Редиска жареная жареные рецепт

Жареная редиска: неожиданно вкусно

Редисочный сезон все еще не окончен. А салатики из этого корнеплода наверняка поднадоели. Хотите приготовить интересный гарнир с необычным вкусом? Пожарьте редиску — это неожиданно, но очень аппетитно!

Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам, и не только – жареную редиску можно подать в качестве теплой закуски и просто так. Кусочки обжаренной редиски получаются очень сочными, слегка сладковатыми и немного хрустящими.

Ингредиенты

  • редиска – 300 г
  • масло растительное 2 – ст.л.
  • лук зеленый – 4-5 веточек
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Совет. При покупке редиски обратите внимание, чтобы корнеплоды были плотными.
Переместить в дуршлаг, обрзать хвостики и тщательно промыть в проточной воде, просматривая каждую редиску. Обсушить полотенцем от лишней влаги.

Крупные плоды разрезать на четыре части, средние и маленькие пополам. Бракованные плоды надо удалить из общей массы.

Отправить сковороду на сильный огонь. Влить масло без запаха, прогреть до горячего состояния. Жарить редиску на большом огне 8-10 минут, время от времени перемешивая лопаткой, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. Если готовить на небольшом огне, редиска не приобретет золотистый цвет, и серединка получится более мягкой. Поэтому высокий огонь здесь ключевой момент.

За несколько минут до приготовления по вкусу подсыпать молотый черный перец и соль. На этом шаге можно добавить пряные травы, свежие или сушеные. Перемешать и выключить огонь.

Промытый и обсушенный зеленый лук нарубить и всыпать в сковороду к редису. Готово! Подавать жареную редиску сразу.

Читайте также:  Рецепты для кожи под глазами

Источник

Жареный редис

Жареный редис — это словосочетание для многих прозвучит дико, и я уверенна, что большинство из вас не то что не пробовали, но даже и не задумывались о приготовлении такового блюда. И очень зря! Вкус, конечно, получается своеобразным, но в сочетании с мясом, рыбой или в качестве сложного гарнира жареный редис просто восхитителен.

Ингредиенты для приготовления жареного редиса

  1. Редис свежий 250–300 грамм
  2. Тимьян свежий 1 веточка
  3. Базилик сушеный 5 грамм
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Приготовление жареного редиса:

1 Подготавливаем редис.

2 Жарим редис.

3 Подаем жаренный редис.

Советы к рецепту

– Для большего аромата можно вместе с веточкой тимьяна обжарить пару-тройку крупно нарезанных зубчиков чеснока.

– А еще редиску жарят с зеленым луком, при чем лук в этом случае надо положить в сковородку раньше редиски.

– Редис можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном, а так же на смеси из масел. Вообще, вы могли заметить, что это очень неприхотливое блюдо и каждый может добавить или убрать какой-нибудь ингредиент на свой вкус.

Источник

Как я готовлю вкусный, необычный гарнир из жареной редиски (делюсь простым рецептом)

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Любите ли вы экспериментировать на кухне и, имея под рукой самые обычные продукты, готовить из них оригинальные и необычные блюда?

Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вкусного и необычного гарнира из обычной редиски, но не в привычном для многих виде. Я предлагаю вам её обжарить.

Редиска, приготовленная таким способом, так поразила меня и моих близких своим необычным вкусом и простотой приготовления, что стала одним из любимых наших блюд. Она получается не только вкусной и, теряет присущую ей горечь, в тоже время, она совершенно непохожа на привычную нам редиску.

Сложно словами передать, какая она на вкус: сперва мне показалось, что такая редиска напоминает мне жареные грибы, а распробовав её, поняла, что это тушеная капуста или кабачок.

Читайте также:  Простой рецепт рулетиков с корицей

В общем, это блюдо лучше попробовать, главное, что готовится оно очень просто и быстро, а получается действительно вкусно и необычно! Моя дочь, которая не любит обычную редиску из-за её горечи, в таком виде ест её «за обе щеки»:))

Вот такой красивый получается гарнир

Редиска — 500-600 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу (у меня зеленый лук и петрушка)
Розмарин сушеный — щепотка
Итальянские травы — 1/2 ч. ложки
Кунжут — по вкусу и желанию
Растительное масло — для жарки

Приготовление: На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваю лук и затем добавляю к нему нарезанный чеснок и сушеный розмарин.

Далее добавляю нарезанную редиску, перемешиваю и обжариваю на среднем огне примерно 7-8 минут, помешивая время от времени.

Затем добавляю зелень, соль, специи и кунжут по вкусу. Сковородку накрываю крышкой, уменьшаю огонь и тушу редиску еще около 5 минут.

Готовое блюдо выкладываю на тарелку и подаю на стол. Это отличный гарнир к мясу и оригинальная закуска. Такая редиска придется по вкусу многим, а особенно, любителям грибов и капусты. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Источник

Жареная редиска

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Жареная редиска»

Неожиданный гарнир — жареный редис

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус более мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.

Читайте также:  Рецепты зеленые помидоры по корейски

Как приготовить «Жареная редиска» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.

Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.

Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.

Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.

Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.

Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.

Источник

Жареный редис

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лук зеленый — 3 г (2 стебля) для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки редиски и начнем кулинарить!

Выбирайте крепкий, не пустой внутри редис среднего размера.

Промойте каждый корнеплод в воде, срезая хвостики и корни с него. Промокните редис бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу, и нарежьте слайсами до 0,5 см толщиной, но не меньше! Если нарежете тоньше, то такая нарезка быстрее подгорит, а остальная — не успеет подрумяниться. Высыпьте в глубокую емкость.

Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы нарезка окуталась специями. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу.

Прогрейте растительное масло на сковороде. Много масла не вливайте — редис моментально его впитывает и блюдо получается слишком жирным. Выложите нарезку редиса и обжаривайте примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая.

Как только нарезка уменьшится в размерах и зарумянится — жареный редис готов! Выключите нагрев. По желанию можете выложить жареную редиску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Промойте зеленый лук и измельчите, присыпьте жареный редис им сверху и подайте к столу теплым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector