Редька с селедкой рецепт

Содержание
  1. Салат «Возвращение викингов»
  2. Салат «Возвращение викингов»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Настоящий русский салат — закуска из селедки и черной редьки на праздничный стол! Читайте и смотрите видео.
  6. Салат из редьки
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность блюда
  9. Рецепт: Салат с редькой — ложная селедка под шубой
  10. Сельдь с редькой и растительным маслом «Очень простая»
  11. Читайте также
  12. Маринованная красная капуста «Очень простая история»
  13. Маринованная красная капуста «Очень простая история»
  14. Маринованная красная капуста «Очень простая история»
  15. Сельдь с рисом, томатной пастой и растительным маслом «Бельведерская»
  16. Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках»
  17. Вареная в чае сельдь с луком, растительным маслом, перцем-ассорти и лавровым листом «Дорогобужская»
  18. Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой, растительным маслом и жидким дымом
  19. Сельдь с кориандром, растительным маслом и лавровым листом
  20. Сельдь с сахаром, лавровым листом и растительным маслом
  21. Сельдь с луком, горчицей и растительным маслом
  22. Сельдь с лимонным соком, сахаром, перцем, луком и растительным маслом
  23. Черемша с растительным маслом
  24. 55. СЕЛЬДЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
  25. ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Салат «Возвращение викингов»

Салат «Возвращение викингов»

Зимний слоеный салат «Возвращение викингов» из сельди, фасоли и редьки удачно сочетает в себе ряд преимуществ: очень вкусный, свежий, питательный. А еще этот салат «оздоровительный», так как содержит редьку, морковь и орехи. На столе это блюдо смотрится очень красиво. Создавался этот салат для любимого мужа и его команды по случаю возвращения из длительной осенне-зимней командировки из Казахстана. И редька в этом блюде готовится по казахской рецептуре, что делает этот салатик особенно нежным, без специфического аромата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Салат из сельди, фасоли и редьки был хитом нашего зимнего сезона, мы готовили его каждые выходные и всем гостям он очень нравился! Фасоль замочите и отварите заранее. Можете купить готовую белую фасоль без добавок. Остуженную фасоль процедить. Приготовьте продукты, а домашний майонез сделайте густой.

Очищенную редьку натереть на мелкой терке и залить кипятком на 5-10 минут. Слить воду и слега отжать. Советую сок не выливать, а добавить в него мёд и тут же выпить это чудо-снадобье.

Очищенную морковь натереть на терке «по-корейски», 1/4 синего лука нарезать тоненькими пластинками и выложить в миску с морковью. Посыпать сахаром и паприкой/мускатом, влить яблочный уксус, перемешать. Отставить настояться до укладки салата в салатник. Выделившийся сок слить, он не потребуется.

Сельдь почистить и разделать на филе. Нарезать филе мелкими кубиками и разделить на 2 равные части.

В глубокий салатник выкладывать слоями, тоненько смазывая с помощью кисточки майонезом:

— морковь с луком+посолить+поперчить+смазать майонезом;

— сельдь (майонезом не смазывать);

— натертое на крупной терке кислое яблоко (без кожуры)+поперчить+смазать майонезом;

— сельдь (майонезом не смазывать);

— кислое яблоко, натертое на крупную терке без кожуры+поперчить+смазать майонезом;

— фасоль+посолить и поперчить+смазать майонезом.

Завершить салат оставшейся морковью, красиво смазать майонезом и украсить рублеными орехами. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться не менее 3-5 часов! При подаче посыпать салат из сельди, фасоли и редьки рубленой зеленью кинзы или по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как пожарить камбалу пошаговый рецепт

Источник

Настоящий русский салат — закуска из селедки и черной редьки на праздничный стол! Читайте и смотрите видео.

Всем привет! Давайте сегодня приготовим селёдку с редькой.

Для этого возьмем солёную селёдку.

Отрежем голову, разрежем живот у селедки, выпотрошим.

Затем ножиком разрежем по спинке.

Вырежем верхний плавник.

Затем разделим селёдку, потянув за хвост на две части.

Отделим от костей.

И в принципе, наша селёдка готова. Дальше берем филе селёдки и мелко нарезаем.

Видите, какие небольшие у меня получились кубики.

Отправляем селёдку в чашу.

Берём лук и режем полукольцами.

Отправляем лук в чашу к селёдке.

Редька у меня настоящая чёрная с дачного участка. Редьку мелко натрем либо на тёрке, либо на комбайне.

Затем добавим редьку в чашу к селёдке и луку.

Теперь приготовим соус-заправку. В подсолнечное масло

добавим яблочный уксус,

добавим молотый чёрный перец,

всё тщательно перемешаем.

Выльем наш соус в чашу,

все перемешаем и в принципе наш салат-закуска готов. По вкусу я добавлю немного соли.

Также в этот салат я добавил другие виды масла — это оливковое и горчичное, но это всё дело вкуса.

Мы можем салат-закуску кушать сразу,

но если он у вас переночует ночь в холодильнике, то на следующий день будет все гораздо вкуснее.

Кому понравился рецепт, то ставьте лайк, подписывайтесь на канал «Рецепты на выбор», делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем до новых встреч!

1. СЕЛЁДКА СОЛЁНАЯ — 2 ШТ.;

3. РЕДЬКА ЧЁРНАЯ — 3 ШТ.;

4. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО В СОУС — 100 МЛ.;

5. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС В СОУС — 3 СТ.Л.;

6. ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ В СОУС — 1 Ч.Л.;

7. САХАР В СОУС — 1/2 СТ.Л.;

8. СОЛЬ В САЛАТ ПО ВКУСУ.

Источник

Салат из редьки

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Ужин за полчаса». Когда вы натерли редьку, ее нужно посолить, потом слить сок.

Пищевая ценность блюда

Белки 52 г
Жиры 51 г
Углеводы 2 г

Редька — травянистое однолетнее или двулетнее растение, листья и корнеплоды которого с давних пор используются в кулинарных и медицинских целях.

Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Рецепт: Салат с редькой — ложная селедка под шубой

Я очень люблю салат сельдь под шубой, но очень не люблю возиться с разделкой рыбы, а приличное филе купить сложно. Поэтому готовлю любимую селедочку редко (( На одном блоге нашла рецепт салата «ложная селедка под шубой», автор обещала вкус один в один. Я попробовала. Ну что сказать, похож салат, но другой. Вкусный. Поэтому готовлю его иногда для разнообразия.

Читайте также:  Рецепт чизкейка с киви

Секретный ингредиент — редька. В классическом рецепте селедка меняется на редьку и вуаля, готово. Из опыта скажу, редьку надо брать поострее и этот слой солить, чтобы он получился ярким по вкусу.

Чтобы не возиться со свеклой, я покупаю готовую. В Ташкенте разница в цене небольшая, так что игра стоит свеч.

салатик собирается слоями.
Первый слой: редька на терке (лучше выбрать не водянистый овощ, или отжать лишний сок)

Второй слой: немного лука, совсем капелька

Третий слой: свекла на терке

Четвертый слой: майонез. Слой майонеза достаточный, чтобы пропитать нижние слои, но чтоб они не хлюпали

Пятый слой: картофель отварной в мундире, потереть на терке

Шестой слой: белки, покрываем их майонезом

Дальше идет редька и все слои повторяются в том же порядке

Последним слоем идут желтки на мелкой терке. Я люблю делать последний слой салата из желтков, т. к. они не заветриваются как майонез и не вянут как овощной слой

Этому салатику обязательно! надо дать пропитаться. Лучше готовить с вечера, а пробовать в обед следующего дня.

Мне нравится. Не могу сказать, что этот салат реально может заменить сельдь, но сам по себе он очень интересный.
Приятного аппетита

Источник

Сельдь с редькой и растительным маслом «Очень простая»

Сельдь с редькой и растительным маслом «Очень простая»

– 1 кусок филе соленой сельди

– 1 шт. редьки средней величины

– растительное масло – по вкусу

Сельдь нарежьте соломкой. Редьку очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Все смешайте и заправьте маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Маринованная красная капуста «Очень простая история»

Маринованная красная капуста «Очень простая история» • 1 кг красной капусты• 1 ст. ложка солиДля маринада:• 1 стакан уксуса• 1 стакан сахара• 3 стакана воды• 4 лавровых листа• черный перец горошком — по вкусуМелко нарезанную капусту перетрите с солью, отожмите и

Маринованная красная капуста «Очень простая история»

Маринованная красная капуста «Очень простая история» Ингредиенты 1 кг красной капусты, 1 столовая ложка соли.Для маринада:1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 3 стакана воды, 4 лавровых листа, черный перец горошком.Способ приготовления Мелко порезанную капусту перетрите с

Маринованная красная капуста «Очень простая история»

Маринованная красная капуста «Очень простая история» Ингредиенты 1 кг красной капусты, 1 столовая ложка соли.Для маринада:1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 3 стакана воды, 4 лавровых листа, черный перец горошком.Способ приготовления Мелко нарезанную капусту перетрите с

Сельдь с рисом, томатной пастой и растительным маслом «Бельведерская»

Сельдь с рисом, томатной пастой и растительным маслом «Бельведерская» – 2 тушки соленой сельди– 150 г риса– 1 ст. ложка томатной пасты– 250 мл кипяченой теплой воды– 200 мл растительного маслаСельдь разделайте на филе и измельчите в блендере. Рис измельчите в кофемолке

Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках»

Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках» – 2 тушки соленой сельди– 2 ст. ложки растительного масла– ломтики яблок, веточки петрушки и мускатный орех – по вкусуСельдь разделайте на филе, сохранив голову и хвост. Филе мелко нарубите, смешайте с маслом и

Читайте также:  Сливочная помадка рецепт гост

Вареная в чае сельдь с луком, растительным маслом, перцем-ассорти и лавровым листом «Дорогобужская»

Вареная в чае сельдь с луком, растительным маслом, перцем-ассорти и лавровым листом «Дорогобужская» – 1 кг свежей сельди– 400 г лука– 2 пакетика черного чая– 11/2 стакана воды (для заварки чая)– 4 лавровых листа– 1/2 стакана растительного масла– 10 горошин черного и

Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой, растительным маслом и жидким дымом

Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой, растительным маслом и жидким дымом – 2 тушки свежемороженой сельди– 100 г луковой шелухи (большая жменя)– 100 мл жидкого дыма– 1 ст. ложка сахара– 1 л воды– 1 ст. ложка растительного масла– 3 ст. ложки солиСельдь разморозьте,

Сельдь с кориандром, растительным маслом и лавровым листом

Сельдь с кориандром, растительным маслом и лавровым листом – 5 тушек свежемороженой крупной сельди– 2 лавровых листа– 2 ч. ложки зерен кориандра– 1/2 стакана растительного масла– смесь перцев – по вкусу– 4 ст. ложки соли с большой горкойДайте сельди оттаять, удалите

Сельдь с сахаром, лавровым листом и растительным маслом

Сельдь с сахаром, лавровым листом и растительным маслом – 1 тушка свежемороженой сельди– 1 ст. ложка сахара– 2 лавровых листа– 4 ст. ложки растительного масла– 2 ст. ложки соли без горкиСельдь выпотрошите, промойте, удалите голову и хвостовой плавник. Затем нарежьте

Сельдь с луком, горчицей и растительным маслом

Сельдь с луком, горчицей и растительным маслом – 500 г филе соленой сельди– 1 луковица– 40 г готовой горчицы– подсолнечное или оливковое масло – по вкусуФиле сельди, не нарезая на куски, смажьте с обеих сторон горчицей, туго сверните рулетом и плотно уложите в банку.

Сельдь с лимонным соком, сахаром, перцем, луком и растительным маслом

Сельдь с лимонным соком, сахаром, перцем, луком и растительным маслом – 2 тушки свежемороженой жирной сельди– 1 луковица– 1/4 лимона– 1 ст. ложка сахара– 2–3 ч. ложки уксуса– 150 мл растительного масла– черный перец горошком – по вкусу– 2 ст. ложки солиРазмороженную

Черемша с растительным маслом

Черемша с растительным маслом 500 г черемши, растительное масло, соль по вкусу Черемшу перебрать и срезать корешки. После этого обмыть стебли холодной водой, положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды и варить 5 минут. Готовую черемшу откинуть на дуршлаг,

55. СЕЛЬДЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

55. СЕЛЬДЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 2 сельди, 2 луковицы, ? стакана томатного пюре, 4 ст. ложки растительного масла, уксус по вкусу, перец, 1 чайная ложка сахара.Селедку хорошо вымочить, выпотрошить, снять кожицу, удалить кости, разрезать и положить в

ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ Продукты: свекла 35, морковь 35, картофель 45, огурцы свежие 35, яблоки 25, салат лиственный 20, лук зеленый 10, яйцо 1/4 штуки, масло растительное 15.Для приготовления винегрета необходимо свеклу, картофель, морковь сварить в отдельности, остудить,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector