- Салат с редькой и копченой колбасой
- Салат с редькой и колбасой
- Для приготовления салата с редькой и колбасой нам понадобятся
- Как приготовить салат с редькой и колбасой
- Салат с редькой рецепт и колбасой
- Салат из редьки с колбасой и огурцами — рецепт
- Салат из редьки с колбасой и огурцами. Фото
- Рецепт: Салат из зеленой редьки с колбасой — с яичным омлетом
- LiveInternet LiveInternet
- Салат с редькой и колбасой
- Салаты из зеленой редьки — простые и вкусные рецепты
- Салат из зеленой редьки – рецепты
- Для приготовления салата с редькой и колбасой нам понадобятся
- Как приготовить салат с редькой и колбасой
- Ингредиенты:
Салат с редькой и копченой колбасой
- Салями 100 гр.
- Редька 0,5 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Лук зеленый по вкусу
- Сметана 1 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Салями
- Тип блюда:Обед
Соломкой нарезать салями, редьку на терку — чуть посолить и оставить на пять минут, отдать и соединить с колбасой.
Мелко нарезать зеленый лук или любую зелень и яйца.
Заправить сметаной и горчицей, поперчить.
Лук предварительно мелко нарезать и жарить до мягкости. Остудить.
Пока готовили салат — лук остыл, добавить. Перемешать и посолить по вкусу.
Источник
Салат с редькой и колбасой
Сочетание редьки и полукопченой или варено-копченой колбасы в этом рецепте является очень вкусным, конечно если вы не являетесь противником майонеза. Попробуйте этот свежий салат — я уверен, вам понравится!
Для приготовления салата с редькой и колбасой нам понадобятся
- Редька — 1 шт. (средняя). Я использую зелёную редьку, поскольку её вкус ближе к редису, и она не такая ядрёная.
- Колбаса полукопченая —200 г (можно использовать варено-копченую и даже вареную или ветчину)
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез для заправки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Я делаю этот салат порционно, поскольку так он выглядит эффектно, и редька не дает дополнительный сок при заправке и перемешивании в общей чашке.
Как приготовить салат с редькой и колбасой
- Редьку трем на крупной терке, тщательно отжимаем, чтобы сока почти не было.
- Яйца отварим вкрутую и порежем вдоль на 4 части.
- Колбасу порежем соломкой.
- Теперь раскладываем порции салата: на дно — колбаса, затем — редька, сбоку парочку четвертинок яйца, на редьку несколько капель майонеза. Солим, перчим. Украшаем зеленью. И вот наш салат с редькой и колбасой готов.
Готовьте с любовью, подавайте с хорошим настроением!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник
Салат с редькой рецепт и колбасой
Детальное описание: салат с редькой рецепт и колбасой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Редька – вкусный и полезный овощ, который появляется на нашем столе с началом осени. Рецептов блюд из редьки не так уж и много, поэтому чаще всего готовим из нее мы салаты. Салаты из редьки можно разделить на две категории – овощные салаты и мясные. В овощных салатах с редькой используют болгарский перец, морковь, свеклу, помидоры, огурцы, маслины, капусту, как свежую, так и квашеную.
Мясные салаты с редькой могут готовиться с отварным или жареным мясом, ветчиной или колбасой. В качестве заправки к салатам из редьки можно использовать сметану, подсолнечное масло с уксусом, майонез или йогурт.
Салат из редьки с колбасой и огурцами, рецептом которого я хочу с вами поделиться, по вкусу мне очень похож на салат «Ташкент», но технология его приготовления несколько иная, как и состав продуктов. Вообще любая копченая колбаса, мне кажется, очень хорошо сочетается в салатах из редьки. Редьку для такого салата можно брать как белую, так и черную, зеленую или красную арбузную. В этот салат по желанию вы можете добавить консервированную кукурузу или горошек или вареное яйцо, хотя и без этих продуктов салат имеет завершенный вкус.
Ингредиенты для салата из редьки с копченой колбасой и огурцами:
- Редька – 2 шт.,
- Копченая колбаса – 100 гр.,
- Петрушка,
- Огурцы – 1-2 шт.,
- Майонез.
- Соль.
Салат из редьки с колбасой и огурцами — рецепт
Копченую колбасу очистите от шкурки и нарежьте тонкой соломкой.
Также соломкой нарежьте и огурцы.
Полукольцами нарежьте репчатый лук.
Помойте и очистите редьку. Натрите ее с помощью овощечистки длинной соломкой или потрите на терке для корейской моркови. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что натертую редьку нужно отжать от сока, после чего промыть в холодной воде, а иногда и 2 раза. Делать так или нет, решать вам. На мой взгляд, в характерной остроте и запахе заключается вся прелесть этого овоща, и не к чему ее устранять.
Редьку, колбасу, лук и огурцы сложите в миску.
Положите майонез, измельченную зелень петрушки и соль по вкусу. Если по каким-то причинам вы не употребляете майонез, то просто замените его йогуртом или сметаной.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Перемешайте его еще раз.
Все, салат из редьки с копченой колбасой и огурцами готов, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с ананасами, помидорами и колбасой.
Салат из редьки с колбасой и огурцами. Фото
Рецепт: Салат из зеленой редьки с колбасой — с яичным омлетом
Ингредиенты:
зеленая редька — 2 шт ;
морковь — 1 шт ;
лук репчатый — 2 шт ;
колбаса — 70 грамм ;
яйца куриные — 2 шт ;
майонез — 3 ст.л ;
масло подсолнечное — для обжаривания
Вариантов салатов с зеленой редькой — очень много, их можно придумывать сколько угодно — пока работает фантазия).
Предлагаю вашему вниманию вариант такого салата, который я приготовила экспериментально (из того, что было в холодильнике), но так как результат меня более, чем удовлетворил — выношу его на всеобщий суд.
Натрем зеленую редьку на крупной терке (ее нужно будет обязательно немного отжать)
Добавим морковь (я не стала ее обжаривать, чтобы увеличить пользу салата, но мне кажется, будет еще вкуснее, если это сделать)
Нам нужно будет приготовить яичный омлет. Возьмем 2 яйца
Немного взобьем яйца вилочкой
Обжарим яйца в виде омлета, с двух сторон
Порежем омлет на небольшие кусочки
Добавим их в салатник.
Порежем колбаску (мне кажется, будет вкусно, как с вареной, так и с копченой)
Репчатый лук порежем
Обжарим лук на подсолнечном масле, добавим в салат
Добавим майонез и перемешаем, можно слегка посолить
Салат готов. Наверно, его не стоит называть «полезным» (не забываем, что мы использовали майонез и жареный лук), но все-таки в нем достаточно ингредиентов, полезных для нашего организма.
Салат получился вкусным
Время приготовления: 15 мин.
Примерная стоимость порции:15 руб.
Рецепт: Салат из зеленой редьки с колбасой – с яичным омлетом
Вариантов салатов с зеленой редькой — очень много, их можно придумывать сколько угодно — пока работает фантазия). Предлагаю вашему вниманию вариант такого салата, который я
Рецепт салата с редькой и копчёной колбасой.
Предлагаю попробовать вкусный и необычный салат с редькой и копчёной колбасой. Думаю, что он займёт достойное место и на повседневном и на праздничном столе. Свежо, вкусно, просто.
Ингредиенты для салата с редькой и копчёной колбасой.
Редька (маргеланская) — 1 шт.
Колбаса копчёная — 150 г
Яйцо (варёное) — 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло растит.- 1ст. л. (для жарки)
Зелень любая- по вкусу
Лавровый лист- 1 шт.
Рецепт салата с редькой и копчёной колбасой.
Рецептов салатов с редькой довольно много. вот и у меня есть такие рецепты, которые можно посмотреть, пройдя по ссылке: или
А сегодня мы готовим редьку в необычном сочетании (по крайней мере, для меня).
Лук чистим и режем мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем на растит. масле, причём, немного лук солим и кладём лавровый листик, потом не забудьте его вынуть.
Редьку натираем на крупной тёрке, можно порезать очень тонкой соломкой, тогда, наверное, салатик будет смотреться лучше. Солим, оставляем на несколько минут, чтобы редька дала сок. Минут через пять её надо отжать,чтобы ушла горечь.
Тоненькими брусочками режем копчёную колбасу. Яйца чистим и режем кубиками.
Зелень тщательно промываем, обсушиваем и мелко режем.
Теперь все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, пробуем, при необходимости солим.
Мне лично салатик показался пресноватым (наверное, из-за поджаренного лука), поэтому я добавила немного лимонного сока.
Всё, салат с копчёной колбасой, яйцами и зеленью готов.
Получился он необыкновенно вкусным. Теперь перекладываем его в салатницу и украшаем зеленью, которая и глаз радует и аппетит повышает.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Кулинар дома – кулинарные рецепты с фото
Салаты. Салаты из редьки с копчёной колбасой и яйцами. Салат с овощами колбасой и яйцами. Блюда из редьки маргеланской. Салаты сытно и просто. Вкусно и быстро.
LiveInternet LiveInternet
Салат с редькой и колбасой
Салат с редькой и колбасой
Наверное, кто — то из вас уже готовил салаты с редькой и знают, что она придает необычный вкус блюду. А, если вы еще ни разу не пробовали салаты с таким продуктом, то можете взять этот рецепт и приготовить. Думаю, что вам понравится. Я пока не попробовала салат с редькой была в сомнение, что мне понравится, но после убедилась, что салаты с ней получаются очень вкусными. Поэтому приготовьте обязательно и уверена, что вам захочется приготовить его еще не раз.
— редька (маргеланская) — 1 шт.
— колбаса копчёная — 150 г
— майонез — по вкусу
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло — 1ст. л. (для жарки)
— зелень (любая) — по вкусу
— лавровый лист — 1 шт.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Обжарить на растительном масле, причём, немного. Лук посолить, положить лавровый листик (потом, не забудьте, его вынуть).
Редьку натереть на крупной тёрке, можно порезать очень тонкой соломкой. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы редька дала сок. Минут через пять её надо отжать,чтобы ушла горечь.
Тоненькими брусочками нарезать копчёную колбасу. Яйца сварить, почистить и нарезать кубиками.
Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
Теперь все ингредиенты соединить и заправить майонезом, попробовать и при необходимости посолить. Можно добавить лимонный сок, если салат на вкус покажется пресноватым. Теперь салат переложить в салатницу и украсить зеленью.
Кто не знает, что такое «маргеланская редька» предлагаю посмотреть фото. Еще ее называют «зеленой редькой». По форме она может быть, как и обычная черная редька.
Салат из зеленой редьки с колбасой
Цитата сообщения Galche Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Салат с редькой и колбасой Салат с редькой и колбасой Наверное, кто — то из вас уже готовил салаты с редькой и знают, что она придает необычный вкус блюд…
Салаты из зеленой редьки — простые и вкусные рецепты
Добрый день, друзья! Знатоки утверждают: чтобы получить от зеленой редьки максимум пользы . употреблять её нужно исключительно в свежем виде. А потому – делаем салат из нее! Я собрала небольшую подборку рецептов и охотно делюсь с вами.
Благодаря специфическому вкусу, маргеланская редька придаст любому салату пикантность и небольшую горчинку. Хорошо сочетается со свежим огурцом, сладким болгарским перцем, морковью, сельдереем и чесноком. Мясо курицы или колбаса тоже неплохо смотрятся в салате с зеленой редькой. А лучшей заправкой для него гурманы считают подсолнечное масло или сметану.
Мой знакомый как-то подсказал мне, что лучше всего не тереть редьку на терке, а резать соломкой. И еще маленький штрих: вкус салатов отличается, если использовать разную соль. Самый вкусный, на его взгляд, с морской солью. Но это его субъективное мнение, я большой разницы не почувствовала.
Салат из зеленой редьки – рецепты
Как я поняла, если включить фантазию, то в овощных салатах зеленую редьку можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, и везде она будет уместна. Вот вам несколько вариантов – выбирайте.
- Зеленая редька, нарезанная соломкой, зеленый горошек, не рафинированное растительное масло.
- Маргеланская редька, натертая, побольше укропа, помидор и заправка из сметаны.
- Корнеплод, морковь и плавленый сырок, натертые крупно, заправьте майонезом и немного посолите – салат из зеленой редьки готов.
- Зеленая редька, натертая на терке, вареные яйца и немного сыра твердого сорта. Заправлять сметаной.
- Редька, немного укропа, отваренные креветки и заправка из сметаны.
- Редька и морковь, натертые как на морковь по-корейски, укроп и все заправить растительным маслом – прекрасный салат для диетического питания.
- Маргеланская редька, натертая мелко натертая, более крупно – огурец, много зелени по сезону и заправка из сметаны или йогурта – еще один прекрасный рецепт салата из зеленой редьки. Можно не солить.
- Корнеплод, морковь и яблоко натрите крупно. Сделайте следующую заправку: подсолнечное масло смешайте с цедрой одного лимона и лимонным соком, имбирем, красным или черным (как пожелаете) перцем и корицей и взбейте. Интересная заправка получается, но очень острая, так что поосторожнее.
- Маргеланскую редьку нарежьте соломкой, заправьте растительным маслом. Отдельно нарежьте ржаной хлеб ломтиками (корочку с него срежьте), а еще лучше вырежьте фигурки: ромбы, квадратики и обжарьте. В салатник сначала нужно выложить редьку, посыпать её зеленью, а вокруг разложить кусочки обжаренного хлеба.
- Редька, чеснок, измельченный через пресс, заправить салат смесью подсолнечного масла и яблочного уксуса.
- Зеленая редька, нашинкованная тонкой соломкой, отварной рис и яйца. Заправка из майонеза.
Салат из зеленой редьки с картофелем и яблоком
Это слоеный салат, который можно поставить на праздничный стол и удивить гостей, называется салат из зеленой редьки «Генеральский».
- Картофель, отварной – 3 – 4 шт.
- Репчатый лук – одна шт.
- Яблоко – две шт.
- Зеленая редька – две шт.
- Морковь – 1 – 2 шт.
- Для заправки — майонез.
Как приготовить салат из зеленой редьки по этому рецепту:
- Все ингредиенты натрите на терке крупно. В салатник уложите слоями: внизу картофель, затем морковь, редька, репчатый лук, яблоки. Каждый слой смажьте майонезом. Верхний слой состоит из яиц, но оставьте немного желтка, чтобы украсить им салат вместе с зеленью.
Салат из зеленой редьки с копченой колбасой
Вкусный и простой, этот салат из зеленой редьки подойдет не только для ужина, но и гостям на стол поставить будет не стыдно.
- Яйца – две шт.
- Редька – две шт.
- Репчатый лук – одна шт.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Майонез и соль.
Как приготовить салат по этому рецепту:
- Мелко нарежьте колбасу, отварные яйца, репчатый лук. Редьку натрите крупно на терке. Все перемешайте и сделайте заправку из майонеза.
Перечитала и удивилась: оказывается, рецептов салатов из зеленой редьки немало. Только я все-таки надеюсь, что и вы мне хотя бы еще парочку рецептов подбросите. В последнее время я прекрасный корнеплод постоянно покупаю и ем с удовольствием.
Салаты из зеленой редьки – простые и вкусные рецепты
Чтобы получить от зеленой редьки максимум пользы, употреблять её нужно исключительно в свежем виде. А потому – делаем салат из нее! Я собрала подборку рецептов
Разместил Денис 17.03.2015 в разделе Рецепты с фото, Салаты
Сочетание редьки и полукопченой или варено-копченой колбасы в этом рецепте является очень вкусным, конечно если вы не являетесь противником майонеза. Попробуйте этот свежий салат — я уверен, вам понравится!
Для приготовления салата с редькой и колбасой нам понадобятся
- Редька — 1 шт. (средняя). Я использую зелёную редьку, поскольку её вкус ближе к редису, и она не такая ядрёная.
- Колбаса полукопченая —200 г (можно использовать варено-копченую и даже вареную или ветчину)
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез для заправки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Я делаю этот салат порционно, поскольку так он выглядит эффектно, и редька не дает дополнительный сок при заправке и перемешивании в общей чашке.
Как приготовить салат с редькой и колбасой
- Редьку трем на крупной терке, тщательно отжимаем, чтобы сока почти не было.
- Яйца отварим вкрутую и порежем вдоль на 4 части.
- Колбасу порежем соломкой.
- Теперь раскладываем порции салата: на дно — колбаса, затем — редька, сбоку парочку четвертинок яйца, на редьку несколько капель майонеза. Солим, перчим. Украшаем зеленью. И вот наш салат с редькой и колбасой готов.
Готовьте с любовью, подавайте с хорошим настроением!
Салат с редькой и колбасой 5.00/5 (100.00%) 155 оценок
Поделитесь рецептом Салат с редькой и колбасой в социальных сетях:
29-01-2017, 09:35 Понравился 0 поварам Просмотрен 890 раз
Салат с копченой колбасой и редькой. Этот салат относится к категории – “салаты на скорую руку”. Я использую здесь колбасу салями, но возможны другие варианты, а для заправки можно использовать майонез – это на любителя.
- Вам понадобитсядо 10 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентСалями
- Тип блюдаОбед
Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 6
Соломкой нарезать салями, редьку на терку – чуть посолить и оставить на пять минут, отдать и соединить с колбасой.
Мелко нарезать зеленый лук или любую зелень и яйца.
Заправить сметаной и горчицей, поперчить.
Лук предварительно мелко нарезать и жарить до мягкости. Остудить.
Пока готовили салат – лук остыл, добавить. Перемешать и посолить по вкусу.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
- Лук чистим и режем мелкими кубиками или полукольцами.
- Обжариваем на растит.
- масле, причём, немного лук солим и кладём лавровый листик, потом не забудьте его вынуть.
- Редьку натираем на крупной тёрке, можно порезать очень тонкой соломкой, тогда, наверное, салатик будет смотреться лучше.
- Солим, оставляем на несколько минут, чтобы редька дала сок.
- Минут через пять её надо отжать, чтобы ушла горечь.
- Тоненькими брусочками режем копчёную колбасу.
- Яйца чистим и режем кубиками.
- Зелень тщательно промываем, обсушиваем и мелко режем.
- Теперь все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, пробуем, при необходимости солим.
Ингредиенты:
1 шт. Редька маргеланска 150г Колбаса копчёная 1 шт. Лук репчатый -2 шт. Яйцо (варёное) по вкусу Майонез по вкусу Соль, перец 1 ст.л. Масло растительное по вкусу Зелень (любая) 1 шт. Лавровый лист
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Источник