- Витаминный салат из зеленой редьки с морковью по-корейски
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат из зеленой редьки с морковью по-корейски:
- Корейский салат из редьки и моркови
- Ингредиенты для корейского салата:
- Для заправки салата:
- Рецепт приготовления:
- Редька с морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Морковь с редькой по-корейски
- Зелёная редька по-корейски
- Ингредиенты для «Зелёная редька по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Салат «Молодежный»
- Салат с хурмой и пекинской капустой
- Баклажановый салат в пряной заливке
- Теплый пикантный салат с тыквой
- Салат со свекольным муссом
- Восточный картофельный салат
- Салат «Зимний»
- Острый салат с баклажанами
- Салат с редисом и огурцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с черемшой «Весенний»
- Перевернутый плов с рыбой
- Закуска из картофеля «Морская раковина»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Витаминный салат из зеленой редьки с морковью по-корейски
Любителям острых и ярких салатов посвящается. Будем готовить витаминное и простое, можно даже сказать супер простое блюдо – салат из зеленой редьки с морковью по-корейски. Такой подход к подбору ингредиентов можно назвать практичным минимализмом, с выходом на максимальный процент пользы и вкуса.
Редька, со своей остринкой и небольшой горечью, прекрасно сочетается с ярким вкусом сочной моркови. Этого баланса достаточно! Вы, конечно, можете нарезать в салат огурчиков, помидорчиков, добавить туда еще грецкий орех – получится и вкусно и полезно. Но, эта «сладкая парочка», редька и морковь – именно то, что надо: салат, я считаю, получился отменный! К тому же, для статистики, это отличный источник витаминов и микроэлементов. Нужно как можно чаще готовить вот такие простые и витаминные салаты.
Ингредиенты:
- Две средних редьки или одна крупная
- Одна, две моркови
- Лук зеленый, петрушка
- Масло растительное — для заправки
- Соль, перец, ложка уксуса.
Как приготовить салат из зеленой редьки с морковью по-корейски:
- Редьку промойте, очистите и нарежьте соломкой. Возможен вариант с теркой.
- Очищенную морковь нашинковать соломкой специальным приспособлением. Добавить приправу для корейской моркови, перемешать. Подробная инструкция как приготовить морковь по-корейски.
- Нарезать мелко зелень, смешать в салатнице все ингредиенты, заправить маслом, посолить по вкусу, влить уксус.
Салат из зеленой редьки с морковью по-корейски готов. Еще могу посоветовать добавить немного лука репчатого, будет остренько-вкусненько. Как вариант – вместо растительного масла, возьмите по столовой ложке сметаны и майонеза, будет уникум вкус! Салат лучше подавать к столу сразу, иначе он может пустить сок и стать водянистым.
Источник
Корейский салат из редьки и моркови
Это салат с пикантным вкусом, в меру острый, который прекрасно дополнит любое блюдо из мяса или птицы. Готовится очень легко и быстро, из доступных ингредиентов, рекомендую вам обязательно его попробовать!
В рецепте указано количество ингредиентов примерно на 4 порции.
Для приготовления салата вам понадобится специальная терка или нож для нарезки овощей длинной соломкой.
Редьку я использовала с зеленой серединкой, но думаю, что можно использовать любую другую разновидность этого корнеплода, в том числе дайкон.
Ингредиенты для корейского салата:
- Редька 400-450 г
- Морковь 200 г
- Перец сладкий свежий или замороженный 150 г
- Лук белый или красный ½ шт.
Для заправки салата:
- Растительное масло 4 ст.л.
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубка
- Молотый кориандр ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Красный острый перец 1/3 ч.л.
- Черный молотый перец 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Натереть редьку и морковь на специальную терку, нарезать тонкой соломкой лук, сложить в глубокую миску. Перец я заклыдываю замороженный сразу в салат. Если у вас перец свежий – его нужно очистить от семян и нарезать соломкой или мелко.
2. Заправить салат растительным маслом, уксусом, измельченным на чеснокодавке чесноком, посолить и добавить красный и черный перец, кориандр. Заправлять можно сразу же или смешать все необходимое для заправки в отдельной пиале и затем влить эту смесь в овощи. Я заправляю сразу, так быстрее.
3. Заправленные овощи хорошо перемешать.
Наш корейский салат с редькой и морковью готов. Приятного аппетита!
Источник
Редька с морковью по-корейски
06 февраля 2020, 15:42
Ингредиенты
- морковь — 2 шт.
- редька — 1-2 шт.
- чеснок — 3 зубка
- имбирь — 30 гр.
- растительное масло — 50 мл.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и редьку почистить потереть на терку для овощей по-корейски.
3 зубка чеснока мелко порезать.
Потереть на мелкую терку немного корня имбиря.
Соль, сахар, специи, масло и уксус сложить в пиалу и хорошо перемешать.
Все овощи сложить в глубокую тарелку и добавить маринад.
Хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Видео рецепт
Источник
Морковь с редькой по-корейски
- Морковь 600 г
- Редька 400 г
- Уксус 9% 4 ст.л
- Масло растительное 0,5 ст.
- Соль 1 ч.л
- Сахар 3 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Перец красный жгучий 1 ч.л
- Чеснок 6 зубчиков
- Кориандр 2 ч.л
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Ужин
Берем морковь и редьку. Моем и чистим.
Натираем овощи на терке для моркови по-корейски.
Теперь готовим маринад. Для него нам понадобится: соевый соус, уксус, чеснок, соль, сахар, молотый кориандр,красный жгучий перец и растительное масло.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем в тарелочке все вышеуказанные ингредиенты за исключение растительного масла.
Выливаем растительное масло в сковороду и разогреваем, не в коем случае не жарим. К овощам выливаем маринад и горячее растительное масло.
Источник
Зелёная редька по-корейски
Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по — корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.
Ингредиенты для «Зелёная редька по-корейски»:
- Редька (зелёная) — 3 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 50 г
- Специи (кориандр молотый, перцы: чёрный, красный острый, красный сладкий) — по вкусу
- Кунжут — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 744.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 55.3 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:
Редьку очистите от шкурки. Помойте и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, или как я, пропустите в комбайне GALAXY.
Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.
Через час слейте жидкость с редьки.
Специи и чеснок положите на редьку.
Влейте масло на сковороду и обжарьте в нём лук.
Вылейте масло с луком в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.
Хорошенько перемешайте, остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.
Редька была измельчена с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по — корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.
Похожие рецепты
Салат «Молодежный»
Салат с хурмой и пекинской капустой
Баклажановый салат в пряной заливке
Теплый пикантный салат с тыквой
Салат со свекольным муссом
Восточный картофельный салат
Салат «Зимний»
Острый салат с баклажанами
Салат с редисом и огурцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с черемшой «Весенний»
Перевернутый плов с рыбой
Закуска из картофеля «Морская раковина»
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года Няшка # (автор рецепта)
14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года СкарлеттО #
3 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года ТПАвкс #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Демурия #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года мисс #
23 декабря 2019 года Ирушенька #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года anvag23 #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Sea-green #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Sea-green #
22 декабря 2019 года nelliundco #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года nelliundco #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года qwerrty121 #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник