Редиска по корейски рецепты

Корейский рецепт с фото маринованной редиски (кимчи)

Маринованная редиска по-корейски не совсем маринованная. На самом деле, эта закуска намного более полезная, так как по сути это – кимчи, только не из пекинской капусты, а из редиса. Кимчи же представляет собой блюдо натурального брожения. Оно не содержит уксуса. И в этом заключается его большой плюс.

Редиска по-корейски получается острой, со сладким послевкусием. Очень пикантно! Идеальная закуска и для праздничного стола, но и суровых будней.

Составные компоненты

  • редиска – 400 г;
  • красный жгучий перец – 1,5 см;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • соевый соус -2 ст.л.;
  • соль – 0,1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.

При добавлении перца не забываем, что редиска сама по себе бывает острой, а потому и блюдо может получится слишком жгучим. Поэтому количество этого ингредиента регулирует по вкусу – сначала пробует редис, потом отрезаем кусочек перца.

Если вы любите кинзу, то добавьте и ее, она отлично сочетается с редиской.

Способ приготовления (по шагам)

  1. Редиску тщательно моем под холодной проточной водой, срезаем ботву и хвостики. Молодую зеленую ботву можно оставить и использовать в кимчи наравне с корнеплодами.
  2. В зависимости от формы и размера редиски, режем ее на несколько частей. Круглую редиску можно нарезать колечками, а продолговатую разделить вдоль на несколько частей.
  3. Теперь измельчаем все прочие овощные ингредиенты.
  4. Нарезаем перец очень мелко. Впрочем, можно использовать красный жгучий перец в стручках или хлопьях (часто продают на развес в отделах с приправами).
  5. Укроп промываем в холодной воде и мелко рубим ножом.
  6. Чеснок очищаем и рубим ножом. Измельчать другим способом не желательно.
  7. Смешиваем в одной посуде редиску, перец, чеснок и зелень. Добавляем сахар и кориандр. Солить лучше после соевого соуса, он довольно соленый и соль может не потребоваться.
  8. Добавляем соевый соус и сок лимона.
  9. Все тщательно перемешиваем (желательно руками). Поскольку в составе есть жгучий перец, то чтобы не получить ожог кожи, мешайте кимчи в перчатках.
  10. Накрываем посуду крышкой и оставляем в теплом месте на 5-6 часов. Затем убираем в прохладное место на хранение.

В принципе дегустировать кимчи из редиски по-корейски можно сразу после приготовления. Но лучше дать ему постоять в холодильнике хотя бы один день.

Читайте также:  Осветление ромашка глицерин рецепт

Источник

Маринованная редиска — рецепты быстрого приготовления

Сегодня хочу предложить вашему вниманию нечто необычное, а именно будем учиться мариновать редиску. При этом рассмотрим только быстрые рецепты приготовления, а в следующий раз закроем и сохраним этот овощ на зиму в банки. То есть наделаем с вами заготовки впрок. Ну, а если, вы еще не наелись ее до сыта, то предлагаю сначала употреблять в свежем виде, например приготовить салат с разными ингредиентами.

Не знаю как вы, но мне лично всегда хочется из года в год взять какой-нибудь новый рецептик и попробовать сделать прикольное блюдо. Как например, такую пикантную закуску из редиса по-корейски. Сейчас такие варианты стали модными, столько уже мною было испробовано и я очень рада, если честно. Потому что любые овощи приготовленные таким способом становятся на вкус еще вкуснее и ароматнее. Но, опять же на любителя, тем кто не любит все острое не понравится.

Поэтому специально для этого, я подготовила такую подборку, чтобы каждый смог найти для себя то, что любит. Надеюсь, вы оцените и нажмете на кнопку поделиться в социальных сетях или же добавляйте статью в закладки.

Не буду больше затягивать, переходим к содержанию, читайте и выбирайте. Удачи на кухне!

Маринованный редис по-корейски — рецепт быстрого приготовления

Не знаю как вы, а я люблю корейскую кухню. Подсела на нее уже несколько лет, и как начинается лето, так начинаю брать овощи и из них делать классные закуски. В этом году мне посчастливилось познакомиться вот с таким простым рецептом, в которым главным виновником торжества стал редис. До этого я делала огурцы, помидоры и даже капусту таким образом. А тут, вот это да! Кто был автор данного чуда, я не знаю, самое главное что все были в восторге. А вы? Делитесь своими впечатлениями, пишите отзывы, всегда рада почитать.

Поэтому предлагаю не медлить, смотрите как выглядит тарелочка, представляете через пару минут, она будет пустой. Да, салат из редиски по-корейски съедается на раз, два, три. И никак иначе. А если на ужин еще и картошечка по-французски или куча котлет с картофельным пюре, так и вообще сказка.

Плюс такой закуски еще в том, что она вегетарианская, и богата витаминами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите специальную терку, на которой натрите морковь стружкой или соломкой.

2. Редис предлагаю измельчить ножом в виде длинных полосочек или же можете пропустить для быстрого приготовления через терку для корейской моркови. Таким образом, получится идиллия из овощей.

После чего возьмите молотый острый перец или используйте свежий, нарубите его на мелкие кусочки и добавьте в миску к содержимому. Затем высыпьте кориандр и залейте 9% уксусом.

На заметку хозяйкам. Вместо уксуса вы по желанию можете использовать лимонный сок.

3. После, растительное масло поместите в сотейник и хорошо накалите, готовность проверьте ломтиком морковки, забросьте кусочек, если она шипит, то все готово. Залейте маслом салат. Теперь выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс. Добавьте соль по вкусу или положите соевый соус (он заменит соль) плюс резаный зеленый лук. Перемешайте и дайте настояться закуске в холодильнике от 30 минут и дольше. Чем больше там он стоит, тем насыщеннее его вкус.

Читайте также:  Рецепт для повышения потенции мужчины

4. Корейский салат из редиса готов, он вышел хрустящим и ароматным. Приятного аппетита!

Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт

Такую закуску можно употреблять каждый день, к тому же это новинка — хит нынешнего сезона. Поэтому вам точно нужно испробовать. Посмотрите какая красота выходит, от этого снимка уже слюнки наворачиваются.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь приготовьте маринад для засолки редиса. Для этого в воду (1 л) всыпьте сахар + соль, положите лавровые листы, гвоздики и душистый перец горошком. Закипятите смесь и дайте остыть до комнатной температуры. Как это произойдет, влейте 9 процентный уксус и размешайте.

2. Редис помойте и срежьте все хвостики, чеснок очистите. Затем все порубите ножом на тонкие кружки. Тщательно перемешайте массу столовой ложкой.

3. В чистую банку на дно положите любимую зелень, укроп и петрушку. Заполните всю емкость редисом и чесноком.

5. Далее через ситечко или через марлю вылейте маринад. Закройте железной или капроновой крышкой и выставите в холодильник на 8 часов.

Салат получается очень красивым, с розовым оттенком. Присыпьте свежим укропом и заправьте растительным маслом.

Малосольная редиска целиком в пакете быстрого приготовления

Еще один суперский вариант, он не похож на те предыдущие. А вот схож он с малосольными огурцами. А знаете в чем существенное отличие? В том, что рецепт быстрый и вместо банки редиска укладывается в мешочек. После добавляются все необходимые ингредиенты по списку, которые и помогут засолить корнеплоды.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все продукты, зелень и редиску вымойте под проточной водой.

2. Очистите редиску от хвостиков и корешков. Всю зелень измельчите, чеснок порежьте мелко на кусочки.

3. После все заложите в пакет, присыпьте солью. Залейте соевым соусом плюс положите специи. Пакет завяжите и встряхните в руках.

4. Оставьте в холодильнике на пол часа или чуть дольше. Вышло очень вкусно, дегустируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Редиска маринованная к шашлыку

Для тех, кто любит часто выезжать на природу, и привык с собой брать маринованный лук или какую-либо другую закуску, предлагаю остановиться на этом рецепте. Любой шашлык, будь он из куриной грудки, говядины или даже свинины, индейки получится еще лучше. Проверено! Кроме этого такой салат отлично подходит к любому мясу или жареной рыбе.

Читайте также:  Рецепт лапша быстрого приготовления яйцо

Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт

Не знаю почему, но многие путают дайкон с редиской, хотя вроде бы это подвид редьки. Как вы считаете? Вообщем я не стала сильно вдаваться в подробности, а решила взять и показать рецепт с этим овощем.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните дайкон, а затем при помощи терки его измельчите на полоски, должно получиться типо соломки.

2. Затем присыпьте закуску молотым кориандром. Выдавите пару зубков чеснока через пресс. Растительное масло смешайте с куркумой и подогрейте на плите, а после добавьте такую заливку к дайкону. Размешайте и присыпьте нарезанной свежей зеленью.

За счет горячего масла, дайкон станет мягче и пожелтеет, а также станет золотистым.

4. Далее выдавите из лимона сок, либо замените его на уксус 9 процентный. Заправьте салат и размешайте. Добавьте сахар и соль, черный горошек раздавите скалкой или возьмите черный молотый перец и поперчите. После прикройте чашку пищевой пленкой и выставите в прохладное место на 6-8 часов, а после кушайте с удовольствием. Приятного!

Как замариновать редиску на зиму? Рецепт заготовки пальчики оближешь

А том, что можно редиску заготовить впровк на зиму, наверно знают все. У меня на блоге скоро выйдет такая статья, из нее можете взять другие наработки и сделать кулинарные шедевры. А сейчас покажу один из таких рецептов.

Нам понадобится:

Для десяти пол-литровых баночек:

Этапы:

1. Зелень петрушки, укропа измельчите ножом, а редис нарежьте кружочками.

2. Теперь подсолнечное масло раскалите в кастрюле и остудите. Распределите его по банкам, вливайте по 1-2 ст.л в каждую емкость (10 шт.).

3. Редис смешайте с луком и петрушкой, распределите также по банкам.

4. Рассол приготовьте в сотейнике, влейте воду и внесите в нее соль и все необходимые специи, которые любимы в вашей семье. Как только смесь закипит, слегка остудите и влейте уксус. Залейте маринадом заготовки.

5. После необходимо стеклянные тары с содержимым простерилизовать на плите с водой 15-30 минут (вода изначально должна быть теплой, а на дно кастрюли выложите полотенце).

Далее зафиксируйте плотно крышками и остудите, а после выносите в подвал или там, где прохладно. Удачи!

Вот такая на сегодня вышла статейка. Вообщем небольшая, но думаю многим она понравится. И вы точно теперь кроме салатов из свежей редиски, будете ее мариновать. Ведь это на самом деле очень вкусно, ну просто пальчики оближешь.

Всем удачного дня, и отличного солнечного настроения. До свидания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector