Редька с морковью по корейски рецепт

Содержание
  1. Витаминный салат из зеленой редьки с морковью по-корейски
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить салат из зеленой редьки с морковью по-корейски:
  4. Корейский салат из редьки и моркови
  5. Ингредиенты для корейского салата:
  6. Для заправки салата:
  7. Рецепт приготовления:
  8. Редька с морковью по-корейски
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Видео рецепт
  12. Морковь с редькой по-корейски
  13. Зелёная редька по-корейски
  14. Ингредиенты для «Зелёная редька по-корейски»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат «Молодежный»
  19. Салат с хурмой и пекинской капустой
  20. Баклажановый салат в пряной заливке
  21. Теплый пикантный салат с тыквой
  22. Салат со свекольным муссом
  23. Восточный картофельный салат
  24. Салат «Зимний»
  25. Острый салат с баклажанами
  26. Салат с редисом и огурцом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с черемшой «Весенний»
  29. Перевернутый плов с рыбой
  30. Закуска из картофеля «Морская раковина»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Витаминный салат из зеленой редьки с морковью по-корейски

Любителям острых и ярких салатов посвящается. Будем готовить витаминное и простое, можно даже сказать супер простое блюдо – салат из зеленой редьки с морковью по-корейски. Такой подход к подбору ингредиентов можно назвать практичным минимализмом, с выходом на максимальный процент пользы и вкуса.

Редька, со своей остринкой и небольшой горечью, прекрасно сочетается с ярким вкусом сочной моркови. Этого баланса достаточно! Вы, конечно, можете нарезать в салат огурчиков, помидорчиков, добавить туда еще грецкий орех – получится и вкусно и полезно. Но, эта «сладкая парочка», редька и морковь – именно то, что надо: салат, я считаю, получился отменный! К тому же, для статистики, это отличный источник витаминов и микроэлементов. Нужно как можно чаще готовить вот такие простые и витаминные салаты.

Ингредиенты:

  • Две средних редьки или одна крупная
  • Одна, две моркови
  • Лук зеленый, петрушка
  • Масло растительное — для заправки
  • Соль, перец, ложка уксуса.

Как приготовить салат из зеленой редьки с морковью по-корейски:

  1. Редьку промойте, очистите и нарежьте соломкой. Возможен вариант с теркой.
  2. Очищенную морковь нашинковать соломкой специальным приспособлением. Добавить приправу для корейской моркови, перемешать. Подробная инструкция как приготовить морковь по-корейски.
  3. Нарезать мелко зелень, смешать в салатнице все ингредиенты, заправить маслом, посолить по вкусу, влить уксус.

Салат из зеленой редьки с морковью по-корейски готов. Еще могу посоветовать добавить немного лука репчатого, будет остренько-вкусненько. Как вариант – вместо растительного масла, возьмите по столовой ложке сметаны и майонеза, будет уникум вкус! Салат лучше подавать к столу сразу, иначе он может пустить сок и стать водянистым.

Читайте также:  Тертые пироги с ягодами рецепты

Источник

Корейский салат из редьки и моркови

Это салат с пикантным вкусом, в меру острый, который прекрасно дополнит любое блюдо из мяса или птицы. Готовится очень легко и быстро, из доступных ингредиентов, рекомендую вам обязательно его попробовать!

В рецепте указано количество ингредиентов примерно на 4 порции.

Для приготовления салата вам понадобится специальная терка или нож для нарезки овощей длинной соломкой.

Редьку я использовала с зеленой серединкой, но думаю, что можно использовать любую другую разновидность этого корнеплода, в том числе дайкон.

Ингредиенты для корейского салата:

  • Редька 400-450 г
  • Морковь 200 г
  • Перец сладкий свежий или замороженный 150 г
  • Лук белый или красный ½ шт.

Для заправки салата:

  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Молотый кориандр ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Красный острый перец 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Натереть редьку и морковь на специальную терку, нарезать тонкой соломкой лук, сложить в глубокую миску. Перец я заклыдываю замороженный сразу в салат. Если у вас перец свежий – его нужно очистить от семян и нарезать соломкой или мелко.

2. Заправить салат растительным маслом, уксусом, измельченным на чеснокодавке чесноком, посолить и добавить красный и черный перец, кориандр. Заправлять можно сразу же или смешать все необходимое для заправки в отдельной пиале и затем влить эту смесь в овощи. Я заправляю сразу, так быстрее.

3. Заправленные овощи хорошо перемешать.

Наш корейский салат с редькой и морковью готов. Приятного аппетита!

Источник

Редька с морковью по-корейски

06 февраля 2020, 15:42

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.
  • редька — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • имбирь — 30 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец черный — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и редьку почистить потереть на терку для овощей по-корейски.

3 зубка чеснока мелко порезать.

Потереть на мелкую терку немного корня имбиря.

Соль, сахар, специи, масло и уксус сложить в пиалу и хорошо перемешать.

Все овощи сложить в глубокую тарелку и добавить маринад.

Читайте также:  Рецепты как начинить окорочка

Хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Видео рецепт

Источник

Морковь с редькой по-корейски

  • Морковь 600 г
  • Редька 400 г
  • Уксус 9% 4 ст.л
  • Масло растительное 0,5 ст.
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Перец красный жгучий 1 ч.л
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Кориандр 2 ч.л
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Ужин

Берем морковь и редьку. Моем и чистим.

Натираем овощи на терке для моркови по-корейски.

Теперь готовим маринад. Для него нам понадобится: соевый соус, уксус, чеснок, соль, сахар, молотый кориандр,красный жгучий перец и растительное масло.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем в тарелочке все вышеуказанные ингредиенты за исключение растительного масла.

Выливаем растительное масло в сковороду и разогреваем, не в коем случае не жарим. К овощам выливаем маринад и горячее растительное масло.

Источник

Зелёная редька по-корейски

Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по — корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.

Ингредиенты для «Зелёная редька по-корейски»:

  • Редька (зелёная) — 3 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 50 г
  • Специи (кориандр молотый, перцы: чёрный, красный острый, красный сладкий) — по вкусу
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
55.3 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:

Редьку очистите от шкурки. Помойте и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, или как я, пропустите в комбайне GALAXY.

Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.

Через час слейте жидкость с редьки.

Специи и чеснок положите на редьку.

Влейте масло на сковороду и обжарьте в нём лук.

Вылейте масло с луком в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.

Хорошенько перемешайте, остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.

Читайте также:  Как сделать вкусную еду рецепты

Редька была измельчена с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по — корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.

Похожие рецепты

Салат «Молодежный»

Салат с хурмой и пекинской капустой

Баклажановый салат в пряной заливке

Теплый пикантный салат с тыквой

Салат со свекольным муссом

Восточный картофельный салат

Салат «Зимний»

Острый салат с баклажанами

Салат с редисом и огурцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черемшой «Весенний»

Перевернутый плов с рыбой

Закуска из картофеля «Морская раковина»

Комментарии и отзывы

17 мая 2020 года Няшка # (автор рецепта)

14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года СкарлеттО #

3 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года ТПАвкс #

25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Демурия #

25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года мисс #

23 декабря 2019 года Ирушенька #

25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года anvag23 #

22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Sea-green #

22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Sea-green #

22 декабря 2019 года nelliundco #

22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года nelliundco #

25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Демоника #

22 декабря 2019 года qwerrty121 #

22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector