- Салат «Возвращение викингов»
- Салат «Возвращение викингов»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Настоящий русский салат — закуска из селедки и черной редьки на праздничный стол! Читайте и смотрите видео.
- Салат из редьки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Рецепт: Салат с редькой — ложная селедка под шубой
- Сельдь с редькой и растительным маслом «Очень простая»
- Читайте также
- Маринованная красная капуста «Очень простая история»
- Маринованная красная капуста «Очень простая история»
- Маринованная красная капуста «Очень простая история»
- Сельдь с рисом, томатной пастой и растительным маслом «Бельведерская»
- Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках»
- Вареная в чае сельдь с луком, растительным маслом, перцем-ассорти и лавровым листом «Дорогобужская»
- Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой, растительным маслом и жидким дымом
- Сельдь с кориандром, растительным маслом и лавровым листом
- Сельдь с сахаром, лавровым листом и растительным маслом
- Сельдь с луком, горчицей и растительным маслом
- Сельдь с лимонным соком, сахаром, перцем, луком и растительным маслом
- Черемша с растительным маслом
- 55. СЕЛЬДЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
- ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Салат «Возвращение викингов»
Салат «Возвращение викингов»
Зимний слоеный салат «Возвращение викингов» из сельди, фасоли и редьки удачно сочетает в себе ряд преимуществ: очень вкусный, свежий, питательный. А еще этот салат «оздоровительный», так как содержит редьку, морковь и орехи. На столе это блюдо смотрится очень красиво. Создавался этот салат для любимого мужа и его команды по случаю возвращения из длительной осенне-зимней командировки из Казахстана. И редька в этом блюде готовится по казахской рецептуре, что делает этот салатик особенно нежным, без специфического аромата.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Салат из сельди, фасоли и редьки был хитом нашего зимнего сезона, мы готовили его каждые выходные и всем гостям он очень нравился! Фасоль замочите и отварите заранее. Можете купить готовую белую фасоль без добавок. Остуженную фасоль процедить. Приготовьте продукты, а домашний майонез сделайте густой.
Очищенную редьку натереть на мелкой терке и залить кипятком на 5-10 минут. Слить воду и слега отжать. Советую сок не выливать, а добавить в него мёд и тут же выпить это чудо-снадобье.
Очищенную морковь натереть на терке «по-корейски», 1/4 синего лука нарезать тоненькими пластинками и выложить в миску с морковью. Посыпать сахаром и паприкой/мускатом, влить яблочный уксус, перемешать. Отставить настояться до укладки салата в салатник. Выделившийся сок слить, он не потребуется.
Сельдь почистить и разделать на филе. Нарезать филе мелкими кубиками и разделить на 2 равные части.
В глубокий салатник выкладывать слоями, тоненько смазывая с помощью кисточки майонезом:
— морковь с луком+посолить+поперчить+смазать майонезом;
— сельдь (майонезом не смазывать);
— натертое на крупной терке кислое яблоко (без кожуры)+поперчить+смазать майонезом;
— сельдь (майонезом не смазывать);
— кислое яблоко, натертое на крупную терке без кожуры+поперчить+смазать майонезом;
— фасоль+посолить и поперчить+смазать майонезом.
Завершить салат оставшейся морковью, красиво смазать майонезом и украсить рублеными орехами. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться не менее 3-5 часов! При подаче посыпать салат из сельди, фасоли и редьки рубленой зеленью кинзы или по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Настоящий русский салат — закуска из селедки и черной редьки на праздничный стол! Читайте и смотрите видео.
Всем привет! Давайте сегодня приготовим селёдку с редькой.
Для этого возьмем солёную селёдку.
Отрежем голову, разрежем живот у селедки, выпотрошим.
Затем ножиком разрежем по спинке.
Вырежем верхний плавник.
Затем разделим селёдку, потянув за хвост на две части.
Отделим от костей.
И в принципе, наша селёдка готова. Дальше берем филе селёдки и мелко нарезаем.
Видите, какие небольшие у меня получились кубики.
Отправляем селёдку в чашу.
Берём лук и режем полукольцами.
Отправляем лук в чашу к селёдке.
Редька у меня настоящая чёрная с дачного участка. Редьку мелко натрем либо на тёрке, либо на комбайне.
Затем добавим редьку в чашу к селёдке и луку.
Теперь приготовим соус-заправку. В подсолнечное масло
добавим яблочный уксус,
добавим молотый чёрный перец,
всё тщательно перемешаем.
Выльем наш соус в чашу,
все перемешаем и в принципе наш салат-закуска готов. По вкусу я добавлю немного соли.
Также в этот салат я добавил другие виды масла — это оливковое и горчичное, но это всё дело вкуса.
Мы можем салат-закуску кушать сразу,
но если он у вас переночует ночь в холодильнике, то на следующий день будет все гораздо вкуснее.
Кому понравился рецепт, то ставьте лайк, подписывайтесь на канал «Рецепты на выбор», делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем до новых встреч!
1. СЕЛЁДКА СОЛЁНАЯ — 2 ШТ.;
3. РЕДЬКА ЧЁРНАЯ — 3 ШТ.;
4. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО В СОУС — 100 МЛ.;
5. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС В СОУС — 3 СТ.Л.;
6. ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ В СОУС — 1 Ч.Л.;
7. САХАР В СОУС — 1/2 СТ.Л.;
8. СОЛЬ В САЛАТ ПО ВКУСУ.
Источник
Салат из редьки
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Ужин за полчаса». Когда вы натерли редьку, ее нужно посолить, потом слить сок.
Пищевая ценность блюда
Белки | 52 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 2 г |
Редька — травянистое однолетнее или двулетнее растение, листья и корнеплоды которого с давних пор используются в кулинарных и медицинских целях.
Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Источник
Рецепт: Салат с редькой — ложная селедка под шубой
Я очень люблю салат сельдь под шубой, но очень не люблю возиться с разделкой рыбы, а приличное филе купить сложно. Поэтому готовлю любимую селедочку редко (( На одном блоге нашла рецепт салата «ложная селедка под шубой», автор обещала вкус один в один. Я попробовала. Ну что сказать, похож салат, но другой. Вкусный. Поэтому готовлю его иногда для разнообразия.
Секретный ингредиент — редька. В классическом рецепте селедка меняется на редьку и вуаля, готово. Из опыта скажу, редьку надо брать поострее и этот слой солить, чтобы он получился ярким по вкусу.
Чтобы не возиться со свеклой, я покупаю готовую. В Ташкенте разница в цене небольшая, так что игра стоит свеч.
салатик собирается слоями.
Первый слой: редька на терке (лучше выбрать не водянистый овощ, или отжать лишний сок)
Второй слой: немного лука, совсем капелька
Третий слой: свекла на терке
Четвертый слой: майонез. Слой майонеза достаточный, чтобы пропитать нижние слои, но чтоб они не хлюпали
Пятый слой: картофель отварной в мундире, потереть на терке
Шестой слой: белки, покрываем их майонезом
Дальше идет редька и все слои повторяются в том же порядке
Последним слоем идут желтки на мелкой терке. Я люблю делать последний слой салата из желтков, т. к. они не заветриваются как майонез и не вянут как овощной слой
Этому салатику обязательно! надо дать пропитаться. Лучше готовить с вечера, а пробовать в обед следующего дня.
Мне нравится. Не могу сказать, что этот салат реально может заменить сельдь, но сам по себе он очень интересный.
Приятного аппетита
Источник
Сельдь с редькой и растительным маслом «Очень простая»
Сельдь с редькой и растительным маслом «Очень простая»
– 1 кусок филе соленой сельди
– 1 шт. редьки средней величины
– растительное масло – по вкусу
Сельдь нарежьте соломкой. Редьку очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Все смешайте и заправьте маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Маринованная красная капуста «Очень простая история»
Маринованная красная капуста «Очень простая история» • 1 кг красной капусты• 1 ст. ложка солиДля маринада:• 1 стакан уксуса• 1 стакан сахара• 3 стакана воды• 4 лавровых листа• черный перец горошком — по вкусуМелко нарезанную капусту перетрите с солью, отожмите и
Маринованная красная капуста «Очень простая история»
Маринованная красная капуста «Очень простая история» Ингредиенты 1 кг красной капусты, 1 столовая ложка соли.Для маринада:1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 3 стакана воды, 4 лавровых листа, черный перец горошком.Способ приготовления Мелко порезанную капусту перетрите с
Маринованная красная капуста «Очень простая история»
Маринованная красная капуста «Очень простая история» Ингредиенты 1 кг красной капусты, 1 столовая ложка соли.Для маринада:1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 3 стакана воды, 4 лавровых листа, черный перец горошком.Способ приготовления Мелко нарезанную капусту перетрите с
Сельдь с рисом, томатной пастой и растительным маслом «Бельведерская»
Сельдь с рисом, томатной пастой и растительным маслом «Бельведерская» – 2 тушки соленой сельди– 150 г риса– 1 ст. ложка томатной пасты– 250 мл кипяченой теплой воды– 200 мл растительного маслаСельдь разделайте на филе и измельчите в блендере. Рис измельчите в кофемолке
Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках»
Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках» – 2 тушки соленой сельди– 2 ст. ложки растительного масла– ломтики яблок, веточки петрушки и мускатный орех – по вкусуСельдь разделайте на филе, сохранив голову и хвост. Филе мелко нарубите, смешайте с маслом и
Вареная в чае сельдь с луком, растительным маслом, перцем-ассорти и лавровым листом «Дорогобужская»
Вареная в чае сельдь с луком, растительным маслом, перцем-ассорти и лавровым листом «Дорогобужская» – 1 кг свежей сельди– 400 г лука– 2 пакетика черного чая– 11/2 стакана воды (для заварки чая)– 4 лавровых листа– 1/2 стакана растительного масла– 10 горошин черного и
Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой, растительным маслом и жидким дымом
Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой, растительным маслом и жидким дымом – 2 тушки свежемороженой сельди– 100 г луковой шелухи (большая жменя)– 100 мл жидкого дыма– 1 ст. ложка сахара– 1 л воды– 1 ст. ложка растительного масла– 3 ст. ложки солиСельдь разморозьте,
Сельдь с кориандром, растительным маслом и лавровым листом
Сельдь с кориандром, растительным маслом и лавровым листом – 5 тушек свежемороженой крупной сельди– 2 лавровых листа– 2 ч. ложки зерен кориандра– 1/2 стакана растительного масла– смесь перцев – по вкусу– 4 ст. ложки соли с большой горкойДайте сельди оттаять, удалите
Сельдь с сахаром, лавровым листом и растительным маслом
Сельдь с сахаром, лавровым листом и растительным маслом – 1 тушка свежемороженой сельди– 1 ст. ложка сахара– 2 лавровых листа– 4 ст. ложки растительного масла– 2 ст. ложки соли без горкиСельдь выпотрошите, промойте, удалите голову и хвостовой плавник. Затем нарежьте
Сельдь с луком, горчицей и растительным маслом
Сельдь с луком, горчицей и растительным маслом – 500 г филе соленой сельди– 1 луковица– 40 г готовой горчицы– подсолнечное или оливковое масло – по вкусуФиле сельди, не нарезая на куски, смажьте с обеих сторон горчицей, туго сверните рулетом и плотно уложите в банку.
Сельдь с лимонным соком, сахаром, перцем, луком и растительным маслом
Сельдь с лимонным соком, сахаром, перцем, луком и растительным маслом – 2 тушки свежемороженой жирной сельди– 1 луковица– 1/4 лимона– 1 ст. ложка сахара– 2–3 ч. ложки уксуса– 150 мл растительного масла– черный перец горошком – по вкусу– 2 ст. ложки солиРазмороженную
Черемша с растительным маслом
Черемша с растительным маслом 500 г черемши, растительное масло, соль по вкусу Черемшу перебрать и срезать корешки. После этого обмыть стебли холодной водой, положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды и варить 5 минут. Готовую черемшу откинуть на дуршлаг,
55. СЕЛЬДЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
55. СЕЛЬДЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ 2 сельди, 2 луковицы, ? стакана томатного пюре, 4 ст. ложки растительного масла, уксус по вкусу, перец, 1 чайная ложка сахара.Селедку хорошо вымочить, выпотрошить, снять кожицу, удалить кости, разрезать и положить в
ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ Продукты: свекла 35, морковь 35, картофель 45, огурцы свежие 35, яблоки 25, салат лиственный 20, лук зеленый 10, яйцо 1/4 штуки, масло растительное 15.Для приготовления винегрета необходимо свеклу, картофель, морковь сварить в отдельности, остудить,
Источник