Редька зеленая рецепты с яблоками

Салат из редьки с яблоком

Салат из редьки с яблоком очень полезный для организма. Он богат витаминами, так как ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке. Особенно такой салат полезен в зимне-весенний период, когда организм нуждается в витаминной поддержке. Также салат легкий для желудка. Он улучшает пищеварение, стимулируют выработку пищеварительных ферментов, выводит из организма лишний холестерин… Это замечательное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Он одинаково подходит как для сыроедов и вегетарианцев, так и людей без ограничений в питании.

Редька с яблоками получается очень нежной, ароматной и сочной. В рецепте салат заправляется оливковым маслом, но можно использовать сметану, натуральный йогурт или растительное масло. Для приготовления салата я использовала терку, но можно редьку и яблоко нарезать соломкой или любым другим удобным и привычным методом. Если захотите блюду придать яркости, то введите в состав рецепта гранатовые зерна или красные зимние ягоды свежие или сушеные (клюкву, бруснику).

Смотрите также приготовление салата из капусты и яблок.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Редька — 0,5 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата из редьки с яблоком, рецепт с фото:

1. Редьку помойте, высушите бумажным полотенцем, отрежьте нужное количество и очистите от кожуры.

2. На крупной терке натрите редьку, либо нарежьте ее тонкой соломкой.

3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите сердцевину и натрите на той же терке, что и редьку, либо тонко нарежьте. Измельчайте редьку с яблоками одинаковым способом.

Читайте также:  Рецепты пива с молоком

4. Лимон помойте и выдавите из него сок, которым приправьте салат.

5. Полейте салат из редьки с яблоком оливковым маслом, перемешайте и приступайте к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат из редьки, яблок и моркови.

Источник

Салат из зеленой редьки с морковкой и яблоком

Зеленая редька — настоящее чудо, в ней содержится масса витаминов. Она прекрасно справляется поддержанием иммунитета зимой. Так же содержащаяся в ней клетчатка помогает улучшить работу кишечника.

Прекрасный выбор для людей следящих за своим здоровьем и желающих похудеть. Съешьте салат с редькой — вы быстро насытитесь и избавите себя от переедания.

Начинаем приготовление салата. Нам нужны яблоко, зеленая редька, морковь — все по 1 штуке, желательно покрупнее.

Очищаем кожуру с овощей и фруктов, натираем на мелкой терке, солим, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Подавайте как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу или курице.

Салат можно сделать диетическим — заменить майонез на сметану или йогурт. Так же можно заправлять оливковым или подсолнечным маслом.

Если вы хотите сделать его сытнее — добавляйте по желанию картофель, перец болгарский, отварные яйца, отварное мясо или курицу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector