Редька рецепты суп холодный

Содержание
  1. Рецепт холодного супа из редьки
  2. Холодный суп с редькой и картошкой
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Готовим на воде
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Холодный суп из редьки и картошки на кефире
  9. Ингредиенты
  10. Способ приготовления
  11. Видео
  12. Холодный суп из редьки
  13. Летний холодный суп из редьки
  14. Как приготовить холодный суп
  15. Редька с квасом по-сибирски. Делюсь дедушкиным любимым рецептом
  16. Похлебка с редькой «По-старорусски»
  17. Ингредиенты для «Похлебка с редькой «По-старорусски»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Похлебка с редькой «По-старорусски»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Крестьянская похлeбка
  22. Тюря на квасе
  23. Тюря с квасом
  24. Тюря постная
  25. А-ля русская окрошка
  26. Похожие рецепты
  27. Холодный кефирный суп из зелёных овощей
  28. Томатный холодный суп с овощами
  29. Довга
  30. Тюря на квасе
  31. Суп «Специально для летней жары»
  32. Холодный рыбный суп на рассоле
  33. Холодник зеленый
  34. Холодец с квасом
  35. Летний суп-салат «Лаосский акцент»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Кальмар на мангале
  38. Салат «Руслан»
  39. Закусочный торт с печеночным кремом
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт холодного супа из редьки

Добавить Ваше фото

Холодный суп с редькой и картошкой

Ингредиенты

  • редька – 1 шт.;
  • хлебный квас – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук – пучок;
  • петрушка, укроп и соль по вкусу;

Способ приготовления

  1. Яйца и картошку отварите.
  2. Редьку почистите, помойте и нашинкуйте соломкой.
  3. С картофеля снимите шкуру и нарежьте его кубиками.
  4. Яйца, зелень и зеленый лук тоже мелко порежьте.
  5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте квасом, посолите и разлейте суп по тарелкам, добавив к нему сметану.

Готовим на воде

Ингредиенты

  • картофель — 5-6 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • редька — 1 шт. (некрупная);
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 1,5-2 л;
  • специи, перец, соль — по вкусу;
  • уксус столовый — по вкусу;
  • сметана — 100-150 мл;

Способ приготовления

  1. Картошку мою, чищу, разрезаю на кусочки. Заливаю овощи водой, ставлю кастрюлю на плиту. Варю примерно 20 минут после закипания, слежу, чтобы картошка не разварилась.
  2. Яйца заливаю водой и отправляю на огонь. Отвариваю вариться примерно на 13 минут после того как вода закипит. Вареные яйца заливаю холодной водой, картофель остужаю.
  3. Мелко нарезаю огурец и картофель.
  4. Редьку очищаю от кожуры, мою под проточной водой. Натираю на самой мелкой терке.
  5. Нарезаю очень мелко луковицу. Отправляю подготовленные продукты в среднюю кастрюлю.
  6. Очищаю яйца и также мелко нарезаю их. Кладу нарезанные яйца в кастрюлю.
  7. Добавляю столовую ложку соли, столовую ложку уксуса, немного перца, указанное количество сметаны (или майонеза). Заливаю холодной кипяченой водой. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее в прохладное место на некоторое время, чтобы окрошка настоялась. Подаю блюдо, украшаю его зеленым луком и укропом.

Холодный суп из редьки и картошки на кефире

Ингредиенты

  • 300 г филе нежирной говядины (ни в коем случае не баранину или свинину, иначе жир будет мешать);
  • 1 редька;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 500 мл кефира;
  • соль;
Читайте также:  Рецепт бананового чизкейка с выпечкой

Способ приготовления

  1. Картофель отварить в мундире и остудить. Редьку вымыть и очистить. Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурец вымыть, картофель очистить. Нарезать аналогично говядине.
  3. Редьку натереть на крупной терке, зеленый лук нашинковать. Если есть укропчик и петрушка — их тоже можно добавить в окрошку.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить кефиром. Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подать к столу.

Видео

Смотрите также это видео. Длится меньше трех минут. А рецепт действительно полезный.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Холодный суп из редьки

В летнее время года, особенно в жаркую погоду, очень хочется отведать какого-нибудь вкусного освежающего блюда, но мне на ум приходит только окрошка. Но буквально на днях я наткнулась на очень интересный рецепт – холодный суп из редьки, который я и предлагаю вам приготовить вместе со мной.

Блюдо получается очень простым, достаточно вкусным и весьма необычным – мои домашние его оценили по достоинству, и даже попросили добавки.

Летний холодный суп из редьки

Для того, чтобы приготовить холодный суп из редьки мне понадобилось:

  • Свежая редька — 200 грамм;
  • Свежий огурец – 200 грамм;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Квас – 2 литра;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез – 3 стол. ложки (по желанию);
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить холодный суп

Ну скажу сразу, что приготовление холодного супа из редьки напоминает приготовление окрошки. Поэтому рекомендую предварительно отварить яйца и картофель. Это надо сделать заранее, чтобы они успели остыть.

Затем надо все мелко нарезать кубиками. Сначала картофель.

Затем яйца. Вообще, достаточно симпатично выглядит, когда все ингредиенты любого блюда нарезаны одинаково по размеру.

Дошло дело до главного ингредиента нашего холодного супа – редьки. В магазине я нашла только сорт, который называется «Дайкон», если у вас есть другой сорт редьки, не беда, вкус ее в принципе одинаков.

Чтобы редька не хрустела в супе, надо ее натереть на мелкой терке.

Так же поступить и с огурцом, поскольку его свойство хрустеть здесь тоже не к чему.

Красоту этому холодному супу должен придать зеленый лук. Его следует мелко порубить.

Залить все ингредиенты холодным квасом. Идеально, если у вас есть домашний квас. К сожалению, у меня квас из магазина.

Посолить и размешать.

Теперь внимание, попробуйте холодный суп из редьки на вкус. Если вы считаете, что не хватает кислинки, можно добавить немного майонеза, именно так я и поступила.

Читайте также:  Простые рецепты баклажанов консервация

Вот теперь вкус моего супа из редьки получился такой, как я люблю, — в меру кислый и очень освежающий.

Источник

Редька с квасом по-сибирски. Делюсь дедушкиным любимым рецептом

Дед у нас был суров: всё должно было быть так, как он сказал. В еде был консервативен, ничего нового и неизведанного не принимал. Любил простую, русскую, деревенскую еду без изысков, ел только деревянной ложкой. Дожил почти до 100 лет, последний раз женился в 92 года.

Не знаю почему, но у нас в моём детстве выращивали только чёрную редьку. Ни зелёную, ни дайкон не выращивали. Хотя редис в летнем варианте могли использовать в этом супе вместо редьки.

Дед всегда просил готовить только с чёрной редькой, а не с редисом. Это сейчас мы разбаловались: черная для нас горькая, а вот зелёная, дайкон или редис очень даже подходят. Сегодня я готовила с зелёной редькой, а Вы можете взять любую по своему вкусу.

Редьку чищу, промываю и нарезаю тонкой соломкой. Если тороплюсь, то просто и без затей натираю редьку на крупной тёрке. Картофель очищаю и нарезаю мелкими кубиками. Яйца, лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаю.

Лук и зелень смешиваю с солью и растираю просто ложкой до характерной примятости и появления зелёного сока. Без фанатизма. Добавляю квас, перемешиваю и заливаю уже заправленным квасом овощи с яйцами.

Овощи и квас в идеале должны быть холодными. Заправляю сметаной и подаю на стол.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Похлебка с редькой «По-старорусски»

Это рецепт из моего детства! Такую похлебку нам раньше готовила бабушка в деревне. Рецепт очень простой, но зато такой вкусный!

Ингредиенты для «Похлебка с редькой «По-старорусски»»:

  • Редька (черная) — 1 шт
  • Картофель — 7-8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Майонез (можно сметану)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый)
  • Квас (хлебный)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
249.6 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Похлебка с редькой «По-старорусски»»:

Почистить редьку, натереть ее на крупной терке.

Сварить картошку в мундире, очистить, натереть на крупной терке (можно истолочь).

Нарезать мелко лук и зелень, смешать все ингредиенты.

Разложить по тарелкам, добавить майонез, соль и перец по вкусу, залить квасом.

Читайте также:  Пошаговый рецепт твердого сыра

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт из моего детства! Такую похлебку нам раньше готовила бабушка в деревне. Рецепт очень простой, но зато такой вкусный!

Другие варианты рецепта

Крестьянская похлeбка

Тюря на квасе

Тюря с квасом

Тюря постная

А-ля русская окрошка

Похожие рецепты

Холодный кефирный суп из зелёных овощей

Томатный холодный суп с овощами

Довга

Тюря на квасе

Суп «Специально для летней жары»

Холодный рыбный суп на рассоле

Холодник зеленый

Холодец с квасом

Летний суп-салат «Лаосский акцент»

Попробуйте приготовить вместе

Кальмар на мангале

Салат «Руслан»

Закусочный торт с печеночным кремом

Комментарии и отзывы

24 января 2017 года yardbird #

16 ноября 2013 года Евген88 #

24 января 2017 года yardbird #

6 июля 2011 года Людмила НК #

4 июля 2011 года irina_vip #

21 февраля 2011 года nesmeiana #

21 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года ирина66 #

3 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Мария-Софья #

16 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

14 октября 2010 года Медведица #

14 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 октября 2010 года barska #

15 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 октября 2010 года barska #

16 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

13 октября 2010 года barska #

Интересный рецепт!

Это — холодный суп?

13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

13 октября 2010 года lelika # (модератор)

13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)

13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

13 октября 2010 года мисс #

13 октября 2010 года дарья 1808 #

13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

12 октября 2010 года baignaza #

12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

12 октября 2010 года reed #

12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Tigres #

12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Tigres #

12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

12 октября 2010 года нюня лаврова #

12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector