Редька рецепты приготовления мясо

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.

Ингредиенты

зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) 2-3 шт средних
репчатый лук (вариации: белый лук) 2 шт
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) кол — во по желанию,

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Читайте также:  Пончики рецепт от дины

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И . небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

Читайте также:  Рецепты для набора мышечной масс

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат из редьки с мясом

Предлагаю вам приготовить, вкусный, легкий и полезный салат. При небольшом количестве ингредиентов получаем замечательный вкус, может использоваться в качестве закуски.

Ингредиенты для «Салат из редьки с мясом»:

  • Редька (количество зависит от размера редьки) — 1 шт
  • Мясо (любое постное мясо) — 400 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка (по желанию)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
10 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Салат из редьки с мясом»:

Это необходимые продукты. Редька у меня большая, я взяла одну, если редька мелкая, то нужно взять 2-3 штучки. Редька может быть как Дайкон, так и зеленая, Маргеланская. Мясо так же можно использовать любое постное (говядина, свинина, курица, индейка). У меня в этот раз замечательный кусочек говядины.

Редьку натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой. Добавить уксус (любой), 6 процентный и перемешать руками но сильно не мять. Оставить настояться.

Пока редька настаивается, нарезать мясо очень тонкой соломкой, прям почти как редьку ))

В сковороде, а лучше в воке разогреть растительное масло и выложить туда мясо, обжарить помешивая минут 10.

Редьку отжать от сока и выложить к мясу.

Перемешать и обжаривать минуты 2-3, в это время посолить и по желанию поперчить. Выключить огонь и дать постоять мясу с редькой минут 5 в сковороде, под закрытой крышкой, затем переложить в любую миску и остудить.

При подаче посыпать петрушкой (по желанию).
Вкус у салата получается насыщенным, слегка пряным, отлично подходит в качестве закуски или легкого обеда.

Этот рецепт найден мной в интернете и адаптирован под наш вкус.
Приятного всем аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам приготовить, вкусный, легкий и полезный салат. При небольшом количестве ингредиентов получаем замечательный вкус, может использоваться в качестве закуски.

Читайте также:  Простой рецепт шоколадного торта пошагово

Похожие рецепты

Салат «Респект»

Салат «Дедморозовский»

Салат «Компромисс»

Салат «Соломка к Рождеству»

Салат «Катерина»

Тайский салат «Шабу-шабу»

Салат «Оливье» с говядиной

Салат с говяжим языком «Праздничный»

Мясной салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская стихия»

Мясо по-нашему

Горячая закуска «Бархатный блюз»

Фотографии «Салат из редьки с мясом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

14 марта 2019 года lina0710 #

14 марта 2019 года Natkati #

14 марта 2019 года lina0710 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года lina0710 #

14 марта 2019 года virgola71 #

14 марта 2019 года lina0710 #

14 марта 2019 года jannasimf #

14 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года mazziadri #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года nnutty #

15 марта 2019 года lina0710 #

17 марта 2019 года Navely # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Zirkap #

20 марта 2019 года lina0710 #

5 февраля 2016 года cvet44 #

31 января 2016 года anetushka13 #

27 января 2016 года Наташик24 #

27 января 2016 года Navely # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года novahelen #

4 апреля 2015 года Navely # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Мария Седых #

1 апреля 2015 года Navely # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года каратистка #

20 февраля 2015 года яна_самара #

20 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

24 января 2015 года cvet44 #

24 января 2015 года Navely # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Жменька ИИ #

13 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Ольга Бабич #

10 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

20 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года tomi_tn #

18 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года tomi_tn #

18 ноября 2014 года Wera13 #

18 ноября 2014 года pupsik27 #

18 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года pupsik27 #

18 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

18 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года MarchT #

18 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года тататима #

18 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года гурман1410 #

18 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector