- Салат из редьки с чесноком
- Секреты приготовления салатов из редьки
- Рецепт салата из редьки с чесноком
- Салат из редьки с майонезом
- Салат из редьки. Варианты с майонезом и сметаной
- Салат из редьки «Как Шуба»
- Салат из редьки со сметаной и морковью
- Салат из белой редьки с овощами
- Салат из редьки со свежей капустой
- Салат из редьки с чесноком и майонезом
- Салат из редьки с яйцом
- Салат из редьки с сыром и майонезом
- Мясные закуски. Салат из редьки и курицы
- Салат из редьки с говядиной и гранатом
Салат из редьки с чесноком
Почему полезно есть редьку и блюда из нее? Дело в том, что редька, как черная, так и зеленая, не содержит жира, зато богата минеральными солями, которые способствуют правильному обмену веществ в нашем организме.
В редьке есть натрий и калий, фосфор и железо, магний и кальций и пр. Зеленая редька обладает более нежным вкусом, хотя и не таким богатым составом, как черная, но, тем не менее, тоже полезный овощ, блюда из которого пользуются популярностью.
Блюда из редьки улучшают аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Особенно вкусны салаты из редьки, которые известны в русской кухне с очень давних пор. Салаты из редьки всегда включали в меню православных постов, чтобы насытить организм полезными веществами.
Секреты приготовления салатов из редьки
Казалось бы, салат из редьки приготовить очень просто, но есть некоторые особенности, которые следует учесть, чтобы ваше, даже такое простое блюдо заиграло всеми оттенками вкуса.
Прежде, чем приступить к приготовлению салата, нужно очень хорошо вымыть редьку, затем очистить, а потом снова помыть со щеткой.
Намного вкуснее будет салат из редьки, если ее нарезать, залить холодной водой и оставить на полчаса — час. Из редьки уйдет горечь, и вкус будет более нежным.
Готовый салат из редьки не стоит сразу подавать к столу — дайте ему настояться в течение часа в прохладном месте. Тогда салат будет заметно вкуснее.
Пикантный вкус салатам из редьки придает контраст между горьким вкусом самой редьки и сладковатым или нейтральным вкусом добавок к салату (моркови, яблок и пр.)
Рецепт салата из редьки с чесноком
Продукты: редька (небольшая) — 1шт., морковь — 1 шт., яблоко — 1 шт., чеснок — 3-4 зубчика, лимон — 1/4 часть, сухая цедра лимона — 1/2 ст. ложки, соль.
Для приготовления постного салата по этому кулинарному рецепту редьку, морковь, яблоко тщательно вымойте, очистите, снова вымойте и натрите на мелкой терке. Массу равномерно перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и цедру.
Сок лимона выжмите в салат, вновь перемешайте и слегка посолите.
Салат, приготовленный по этому постному рецепту, рекомендуется к приготовлению в дни Великого поста.
Источник
Салат из редьки с майонезом
Пора уже всем нам перестать думать, что редька – это невкусный и горький овощ. Салат, приготовленный из этого корнеплода, и заправленный майонезом получается достаточно полезным и безумно вкусным, особенно в зимнее время года, когда одолевает простуда.
Редька с майонезом и чесноком
- редька белая – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа, петрушки – по желанию.
Сейчас расскажем, как приготовить салат из редьки. Итак, корнеплод очищаем, промываем и натираем на терке. Затем добавляем измельченный кубиками лук, чеснок, свежую зелень петрушки или укропа, подсаливаем по вкусу, поливаем сметаной или майонезом. Готовый салатик перемешиваем и подаем к столу.
Салат из редьки с майонезом
- майонез – для заправки;
- зеленая редька – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 0,5 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Сначала подготавливаем редьку. Итак, чтобы она была не такая острая, срезаем с нее тоненько кожицу и на 15 минут кладем корнеплод в миску с холодной водой. Этим временем чистим от кожуры морковку и натираем ее крупной соломкой. На такой же терке обрабатываем твердый сыр. Чеснок очищаем, измельчим через пресс. Вымоченную редьку аккуратно вынимаем из воды и шинкуем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну чашу, заливаем майонезом и как следует, перемешиваем. Можно немножко подсолить салат по вкусу, если вам кажется, что не хватает соли. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Салат из редьки с яблоками и майонезом
- черная редька – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Для начала давайте подготовим редьку: моем, очищаем ее от кожуры. Точно также поступаем с яблоками, а потом натираем все на крупной терке. Далее берем луковицу, чистим и нарезаем тонкими колечками. Все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат сразу же подаем на стол, чтобы редька не успела пустить сок.
Салат из редьки с майонезом и морковью
- редька свежая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло;
- молотый перец и соль.
Морковь, редьку и лук чистим, промываем, обсушиваем и по отдельности натираем овощи на крупную тёрку. Затем редьку выкладываем равномерным слоем в салатницу и посыпаем по вкусу солью и перцем. Морковку и лук сначала немного пассируем на маслице, а потом и добавляем к редьке. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Вкусный салат из черной редьки с майонезом
- черная редька – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- сметана;
- листья сельдерея – для украшения;
- молотый перец.
Редьку промываем хорошенько под проточной водой щеткой, срезаем острым ножом кожуру, обмываем еще раз и обсушиваем. Затем натираем овощ на терке и оставляем на несколько минут постоять, чтобы вышла лишняя горечь. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и смешиваем с редькой. Готовый витаминный салатик с черной редькой заправляем сметанкой и майонезом, перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем свежими листочками сельдерея и посыпаем смесью молотого перца.
Салат из редьки с майонезом и яйцом
- куриное яйцо – 4 шт.;
- белая редька – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук;
- майонез – для заправки;
- соль.
Итак, редьку чистим, нарезаем треугольничками и выкладываем на дно салатника. Промазываем равномерно тонким слоем майонеза и посыпаем сверху измельченным луком. Далее покрываем все нашинкованным соломкой огурцом и немного подсаливаем. Украшаем готовый салат отварными и натертыми на терочке яйцами, смазывая домашним майонезом.
Источник
Салат из редьки. Варианты с майонезом и сметаной
Салат из редьки. Варианты с майонезом и сметаной
Выбирая наиболее полезные для человеческого организма блюда, нельзя обойти салаты из редьки. Салат из редьки с майонезом или сметаной обязательно нужно внести в этот список . Салат из редьки со сметаной готовится быстро и относится к бюджетным вариантам холодных закусок.
Основной его продукт, а именно редьку, часто рекомендуется диетологами для использования при заболеваниях мочеиспускательной системы, желчного пузыря, кожи, астмы, и даже онкологических заболеваний. Представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления салата из редьки.
- Салат из редьки «Как Шуба»
- Салат из редьки со сметаной и морковью
- Салат из белой редьки с овощами
- Салат из редьки со свежей капустой
- Салат из редьки с чесноком и майонезом
- Салат из редьки с яйцом
- Салат из редьки с сыром и майонезом
- Мясные закуски. Салат из редьки и курицы
- Салат из редьки с говядиной и гранатом
Салат из редьки «Как Шуба»
Салат из редьки «Как Шуба»
Точно так же, как и всемирно известная «Шуба», готовится салат и с редькой.
В состав салата входят:
- редька (крупная) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- картошка – 1 шт.
Дополнительные продукты для приготовления блюда:
- яблоко – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- отваренные вкрутую яйца – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу.
Важно обратить внимание, что в этой закуске используются два варианта морковки: вареная и сырая. Выкладывать все продукты нужно слоями.
1-й слой — натереть на средней стороне терки редьку. Слой должен быть достаточно толстым. Если овощ отличается особой горечью, можно предварительно замочить его в холодной воде на полчаса. Первый слой сверху смазывается майонезом.
2-й слой — таким же способом, как и предыдущий компонент, вторым слоем выкладывается натертая, заранее отварная, картофелина. Поверх нее — аккуратно размазывается майонез снова.
3-й слой – на картофель натирается на мелкой терке отварное яйцо, и немного майонеза.
4-й слой — измельчить ножом, или потереть на крупной терке отварную морковь. Опять майонез.
5-й слой — потереть яблоко на крупной терке.
Совет: По желанию последний слой можно выложить с тертой сырой морковью. Другой вариант — розочка, выполненная из этого продукта. Важно тонкие полоски из моркови поместить на несколько минут в подсоленную воду, а потом вынуть и сформировать из них цветок.
Салат из редьки со сметаной и морковью
Салат из редьки со сметаной и морковью
Горький овощ (редька) может раздражать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Но если его удачно соединить со сметаной, тогда проблемы с повреждением исчезают.
Особенно быстро можно приготовить салат из редьки со сметаной и морковью. Также нужно добавить к этому блюду еще кисленькое яблоко.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- редька – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сметена – по вкусу.
Все овощи хозяйке нужно потереть на любой стороне терки. После этого совместить в общем салатнике и перемешать вместе с нежирной сметаной.
Салат из белой редьки с овощами
Салат из белой редьки с овощами
Интересным вариантом может стать холодная закуска из белой редьки с овощами.
Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся:
- белая редька – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана – по вкусу;
- свекла — 1 шт.;
- овощной бульон;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- мука;
- масло растительное.
Сделать такую вкусную закуску можно в несколько шагов:
Шаг 1. Основной овощ (редьку) потереть на крупной стороне терки.
Шаг 2. Сырые свекла и яблоки трутся на самой мелкой стороне терки.
Шаг 3. Натертые овощи перемешиваются в салатнике.
Шаг 4. Отдельно нужно готовить сметанный соус. На масле поджарить несколько ложек муки. Когда она немного изменит свой оттенок, влить в нее немного овощного бульона. Перекипятить. Когда смесь начнет густеть, добавить сметану, специи и еще немного масла. Опять прокипятить.
Шаг 5. В охлажденный готовый соус добавить мелко порезанную любимую зелень.
Шаг 6. Заправить салат приготовленным сметанным соусом.
Салат из редьки со свежей капустой
Салат из редьки со свежей капустой
Простым для приготовления, полезным по своим характеристикам и легким для усвоения стоит назвать салат с капустой и редькой.
Выполнение такого рецепта потребует следующие продукты:
- редька – 1 шт.;
- капуста белокочанная или пекинская – по вкусу, в зависимости то количества редьки;
- свежая зелень (лук-перо, укроп) – по вкусу;
- майонез или сметана – по вкусу.
Шаг 1. Редьку потереть на любой стороне терки или мелко порезать;
Шаг 2. Белокочанную или пекинскую капусту мелко порубить;
Шаг 3. Отдельно измельчить зеленый лук и укроп;
Шаг 4. Совместить все компоненты, заправить майонезом или сметаной.
Салат из редьки с чесноком и майонезом
Салат из редьки с чесноком и майонезом
Следующий вариант – это салат из редьки с майонезом и чесноком. Для его выполнения нужно купить или собрать в огороде следующие продукты:
- редьку – 1шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- любимые специи – по вкусу;
- яблоки – 1-2 шт.
Шаг 1. Первый овощ, а именно редьку нужно очистить и замочить целым на полчаса в обычной воде.
Шаг 2. Когда это время пройдет, его нужно вынуть и натереть на мелкие
Шаг 3. Таким же образом измельчить морковку и яблоки.
Шаг 4. Порезать мелко чеснок.
Шаг 5. Добавить майонез, перемешать, попробовать на вкус. Если недостаточно соли, то посолить.
Салат из редьки с яйцом
Салат из редьки с яйцом
Интересным получается салат из редьки с яйцом. Для приготовления вам понадобится конечно же редька. Также к этой закуске нужно добавить:
- яйца – 2 шт.;
- огурцы (в свежем виде);
- зелень;
- майонез.
Шаг 1. Так же, как и в других описанных выше закусках, в этом случае нужно потереть все овощи (редьку и огурцы) на крупной терке.
Шаг 2. Яйца — отварить вкрутую и порезать произвольными кусками.
Шаг 3. Зелень — максимально порубить.
Шаг 4. Все подготовленные должным образом продукты положить в общий салатник и заправить майонезом. Перемешать. При необходимости подсолить.
Салат из редьки с сыром и майонезом
Салат из редьки с сыром и майонезом
Салат из редьки белой (рецепт с майонезом) можно приготовить и с добавлением твердого сыра.
Для приготовления подготовьте следующие продукты:
- редьку – 1 шт.;
- сыр твердый 100 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень свежая – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Шаг 1. И овощ (редьку), и сыр нужно потереть на крупной терке.
Шаг 2. Добавить измельченный чеснок, зелень, а потом все заправить майонезом.
Совет: Прекрасно сочетается такая холодная закуска с сельдереем. Черешки сельдерея нужно порезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и натертые овощи и добавить в салат.
Мясные закуски. Салат из редьки и курицы
Салат из редьки и курицы
К праздничному столу можно приготовить более изысканные варианты блюд, например, салат с редькой и курицей.
Чтобы поставить такую вкуснятину на стол понадобится:
- мясо курицы (одна грудинка — примерно 300-360 грамм);
- луковица — достаточно 1 штуки;
- морковь, или, как альтернативный компонент — тыква;
- майонез – по вкусу;
- масло;
- любимые специи;
- яйца — 2 штуки;
- вода;
- сама зеленая редька – 1 шт.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Основной горький зеленый продукт, а именно редьку, после очистки стоит натереть на той стороне, что и морковь для корейского салата.
Шаг 2. Лук нарезают полукольцами и слегка поджаривают на масле. Чтобы убрать лишний жир, его выкладывают на бумажную салфетку. Когда поджаренный продукт остынет, добавить его к редьке.
Шаг 3. Курятину отварить, а когда она остынет, разделить на отдельные волокна. Также пересыпать в салатник.
Шаг 4. Яйца смешать с небольшим количеством воды, посолить, а потом испечь из них небольшие блины-омлеты. Когда они остынут, нужно их порезать недолгими и нетолстыми полосками. Их также отправить в салатник.
Шаг 5. Все хорошо посолить добавить специй, майонеза, а потом хорошо, но легко перемешать.
Салат из редьки с говядиной и гранатом
Салат из редьки с говядиной и гранатом
Интересным получается и мясной салат из редьки и зернышками граната. Для него нужно приобрести следующие компоненты:
- морковь;
- говядину (немного примерно 200-220 грамм);
- редьку – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- кинзу – по вкусу;
- зеленый лук – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- оливковое масло – для заправки;
- соль – по вкусу;
- грецкий орех (очищенный) – 100 гр.
Теперь приготовим салат:
Шаг 1. Редьку можно порезать на небольшие кусочки, но для того, чтобы она стала немного нежнее, ее очищенную стоит подержать в прохладной воде минут 20.
Шаг 2. Морковь потереть вручную или с помощью специальной насадки комбайна.
Шаг 3. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками.
Шаг 4. Максимально мелко порезать ножом всю зелень и орехи.
Шаг 5. Все компоненты соединить в одной емкости, а затем посыпать их зернышками граната.
Шаг 6. Посолить и заправить оливковым маслом.
Совет:
- Если решите заменить масло на майонез, то по вкусовым качествам салат будет ярче, но полезность его конечно же снизится.
- По желанию говядину можно заменить на другое мясо, например,
- индюшачье, кроличье, куриное.
- Также очень вкусно получается салат только из редькии отварной говядины, заправленный майонезом.
- Если хотите более полезный салат, то потрите к редьке с говядиной ещё свежую морковь и заправьте сметаной, вместо майонеза.
Кушайте редьку на здоровье. Приятного аппетита!
Источник