- Редька. Старое по-новому
- Карпаччо из черной редьки
- Брускетты с редькой
- Салат из редьки и картофеля
- Блюда из редьки
- Редька — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Редька. Старое по-новому
Редька – корнеплод, известный очень давно – еще до появления у нас картофеля, моркови, тыквы и других популярных сейчас овощей. Этот корнеплод, правда, выглядел иначе, чем сейчас. Редька была гораздо крупнее – по 10-12 килограмм.
На Руси она не сходила со стола и была непременным компонентом многих блюд. Она входила в состав одного из самых распространенных повседневных блюд — тюри. Из редьки готовили древнейшее народное лакомство – мазюлю: нарезанный тонкими ломтиками корнеплод нанизывали на спицы, высушивали на солнце, толкли и просеивали через сито; в белой патоке варили редечную муку до загустения, добавляя в нее пряности.
Позднее, когда стали появляться более вкусные овощи, редька практически забылась. Porusski считает, что это несправедливо, поэтому подготовил для вас современные рецепты с этим чудесным корнеплодом.
Карпаччо из черной редьки
Белая мякоть овоща в черном обрамлении – одна из наиболее выигрышных закусок. Карпаччо приготовить максимально просто, а смотрится это блюдо очень эффектно.
Ингредиенты:
Черная редька – 1 шт.
Лимон –1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Сначала редьку тщательно вымыть щеткой, чистить от кожуры не нужно. Затем очень тонко нарезать, удобно это делать с помощью овощерезки.
Чеснок измельчить, смешать с соком лимона, оливковым маслом и солью.
Редьку выложить на тарелку и сбрызнуть приготовленным соусом, поперчить. Можно подавать.
Брускетты с редькой
Пряность редьки, сочность тунца, воздушность рикотты и сладость меда – все это в сочетании дает невероятный вкус. Плюс простота – и у вас на столе великолепная закуска!
Ингредиенты:
Багет – 1 шт.
Консервированный тунец – 170 г
Половина черной редьки
Сыр рикотта – 100 г
Мед – 20 г
Маринованный острый перец – 1 шт.
Руккола – 50 г
Оливковое масло, соль
Приготовление
Багет нарезать, разогреть небольшое количество масла в сковороде, обжарить хлеб до золотистого цвета.
Редьку натереть на крупной терке, перемешать с медом.
Рикотту размять, намазать на хлеб, сверху выложить тунец.
Затем выложить редьку, на нее – рукколу. Украсить кружочком перца.
Салат из редьки и картофеля
Чаще всего в повседневных блюдах редьку смешивали с картофелем. Предлагаем салат с теми же ингредиентами, но на современный лад.
Ингредиенты:
Картофель – 400 г
Редька – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 6 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Винный уксус – 1 ст. л.
Паприка – 1 ст. л.
Кедровые орешки – 30 г
Соль по вкусу
Приготовление
Редьку нарезать соломкой, пересыпать с солью, затем промыть и высушить. Это уберет из овоща горечь.
Картофель отварить, нарезать кубиками. Чеснок раздавить и перемешать с картофелем, дать постоять, затем вытащить. Соединить редьку и картофель.
Мед, уксус и масло смешать, заправить салат.
Посолить, добавить орешки и перец. Все перемешать. По желанию украсить листьями салата.
Источник
Блюда из редьки
Редька — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из редьки?
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Масло растительное — 70 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Томатная паста — 1.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Лапша для лагмана — 500 г
Соус соевый — 3 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук зеленый — 2-3 стебля
Ингредиенты
Зелёная редька — 2 шт.
Лук зелёный — 0,5 пучка
Для заправки:
Масло растительное — 30 г
Винный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Редька белая — 370 г
Морковка — 200 г
Горошек зелёный — 150 г
Укроп — 4 веточки
Петрушка — 4 веточки
Сок лимона — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лапша — 400 г (уже готовой)
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец сладкий — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук зеленый — 4 стебля
Чеснок — 4 зубчика
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец острый — 0.5 ч.л.
Казан — 2.5 литра
Ингредиенты
Редька зеленая — 1 шт.
Лук зеленый — 30 г
Укроп — несколько веточек
Листья салата — по желанию
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Редька арбузная — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное крупное — 3 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кефир 2,5% — 700 г
Укроп — 5 веточек
Ингредиенты
Редька зеленая — 250 г
Перец сладкий (маленький) — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок или уксус 5% — 2 ст.л.
Соус чили сладкий — по желанию
Ингредиенты
Куриные желудки — 250-300 г
Редька зеленая — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль и сахар — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Зеленое яблоко — 1 шт.
Зеленая редька — 150 грамм
Огурец свежий — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 грамм
Укроп — 15 грамм
Подсолнечное масло — 40 мл
Перец черный молотый
Ингредиенты
Китайская редька – 1/4 шт;
Огурец свежий – 1 шт;
Лимонный сок – 1 ч.ложка;
Перец черный молотый;
Петрушка – 4-5 веточек.
Ингредиенты
Редька черная — 2 шт. (не большая)
Морковь крупная — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Листья салата — по вкусу
Сметана 15% — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свежий огурец — 1 шт.
Зелёная редька — 1 шт.
Зеленое яблоко (гренни смит, семиренко) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Белая редька — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Грецкие орехи — 5 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Цедра лимона — 0,5 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Чёрная редька (маленькая) — 2 шт. (или одна крупная)
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло для подачи — по вкусу
Ингредиенты
Киноа — 0,5 стакана
Помидоры-черри — 10-12 шт.
Редька арбузная — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Сметана 15% — 2-3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корень сельдерея — 50 г
Шампиньоны — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
Ингредиенты
Китайская редька – 300 г
Шампиньоны – 100 г
Зеленый лук – 50 г
Огурцы соленые – 2 шт.
Яйца куриные вареные – 2 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Редька арбузная — 150 г
Огурец свежий — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Куриное филе (по желанию) — 150 г
Укроп — 5-6 веточек
Лук зеленый — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Вода газированная (куриный бульон) — 0,5 л
Ингредиенты
лук репчатый — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
масло растительное — 5 ст.л.
соль, перец — по вкусу.
зелень — по желанию
Ингредиенты
Редька дайкон — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Майонез — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Редька небольшая — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный — 1 г
Масло постное — 2 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Редька белая — 1 шт.
Зеленый лук — 4-5 перьев
Мята — 1 веточка
Зерна граната — для украшения
Ингредиенты
Черная редька — 250 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Редька любая — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Уксус винный — 5 ст.л.
Масло постное — 1-2 ст.л.
Соевый соус — по желанию
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Зелень — пару веточек
Ингредиенты
Соль, острый перец — по вкусу
Листовой салат — для подачи
Ингредиенты
Вяленые томаты — 100 г
Колбаса чоризо — 50 г
Лосось слабосоленый — 80 г
Семечки тыквенные — 40 г
Сыр плавленный — 50 г
Редька арбузная — 40 г
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Сыр твердый — 50 г
Лук красный — 0,5 шт.
Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков
Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)
Тимьян свежий — 5 г
Зелень укропа — 10 г
Ингредиенты
Растительное масло — 40 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник