- Жареная редиска: неожиданно вкусно
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареный редис
- Ингредиенты для приготовления жареного редиса
- Приготовление жареного редиса:
- 1 Подготавливаем редис.
- 2 Жарим редис.
- 3 Подаем жаренный редис.
- Советы к рецепту
- Как я готовлю вкусный, необычный гарнир из жареной редиски (делюсь простым рецептом)
- Жареная редиска
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Жареная редиска»
- Неожиданный гарнир — жареный редис
- Как приготовить «Жареная редиска» пошагово с фото в домашних условиях
- Жареный редис
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жареная редиска: неожиданно вкусно
Редисочный сезон все еще не окончен. А салатики из этого корнеплода наверняка поднадоели. Хотите приготовить интересный гарнир с необычным вкусом? Пожарьте редиску — это неожиданно, но очень аппетитно!
Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам, и не только – жареную редиску можно подать в качестве теплой закуски и просто так. Кусочки обжаренной редиски получаются очень сочными, слегка сладковатыми и немного хрустящими.
Ингредиенты
- редиска – 300 г
- масло растительное 2 – ст.л.
- лук зеленый – 4-5 веточек
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Совет. При покупке редиски обратите внимание, чтобы корнеплоды были плотными.
Переместить в дуршлаг, обрзать хвостики и тщательно промыть в проточной воде, просматривая каждую редиску. Обсушить полотенцем от лишней влаги.
Крупные плоды разрезать на четыре части, средние и маленькие пополам. Бракованные плоды надо удалить из общей массы.
Отправить сковороду на сильный огонь. Влить масло без запаха, прогреть до горячего состояния. Жарить редиску на большом огне 8-10 минут, время от времени перемешивая лопаткой, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. Если готовить на небольшом огне, редиска не приобретет золотистый цвет, и серединка получится более мягкой. Поэтому высокий огонь здесь ключевой момент.
За несколько минут до приготовления по вкусу подсыпать молотый черный перец и соль. На этом шаге можно добавить пряные травы, свежие или сушеные. Перемешать и выключить огонь.
Промытый и обсушенный зеленый лук нарубить и всыпать в сковороду к редису. Готово! Подавать жареную редиску сразу.
Источник
Жареный редис
Жареный редис — это словосочетание для многих прозвучит дико, и я уверенна, что большинство из вас не то что не пробовали, но даже и не задумывались о приготовлении такового блюда. И очень зря! Вкус, конечно, получается своеобразным, но в сочетании с мясом, рыбой или в качестве сложного гарнира жареный редис просто восхитителен.
Ингредиенты для приготовления жареного редиса
- Редис свежий 250–300 грамм
- Тимьян свежий 1 веточка
- Базилик сушеный 5 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Приготовление жареного редиса:
1 Подготавливаем редис.
2 Жарим редис.
3 Подаем жаренный редис.
Советы к рецепту
– Для большего аромата можно вместе с веточкой тимьяна обжарить пару-тройку крупно нарезанных зубчиков чеснока.
– А еще редиску жарят с зеленым луком, при чем лук в этом случае надо положить в сковородку раньше редиски.
– Редис можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном, а так же на смеси из масел. Вообще, вы могли заметить, что это очень неприхотливое блюдо и каждый может добавить или убрать какой-нибудь ингредиент на свой вкус.
Источник
Как я готовлю вкусный, необычный гарнир из жареной редиски (делюсь простым рецептом)
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Любите ли вы экспериментировать на кухне и, имея под рукой самые обычные продукты, готовить из них оригинальные и необычные блюда?
Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вкусного и необычного гарнира из обычной редиски, но не в привычном для многих виде. Я предлагаю вам её обжарить.
Редиска, приготовленная таким способом, так поразила меня и моих близких своим необычным вкусом и простотой приготовления, что стала одним из любимых наших блюд. Она получается не только вкусной и, теряет присущую ей горечь, в тоже время, она совершенно непохожа на привычную нам редиску.
Сложно словами передать, какая она на вкус: сперва мне показалось, что такая редиска напоминает мне жареные грибы, а распробовав её, поняла, что это тушеная капуста или кабачок.
В общем, это блюдо лучше попробовать, главное, что готовится оно очень просто и быстро, а получается действительно вкусно и необычно! Моя дочь, которая не любит обычную редиску из-за её горечи, в таком виде ест её «за обе щеки»:))
Вот такой красивый получается гарнир
Редиска — 500-600 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу (у меня зеленый лук и петрушка)
Розмарин сушеный — щепотка
Итальянские травы — 1/2 ч. ложки
Кунжут — по вкусу и желанию
Растительное масло — для жарки
Приготовление: На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваю лук и затем добавляю к нему нарезанный чеснок и сушеный розмарин.
Далее добавляю нарезанную редиску, перемешиваю и обжариваю на среднем огне примерно 7-8 минут, помешивая время от времени.
Затем добавляю зелень, соль, специи и кунжут по вкусу. Сковородку накрываю крышкой, уменьшаю огонь и тушу редиску еще около 5 минут.
Готовое блюдо выкладываю на тарелку и подаю на стол. Это отличный гарнир к мясу и оригинальная закуска. Такая редиска придется по вкусу многим, а особенно, любителям грибов и капусты. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник
Жареная редиска
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Жареная редиска»
Неожиданный гарнир — жареный редис
Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.
Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус более мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.
Как приготовить «Жареная редиска» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.
Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.
Источник
Жареный редис
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук зеленый — 3 г (2 стебля) для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки редиски и начнем кулинарить!
Выбирайте крепкий, не пустой внутри редис среднего размера.
Промойте каждый корнеплод в воде, срезая хвостики и корни с него. Промокните редис бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу, и нарежьте слайсами до 0,5 см толщиной, но не меньше! Если нарежете тоньше, то такая нарезка быстрее подгорит, а остальная — не успеет подрумяниться. Высыпьте в глубокую емкость.
Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы нарезка окуталась специями. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу.
Прогрейте растительное масло на сковороде. Много масла не вливайте — редис моментально его впитывает и блюдо получается слишком жирным. Выложите нарезку редиса и обжаривайте примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая.
Как только нарезка уменьшится в размерах и зарумянится — жареный редис готов! Выключите нагрев. По желанию можете выложить жареную редиску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Промойте зеленый лук и измельчите, присыпьте жареный редис им сверху и подайте к столу теплым.
Источник