Салат из редьки с яблоком
Салат из редьки с яблоком очень полезный для организма. Он богат витаминами, так как ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке. Особенно такой салат полезен в зимне-весенний период, когда организм нуждается в витаминной поддержке. Также салат легкий для желудка. Он улучшает пищеварение, стимулируют выработку пищеварительных ферментов, выводит из организма лишний холестерин… Это замечательное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Он одинаково подходит как для сыроедов и вегетарианцев, так и людей без ограничений в питании.
Редька с яблоками получается очень нежной, ароматной и сочной. В рецепте салат заправляется оливковым маслом, но можно использовать сметану, натуральный йогурт или растительное масло. Для приготовления салата я использовала терку, но можно редьку и яблоко нарезать соломкой или любым другим удобным и привычным методом. Если захотите блюду придать яркости, то введите в состав рецепта гранатовые зерна или красные зимние ягоды свежие или сушеные (клюкву, бруснику).
Смотрите также приготовление салата из капусты и яблок.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Редька — 0,5 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Оливковое масло — для заправки
Пошаговое приготовление салата из редьки с яблоком, рецепт с фото:
1. Редьку помойте, высушите бумажным полотенцем, отрежьте нужное количество и очистите от кожуры.
2. На крупной терке натрите редьку, либо нарежьте ее тонкой соломкой.
3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите сердцевину и натрите на той же терке, что и редьку, либо тонко нарежьте. Измельчайте редьку с яблоками одинаковым способом.
4. Лимон помойте и выдавите из него сок, которым приправьте салат.
5. Полейте салат из редьки с яблоком оливковым маслом, перемешайте и приступайте к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат из редьки, яблок и моркови.
Источник
Салат из зеленой редьки с морковкой и яблоком
Зеленая редька — настоящее чудо, в ней содержится масса витаминов. Она прекрасно справляется поддержанием иммунитета зимой. Так же содержащаяся в ней клетчатка помогает улучшить работу кишечника.
Прекрасный выбор для людей следящих за своим здоровьем и желающих похудеть. Съешьте салат с редькой — вы быстро насытитесь и избавите себя от переедания.
Начинаем приготовление салата. Нам нужны яблоко, зеленая редька, морковь — все по 1 штуке, желательно покрупнее.
Очищаем кожуру с овощей и фруктов, натираем на мелкой терке, солим, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
Подавайте как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу или курице.
Салат можно сделать диетическим — заменить майонез на сметану или йогурт. Так же можно заправлять оливковым или подсолнечным маслом.
Если вы хотите сделать его сытнее — добавляйте по желанию картофель, перец болгарский, отварные яйца, отварное мясо или курицу.
Источник