Редька черная яблоко салат рецепт

Содержание
  1. Салат из редьки с яблоком
  2. Пошаговое приготовление салата из редьки с яблоком, рецепт с фото:
  3. Салат из черной редьки с яблоком
  4. Салат из редьки с морковью и яблоком
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Салат «Городейский»
  10. Ингредиенты
  11. Слоёный салат с чёрной редькой
  12. Как приготовить «Салат «Городейский»» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Салат из редьки с луком и яблоками
  14. Читайте также
  15. Салат из редьки с яблоками
  16. Салат из редьки с луком
  17. Салат из редьки с обжаренным луком
  18. Салат из редьки с луком по-китайски
  19. Салат из редьки с луком (японская кухня)
  20. Салат из редьки с зеленым луком (вариант 1)
  21. Салат из редьки с зеленым луком (вариант 2)
  22. Салат из редьки с репчатым луком
  23. Салат из редьки с репчатым луком и шкварками
  24. Салат из редьки с яблоками
  25. Салат из редьки с обжаренным луком
  26. Салат из редьки с яблоками
  27. Салат из редьки с луком
  28. Салат из редьки с луком
  29. Салат из редьки с яблоками

Салат из редьки с яблоком

Салат из редьки с яблоком очень полезный для организма. Он богат витаминами, так как ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке. Особенно такой салат полезен в зимне-весенний период, когда организм нуждается в витаминной поддержке. Также салат легкий для желудка. Он улучшает пищеварение, стимулируют выработку пищеварительных ферментов, выводит из организма лишний холестерин… Это замечательное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Он одинаково подходит как для сыроедов и вегетарианцев, так и людей без ограничений в питании.

Редька с яблоками получается очень нежной, ароматной и сочной. В рецепте салат заправляется оливковым маслом, но можно использовать сметану, натуральный йогурт или растительное масло. Для приготовления салата я использовала терку, но можно редьку и яблоко нарезать соломкой или любым другим удобным и привычным методом. Если захотите блюду придать яркости, то введите в состав рецепта гранатовые зерна или красные зимние ягоды свежие или сушеные (клюкву, бруснику).

Смотрите также приготовление салата из капусты и яблок.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Редька — 0,5 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата из редьки с яблоком, рецепт с фото:

1. Редьку помойте, высушите бумажным полотенцем, отрежьте нужное количество и очистите от кожуры.

2. На крупной терке натрите редьку, либо нарежьте ее тонкой соломкой.

3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите сердцевину и натрите на той же терке, что и редьку, либо тонко нарежьте. Измельчайте редьку с яблоками одинаковым способом.

4. Лимон помойте и выдавите из него сок, которым приправьте салат.

5. Полейте салат из редьки с яблоком оливковым маслом, перемешайте и приступайте к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат из редьки, яблок и моркови.

Источник

Салат из черной редьки с яблоком

Не знаю, как вам, а мне без салатика грустно жить на свете… Люблю их по нескольким причинам:

Этой осенью я упражняюсь в приготовлении салатов из черной редьки, так как у меня есть небольшой ее запас, благодаря трудолюбивым и очень щедрым соседям. Делала и с клюквой, и с сухариками. Теперь вот редька с яблоком. Нам понравились все, поэтому и делюсь рецептами.

Читайте также:  Картофель по домашнему во фритюрнице рецепт

Такие салаты можно делать не только на повседневку. Они и украсят стол, и придадут пикантности, и немного «разбавят» собой набор сытных салатов из мяса, яиц, колбасы, которых, согласитесь, на столе бывает больше всего.

Кстати, черная редька не такая уж и острая, как мне казалось. А уж если ее смешать с яблочком или чем-нибудь еще – получается салат, про который смело можно сказать: «Нежный».

— 250 г редьки (очищенной) – примерно 1 редька среднего размера
— 200 г яблок – примерно 2 небольших яблока
— 1 небольшая луковица
— майонез и соль по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Редьку как следует вымыла и почистила от кожицы.

Яблоки разрезала и освободила от сердцевины. Кожицу не стала срезать так как в терку легко тереть яблоки, оставляя кожицу нетронутой. Кстати, и возможность ободрать кожу или ногти меньше.

Фиолетовую луковицу почистила и порезала колечками. Чем тоньше, тем лучше. Можно луковицу замариновать, но я не стала, положила в свежем виде.

Редьку натерла в среднюю терку. Если хотите сделать ее не такой ядреной, подержите кусочки редьки перед тем, как тереть, в холодной воде.

Яблоки – в крупную, так как в более мелкую терку, боюсь, они превратились бы в кашу.

Шкурки от яблочных долек выбросила.

Соединила все ингредиенты.

Перемешала. Вкусный сладко-острый салат готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат из редьки с морковью и яблоком

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Редька относится к тем овощам, которые зимой сохраняют все витамины, сочность и вкус. Благодаря этим качествам, редька незаменима в нашем зимнем рационе, когда организму не хватает полезных веществ и витаминов. В данном салате можно использовать любую редьку, в любом случае салат будет вкусным. Черная редька имеет более острый вкус, а зеленая редька более мягкая и нежная.

Приготовить все овощи для салата. Редьку и морковь очистить от кожуры, яблоко оставить с кожурой.

Морковь натереть на крупной терке.

Редьку натереть на крупной терке и добавить к моркови.

Яблоко натереть на крупной терке и добавить к редьке с морковью.

Добавить сметану. По желанию можно посолить и поперчить, но можно обойтись без соли и перца. Этот салат хорош сам по себе, своим натуральным вкусом.

Источник

Салат «Городейский»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат с чёрной редькой

Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата выкладывают в глубокую тарелку, а затем опрокидывают готовое изделие на блюдо, рискуя перемешать все слои, что приводит к неряшливому и неаппетитному внешнему виду.

Лучше потратить немного времени на изготовление обода из ватмана или тонкого картона определенного диаметра и небольшой высоты, который затем выстлать изнутри фольгой (нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 7-8 см). Когда салат будет готов, достаточно лишь аккуратно потянуть форму вверх, и она легко снимется, не повреждая конструкции. Если ободок обернуть фольгой не только с внутренней стороны, но и с внешней, то его можно будет использовать ещё несколько раз. Достаточно лишь тщательно протереть фольгу.

Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления куриной печенки

Как приготовить «Салат «Городейский»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять картофель, луковицу, чёрную редьку средней величины, морковь, яблоко (сорт «Антоновка»), яйца, майонез и соль.

Салат выкладывается слоями, в приготовленный заранее обод. Форму установить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, посолить, отварить до мягкости, обсушить и остудить, а затем нарезать мелкими кубиками.

Картофель равномерно распределить внизу формы.

Покрыть картофель тонким слоем майонеза и слегка посолить.

Луковицу очистить и очень мелко порезать.

Посыпать лук поверх майонеза.

Редьку очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Лук покрыть слоем редьки, слегка утрамбовывая её.

Редьку смазать слоем майонеза и посолить.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь выложить на редьку с майонезом.

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней тёрке.

Распределить яблочное пюре по моркови.

Поверх яблок обильно нанести майонез.

Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Верх салата обсыпать яйцами.

Осторожно потянуть форму из фольги вверх. Салат украсить по своему усмотрению.

Источник

Салат из редьки с луком и яблоками

Салат из редьки с луком и яблоками

Беру одну довольно крупную редьку, лучше маргеланскую, но можно и черную. Мою ее, чищу и натираю на крупной терке. Затем натираю на крупной терке одно яблоко. Маленькую луковицу шинкую тонкими полукольцами, затем ошпариваю ее на ситечке крутым кипятком, и сразу же обдаю холодной водой. Все это смешиваю в миске. Заправляю этот салат растительным маслом, солью и перцем. Если надо, добавляю немного сахарного песка и уксуса. Все хорошо перемешиваю.

Этот салат можно при желании заправлять вместо растительного масла сметаной. Но тогда, как я уже неоднократно говорила, его надо сразу же употребить.

· 1 редька среднего размера (лучше маргеланская)

· 1 маленькая луковица

· 1 чайная ложка сахарного песка

· 1 столовая ложка 3,5 % уксуса

· 1/4 стакана растительного масла или 1/3 стакана сметаны

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из редьки с яблоками

Салат из редьки с яблоками Очищенные редьку и морковь натираем на мелкой терке. К ним прибавляем очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Чеснок растираем с цедрой и заливаем лимонным соком. Редьку, морковь и яблоки поливаем смесью и немного подсаливаем, а затем

Салат из редьки с луком

Салат из редьки с луком Редьку очищаем и натираем на крупной терке, солим, даем постоять до выделения сока. Смешиваем с нарезанным мелкими кубиками репчатым луком. Заправляем растительным маслом.Состав: 100 г редьки; 30 г репчатого лука; 25 г растительного масла; соль по

Салат из редьки с обжаренным луком

Салат из редьки с обжаренным луком 200–250 г редьки, 150 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль. Овощи обработать.Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Редьку натереть на мелкой терке, соединить с

Салат из редьки с луком по-китайски

Салат из редьки с луком по-китайски * Редька зеленая – 2 шт. * Зеленый лук – 40 г * Кунжутное масло – 5 ст. л. * Соль по вкусу. Редьку нашинковать, смешать с нарезанным зеленым луком, добавить соль и кунжутное масло. Готовый салат выложить в

Читайте также:  Суп рассольник рецепт приготовления с рисом

Салат из редьки с луком (японская кухня)

Салат из редьки с луком (японская кухня) Редьку и лук чистим, промываем, нарезаем соломкой, солим, добавляем растительное масло и перемешиваем.Готовый салат укладываем горкой в салатницу. Отдельно можно подать горячую жидкую рисовую кашу.Состав: 120 г редьки;20 г зеленого

Салат из редьки с зеленым луком (вариант 1)

Салат из редьки с зеленым луком (вариант 1) 400 г редьки, 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 4 ст. ложки кунжутного масла, соль по вкусу.Редьку и зеленый лук очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить соль, кунжутное масло и

Салат из редьки с зеленым луком (вариант 2)

Салат из редьки с зеленым луком (вариант 2) 100 г редьки, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка красного перца, 1 ч. ложка подсоленного кунжута.В разогретую кастрюлю влить

Салат из редьки с репчатым луком

Салат из редьки с репчатым луком 10 мин1 порция100 г. редьки, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, соль.1. Редьку почистить, промыть в холодной воде и нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Посолить ее и дать постоять, чтобы выделился сок. Лук репчатый

Салат из редьки с репчатым луком и шкварками

Салат из редьки с репчатым луком и шкварками 20 мин1 порция1 редька, 1 луковица, 2 ст. ложки шкварок, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Редьку почистить и положить на 15–20 мин в холодную воду. Затем натереть ее на мелкой терке и, посолив, заправить растительным

Салат из редьки с яблоками

Салат из редьки с яблоками Ингредиенты: 1 редька· 1 морковь· 2 яблока· укроп· 1 ст. л. сметаны и соль. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке. Перемешать, добавить укроп и соль. Заправить блюдо

Салат из редьки с обжаренным луком

Салат из редьки с обжаренным луком Ингредиенты: 400 г редьки· 2 луковицы· 5 ст. л. растительного масла и соль. Лук нарезать и спассеровать. Соединить с нарезанной тонкими ломтиками (или соломкой) редькой, солью и

Салат из редьки с яблоками

Салат из редьки с яблоками Ингредиенты400 г яблок (сладких), 400 г редьки, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовленияЯблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать.Редьку очистить от кожуры, помыть, натереть на крупной терке,

Салат из редьки с луком

Салат из редьки с луком 120 г редьки, 20 г зеленого лука, 20 г растительного масла. Редьку и лук очистить, промыть, нарезать редьку мелкой соломкой, лук — колечками, добавить растительное масло и все

Салат из редьки с луком

Салат из редьки с луком 180 г редьки, 10 г зеленого лука, 20 г кунжутного масла.Редьку и зеленый лук очистить, промыть, нарезать соломкой, добавить соль, кунжутное масло и перемешать.Готовый салат уложить горкой в салатник. Отдельно можно подать горячую жидкую рисовую кашу

Салат из редьки с яблоками

Салат из редьки с яблоками Ингредиенты400 г яблок (сладких), 400 г редьки, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовленияЯблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Редьку очистить от кожуры, помыть, натереть на крупной терке,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector