина с карри

Листья базилика — 1 столовая ложка

Ростки бамбука — 50 г

Кокосовое молоко — 500 мл

Красная паста карри — 3 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Обжарить пасту карри на оливковом масле на среднем огне в воке или обычной сковороде. Добавить 0,5 чашки (125 мл) кокосового молока и листья каффирского лайма, предварительно вымоченные в течение 10 минут в воде и порезанные.Тушить несколько минут, периодически помешивая.

Добавить нарезанную некрупными кусочками свинину и жарить ее 5 минут, пока жидкость не в.

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

Картофель — 1 кг

Соевый соус — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Свиные ребра — 1 кг

Кокосовое молоко — 200 мл

Куриный бульон — 2 л

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 6 зубчиков

Красная паста карри — 2 столовые ложки

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле и быстром огне до мягкости мелко нарубленный лук с пастой карри. Добавить мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, еще минуту.

Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки. Добавить нарезанную кубиками картошку, предварительно картошку поч.

» Махи-Махи с Красным Карри по Тайски »

Растительное масло 2ст.л.!

Рыбный бульон 300мл.!

Креветочная паста 1ст.л.!

Филе Махи-Махи 1кг.!

Кокосовое молоко 300мл.!

Пальмовый сахар 1/2ч.л.!

Лук репчатый 300гр.!

Красная Тайская карри паста!

Сок лимона 2ст.л.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе,режем рыбу на куски!

Прогреваем вок с растительным маслом на среднем огне и обжариваем креветочную пасту с карри пастой 1 — 2 минуты!

Добавляем в вок мелко порезанные лук с чесноком и жарим до мягкости!

За-тем добавляем сахар,мелко порезанные помидоры и готовим ещё 2 минуты.

Язык с Кокосовым молоком,красным Карри и Макадамия орехами ! ! !

Красная карри паста 2ст.л.!

Говяжьи языки 2шт. (весом 2кг.)!

Макадамия орехи 130гр.!

Чеснок 4 — 6 зубков!

Чёрный перец 1ч.л. (горошек)!

Сок лайма 2 — 4ст.л. (по вкусу)!

Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!

Лавровый лист 4шт.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Гвоздика 4шт. (целая сухая)!

Кокосовое молоко 5ст.л.!

Начнём с языка! Помещаем языки в скороварку,заливаем водой,бросаем в скороварку лавровый лист,гвоздику,чёрный перец!

Закручиваем крышку и варим 40 минут при высоком давлении,или в обычной кастрюле но дольше,до мягкости языка!

Сваренный язык охлаждаем холодной водой и снимаем шкурку,режем на кусочки примерно 2х2см.!

Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным м.

» Рыба по Кенийски с Красным Карри »

Чёрный перец 1ч.л.!

Сладкий перец 250гр.!

Филе Wahoo 1кг.200гр. (или другая белая рыба)!

Сок лимона 4ст.л.!

F O R the M A S A L A :

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Красная карри паста 2ст.л.!

Растительное масло 6ст.л.!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Кокосовое молоко 200мл.

Чили перец сухой 2шт.!

Тамарид паста 1ч.л.!

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе белой рыбы!

Режем филе рыбы на крупные куски,посыпаем чёрным перцем и сбрызгиваем соком лимона!

Прогреваем сковороду с растительным маслом,обжариваем куски рыбы пару минут!

Снимаем рыбу со сковороды и ставим пока в сторону!

Чистим и мелко режем лук,сладкий перец,чили перец,чеснок и крупнее помидоры.

Рыбный суп с красным Карри ! ! !

Картошка 2шт. (400гр.!).

Белое сухое вино 200мл.

Кокосовое молоко 50мл.

Бекон 4 — 6 полосок.

Красная карри паста 2ч.л.

Чёрный перец 1/4ч.л.,Соль по вкусу.

Кинза зелёная 1/4 пучка.

Лук репчатый 2 головки (средние!).

Масло сливочное 50гр.

Сливки 400мл. (жирные!).

Филе любой рыбы 600гр. (я использовал филе тунца!).

Берём филе любимой вашей рыбы,промываем и обсушиваем бумажным полотенцем!

Режем филе рыбы на не большие кусочки,примерно 3х3см.!

Мелко режем лук и чеснок,чистим и режем не крупно картошку!

Бекон заворачиваем в бумажное полотенце и помещаем в микро-волновку,слегка ужариваем и удаляем лишний жир!

Только не пережарьте бекон,даём остыть и режем на не большие кусочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector