- Кулинария Рецепт кулинарный Похлебка с редькой Продукты пищевые
- Редька. Полезные и целебные (лечебные) свойства редьки. Чем полезна редька. Лечение редькой
- Окрошка с редькой на воде
- Для рецепта окрошки вам потребуется:
- Рецепт приготовления окрошки:
- Окрошка с редькой: рецепты на квасе, кефире и другой основе, советы
- Кулинарные секреты
- Окрошка из зеленой редьки на белом квасе
- Окрошка с черной редькой и колбасой на хлебном квасе
- Окрошка с арбузной редькой и колбасным ассорти на кефире
- Окрошка сборная мясная на кефире с редькой
- Окрошка с помидорами и редькой на рассоле
- Редька с картошкой рецепты с водой
- Окрошка с редькой
- Окрошка с редькой на воде.
- Совет:
- Ингредиенты:
- Как готовить:
Кулинария Рецепт кулинарный Похлебка с редькой Продукты пищевые
захотелось что то необычного, решила на ужин приготовить похлебку с редькой, по маминому рецепту.
Нам понадобится:
Редька черная 1 шт
Картофель отварной 4-5 шт
морковь сырая 2-3 шт (придает сладость, получается не так остро)
лук, зелень (в магазине не оказалось), квас ( у меня вода кипячена),
майонез гдето 0.5 банки
соль, перец, горчица по вкусу
Почистить редьку, натереть ее на крупной терке. Сварить картошку в мундире, очистить, натереть на крупной терке (можно истолочь), морковь сырую на тереть на терку, Нарезать мелко лук и зелень, добавить майонез, соль, все перемешать и добавить воды или квас, дать настояться часа 2-3 и зовем всех к столу. Кому как хочется можно добавить перец молотый или горчичку.
Замечательное витаминное постное блюдо, надо обязательно попробовать!
Спасибо за рецепт )
Спасибо за визит. Совсем забыла написать что в этом блюде очень много витаминов, а редька в сезон простуд очень выручает, обязательно сделайте. очень вкусно. http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-r.html
Редька. Полезные и целебные (лечебные) свойства редьки. Чем полезна редька. Лечение редькой
Ого. Накормили, да еще и полечили! Спасибочки!
угощайтесь, очень вкусно, хотя вы наверное и без моего рецепта много знаете вкусностей с редькой.
Ммммм, вкусно
угощайся, попробуй дома сделай. у нас вчера гости не ожиданно пришли, позвонили сказали через час будем, я по быстренькому наделала салатов, и редьку сделала, что мне нравится в редьке легко готовить и быстро, главное что бы картошка отварная была под рукой, еще яйца иногда добавляю.
Источник
Окрошка с редькой на воде
Для рецепта окрошки вам потребуется:
- картофель — 5-6 шт.
- огурец — 1 шт.
- редька — 1 шт. (некрупная)
- яйцо — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- вода — 1,5-2 л
- специи, перец, соль — по вкусу
- уксус столовый — по вкусу
- сметана — 100-150 мл.
Рецепт приготовления окрошки:
Картошку мою, чищу, разрезаю на кусочки. Заливаю овощи водой, ставлю кастрюлю на плиту. Варю примерно 20 минут после закипания, слежу, чтобы картошка не разварилась.
Яйца заливаю водой и отправляю на огонь. Отвариваю вариться примерно на 13 минут после того как вода закипит. Вареные яйца заливаю холодной водой, картофель остужаю.
Мелко нарезаю огурец и картофель.
Редьку очищаю от кожуры, мою под проточной водой. Натираю на самой мелкой терке.
Нарезаю очень мелко луковицу. Отправляю подготовленные продукты в среднюю кастрюлю.
Очищаю яйца и также мелко нарезаю их. Кладу нарезанные яйца в кастрюлю.
Добавляю столовую ложку соли, столовую ложку уксуса, немного перца, указанное количество сметаны (или майонеза). Заливаю холодной кипяченой водой. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее в прохладное место на некоторое время, чтобы окрошка настоялась. Подаю блюдо, украшаю его зеленым луком и укропом.
Источник
Окрошка с редькой: рецепты на квасе, кефире и другой основе, советы
Редьку раньше называли «покаянным овощем». Дело в том, что постный стол бедняков когда-то состоял преимущественно из редьки, которая была доступной и способной придать вкус даже самой пресной еде. Понятно, что такое питание нельзя назвать здоровым. Ведь интересующий нас овощ содержит большое количество горчичного масла, которое раздражает слизистую желудка. Употребление редьки в непомерном количестве может привести к гастриту и язве. Однако в небольшом количестве этот овощ полезен, так как обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным и антираковым свойствами. Поэтому идея сделать окрошку с редькой не так уж и плоха. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 5 рецептов этого холодного супа на квасе, кефире и на другой жидкой основе, а также советы по его приготовлению.
Кулинарные секреты
Процесс приготовления окрошки с редькой мало отличается от технологии приготовления этого холодного супа по классическим рецептам. Но все же он имеет некоторые тонкости, без знания которых не стоит рассчитывать на идеальный результат.
- Название окрошки произошло от слова «крошить». Другими словами, все продукты для этого супа желательно измельчать посильнее. Их можно нарезать мелкими кубиками или натереть. Однако если нет времени или хочется, чтобы овощи были хорошо видны, их можно нарезать и покрупнее, например, четвертинками кружков.
- Редька по сравнению с редиской и многими другими овощами имеет более грубую и волокнистую структуру. Поэтому измельчать этот овощ нужно как можно сильнее. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером, обычной теркой.
- В окрошке обязательно присутствует зелень. Советуем не класть ее в суп сразу, а предварительно посыпать солью и помять, потолочь. Пусть она пустит сок. Тогда ваша окрошка станет намного более ароматной и желанной.
- Редька делает окрошку пикантной, даже если ее не заправлять горчицей или хреном.
- Если вы хотите смягчить вкус окрошки с острой редькой, заправьте ее сметаной, добавьте в нее больше мясных ингредиентов или картофеля. Кстати, окрошка, наведенная на кисломолочных продуктах, будет иметь в данном случае более мягкий вкус по сравнению со сделанной на квасе, рассоле, воде.
Если хочется, чтобы окрошка имела более аппетитный вид, не крошите в нее все яйца, а разложите их дольки сверху. Также холодный суп на квасе или кефире можно украшать дольками помидоров и других овощей.
Окрошка из зеленой редьки на белом квасе
- отварное куриное мясо – 0,25 кг;
- картофель (сваренный в мундире) – 0,5 кг;
- свежие огурцы – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- зеленая редька (дайкон) – 150 г;
- зеленый лук – 50 г;
- укроп – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- соль – по вкусу;
- окрошечный квас – 1,5 л;
- сметана – по вкусу.
- Отварное куриное филе уберите в холодильник – остывшее мясо легче нарезать ровно.
- Редьку и огурцы крупно натрите.
- Картошку и курицу нарежьте кубиками величиной с горошину.
- Мелко порубите ножом яйца.
- Помойте зелень. Оберните ее бумажным полотенцем, слегка помните. За счет впитывания материалом жидкости лук, укроп и петрушка быстрее высохнут.
- Потолките зелень, посыпав ее солью.
- Все измельченные продукты ссыпьте в эмалированную кастрюлю или другую емкость подходящего объема. Залейте их холодным квасом. Перемешайте.
Разлейте густую окрошку по тарелкам. Заправьте ее сметаной и подайте к столу.
Окрошка с черной редькой и колбасой на хлебном квасе
- вареная колбаса – 150 г;
- черная редька – 100 г;
- картофель – 0,2 кг;
- свежие огурцы – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 50 г;
- сметана – 100-120 мл;
- хлебный квас – 1,5 л;
- соль – по вкусу.
- Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Огурцы и колбасу нарежьте такими же кусками, как и картошку, соедините с ней.
- Добавьте мелко порубленную зелень, часть которой не помешает посыпать солью и растереть.
- Редьку вымойте, воспользовавшись шершавой стороной губки, очистите и натрите, желательно мелко. Также можно измельчить этот овощ посредством блендера или мясорубки – до состояния пюре.
- Отправьте редьку к остальным продуктам. Залейте их квасом, перемешайте.
Разлейте холодный суп по тарелкам. В каждую тарелку положите по половинке яйца и ложке сметаны. Все, теперь можно приглашать домочадцев к столу!
Окрошка с арбузной редькой и колбасным ассорти на кефире
- арбузная редька – 150 г;
- салями – 150 г;
- вареная колбаса – 150 г;
- кефир – 0,8 л;
- вода – 0,2 л;
- лимон – 0,5 шт.;
- картофель – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- свежий укроп – 30 г;
- соль, приправы – по своему вкусу.
- Колбасные изделия нарежьте соломкой.
- Редьку крупно натрите.
- Картошку, сваренную в мундире, остуженную и очищенную, нарежьте небольшими брусками.
- Огурец, не очищая, порежьте соломкой.
- Мелко порежьте и разотрите с солью укроп.
- Мелкими кубиками нарежьте яйца.
- Поместите измельченные продукты в большую миску, перемешайте, затем разложите по тарелкам.
- В отдельной емкости смешайте выжатый из лимона сок, ледяную кипяченую воду и кефир.
- Разлейте жидкую смесь по тарелкам.
Осторожно размешайте содержимое тарелок и зовите домочадцев к столу.
Окрошка сборная мясная на кефире с редькой
- ветчина или вареная колбаса – 0,3 кг;
- вареный язык (свиной или говяжий) – 0,3 кг;
- отварное мясо (говядина, индейка) – 0,3 кг;
- минеральная или кипяченая вода (охлажденная) – 2 л;
- лимонная кислота – 5 г;
- кефир – 1 л;
- яйцо куриное – 10 шт.;
- редька – 0,2 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- огурцы – 0,5 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- свежий укроп – 50 г;
- соль – по вкусу.
- Мясные ингредиенты нарежьте аккуратными брусочками.
- Огурец порежьте соломкой.
- Редьку натрите.
- Половину яиц мелко покрошите, остальные разрежьте вдоль на 4 части.
- Картошку порежьте кубиками или брусками, но некрупными.
- Воду смешайте с лимонной кислотой и уберите в холодильник.
- Мелко порубленные яйца, измельченную зелень, мясные продукты, огурцы, картошку и редьку сложите в большую кастрюлю. Влейте к ним кефир, добавьте соль. Все перемешайте.
- Влейте в кастрюлю подготовленную воду. Размешайте холодный суп.
Остается разлить окрошку по суповым тарелкам, декорировать дольками яиц и подать к столу. Если вы сделали кушанье изо всего количества продуктов, указанных в рецепте, то его хватит на 10 порций. Обычно требуется значительно меньше супа. Готовя на семью из 3-4 человек, количество ингредиентов целесообразно уменьшить приблизительно в 3 раза.
Окрошка с помидорами и редькой на рассоле
- помидоры в собственном соку – 1 л;
- редька – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- сметана – 100 мл.
- Помидоры извлеките из банки, острым ножом разрежьте каждый на 4 части. Разложите томатные дольки по тарелкам.
- Редьку измельчите до состояния пюре посредством блендера или мясорубки.
- Очистите и натрите огурцы.
- Как можно мельче порежьте лук.
- Разложите редьку и лук по тарелкам с помидорами.
- Разлейте по тарелкам рассол, разложите по ним сметану.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 4-5 маленьких порций окрошки или 3 больших порции. Строго говоря, окрошкой холодный суп, сделанный по данному рецепту, можно назвать лишь условно, но попробовать его точно стоит.
Окрошка с редькой понравится любителям пикантных блюд, так как она получается острее, чем традиционная. Если правильно подобрать состав, холодный суп не будет чрезмерно жгучим, и его можно будет предложить любому едоку.
Источник
Редька с картошкой рецепты с водой
Окрошка с редькой
Окрошка с редькой на воде.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Картофель чистим от кожуры и отвариваем. Куриные яйца так же отвариваем «в крутую» Охлаждаем отваренные продукты в холодной воде.
Редьку очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Огурцы и остывший картофель нарезаем кубиком. Редис нарезаем тоненькими колечками или можно натереть его на крупной тёрке.
Складываем овощи в кастрюлю, добавляем сметану, уксус, соль и перец. Туда же натираем на тёрке остывшие куриные яйца.
Заливаем водой, перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы окрошка остыла.
При подаче блюдо украшается зелёным луком и (или) зеленью. Приятного аппетита.
Источник