Редмонд гриль со сменными панелями рецепты

Содержание
  1. Гриль редмонд рецепты
  2. Говяжьи медальоны
  3. Ингредиенты:
  4. Говяжьи медальоны рецепт приготовления:
  5. Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
  6. Овощи в маринаде
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить овощи гриль:
  9. Сибас жареный
  10. Ингредиенты:
  11. Жареный сибас рецепт приготовления:
  12. Что приготовить в мультипекаре Redmond
  13. Кесадилья с курицей
  14. Ингредиенты:
  15. Кесадилья с курицей рецепт приготовления:
  16. Гамбургер
  17. Ингредиенты:
  18. Гамбургер рецепт приготовления:
  19. Мидии с белым вином
  20. Ингредиенты:
  21. Мидии в белом вине приготовление:
  22. Креветки с кокосовым молоком
  23. Ингредиенты:
  24. Креветки в кокосовом молоке приготовление:
  25. Брауни со сливочным кремом
  26. Ингредиенты:
  27. Рецепт приготовления брауни со сливочным кремом:
  28. Готовьте с удовольствием!
  29. top_kitchen_ru
  30. Обзор контактного электрогриля Redmond RGM-M805, который автоматически выбирает время прожарки
  31. Оглавление
  32. Характеристики
  33. Комплектация
  34. На первый взгляд
  35. Инструкция
  36. Управление
  37. Эксплуатация
  38. Наши измерения
  39. Практические тесты
  40. Курица со специями
  41. Свиные ребрышки
  42. Ролл с курицей
  43. Овощи гриль
  44. Стейк из говядины
  45. Овощное рагу с курицей
  46. Вырезка и овощи (режим открытого гриля)
  47. Выводы
  48. Плюсы
  49. Минусы

Гриль редмонд рецепты

Рецепты для гриля SteakMaster REDMOND RGM-M800 и гриля SteakMaster REDMOND RGM-M801.

  1. Говяжьи медальоны
  2. Овощи в маринаде
  3. Сибас жареный
  4. Кесадилья с курицей
  5. Гамбургер
  6. Мидии с белым вином
  7. Брауни со сливочным кремом

Контактный гриль Redmond SteakMaster RGM-M800 позволяет ежедневно готовить стейки любой прожарки, аппетитную рыбу, хрустящие овощи, десерты и многое другое.

Говяжьи медальоны

Ингредиенты:

  • Медальоны – 400 г
  • Паприка молотая – 10 г
  • Чеснок – 10 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Морская соль
  • Перец дробленый

Говяжьи медальоны рецепт приготовления:

  1. Чеснок измельчить. В отдельной емкости смешать паприку, чеснок, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешать и натереть этой смесью медальоны и оставить на 20–30 минут.
  2. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания зеленого индикатора. Открыть крышку. Выложить медальоны. Закрыть крышку. Готовить 3–4 минуты.
  3. Жареные медальоны переложить на тарелку и накрыть фольгой, оставить на 5–7 минут, а затем подать на стол.

Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal

Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]

Овощи в маринаде

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Цукини – 300 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Соль
  • Специи

Овощи гриль рецепт маринада:

  • Сахар – 50 г
  • Соль – 7 г
  • Вода – 200 мл
  • Уксус пищевой 9% – 20 мл

Как приготовить овощи гриль:

  1. Перец очистить от семян и нарезать слайсами. Баклажаны и цуккини помыть, высушить и нарезать тонкими кружками, репчатый лук нарезать кольцами.
  2. Для маринада: в отдельной емкости смешать воду, соль, сахар и уксус. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут.
  3. Смешать оливковое масло, соль и перец. В другую емкость выложить овощи, залить смесью из оливкового масла, хорошо перемешать.
  4. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №4. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. Выложить болгарский перец (80 г), репчатый лук (70 г), цукини (85 г), баклажаны (100 г), помидоры черри (60 г). Закрыть крышку. Готовить 6–8 минут.
  5. Оставшиеся овощи приготовить таким же образом.

Сибас жареный

Ингредиенты:

  • Сибас – 400 г / 1 шт.
  • Сок лимона – 60 мл
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Соль
  • Специи

Жареный сибас рецепт приготовления:

  1. Рыбу почистить и промыть. Выложить тушку в отдельную ёмкость.
  2. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль и специи. Залить рыбу полученным маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №4. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. Выложить рыбу. Закрыть крышку.
  4. Готовить 13–15 минут.

Что приготовить в мультипекаре Redmond

Что такое мультипекарь Redmond серия 6? Мультипекарь – это универсальное устройство, заменяющее более 40 приборов для […]

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:

  • Жареное куриное филе – 200 г
  • Лепешки тортильи – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 150 г
  • Перец халапеньо – 40 г
  • Лук зеленый – 10 г

Кесадилья с курицей рецепт приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для начинки: куриное филе нарезать брусочками по 1–1,5 см. Зеленый лук и перец халапеньо измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Все ингредиенты для начинки разделить на 2 части —для 2 лепешек. На половину одной лепешки выложить часть сыра. На сыр выложить куриное филе, измельченный лук и перец халапеньо. Сверху посыпать сыром, сложить лепешку пополам.
  3. Включить гриль. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №3. Дождаться загорания красного индикатора. Открыть крышку. Выложить лепешку. Закрыть крышку. Готовить 2–3 минуты.
  4. Повторить действия по приготовлению со второй лепешкой.

Гамбургер

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш свиной – 250 г
  • Бекон – 25 г
  • Сыр – 20 г
  • Огурцы соленые – 20 г
  • Помидоры – 20 г
  • Шампиньоны – 20 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Листья салата – 15 г
  • Специи
  • Соль

Для соуса:

  • Майонез – 30 г
  • Чеснок – 5 г
  • Укроп – 5 г
  • Перец черный молотый

Гамбургер рецепт приготовления:

  1. Чеснок и укроп измельчить.
  2. Для соуса: в отдельную емкость выложить майонез, чеснок и укроп, добавить черный перец, перемешать до однородной массы.
  3. В свиной фарш добавить соль и специи, тщательно перемешать и сформовать круглую котлету.
  4. Шампиньоны и огурцы нарезать слайсами, репчатый лук — кольцами, помидоры — кружками. Бекон и сыр нарезать тонкой соломкой.
  5. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания красного индикатора. Открыть крышку. Булку разрезать пополам, выложить половинки на гриль. Крышку не закрывать. Готовить 2 минуты.
  6. Булки выложить на тарелку, панель смазать растительным маслом.
  7. Выложить котлету на центр гриля, по бокам выложить шампиньоны и бекон. Закрыть крышку. Готовить 4–5 минут. Бекон перевернуть через одну минуту, еще через минуту выложить его в отдельную емкость.
  8. После окончания приготовления выложить котлету и шампиньоны.
  9. Смазать одну половину булки майонезным соусом, выложить на нее ингредиенты в следующей последовательности: свиная котлета, сыр, огурцы, шампиньоны, бекон, помидоры, лист салата. Сверху примять второй половинкой булки.

Мидии с белым вином

Ингредиенты:

  • Мидии в раковине — 450 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сельдерей (стебель) — 30 г
  • Перец чили — 10 г
  • Вино белое — 80 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Специи
  • Соль

Инвентарь:

Мидии в белом вине приготовление:

  1. Мидии промыть. Сельдерей нарезать тонкими кружками, перец чили — тонкими перьями. Черри разрезать пополам.
  2. В фольгированной форме смешать все ингредиенты. Накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
  3. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. На панель гриля поставить форму с мидиями. Закрыть крышку.
  4. Готовить 15 минут.
Читайте также:  Рецепты с консервами шпроты

Креветки с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (очищенные) — 350 г
  • Стебли лимонной травы — 25 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Специи
  • Соль

Инвентарь:

Креветки в кокосовом молоке приготовление:

  1. Лимонную траву измельчить. Зеленый лук порезать перьями.
  2. В фольгированной форме смешать все ингредиенты. Накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
  3. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. На панель гриля поставить форму с креветками. Закрыть крышку.
  4. Готовить 10 минут.

Брауни со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 400 г
  • Яйца — 250 г/ 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад темный — 180 г
  • Масло сливочное — 190 г
  • Мука в/с — 100 г
  • Разрыхлитель — 4 г

Инвентарь:

Рецепт приготовления брауни со сливочным кремом:

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Обзор контактного электрогриля Redmond RGM-M805, который автоматически выбирает время прожарки

Оглавление

Герой нашего сегодняшнего обзора — топовый гриль из линейки Redmond, SteakMaster RGM-M805. Прибор отличается сразу несколькими интересными особенностями: это и съемные панели со встроенными нагревательными элементами, и наличие программ для разных типов продуктов, и автоматическое определение толщины продукта… Все это в совокупности, по идее, должно избавить нас от какой-либо необходимости контролировать процесс приготовления: гриль сам вычислит, как долго нужно жарить продукт. Давайте разберемся: что получится, если довериться ему в этих вопросах?

Характеристики

Комплектация

Гриль Redmond RGM-M805 поставляется в коробке-параллелепипеде, оформленной в фирменной стилистике Redmond. Благодаря этому узнать продукцию компании на полках магазинов можно издалека: черная коробка с «серебряным» логотипом и красочными фотографиями гриля и готовой еды наверняка привлекут внимание, а высокое качество печати и строгий дизайн — настроят потенциального покупателя «на серьезный лад».

Изучив коробку, можно ознакомиться с внешним видом гриля, узнать о его ключевых достоинствах, полюбоваться на фото готовых блюд и изучить технические характеристики прибора.

Открыв коробку, мы обнаружили внутри следующие предметы:

  • гриль;
  • съемный поддон для сбора масла/жира;
  • съемные панели со встроенным нагревательным элементом;
  • книгу рецептов;
  • руководство по эксплуатации;
  • сервисную книжку.

Содержимое было дополнительно упаковано с помощью пенопластовых вкладок. Панели с антипригарным покрытием — защищены мягкими листами-прокладками. Специальной ручки для переноски у коробки не предусмотрено.

На первый взгляд

Визуально гриль производит впечатление массивного и солидного устройства. Причин тому несколько: это и вес прибора, и элегантные изогнутые формы, и блестящие «хромированные» элементы оформления… в общем, первые впечатления от знакомства с прибором оказались исключительно положительными.

Поверхность откидной крышки у нашего гриля металлическая. Методом штамповки на крышку нанесена надпись Redmond SteakMaster, а также значок предупреждения о нагреве. На наш взгляд, это разумное решение, особенно если учесть, что протирать крышку придется довольно часто. Нижняя часть гриля сделана из черного глянцевого пластика.

Панель управления состоит из десяти механических кнопок и четырех светодиодных индикаторов. Крышка гриля нежестко зафиксирована на ручке с помощью двух шарнирных креплений. Дополнительное «плавающее» крепление справа позволяет верхней панели автоматически подстраиваться под высоту размещенного продукта. Более того, прибор оснащен датчиком для измерения толщины продукта и регулировки температуры в зависимости от величины помещенных внутрь гриля кусков.

Должны сказать, что осмотрев гриль, мы не смогли с ходу сообразить, где находится датчик, отвечающий за измерение расстояния между панелями, и как он выглядит. Поэтому было решено обратиться в службу поддержки Redmond. Консультант оказался дружелюбен, но отличался подозрительностью: после того, как мы поинтересовались, где расположен датчик и каким образом осуществляются замеры, он заподозрил нас в промышленном шпионаже, после чего все-таки сообщил, что в гриле присутствует магнитный датчик, который и выполняет функцию измерения толщины стейка (т. е. попросту процитировал официальную информацию производителя, которую мы сами на официальном сайте не нашли).

Ручка загибается вверх, так что контактная часть отстоит от крышки примерно на 4 см и немного возвышается над ней. Перспектива обжечься или случайно подставить руку под брызги масла таким образом представляется нам маловероятной. Ручка изготовлена из металла, контактная часть — пластиковая с металлической вставкой.

С правой стороны ручки находится пластиковый ограничитель, призванный ограничить минимальное расстояние между панелями. В месте крепления правой стороны ручки к корпусу размещена кнопка, нажав на которую можно можно полностью раскрыть гриль на 180°. Тем самым пользователь получает одну большую жарочную поверхность. Нажимается кнопка легко, а после закрытия крышки гриля автоматически возвращается в исходное положение. Таким образом пользователь оказывается избавлен от необходимости запоминать, в каком положении он оставил ее при последнем использовании прибора.

Задняя сторона прибора не содержит ничего примечательного: тут расположен съемный контейнер для стекающего жира и масла, который снимается и устанавливается с легким усилием (щелчком).

Со стороны дна можно увидеть вентиляционные отверстия, две ножки с прорезиненными накладками, противодействующими скольжению прибора по поверхности, а также отсек для хранения и без того не слишком длинного шнура, позволяющий обмотать его один раз, сократив таким образом длину до минимальной. На сухой рабочей поверхности гриль стоит устойчиво, а вот на мокрой — может слегка проскальзывать.

В раскрытом состоянии жарочных панелей откидная часть гриля опирается на ручку. При этом, что немаловажно, «воспользоваться» контейнером для сбора жира могут обе панели одновременно.

Панели гриля изготовлены из алюминиевого сплава и обработаны антипригарным покрытием. Покрытие нанесено равномерно. Верхняя и нижняя панель ничем не отличаются друг от друга: их можно с легкостью поменять местами. Крепятся панели с помощью защелок, открыть которые можно нажав специальную кнопку, которая расположена спереди для верхней панели и сбоку — для нижней. При установке панелей нажимать на кнопку не требуется.

Сняв панель, можно увидеть ее обратную сторону. Наибольший интерес для нас тут представляет нагревательный элемент, закрепленный непосредственно к тыльной стороне панели. Благодаря такой конструкции оказывается решенной проблема недостаточного прилегания панели и тэна: в нашем гриле тэн и панель, по сути, представляют собой неразборную конструкцию. Подача электричества на тэны осуществляется с помощью двух контактов, для которых на самом гриле предусмотрены «ответные» контакты-углубления. Помимо них, под панелями можно увидеть подпружиненные упоры, призванные бороться с возможным люфтом.

Инструкция

Инструкция, прилагаемая к грилю, представляет собой 20-страничную брошюру небольшого формата. На долю русского языка приходится 10 страниц, на которых можно найти всю необходимую информацию о работе с прибором — начиная с правил использования и описания возможностей программ, и заканчивая устранением несложных неисправностей. Каких-либо «тайных знаний» в инструкции не содержится.

В комплекте к прибору также прилагается книга, содержащая 50 рецептов для гриля, каждый из которых снабжен инструкцией по приготовлению и полезным советом, а также цветной фотографией. Выглядит книга рецептов отлично и может разнообразить домашнее меню на несколько месяцев. Отметим, что довольно большое число рецептов подразумевает приготовление в форме из фольги. Дело в том, что данная модель позиционируется производителем как гриль, позволяющий готовить «как в духовке» (существует даже специальный тег для социальных сетей — #каквдуховке).

В рамках интеграции с другими гаджетами, выпущенными под маркой Redmond, для гриля предусмотрен свой раздел в специальном приложении для смартфонов, с помощью которого можно не только изучить рецепты, но также «в одно нажатие» добавить все необходимые ингредиенты в список покупок.

Управление

Панель управления грилем состоит из десяти механических кнопок и светодиодных индикаторов. Нажатия кнопок сопровождаются негромким звуковым сигналом (писком). Назначение кнопок следующее:

  • On/Off — включение/отключение прибора;
  • OK — запуск выбранного режима;
  • M — ручной режим приготовления.

Остальные семь кнопок отвечают за выбор программ:

  • разморозка/разогрев;
  • приготовление бекона;
  • приготовление птицы;
  • приготовление сосисок;
  • приготовление мяса;
  • приготовление рыбы;
  • приготовление котлет и бургеров.

Для начала приготовления, таким образом, нужно последовательно:

  • включить прибор;
  • выбрать нужную программу;
  • нажать кнопку «OK».

Прибор подаст звуковой сигнал, начнется процесс нагрева, будет мигать индикатор со стрелочками. По завершении нагрева гриль подаст 2 звуковых сигнала, означающих, что можно закладывать продукты. В течении нескольких секунд гриль определит толщину продуктов и сам рассчитает необходимое время приготовления.

Все, что остается пользователю после этого — дождаться желаемой степени прожарки продукта, ориентируясь на последовательно загорающиеся светодиодные индикаторы — Rare, Medium, Well Done (как только индикатор перестанет мигать и начнет гореть постоянно — нужная степень прожарки достигнута).

По окончании работы программы прибор подаст два звуковых сигнала и автоматически отключится.

Эксплуатация

Перед первым использованием необходимо достать прибор из коробки и удалить с него упаковочные материалы и наклейки. Корпус надлежит протереть влажной тканью, съемные детали промыть теплой водой с использованием мягкого мыльного раствора. Гриль нужно установить на ровную сухую поверхность так, чтобы горячий пар не попадал на мебель или обои.

Во многих рецептах перед началом приготовления рекомендуется протереть жарочные пластины бумажной салфеткой, смоченной небольшим количеством масла, маргарина или жира в целях повышения эффективности антипригарного покрытия. Излишки масла следует убрать сухой салфеткой.

Гриль, позволяет готовить пищу в одностороннем, либо двустороннем режиме — с разложенными панелями. Как показал наш опыт, в большинстве случаев приготовление будет происходить в режиме автоматической программы, и лишь иногда — в ручном режиме.

Опыт эксплуатации гриля оставил самые благоприятные впечатления. Мы ни разу не столкнулись с какими-либо затруднениями. А забегая вперед скажем, что к работе автоматических программ у нас также не нашлось серьезных претензий.

Корпус прибора разрешается протирать влажной тканью. Поддон для излишков жира и панели нужно очищать после каждого использования, промывая в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. Съемные панели также можно очищать в посудомоечной машине.

От себя добавим, что в случае, если предполагается последовательное приготовление нескольких блюд подряд, панели можно очистить с помощью обычных бумажных салфеток или полотенец: они с легкостью впитают остатки масла и позволят оттереть небольшие пригоревшие частицы продукта или маринада. Однако производить такие манипуляции нужно с осторожностью, иначе есть риск обжечься.

Корпус мы бы порекомендовали протирать после каждого использования: дело в том, что даже при самом аккуратном использовании гриля микрочастицы (брызги) жира и масла почти всегда окажутся не только на рабочей поверхности, но также и на внешней стороне корпуса прибора. Если их не вытереть сразу, то впоследствии жир засохнет и усложнит задачу.

Наши измерения

В процессе эксплуатации мы замерили энергопотребление прибора, а также рабочую температуру панелей.

Результаты оказались следующими: в выключенном состоянии гриль потребляет 0,3 Вт. В режиме нагрева — до 1700 Вт. Значений, приближенных к максимальным заявленным в документации (2100 Вт), в процессе тестирования нам увидеть не удалось.

Чтобы дать представление о скорости работы гриля и общем энергопотреблении приведем следующие примеры: в ручном режиме работы гриль нагревается до рабочей температуры чуть менее, чем за четыре минуты (3 минуты 55 секунд), затратив на это 0,1 кВт·ч.

На приготовление одного блюда за 15-25 минут в среднем расходуется 0,3-0,4 кВт·ч. Так, например, куриные грудки были готовы через 15 минут и 25 секунд, а на приготовление куриного рагу в форме потребовалось в общей сложности 27 минут.

Температура панелей при максимальном нагреве достигает 245 °C. При этом по краям она может быть несколько ниже — до 228 °C. На практике мы не заметили, чтобы это как-либо влияло на равномерность прожарки (вероятно, при закрытых панелях температура выравнивается, а замеры мы проводили в открытом положении).

Практические тесты

В ходе практического тестирования мы приготовили несколько блюд на различных режимах. В ходе приготовления мы оценили не только то, насколько хорошо гриль справился с приготовлением, но также и качество рецептов из книги.

Курица со специями

Согласно рецепту, куриное филе весом 300 г нужно замариновать в смеси масла, соли и специй, включить гриль, установить режим приготовления птицы, дождаться предварительного разогрева, после чего выложить филе на жарочные панели и готовить до степени прожарки Well Done (у нас весь процесс занял 15,5 минут). В качестве маринада мы взяли соевый соус, чеснок и перец.

Результат: отлично.

Курица прожарилась идеально и оказалась мягкой и нежной, а вот остатки маринада подгорели — их, очевидно, следовало удалить (например, с помощью бумажных полотенец).

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки нужно нарезать на порционные куски, предварительно замариновать, после чего готовить на ручном режиме 11-13 минут.

На этот раз мы воспользовались готовым корейским соусом-маринадом для свинины пулькоги, в котором мариновали ребра около часа.

Результат: отлично.

Результат нас снова порадовал. Единственная претензия осталась прежней — излишки маринада местами подгорели, что слегка испортило внешний вид готового блюда.

Ролл с курицей

Для приготовления роллов мы воспользовались инструкцией по приготовлении кесадильи — согласно книги рецептов ей нужно всего 3 минуты в ручном режиме.

Мы взяли курицу (приготовленную ранее на этом же гриле), нарезали ее на мелкие части, добавили овощи и соус на основе сметаны и завернули все в мягкую лепешку.

Через три минуты наш ролл был готов.

Результат: отлично.

Овощи гриль

Овощи гриль мы готовили на открытом гриле, одновременно на двух панелях.

Одна порция успевала приготовиться за 6-8 минут. Особо комментировать тут нечего: овощи успешно поджарились с первого раза. Помидоры-черри слегка «раскисли», что для них вполне естественно. Быстро, просто, вкусно.

Результат: отлично.

Стейк из говядины

Для приготовления стейка мы взяли пару кусков мраморной говядины толщиной 3,5 см. В принципе, на этом этапе мы уже не сомневались в том, что гриль не «испортит» мясо. Однако вопрос, касающийся способности прибора автоматически определять время, которое требуется для прожарки мяса, оставался открытым. Мы выбрали среднюю степень прожарки (Medium). Результат нас вполне удовлетворил.

Готовый стейк оказался нужного цвета и с достаточным количеством сока. Итоговый результат не сильно отличался от того, который мы хотели получить, а следовательно, можно сказать, что гриль прошел и этот тест.

Стейки и в самом деле можно жарить «на автомате». Конечно, бывалые кулинары на этом месте усмехнутся и скажут, что они на обычной сковороде пожарят быстрее, а результат окажется более точным. Однако для тех, кто жарит стейки не слишком часто и не готов каждый раз отправляться в интернет, чтобы вспомнить, сколько минут требуется на прожарку куска мяса той или иной толщины, вариант «положить стейк в гриль и дождаться сигнала» подойдет как нельзя лучше.

Результат: хорошо.

Овощное рагу с курицей

Цель этого теста — проверить идею Redmond, согласно которой гриль и форма из фольги могут заменить духовку. Для приготовления рагу нам понадобились куриные голени, у которых нужно было отрезать хрящ у кончика ножки, а также нарезанные овощи — картофель, кабачок, морковь, лук, помидоры. В качестве специй выступили соль, перец и чеснок.

Согласно рецепту, форму нужно было смазать растительным маслом, после чего выложить все ингредиенты, накрыть форму листом фольги, подвернуть края и поставить на 23 минуты в разогретый гриль (ручной режим приготовления).

Результат: хорошо.

Признаться, у нас остались неоднозначные впечатления от данного эксперимента. С одной стороны, наше рагу получилось вполне съедобным: и овощи, и курица приготовились как надо. Правда, верхние кусочки, соприкасавшиеся с фольгой, слегка пригорели, но это, видимо, случилось от нашей жадности — не нужно было класть так много.

С другой стороны, на всем протяжении приготовления нас не покидало ощущение, что мы занимаемся каким-то странным делом. Действительно: мы не нашли ни одной причины, по которой было бы удобнее готовить в гриле «#каквдуховке», а не в самой духовке.

Да и необходимость покупать одноразовые алюминиевые формы (сам Redmond продает их по 40 рублей за штуку) — довольно сомнительная идея в случае, когда речь идет о приготовлении недорогих продуктов типа овощей или картофеля, ведь цена формы может сравниться с ценой килограмма исходного продукта.

В общем, на наш взгляд, использовать гриль в качестве духовки уместно лишь при отсутствии в доме последней.

Вырезка и овощи (режим открытого гриля)

Поскольку гриль раскрывается на 180 градусов, превращаясь таким образом в одну большую жарочную поверхность, мы решили протестировать и этот режим. Для теста взяли свиную вырезку и баклажан, которые мы пожарили на предварительно разогретом гриле.

Наши замеры показали, что не слишком толстые кусочки вырезки оказалось достаточно обжарить буквально по 3 минуты с каждой стороны, а для баклажана это время оказалось примерно вдвое больше.

Результат: отлично.

Итоговый результат нас более чем устроил. Раскрытый гриль несколько замедляет процесс приготовления, но зато позволяет готовить одновременно в два раза больше продуктов. А вот автоматические программы тут не помогут: контролировать процесс приготовления придется самостоятельно. Ну а в случае, если на гриле одновременно готовятся разные продукты (как у нас), следить за ними придется в два раза тщательнее.

Выводы

Гриль Redmond RGM-M805 полностью оправдал как наши ожидания, так и рекламные слоганы маркетологов Redmond: он вполне адекватно справился со всеми поставленными задачами. В первую очередь — с автоматическим определением времени приготовления стейка до нужной степени прожарки. Не подкачал он и в других режимах: и куриное филе, и свиные ребра, и прочие блюда — все они, приготовленные на гриле, оказались не просто съедобными, но и довольно вкусными.

Что же касается способности прибора готовить «как в духовке», то есть запекать продукты в одноразовых алюминиевых формах, то мы бы не стали рассматривать такой сценарий использования гриля в качестве повседневного: небольшие итоговые порции, а также необходимость регулярно пополнять запасы форм и фольги — все это говорит о том, что использование гриля вместо духовки может быть оправдано лишь там, где духовки нет (например, в малогабаритной квартире), а также нет и большого количества едоков (одной формы хватит в лучшем случае на приготовление двух порций еды).

Ключевое достоинство Redmond RGM-M805, конечно, заключается в том, что он избавляет повара от необходимости стоять поблизости с секундомером и лично контролировать процесс приготовления. Простые блюда типа куриного филе отлично готовятся в автоматическом режиме, а более сложные (стейки) требуют минимальной степени контроля, что позволяет освободить 10-15 минут времени, которые можно потратить, например, на приготовление гарнира.

Плюсы

  • автоматическое определение времени жарки исходя из толщины продукта
  • наличие программ для разных типов мяса и разных задач
  • съемная конструкция из пластин и нагревательного элемента

Минусы

  • режим «как в духовке» выглядит несколько надуманно

Электрический контактный гриль Redmond RGM-M805 предоставлен на тестирование производителем

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Производитель Redmond
Модель RGM-M805
Тип электрический контактный гриль
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Предполагаемый срок службы нет данных
Заявленная мощность 2100 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
Материал пластин металл с антипригарным покрытием
Материал зоны захвата металл, пластик
Аксессуары контейнер для сбора жира
Управление электронное
Индикаторы нагрева и степени прожарки, звуковой сигнал окончания программы
Плавная регулировка температуры нет
Количество программ 7
Защита от перегрева есть
Длина сетевого шнура 0,8 м
Габариты 36×33×17 см
Размер пластины 31×24 см — около 740 см²
Вес 4,2 кг
Средняя цена