- Найти
- Я в соцсетях
- Кактуги (редька Дайкон по-корейски)
- Ингредиенты:
- Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео
- Кимчи из редьки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Кимчи из редьки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Маринованная редька
- Как замариновать редьку
- Классический рецепт редьки по-корейски
- Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой
- Редька с морковью по-корейски
- Маринованная редька по-японски
- Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски
- Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем
- Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом
- Редька, маринованная по-корейски с куркумой
- Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей
- Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком
- Заключение
Найти
Я в соцсетях
Кактуги (редька Дайкон по-корейски)
Ингредиенты:
Редька Дайкон | 1,5 — 2 кг. |
Морковь | 1 — 2 шт. |
Груша | 1 шт. |
Лук зелёный | 1 пучок |
Имбирь | 1 кусочек (25 гр.) |
Янним (перцово — чесночная паста) | 3 ст. л. |
Рыбный ( или соевый) соус | 50 мл. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Одно из основных блюд корейской кухни — это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук «как туг, как туг». Так и произошло название Кактуги.
Приготовление:
Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).
Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.
Добавляем соль и сахар.
Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.
Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.
Откидываем на сито/дуршлаг.
Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.
Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.
Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).
Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.
К редьке выкладываем овощи и янним .
Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса — вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.
Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки . Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.
Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.
Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.
Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется — ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.
Источник
Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео
Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео
Кактуги (кор. 깍두기) – это острая корейская закуска кимчи, приготовленная из белой редьки дайкон. Это так называемое «быстрое» кимчи – для его настаивания достаточно всего 1-2 дней, и можно угощаться. Если проявить терпение и подождать дней 5-6, то вкус кактуги будет насыщеннее и богаче. Готовить кактуги очень просто – подготовленные кубики дайкона смешиваются с заправкой и настаиваются. Такой закуской можно баловать себя круглый год.
В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), что дословно означает «гарнир». Так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основным блюдам. На стол ставят не менее шести разных панчханов (набор из двенадцати закусок уже считается «королевским»). Панчханы подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждые едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской.
- редька дайкон – примерно 1 кг,
- морская соль – 1 ст.л.,
- зеленый лук (только зеленая часть) — 2 стебля.
- хлопья красного перца (кочукару) — 2 ст.л.,
- сушеные белые креветки – 1 ч.л.,
- рыбный соус (из анчоуса мельчи) – 2 ч.л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- имбирь – 1 ломтик,
- сахар-песок – 1-2 ч.л. (или по вкусу).
Дайкон хорошо помыть и, если нет повреждений кожицы, то ее можно и не срезать. Если повреждения на кожице есть – то ее лучше снять (почистить дайкон, как картофель).
Затем редьку нарезать толстыми кружками, примерно 2-3 см толщиной, кружки затем нарезать полосками примерно такой же толщины, а полоски нарезать на кубики со стороной 2-3 см.
Сложить кубики редьки в подходящую по объему емкость и посыпать крупной морской солью, затем перемешать и оставить на 30-40 минут. За это время кубики редьки дадут сок. Его нужно будет слить, соль при этом не смывать.
Приготовить заправку для редьки.
Сушеные креветки замочить в теплой воде буквально на 5 минут, затем воду слить, а креветки мелко нарубить.
Ломтик имбиря очистить от шкурки и затем нарезать мелкими кубиками.
Почистить чеснок и пропустить через чесночный пресс.
В подходящую по объему емкость сложить хлопья красного перца (кочукару), измельченные креветки, имбирь и чеснок. Добавить сахар-песок и рыбный соус. Хорошо перемешать заправку. Должна получиться достаточно густая кашица.
Стебли зеленого лука ополоснуть, отделить от них белые части стволов. Зеленую часть нарезать на отрезки примерно по 2-3 см длиной.
СОВЕТ:
Не выбрасывайте белые части стволов зеленого лука. Они часто используются в азиатской кухне.
В миску с кубиками дайкона добавить нарезанный зеленый лук и заправку.
СОВЕТ:
Перемешивать дайкон и заправку лучше в защитных перчатках.
Перемешать содержимое миски, чтобы заправка равномерно покрыла кубики дайкона.
Переложить приготовленное Кимчи в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. По истечении этого времени кимчи из дайкона (Кактуги) можно кушать.
После этого банку с Кактуги стоит хранить в холодильнике. Через неделю вкус кимчи сформируется окончательно и станет богаче.
Кимчи из дайкона можно хранить в холодильнике несколько недель.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Кимчи из редьки
Ингредиенты
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Имбирь корень — 1 ст.л.
Зеленый лук – 4 стебля
Хлопья красного перца – 20-100 г (по вкусу)
Чеснок – 5-6 зубчиков (2 ст.л.)
Соевый/рыбный соус – 60 мл
- 68 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Кимчи из редьки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сочная, пряная, пробуждающая аппетит корейская закуска кимчи – блюдо, любимое во всем мире. Ранее я уже рассказывала о том, как приготовить упрощенный вариант кимчи из огурцов, а сегодня предлагаю приготовить еще один популярный и быстрый вариант этой закуски – кимчи из редьки дайкон.
Приготовленное по традиционному корейскому рецепту, хрустящее, жгучее и ароматное кимчи из редьки будет готово к подаче к столу уже через час и придется по вкусу всем ценителям острых, согревающих закусок. Если же вы предпочитаете более сдержанные вкусы и умеренную остроту – попробуйте немного отступить от рецепта и заменить часть острого перца молотой паприкой.
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером 1.5-2.5 сантиметра.
Поместите кусочки в глубокую емкость, добавьте 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и тщательно перемешайте.
Оставьте дайкон при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте весь выделившийся сок и на время сохраните, часть его понадобится для приготовления маринада.
Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук. Измельчите зубчики чеснока.
Добавьте к кусочкам дайкона хлопья красного перца и подготовленный имбирь, лук, чеснок. Влейте соевый соус и 80 миллилитров сока дайкона. Вместо соевого соуса можно использовать равное количество рыбного соуса.
Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество перца. Наиболее популярные пропорции приготовления блюда предполагают добавление 50 граммов хлопьев острого перца на каждый килограмм дайкона, что придает блюду очень острый вкус. Приведенное в этом рецепте количество перца (10 граммов на каждый килограмм дайкона) считается минимальным, но на вкус неподготовленного человека блюдо может все же оказаться немного жгучим. Для того чтобы сохранить насыщенный цвет и максимально уменьшить остроту блюда, я иногда заменяю небольшую часть острого перца молотой паприкой.
Тщательно перемешайте подготовленные компоненты, пока приправы не распределятся равномерно, а кусочки дайкона не будут выглядеть сочно. При необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу.
Если вы смешиваете компоненты руками – обязательно наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки, для того чтобы защитить кожу рук от обжигающей остроты перца.
Блюдо можно сразу подавать к столу или поместить в холодильник в герметичной емкости (пластиковом контейнере или стеклянной банке с вакуумной крышкой). Хранить кимчи таким образом можно несколько месяцев. В процессе хранения кимчи постепенно ферментируется и приобретает более кислый вкус. Считается, что наиболее полно вкус кимчи из редьки раскрывается через две недели.
Для того чтобы ускорить процесс ферментации, можно на первые 2-3 дня оставить кимчи при комнатной температуре (в герметично закрытой емкости), а когда на поверхности смеси появятся небольшие пузырьки и появится кислый аромат – убрать емкость в холодильник для дальнейшего хранения.
Источник
Маринованная редька
Для приготовления редьки существует много разнообразных рецептов. Редька по-корейски — отличный восточный рецепт, который придется по вкусу любому гурману. Помимо необычного вкуса, она привлекает хрустящей структурой и сочным внешним видом. Такое блюдо можно в качестве закуски поставить на любой праздничный стол.
Как замариновать редьку
Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.
Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.
Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.
Классический рецепт редьки по-корейски
Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:
- овоща 1 кг;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 перца чили;
- 2 маленьких ложки соли;
- столовая ложка сахарного песка;
- 30 г зеленого лука;
- 9% уксус — пол-ложки;
- по вкусу добавить приправы.
Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:
- Нарезать брусочками корнеплод.
- Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
- На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
- В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
- Смешать корнеплод и рассол.
Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.
Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой
Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:
- полкило редьки зеленой;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 6% уксус — половина чайной ложки;
- растительное масло — чайная ложка;
- семена кунжута — чайная ложка;
- соль, зира, жгучий красный перец, кинзу и другие пряности по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Корнеплод помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
- Добавить соль, оставить для выделения сока на 30 минут. Так уйдет горечь.
- Кинзу и зиру растереть добавить перец, перемешать.
- Чеснок подавить через пресс.
- Лук нарезать полукольцами и прожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
- К луку добавить семена кунжута, чеснок, томить 4 минуты.
- Добавить в самом конце специи.
- Редьку отжать от сока и перемешать с луком и специями.
- Добавить уксус, настоять в холодильнике около 12 часов.
Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.
Редька с морковью по-корейски
Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.
Компоненты маринованного салата:
- 400 г белого корнеплода;
- 600 г моркови;
- 2 ложечки кориандра;
- красный молотый перец — маленькая ложечка;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 4 ст. ложки 9% уксуса;
- полстакана растительного масла.
Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:
- Помыть и почистить корнеплоды.
- Натереть овощи на терке для корейских салатов.
- Чеснок подавить и смешать со всеми специями в отдельной таре.
- Смешать все с уксусом и соевым соусом.
- Масло разогреть на сковородке до горячего состояния.
- Получившимся маринадом залить натертые корнеплоды, предварительно разложенные по горячим и стерилизованным банкам.
- Сюда же добавить разогретое масло и сразу закатать.
Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.
Маринованная редька по-японски
Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:
- дайкон — 800 г;
- 1200 мл воды;
- 1,5 большие ложки крупной соли;
- 80 г сахарного песка;
- 220 мл рисового уксуса;
- молотый шафран — 1,5 ложки.
Приготовление по шагам:
- Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
- Разложить по горячим простерилизованным банкам.
- Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
- Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
- Залить редьку в баночках.
Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.
Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски
Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:
- 1 кг овоща;
- воды литр;
- 200 мл яблочного уксуса;
- 50г соли;
- 200 г сахарного песка;
- 5 луковиц;
- приправа и укроп по желанию.
- Корнеплод нарезать дольками или натереть.
- Залить холодной водой, добавить соль, оставить на час, чтобы ушла горечь.
- Лук порезать кольцами.
- Приготовить маринад из соли, сахара, приправ.
- После того как маринад закипит, необходимо ввести уксус.
- Корнеплод промыть от рассола и разложить по стерилизованным банкам.
- Сверху выложить лук и залить маринадом.
Закатать банки и выставить в погреб для хранения.
Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем
Для приготовления понадобится:
- 300 грамм корнеплода;
- по 200 грамм моркови и сладкого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 грамм соли;
- 5 грамм сахара;
- 30 г уксуса;
- 250 мл воды.
Рецепт приготовления салата:
- Перец нарезать на полоски, предварительно избавив его от семян.
- Овощ натереть на терке для корейской моркови.
- Перемешать корнеплод и перец.
- Морковь помыть, начистить и натереть.
- Утрамбовать все овощи и корнеплоды в банку.
- Приготовить маринад и залить овощи в банке.
Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.
Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом
Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.
Продукты для приготовления изумительного салата:
- дайкон — 450 грамм;
- 1 морковина;
- пол-луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- чайная ложка сахарного песка;
- половина большой ложки соевого соуса;
- по маленькой ложке красного перца, уксуса и кунжута;
- четверть чайной ложки черного молотого перца;
- соль по вкусу.
- Морковь и корнеплод помыть, почистить и нарезать соломкой.
- Посолить и поставить на 30 минут.
- Сок, который получится необходимо слить.
- Чеснок измельчить и добавить к корнеплодам вместе с солью, сахаром, уксусом, перцем и другими пряностями по рецепту.
- Добавить полукольцами лук и соевый соус.
- Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.
Редька, маринованная по-корейски с куркумой
Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:
- 100 г дайкона;
- 50 мл рисового уксуса;
- 50 мл воды;
- 50 г сахарного песка;
- пятая часть чайной ложки куркумы;
- столько же морской соли.
Приготовить полезный, витаминный салат просто:
- В кастрюльке небольшого размера приготовить маринад из уксуса, сахара, куркумы, соли и сахара с водой.
- Редьку порезать кружочками, посолить и положить на сутки.
- Переложить в банку кружочки, а затем залить маринадом.
- Простерилизовать и герметично закрыть.
Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.
Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей
Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:
- 2 кг дайкона;
- 2 моркови;
- 1 груша;
- пучок зеленого лука;
- 25 г имбиря;
- янним — 3 большие ложки;
- 50 мл соевого соуса;
- по 2 большие ложки соли и сахара.
Способ приготовления прост:
- Овощ почистить, порезать кубиками.
- Всыпать соль и сахар к редьке в кастрюлю или эмалированную посуду.
- Перемешать и оставить на 30 минут, мешать каждые 10 минут.
- Сок, который получится, оставить в количестве 50 мл, остальное вылить.
- Морковь нарезать соломкой, имбирь измельчить.
- Грушу нарезать кубиками, лук на части длиной по 5 см.
- Добавить к корнеплоду порезанные овощи и янним.
- Добавить сок и соевый соус.
- Все перемешать, лучше руками в перчатках.
- Положить в емкость, утрамбовать и дать забродить в течение 2 суток.
- Через двое суток можно переставить в холодильник и кушать готовую редьку.
Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.
Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком
Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:
- 2 кг дайкона;
- по 2 большие ложки соли и сахарного песка;
- корень имбиря — столовая ложка;
- 4 стебля зеленого лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- 100 грамм хлопьев красного перца;
- 60 мл соевого соуса.
Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:
- Дайкон нарезать небольшими кубиками.
- Поместить в емкость и перемешать с солью и сахаром.
- Часть сока оставить на приготовления маринада, остальное слить.
- Нарезать мелко имбирь, зеленый лук и чеснок.
- К редьке добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус и 70 мл сока.
- Тщательно перемешать.
Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.
Заключение
Редька по-корейски — отличный рецепт восточной закуски, которая давно прижилась на русском столе. Приготовить такую закуску просто, но важно соблюдать все пропорции. Закуска получается острой и в зависимости от добавленных компонентов и приправ остроту можно делать большей или меньшей интенсивности. Хранить закуску полагается в прохладном месте. Для того чтобы корнеплод лучше промариновался, изначально рекомендуется на пару дней оставить для ферментации в помещении при комнатной температуре.
Источник