Редмонд 4502 рецепты курица

Содержание
  1. Курица, запеченная с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4502
  2. Курица, запеченная в мультиварке: рецепт
  3. Курица в мультиварке «Редмонд»: рецепты запеченного и тушеного мяса птицы
  4. Сочная курочка с золотистой корочкой
  5. Состав:
  6. Приготовление:
  7. Хрустящие ароматные крылышки
  8. Состав:
  9. Приготовление:
  10. Два в одном!
  11. Состав:
  12. Приготовление:
  13. Блюдо на скорую руку
  14. Состав:
  15. Приготовление:
  16. Нежное филе курицы: просто тает во рту!
  17. Состав:
  18. Приготовление:
  19. Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
  20. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы
  21. Тушеная капуста с мясом в мультиварке: оригинальный рецепт
  22. Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению
  23. Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда
  24. Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!
  25. Оставить комментарий X

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Запеченная курица, да с картошечкой, ну кто из нас откажется от такой вкуснятины? Даже малыши, которым так трудно угодить, с удовольствием отведают сочный кусочек ароматной курочки и вкусной хрустящей картошки.

«Вредно» — скажете вы. Если у вас на кухне есть мультиварка, то вреда абсолютно никакого, одна только польза, так как мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов.

Это блюдо универсальное. Его можно приготовить и на ужин, и на праздник. Рецептов приготовления очень много, но именно поэтому рецепту курица получается очень сочной, а картофель мягкий, пропитанный куриным бульоном. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления запеченного мяса, а блюдо приобретает новые вкусовые качества.

Курица, запеченная в мультиварке: рецепт

— 500 гр. картофеля;

— 100 гр. майонеза;

— 5 зубчиков чеснока;

— соль, перец, приправы по вкусу.

Свежую тушку курицы разрезаем вдоль по животику и распластываем ее на доске.

Очищаем чеснок, давим его на прессе и хорошо втираем вместе с солью в курицу.

Затем обмазываем курицу майонезом, посыпаем перцем и специями. Оставляем ее мариноваться на 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась чесноком и майонезом.

В это время картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Заправляем майонезом, солим.

Берем курицу и кладем в чашу мультиварки спинкой на дно, сверху насыпаем картофель. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час.

Читайте также:  Воздушный медовик алина ахмадиева рецепт

За 15 минут до окончания времени переворачиваем курицу так, чтобы она оказалась сверху, а картофель снизу.

Курицу, запеченную в мультиварке, выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Источник

Курица в мультиварке «Редмонд»: рецепты запеченного и тушеного мяса птицы

Сегодня мы готовим курицу в мультиварке «Редмонд». Впрочем, по предложенным рецептам можно приготовить ее и в других моделях прибора. Курочка запеченная, тушенная с картофелем и другими овощами, под соусом – выбирайте вариант на свой вкус.

Сочная курочка с золотистой корочкой

Рассмотрим, как запекается курица целиком в мультиварке «Редмонд». Конечно, предварительно птицу нужно замариновать. Предлагаем использовать для этой цели соус соевый, майонез и горчицу.

Совет! Используйте опцию отложенного старта. Утром замаринуйте куриную тушку и выложите в мультичашу, установите нужное вам время. Когда вы придете с работы, будет готова вкуснейшая курица. Только ее нужно будет перевернуть через полчаса от начала приготовления.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соус соевый;
  • масло очищенное растительное;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного.

На заметку! Если курица у вас крупноватая, разделите ее на две части, разрезав по хребту. Или же просто увеличьте время приготовления птицы.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Промоем куриную тушку, обсушим ее.
  2. Займемся маринадом. Очистим зубки чесночные и мелко нарежем их.
  3. Соединим чесночную массу с майонезом, добавим горчицу, перчик и по вкусу соус соевый.
  4. Размешиваем маринад до однородной структуры.
  5. Смазываем хорошенечко куриную тушку маринадом и оставляем на часик.
  6. Смажем маслом растительным стенки и дно мультиварочной емкости.
  7. Выложим масло мягкое сливочное и курочку.
  8. Включаем опцию «Выпечка». Запекаем курицу на протяжении часа. Через 30 мин. тушку нужно перевернуть.
  9. Курица, запеченная в мультиварке «Редмонд», готова!

Хрустящие ароматные крылышки

Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.

Читайте также:  Рецепт настойки для ногтей

Состав:

  • 0,6 кг крыльев курицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 2 ч. л. карри;
  • ½ ч. л. сухого перчика чили;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Промываем крылышки, натираем их специальными приправами для курицы.
  2. Сделаем маринад: соединим воду с медом, размешаем до однородности.
  3. Введем карри, свежемолотый перец черный, а также соль. Перемешиваем.
  4. Маринуем крылышки в полученной смеси в течение получаса.
  5. В мультиварочную емкость добавим масло.
  6. Выложим крылышки. Выставим опцию «Выпечка» и время – 45 минут.
  7. Спустя полчаса посыплем крылья перчиком чили и рубленым чесноком. Доводим их до готовности.

Совет! Курочка покроется румяной красивой корочкой, если жарить ее на масле сливочном либо оливковом.

Два в одном!

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.

Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
  • 2 томата;
  • лук;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • 2 листика лавра;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть и небольшими кусочками нарежем.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
  3. Включаем опцию «Жарка». Слегка обжариваем филе.
  4. Очистим и измельчим лучок, добавим к мясу.
  5. Размешаем и обжарим 5-7 минут.
  6. Промываем томаты. Шинкуем их нетолстыми дольками.
  7. Выложим томаты в мультиварочную емкость.
  8. Введем пасту томатную, перемешаем.
  9. Очистим картофельные клубни и крупно нашинкуем, отправим в мультиварку.
  10. Добавим листики лавра. Введем кипяток. Нам нужно, чтобы жидкость слегка покрыла клубни.
  11. Вводим соль и свежемолотый перчик, размешиваем.
  12. Выставим опцию «Тушение». Готовим курицу с овощами в мультиварке «Редмонд» на протяжении 45 минут.

Блюдо на скорую руку

Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.

Состав:

  • 0,7 кг ножек курицы;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 мл кетчупа;
  • соль;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

На заметку! Молочную заправку, например, майонез, йогурт или сметану, добавляют небольшими порциями в процессе приготовления, иначе она свернется.

Приготовление:

  1. Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом, посолим, приправим чесночком рубленым и специями, размешаем.
  2. Маринуем ножки полученной смесью полчаса. Их сначала нужно промыть и обсушить.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
  4. Включаем опцию «Выпечка» и запекаем ножки до готовности. В процессе небольшими порциями вводим остатки маринада.

Совет! С куриной тушки нужно предварительно срезать лишний жирок, так как он испортит вкус готового блюда.

Нежное филе курицы: просто тает во рту!

Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.

Читайте также:  Средства применяемые при гиперхромных анемиях рецепт

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • цедра половины лимона;
  • 0,5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем и высушим филе.
  2. Нарежем его небольшими кусочками.
  3. Промываем лимон, высушиваем. Снимаем цедру, измельчая ее на терке.
  4. Отожмем сок.
  5. Соединим цитрусовую цедру с соком, добавим свежемолотый перчик, соль, а также масло растительное.
  6. Размешиваем до однородности и выкладываем в маринад кусочки филе.
  7. Выложим мясо с маринадом в мультиварочную емкость.
  8. Включим опцию «Выпечка». Готовим на протяжении двадцати пяти минут.
  9. Затем перевернем мясные кусочки и потомим их еще десять минут. Готово!

Читайте также:

Запеченная и тушеная курица в мультиварке «Редмонд» (как, впрочем, и в других моделях) готовится довольно просто. При таком способе приготовления мясо никогда не подгорит и не останется сыроватым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: оригинальный рецепт

Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда

Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!

Оставить комментарий X

Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector