- Салат из редьки и моркови со сметаной
- Салат из редьки и моркови: польза
- Салат из редьки и моркови со сметаной
- Маргеланская редька — рецепты, применение в кулинарии
- Маргеланская редька – что за продукт?
- Чем полезна и вредна редька?
- Редька маргеланская – рецепты
- Маргеланская редька: рецепт салата с колбасой
- Салат с редькой и горошком
- Салат с морковкой, яблоком, редькой
- Салат из редьки со сметаной
- Рецептов: 10
- Маргеланская редька запеченая, по-корейски и в салате с колбасой, 3 рецепта
- Вот три интересных рецепты из маргеланской редьки:
- Кстати эту редьку можно использовать и в косметологии:
- Начинка для вареников из маргеланской редьки:
- Салат из редьки со сметаной рецепт или с майонезом
- Салат из редьки с майонезом
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Салат из редьки со сметаной
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Салат редька с морковью с майонезом
- Необходимые компоненты:
- Салат из моркови и редьки с майонезом:
- Салат из редьки с помидорами, творогом и сметаной
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Салат из редьки и моркови с майонезом
- На редька с майонезом салат надо:
- Редька салат с майонезом:
Салат из редьки и моркови со сметаной
Салат из редьки и моркови со сметаной: Pixabay
Время от времени хочется чего-то пикантного. Предлагаем полакомиться салатом. Его состав очень прост. Салат из редьки и моркови готовится в считанные минуты, а удовольствие безграничное!
Салат из редьки и моркови: польза
Редька и морковка не только идеально сочетаются по вкусу, но и благоприятно действуют на организм. В корнеплодах содержится много витаминов, которые помогают повысить иммунитет, очищают организм от токсинов, улучшают пищеварение. Кроме того, эти овощи низкокалорийные, а значит, их можно есть тем, кто на диете.
Морковь содержит много витамина А, который полезен для глаз и нужен для нормального функционирования организма в целом. Овощ помогает справиться с нарушениями работы почек, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление. Редька борется с атеросклерозом, проблемами желудка, желчнокаменной болезнью, вредным холестерином.
Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт
Салаты из редьки и морковки полезны зимой, потому что в одной порции блюда содержатся все необходимые для организма витамины. Ешьте в любое время суток. Хорошо подавать салат из редьки с мясными блюдами.
Салат из редьки и моркови со сметаной
Редька и морковь. Острое и сладкое… Сочный, хрустящий салатик не оставит равнодушными даже тех, кто с недоверием относился к редьке.
Салат из редьки с морковью: Unsplash
Приготовить блюдо до смешного просто. Вам понадобится:
- редька — 2 штуки (можно брать любой сорт, который нравится);
- морковь — 2 штуки;
- сметана для заправки — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
А готовится это блюдо так:
- Помойте овощи и срежьте кожуру.
- Натрите на крупной терке.
- Добавьте соль, помешайте.
- Заправьте сметаной.
- Салат с редькой посыпьте зеленью. Так будет еще полезнее. Но можно оставить в первоначальном виде.
Варенье из смородины через мясорубку: рецепт
Вот и все! Салат готов. Можно трапезничать.
Помните: салат из моркови нужно заправлять маслом или сметаной. Дело в том, что витамин А (бета-каротин) лучше усваивается и приносит пользу тогда, когда соединяется с полезными жирами, которые есть и в масле, и в сметане.
Некоторые заправляют этот салат соусом «майонез». Такой вариант тоже возможен, но заправку трудно назвать полезной. Поэтому лучше остановиться на сметане или греческом белом йогурте.
Если редька чересчур горькая, справиться с этим можно так: натрите овощ на терке, хорошо посолите и оставьте на пару часов. Редька пустит сок, с которым уйдет горький вкус.
Хотите поэкспериментировать? Потрите в салат с редькой и морковью яблочко.
Рецепт засолки сала в рассоле
Не сомневаемся, что салат из редьки и моркови будет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Маргеланская редька — рецепты, применение в кулинарии
Из маргеланской редьки – вкусного, сочного овоща зеленого цвета – получаются отличные холодные и горячие блюда. Но особенной популярностью в народе пользуются рецепты салатов с маргеланской редькой. Сочетание этого овоща с другими продуктами порой бывает весьма удачным. В статье можно найти описание «кулинарных талантов» корнеплода и рецепты с маргеланской редькой.
Маргеланская редька – что за продукт?
На наши столы данный овощ чаще всего попадает из Узбекистана, хотя его возделывание практикуется и в некоторых регионах России, правда, не так удачно, как в Азии. В магазине маргеланскую редьку можно встретить под именами «редька китайская» или «лобо».
Цвет овоща представляет собой разные оттенки зеленого, но иногда можно найти редьку, напоминающую редис, только намного крупнее – красного или фиолетового цвета. Мякоть корнеплода белая, прозрачная, зеленоватая, форма – круглая, удлиненная.
Чем полезна и вредна редька?
Польза жгучего корнеплода для здоровья высока. В нем много фитонцидов, поэтому редька может заменить лук и чеснок в борьбе с гриппом, ангиной, простудой. Применяют данный продукт и для:
- Разжижения желчи
- Устранения запоров
- Повышения аппетита
- Усиления иммунитета
- Лечения гайморита
- Снижения ожирения и уровня холестерина и т.д.
Вывод такой: рецепты с маргеланской редькой пригодятся тому, кто хочет избавиться от указанных проблем и оздоровить организм в целом. Но противопоказания к употреблению овоща тоже есть, это – беременность (едят редьку только при отсутствии повышенного тонуса матки и понемногу), лактация, болезни ЖКТ в фазе обострения, органические поражения сердца, почек, печени.
Редька маргеланская – рецепты
В классическом понимании маргеланская редька применяется лишь для изготовления салатов с минимальным набором компонентов. Ее трут на терке, режут дольками, кубиками, тонкими колечками, соединяют с морковью или другими овощами, поливают заправкой. Диетологи советуют сочетать редьку с растительными маслами холодного отжима – так ее витамины лучше усваиваются в организме.
Но относительно такого продукта, как маргеланская редька, рецепты салатов – не единственное, что из нее можно приготовить. Например, в старые времена на Руси ее подавали в виде тюри (редька, запеченная в глиняных горшках в печи). И сейчас опытные хозяйки практикуют тушение корнеплода, добавление его в супы, к мясу, запекание редьки в духовке со сметаной. Оригинальным блюдом станут пюре и чипсы из маргеланской редьки, а также десерт из печеной редьки с медом и молоком.
Маргеланская редька: рецепт салата с колбасой
- Колбаса копченая – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Зеленая редька – 1 шт.
- Соль, сметана – по вкусу
Колбасу нужно нарезать мелкой соломкой. Редьку крупно натереть при помощи терки. Яйца и лук нарезать кубиками. Все компоненты соединить вместе, заправить сметаной, посолить. Подавать можно, посыпав зеленью.
Салат с редькой и горошком
- Редька маргеланская – 1 шт.
- Луковица – 1 штука (мелкая)
- Яйца отварные – 2 шт.
- Горошек зеленый – половина банки
- Зеленый лук – 4 перышка
- Зелень укропа – 4 веточки
- Соль, перец, масло растительное
Помыть редьку, почистить ее. Обсушить на полотенце. Натереть редьку на крупной терке, выложить массу в салатник. Яйца почистить, порезать кубиками. Лук тоже покрошить кубиками, положить на редьку. Бросить в салатник горошек, все хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить. Украсить зеленью в произвольной форме.
Салат с морковкой, яблоком, редькой
- Редька маргеланская – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Майонез или сметана – по вкусу
- Зелень, соль, перец
Овощи помыть, очистить. Яблоко хорошо промыть, при необходимости – убрать шкурку. Вычистить из яблока сердцевину. Все ингредиенты салата натереть на крупной терке. При желании можно нарезать их мелкими кубиками, что сделает вид салата более эстетичным. Выложить всю массу в салатник. Можно сдобрить блюдо небольшим количеством репчатого лука, порезанного кубиками. Заправить салат майонезом (сметаной), добавить специи, украсить зеленью.
Источник
Салат из редьки со сметаной
Рецептов: 10
свекла вареная- 1 средняя шт.
редька (зеленая) — 1 средняя шт. (около 150 гр)
салатная зелень (любой микс) — 100 гр
25 февраля 2012, 16:48
1 зелёная редька
100-200 гр. капусты
03 декабря 2009, 12:41
редис дайкон — 1 шт. очень длинный
креветки отварные — 150-200 гр
болгарский перец — 1 шт
зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
02 ноября 2009, 21:18
2 капустные кочерыжки.
2-3 дольки апельсина.
1 стол.лож.свежей клюквы.
2-3 веточки зелени укропа.
26 октября 2009, 09:11
500 гр. капусты белокочанной
14 июля 2009, 02:42
200 гр. пекинской капусты
150 гр. зеленой редьки
150 гр. маринованных шампиньонов
100 гр. маринованных огурцов
100 гр. (одна) луковица
100 гр. сметаны 15%
15 марта 2009, 01:28
кальмары — 300 г
рис (вареный) — 4,5 ст.л.
сыр (тертый) — 3 ст.л.
яйцо (вареное) — 3 шт
03 марта 2009, 12:00
салат:1.редька 2ср. шт. на корейскую терку.(у меня дайкон. если черная,-замочить на1час в холодной воде,чтобы вышла горечь.)
2.перец сладкий мясистый большой 1 шт. (соломкой).
3.крабовые палочки 200 гр. (кубиками).
4.сметана,майонез 1:1(200 гр. )
30 декабря 2008, 04:07
морковь — 2 шт. среднего и более размера
редька зелёная небольшая — 1 шт.
одно небольшое хрустящее яблоко (жёлтое или зелёное)
грецкий орех — несколько ядер
чеснок — 1-2 зубчика, соль
сметана, натуральный йогурт или майонез для заправки.
Источник
Маргеланская редька запеченая, по-корейски и в салате с колбасой, 3 рецепта
Лето давно в воспоминаниях, по крайней мере, в нашем регионе. Да и осень подходит к концу. Самое время включать в рацион корнеплоды. Они в этот период наиболее дешевые. Хрусткие и полезные.
Поговорим сегодня о редьке маргеланской. Второе ее название: лоба или зеленая китайская редька.
На мой взгляд, она мягче по вкусу, чем наша черная редька, более сочная.
Этот корнеплод богат горчичными маслами, по содержанию микроэлементов обгоняет черную и белую редьку. Овощ полезен тем, у кого пониженный иммунитет, есть проблемы с аппетитом и ЖКТ.
Чаще всего из редьки маргеланской готовлю простой салат: морковь, редька, соль, сметана. Овощи на средней терке измельчить, посолить и заправить сметаной. В качестве заправки можно использовать майонез, смесь подсолнечного масла с пряностями и лимонным соком.
Иногда просто нарезаю маргеланскую редьку тоненькими ломтиками, солю и сбрызгиваю растительным маслом. Тоже вкусно, особенно с горячей отварной картошкой.
Думаю, что так готовят этот корнеплод многие. А ведь есть еще и другие варианты: маргеланскую редьку можно запекать, из нее получается вкусная начинка для вареников.
Вот три интересных рецепты из маргеланской редьки:
Кстати эту редьку можно использовать и в косметологии:
- Сок маргеланской редьки укрепляет волосы,
- Маски с кашицей корнеплода помогают избавиться от угревой сыпи.
Но я бы этим свойством не злоупотребляла. Все-таки редька содержит вещества, способные вызвать раздражение кожи. Помним о том, что во всем нужна мера.
А вот салатики, вареники с редькой стоит попробовать.
Начинка для вареников из маргеланской редьки:
- Трем очищенный корнеплод на средней терке, солим, через минут 30 отжимаем, сливаем сок.
- Поджариваем репчатый лук на растительном масле.
- Соотношение редьки и лука — 2 к 1.
- Смешиваем редьку и лук. Начинка готова.
- Тесто обычное, пельменное, без яиц, на воде.
- Теперь можно лепить вареники.
Готовые вареники можно сразу отваривать и подавать со сметаной или сливочным маслом, а можно заморозить впрок.
Источник
Салат из редьки со сметаной рецепт или с майонезом
Редька – овощ хоть и полезный, но мало кем любимый и почитаемый, а все потому, что немногие хозяюшки умеют его готовить. Существует целая масса блюд, в которых основным компонентом выступает этот корнеплод, обладающий уникальным, неповторимым вкусом. Салат с редькой и морковью со сметаной получается необычайно вкусным и полезным. Добавив в качестве соуса майонез, можно сделать закуску сытнее, а, заправив сметаной, добиться легкости и нежности.
Салат из редьки с майонезом
В приготовлении этот вкусный салат с редькой безумно прост, но несмотря на это, необыкновенный, удивительно ароматный и яркий. Попробовать этот шедевр стоит непременно, максимально удовольствие от трапезы будет обеспеченно.
Необходимые компоненты:
- 4 крупных яйца;
- 250 гр. редьки;
- 150 гр. огурцов;
- 50 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Прежде всего промывают и очищают редьку, трут на терке или режут тонкими полосками.
- Лучок промывают, чистят, шинкуют полукольцами. Смешивают с редькой.
- Огурцы промывают, очищают от кожицы при необходимости, режут полукольцами. Добавляют к остальным компонентам.
- Яички проваривают, остужают, чистят, режут кубиками. Добавляют в салат.
- Зеленый лук промыть, порезать.
- Все ингредиенты нужно перемешать между собой, заправить майонезом, посолить. Сверху посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.
Салат из редьки со сметаной
Совсем не обязательно делать редька салат со сметаной исключительно овощным, постным. Этот чудный корнеплод отлично сочетается даже с мясом, которое и придает особый вкусовой оттенок закуске. При этом совсем не важно, будет это курица, баранина или свинина – салат из редьки превзойдет все мыслимые ожидания.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. редьки;
- 1 апельсин;
- 1 головка лучка;
- 150 гр. морковки;
- 150 гр. филе;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. маслица;
- 120 гр. сметаны.
Приготовление поэтапно:
- Редьку и морковку обязательно с помощью щеточки промывают, после этого только чистят.
- Мясо промывают, варят в подсоленой воде, не доставая из бульона остужают и режут кусочками.
- Редьку трут на терке и потом вымачивают около 20 минут в холодной воде. За счет этого из нее уходит практически вся горечь.
- Лук освобождают от шелухи и на доске шинкуют полукольцами, после ссыпают на сковороду, подливают масла и прожаривают до золотистого цвета.
- На терке, которая использовалась для измельчения редьки, натирают морковь.
- Апельсин очищают от кожуры и белых пленок, полученную мякоть режут некрупными кусочками.
- Высыпают все подготовленные продукты в салатник, поливают сметаной, аккуратно перемешивают.
Салат редька с морковью с майонезом
Достаточно необычным получается столь простой салат из редьки с морковью с майонезом, а все за счет того, что одним из главных его компонентов выступает сыр. Именно этот продукт придает главный вкусовой оттенок, который напрямую зависит от выбора сорта.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. редьки;
- 200 гр. морковки;
- 200 гр. сыра;
- 50 гр. лука;
- 4 гр. тмина;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза.
Салат из моркови и редьки с майонезом:
- Для измельчения сыра берут самую крупную терку.
- Лук чистят и тонко шинкуют полукольцами.
- Морковку и редьку обычной щеточкой промывают, затем чистят и трут на терке для корейских овощей.
- Подготовленные уже продукты высыпают в салатник, досаливают, присыпают тмином и заправляют майонезом, смешивают.
Салат из редьки с помидорами, творогом и сметаной
Этот салат можно назвать «Деревенским», ведь в нем магазинные продукты не используются как таковые. Домашний творог, сметана и овощи, выращенные на грядках – все натуральное, максимально полезное, а что самое главное – никакой химии. Именно таким блюдом можно оздоровиться, тем более, что вкус у него просто потрясающий, необыкновенный, многогранный.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. редьки;
- 150 гр. помидоров;
- 1 головка лука;
- 150 гр. творога;
- 120 гр. сметаны.
Приготовление поэтапно:
- Редьку промывают, чистят, трут на крупной терке и присаливают. Перед использованием массу немного настаивают и отживают от сока, который за это время выделился.
- Лучок чистят и после шинкуют тоненькими пластинками.
- Помидоры промывают, обтирают, режут дольками.
- Выкладывают все продукты в салатник, обильно поливают сметаной, аккуратно перемешивают.
- Творог растирают, чтобы он был максимально рассыпчатым и присыпают им уже приготовленное блюдо.
Салат из редьки и моркови с майонезом
О том, что в одном салатике можно совместить и яблочки, и редьку, известно далеко не каждой хозяюшке. Именно в таком сочетании блюдо получается ярким, многогранным. Каждый из используемых в нем продуктов раскрывается не совсем обычным образом, пытается быть преобладающим, но при этом не в состоянии перебить остальные оттенки вкуса. За счет этого получается достичь максимального контраста и идеальной гармонии.
На редька с майонезом салат надо:
- 200 гр. черной редьки;
- 100 гр. яблок;
- 200 гр. морковки;
- 200 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 10 гр. яблочного уксуса;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза.
Редька салат с майонезом:
- Первыми начинают подготавливать продукты, требующие термической обработки. Тщательно, с помощью щеточки промывают картофельные клубни и морковь, после варят их около 20 минут.
- После варки оба корнеплода обдают холодной водой, остужают, чистят, режут кубиками.
- Яйца варят, затем принудительно остужают, чистят и на некрупной терке в одну мисочку трут белки, а в другую желтки.
- Промывают редьку, но не проваривают, как другие корнеплоды. Ее просто чистят и потом трут на специальной терке, которая чаще всего используется в процессе готовки салатов из овощей по-корейски.
- Измельченную редьку заливают прохладной водой и настаивают около 15 минут, пока не уйдет горечь, после обязательно отжимают руками от избыточной влаги.
- Яблоки промывают и обтирают полотенцем, срезают кожицу, убирают семена, режут совсем тонкими брусочками, обязательно сбрызгивают уксусом.
- Лук чистят и ополаскивают, на доске шинкуют очень тонкими пластинками, обдают крутым кипятком, за счет чего исчезает горечь.
- Берут плоское, максимально широкое блюдо и на нем уже размещают все подготовленные продукты.
- Дно промазывают небольшим количеством майонеза и поверх выкладывают картошку, промазывают майонезом. Не забывают проделывать эту манипуляцию и с остальными продуктами.
- Затем помещают половину измельченной редьки и лук.
- После кладут морковь, а вслед за ней яблоко.
- На следующем этапе выкладывают остатки редьки и присыпают ее белком.
- Завершающим же продуктом выступает желток, как того предполагает классика, именно им присыпают салат.
- Ставят блюдо минуточек на 30 охлаждаться в холодильник.
- При желании можно украсить блюдо зеленью.
Заправлять салаты можно разными соусами, но именно в сочетании с нежной сметаной или же сытным майонезом, салаты из редьки приобретают невероятный вкус, становятся праздничными и многогранными. Казалось бы, ничем не примечательный корнеплод получается в таких блюдах совершенно иным, менее резким, совсем не вызывающим, но все равно обладающим приятной остротой.
Добавив в салат из редьки с яйцом и майонезом различные компоненты, можно с легкостью достичь гастрономического совершенства, создать шедевры из самых простых и дешевых продуктов.
Источник