- Манная каша на молоке в мультиварке редмонд
- Манная каша в мультиварке — как приготовить на молоке?
- Манная каша на молоке в мультиварке Поларис и Редмонд
- Манная каша в мультиварке Поларис и Редмонд — альтернативный рецепт
- Манная каша в мультиварке
- Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке редмонд
- Манная каша в мультиварке Редмонд
- Приготовление манной каши в мультиварке Редмонд
- Каша манная на молоке в мультиварке редмонд
- Для начала развею два главных мифа, связанных с приготовлением манной каши в мультиварке Редмонд:
- Манная каша в мультиварке на молоке
- Вариант 1: Классический рецепт манной каши в мультиварке на молоке
- Вариант 2: Быстрое приготовление манной каши в мультиварке на молоке
- Вариант 3: Жидкая манка на молоке в мультиварке
- Вариант 4: Манная каша в мультиварке на кокосовом молоке
- Вариант 5: Шоколадная манная каша на молоке в мультиварке
- Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе
- Вариант 1
- Вариант 2
- Манная каша на молоке в мультиварке
- Приготовление манной каши
Манная каша на молоке в мультиварке редмонд
Манная каша в мультиварке — как приготовить на молоке?
Многие спорят о полезных качествах манной каши. Но все же, при любой диете назначают именно эту кашу, невзирая на то, что существует огромное количество других круп. Также манную кашу мы все помним с детства, так как ее часто готовили в детских садиках. На сегодняшний день манная каша не теряет своей популярности и ее любят очень многие. При правильном приготовлении эта каша очень сытная и вкусная. Она не тяжелая для желудка и очень быстро усваивается.
В основном многие из тех, кто не любит манную кашу объясняют это тем, что в ней много комков. Но нужно понимать, что это проблема не самой каши, а процесса приготовления.
При правильном количестве нужных ингредиентов и технике приготовления манная каша получается жидкая и без единого комка.
С того момента как появились мультиварки, приготовление манной каши стало намного проще и быстрее. В современных мультиварках фирмы Поларис и Редмонд есть прекрасный режим «Подогрев», благодаря которому вы можете хоть каждое утро кушать теплую ароматную молочную манную кашу, которую приготовили еще с вечера.
Помимо стандартной молочной манной каши, предлагаем вам приготовить в мультиварке очень вкусный гарнир из манной крупы, о котором знают далеко не все. Он очень быстро готовится и имеет потрясающий вкус.
Манная каша на молоке в мультиварке Поларис и Редмонд
- Крупа манная — 40 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров ( при желании можно варить кашу на половину с водой);
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Сахар — 2 чайной ложки;
- Соль — по вкусу.
Подготовка манной каши.
Самая распространённая проблема, которая возникает при приготовлении манной каши это комочки, в которые она скатывается. Чтобы этого избежать есть небольшой секрет.
Возьмите чашу от мультиварки, ее не нужно ничем смазывать, высыпайте туда манную кашу и сахар и хорошо перемешайте.
После этого добавьте в чашу соль и растительное масло. Перед этим его нужно порезать на мелкие кубики. После этого опять хорошо перемешайте манную крупу. Только после этого нужно к крупе добавлять молоко. При этом нужно хорошо перемешивать крупу.
Если вам нужна диетическая манная каша, ее можно приготовить с водой и молоком наполовину. В таком случае сначала залейте 250 миллилитров воды и хорошо перемешайте, а только потом добавьте 250 миллилитров молока. При некоторых заболеваниях назначают манную кашу полностью приготовлению на воде.
Приготовление манной каши непосредственно в мультиварке.
Поставьте чашу в мультиварку. Включите ее в режим «Молочная каша». В некоторых более старых моделях мультиварок фирмы Поларис и Редмонд такого режима нет, но это не проблема. В таком случае кашу можно приготовить в режимах «Каши», «Гречка» или «Крупы» в зависимости от того, как называется он в вашей модели.
Манная каша будет готовиться около 30 минут. После специального сигнала отключите питание мультиварки и откройте крышку. Дайте лишней влаге выйти и с помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Если таких щипцов у вас нет, это можно сделать с помощью полотенца, но стоит быть очень аккуратным, так как чаша очень горячая.
Подавать на стол блюдо нужно теплым или горячим, при желании можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.
Манная каша в мультиварке Поларис и Редмонд — альтернативный рецепт
Есть еще один способ приготовления манной каши, о котором многие не знают. Каша получается необычайно вкусная и питательная.
- Крупа манная — 2 стакана;
- Вода фильтрованная — 4 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень по желанию.
В чашу мультиварке высыпаем всю манную крупу. Предварительно чашу ничем смазывать не нужно. Мультиварку ставим в режим «Жарка». Жарить кашу нужно при открытой крышке. Во время жарке не забудьте добавить соль по вкусу и перец (по желанию). Жарить манку нужно до золотистого цвета.
Финальный этап приготовления
Воду желательно предварительно подогреть до средней температуры. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. После того как вода подогреется вам нужно очень медленно добавлять ее к манной каше при этом постоянно ее помешивая.
Каша должна получиться зернистая, напоминать рыбную икру.
После того как вы вольете всю воду поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и дайте ей постоять около 10 минут.
На этом процесс приготовления закончен. Достаньте чашу аккуратно из мультиварки с помощью специальных щипцов, так как чаша будет горячей. Такую кашу лучше всего подавать на стол вместе с мясом и подливой.
Перед подачей можно украсить кашу зеленью. Приятного аппетита!
Манная каша в мультиварке
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее семья полезно завтракала. И тут очень поможет рецепт манной каши на молоке в мультиварке. Всем известна полезные свойства манки, но не всем приходятся по вкусу комочки и пенка, а чтобы сделать ее без них нужно сильно потрудиться. Манная каша, которую приготовили в мультиварке, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Несомненно, ни один член семьи не сможет остаться равнодушным к манной каше, а сделать его проще простого. Кроме того, мультиварка оснащена функцией отложенного старта, благодаря чему можно поспать подольше, а сесть за стол уже к всему приготовленному.
Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке редмонд
Для приготовления необходимы ингредиенты:
- манка полстакана
- вода 1,5 стакана
- молоко 3 кружки
- масло сливочное 1 столовая ложка
- сахарный песок 3 столовые ложки
- соль пол чайной ложки
- фрукты, ягоды, варенье и тому подобное по вкусу
Каким образом готовить:
- Взять емкость и всыпать в нее манную крупу, затем сахарный песок и соль, попробовать на вкус.
- Молоко смешать с указанным количеством воды и влить в емкость мультиварки. Хорошенько перемешать. Густота каши зависит от количества жидкости, поэтому ее можно менять по своему усмотрению.
- После чего необходимо выставить на мультиварке режим «Молочная каша» и оставить на определенное время. Когда до окончания приготовления останется минута нужно положить сливочное масло. Затем закрыть крышку и оставить блюдо для дальнейшего настаивания в течение 5-10 минут.
- Теперь каша готова и ее можно положить в тарелки. Не забудьте украсить блюдо по своему вкусу. Можно каждому из жителей дома сделать что-то необычное, что позволит удивить и принести радость, а также поднять настрой на целый день.
Манная каша в мультиварке Редмонд
Манная каша — самая простая в приготовлении. Многие скажут, что ее несложно сварить на плите, зачем же для этой цели использовать мультиварку? Но дело в том, что манка — довольно капризная крупа. Чтобы в каше не образовались неприятные комочки, ее нужно засыпать в молоко тоненькой струйкой, а потом варить, непрерывно помешивая. В мультиварке этого делать не нужно. Главный принцип «положил — и забыл» отлично работает на примере с манной кашей. Для приготовления каши возьмите:
• Манку — 40 грамм (это 2-2,5 столовых ложки) • Молоко — 400 мл (можно разбавить его водой 50/50) • Небольшой кусочек сливочного масла
• Сахар и соль — по вкусу
Приготовление манной каши в мультиварке Редмонд
Для совсем маленьких деток кашу можно готовить без добавления сахара.
Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.
На дно насыпьте манку и залейте молоком или молоком напополам с водой.
Добавьте соль и сахар по вкусу, закройте крышку мультиварки и включите программу приготовления «Молочная каша». Установите время приготовления 15 минут.
По окончании программы можно оставить кашу на полчаса на режиме подогрева — так она еще больше загустеет. А можно сразу открыть крышку и подавать кашу к столу. Как ни удивительно, но каша получается однородная, без комочков. Главное — это четко соблюдать пропорции жидкости и манки, их можно изменять на свое усмотрение.
Источник
Каша манная на молоке в мультиварке редмонд
И так, на 1 полноценную порцию для взрослого человека, нам потребуется:
- Молоко жирностью 1,5%-2,6% – 1 стакан
- Вода кипяченая – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Манка – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 1 чайная ложка
- Варенье по вкусу (для тех, кто любит, чтоб было сладко)
Стакан я беру обычный граненный 200-граммовый.
Для начала развею два главных мифа, связанных с приготовлением манной каши в мультиварке Редмонд:
Миф первый — если не смазать чашу мультиварки сливочным маслом – каша прилипнет. Нет, это не так. Не знаю почему, но не прилипает и молоко не пригорает к стенкам чаши. Видимо из-за специфики строения мультиварки и способа нагрева.
Миф второй – если не провести круг над молоком кусочком сливочного масла (какие-то прям аборигенские танцы с бубном) – молоко «убежит». Это тоже неправда. Ничего никуда не «убегает» — проверено и не раз.
Теперь дельный совет: заливать в мультиварку молоко и воду лучше в горячем виде. Можно, конечно, и в холодном, но тогда нужно регулировать время приготовления, т.к. мультяшке потребуется еще несколько минут, чтоб нагреть жидкость.
И так, наливаем в мультиварку горячее молоко (я подогрела вмикроволновке прямо в стакане) и воду. Засыпаем манку, сахар и кидаем сливочное масло. Все очень хорошо размешиваем, не забывая, что мешать нужно специальными приборами, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.
Закрываем мультиварку, устанавливаем клапан в положение «Закрыт» и включаем на 10 минут. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку, еще раз перемешиваем. Все, каша готова и если вы любите жидкую – ешьте сразу, если погуще, то подождите минут 10-15. Для тех, кто любит послаще – можно добавить любимого варенья.
Манная каша приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Манная каша в мультиварке на молоке
Вариант 1: Классический рецепт манной каши в мультиварке на молоке
Современные кухонные приборы облегчают процесс приготовления вкусной и полезной еды. К примеру, готовя манную кашу в мультиварке на молоке, ее не нужно помешивать, достаточно знать точные пропорции крупы и молока.
Продукты, которые понадобятся:
- 1 стакан манной крупы;
- 2 стакана домашнего молока;
- 50 гр. крестьянского масла (сливочное);
- Соль морская и сахарный песок – по вкусу.
Приготовление манной каши в мультиварке:
Смазать чашу мультиварки (включая бортики) сливочным маслом, чтобы каша не убежала и крупа не прилипла к стенкам емкости.
Высыпать крупу, добавить оставшееся сливочное масло, соль и сахар. Их соотношение зависит от ваших предпочтений, кому-то нравится сладкая, а для других – самая вкусная соленая кашка.
Влить молоко, хорошо перемешать специальной лопаткой или использовать деревянную (пластиковую) ложку.
Закрыть крышкой чашу мультиварки и выставить режим «Тушение», на 25 минут. После приготовления кашу можно перемешать и перевести в режим «Подогрева», пока не настанет время звать семью завтракать.
Подается манная каша с вареньем или джемом, и простыми бутербродами, со сливочным маслом и ломтиком сыра. В каждую тарелку можно дополнительно положить кусочек сливочного масла.
Вариант 2: Быстрое приготовление манной каши в мультиварке на молоке
Манка сама по себе одна из самых быстрых блюд, которые можно приготовить к завтраку для всех членов семьи, и даже маленьких детей. Но довольно часто, каша прилипает к стенкам и дну посуды, норовит «убежать», или получается с комочками. Манная каша в мультиварке на молоке, приготовленная в быстром варианте – отличный способ избежать эти неприятности.
Продукты, которые понадобятся:
- 200 гр. манной крупы;
- 550 мл. свежего молока;
- 80 гр. ванильного сахара;
- Крупная щепотка соли;
- 65 гр. качественного сливочного масла (несоленого).
Приготовление манной каши в мультиварке:
Включить мультиварку, установив режим «Жарка», и прокалить в ней крупу до изменения цвета на золотистый. При этом не нужно добавлять ни масла и воду, молоко.
Теперь к золотистой крупе добавить сахар и соль, слить молоко и хорошо все перемешать. Добавить сливочное масло и перемешивать кашку еще несколько минут.
Подавать быструю ванильную кашу лучше всего с яркими свежими ягодами или фруктами, и тостом из белого хлебушка с несоленым сливочным маслом.
Вариант 3: Жидкая манка на молоке в мультиварке
Маленькие дети, да и некоторые взрослые не любят густую кашу, предпочитая ей жидкую манную кашку на молоке в мультиварке. И это неспроста, она получается вкусной и такой же питательной. Приготовить ее в современном кухонном приборе не так уж и сложно, если знать, сколько крупы необходимо на порцию молока.
Продукты, которые понадобятся:
- Чистая вода – 200 мл;
- Молоко коровье – 400 мл;
- Крупа манная – 100 гр.;
- Кусочек масла – 50 гр.;
- По вкусу – соль и сахарный песок.
Приготовление манной каши в мультиварке:
Влить в чашу мультиварки молок и воду, добавить соли и сахара согласно вкусовым предпочтениям.
Выставить режим приготовления прибора «На пару», добавить манку и сливочное масло и прогревать, не забывая помешивать и не закрывая прибор крышкой в течение 5-7 минут.
Как только каша начнет густеть, закрыть крышку прибора, сменить режим на «Подогрев» или «Томление», и продолжать нагрев еще 10 минут.
Разложить кашку по тарелкам, добавить еще немного сливочного масла. В качестве вкусовой добавки отлично подойдет любое варенье, сгущенное молоко или густой фруктовый сироп. Именно сиропом можно нарисовать забавные «рожицы» на кашке, чтобы детям было интересно завтракать.
Вариант 4: Манная каша в мультиварке на кокосовом молоке
Весьма необычно разнообразить манную кашку на молоке в мультиварке, можно, если для приготовления использовать не коровье или козье молоко, а кокосовое. Если вы не смогли его найти на прилавках магазинов вашего города, используйте сливки. С ними вкус будет почти такой же.
Продукты, которые понадобятся:
- Стакан манной крупы;
- Лайм – 1 шт. (можно заменить на лимон);
- 400 мл. кокосового молока;
- 2 ст. ложки коричневого или тростникового сахара;
- Крупная щепотка поваренной соли;
- 1 зонтик гвоздики;
- 3 стручка кардамона;
- Сливочное сало – по вкусу.
Приготовление манной каши в мультиварке:
Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» или «Жарка», всыпать крупу без добавления масла и обжарить ее до приятного золотистого оттенка. Упростить задачу можно, если сделать это на плите в обычной сковороде.
Чистую и охлаждённую чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молоко, добавить специи, соль и сахар. Нагреть на любом подходящем режиме, всыпать тонкой струйкой крупу, и помешивая довести до закипания или момента, пока каша не загустеет.
Вынуть из готовой каши специи, чтобы они не попадались в тарелке при подаче.
Теперь манной каше дать потомиться на режиме «Подогрев» или остудить ее перед подачей.
В готовую кашу добавить по вкусу кусочек сливочного масла, и снятую цедру с лайма. Добавлять следует только яркий зеленый слой, старясь не затрагивать белую пленку под кожицей – она будет сильно горчить.
Вариант 5: Шоколадная манная каша на молоке в мультиварке
Технология приготовления этой манной каши на молоке в мультиварке не будет особенно отличаться от традиционного рецепта. Для приготовления можно использовать как обычный, но только качественный шоколад, так и какао-порошок. А еще вкуснее кашка получится, если предварительно из молока сварить густое и ароматное какао.
Продукты, которые понадобятся:
- 45 гр. манной крупы;
- 480 мл. хорошего свежего молока;
- 25 гр. несоленого сливочного масла;
- 2 ч. ложки коричневого или тростникового сахара;
- 5 ложек какао порошка или 100 гр. хорошего горького шоколада;
- Щепотка морской соли.
Приготовление манной каши в мультиварке:
Как уже говорилось выше, чтобы каша получилась кремовой, с насыщенным вкусом, из молока и какао-порошка рекомендуется сварить предварительно горячий шоколад. Сделать это модно и с самим шоколадом, достаточно прогреть его в молоке с сахаром, солью, по желанию даже можно добавить ванилин или кардамон.
Смазать сливочным маслом чашу прибора, чтобы каша не пригорела, потом шоколад застынет и ее будет трудно отмыть.
Влить какао или молоко с натертой шоколадной крошкой, добавить соль и специи, перемешать и аккуратно, тонкой струйкой всыпать крупу. Перемешать, добавить сливочное масло и готовить около 15 минут на режиме «Тушение» или «Приготовление на пару».
Не забудьте оставить немного шоколадной крошки для того, чтобы украсить кашку перед подачей. А если сделать порцию больше, добавив чуть больше крупы, то после того, как манка застынет, ее можно охладить и порезать на порционные кусочки. Достаточно их полить растопленным шоколадом, чтобы получить полезное и вкусное, и что немаловажное – сытное шоколадное лакомство для маленьких членов семейства.
Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Завтрак — это самый важный приём пищи за весь день, к которому нужно отнестись с особым вниманием. Во-первых, он должен быть полезным, а во-вторых, питательным, чтобы получить нужную энергию для хорошей работы мозга. Самым распространённым вариантом завтрака являются всевозможные каши. Но так как по утрам обычно нет времени, то сегодняшняя статья называется «манная каша в мультиварке рецепт».
Мы рассмотрим несколько рецептов, и первый для тех, кто предпочитает манную кашу на молоке.
Вариант 1
Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Манная крупа – полстакана
2. Молоко — 3,5 стакана
3. Сахар — 2 столовых ложки
4. Сливочное масло — 20 грамм
Рецепт приготовления с фото:
1. В чашу мультиварки насыпаем манную крупу и сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар не скопился в одном месте.
2. Манную крупу заливаем молоком и сверху кладём кусочек сливочного масла.
3. В мультиварках фирмы Поларис есть режим «Мультиповар», который и нужно включить, устанавливая температуру 90 градусов и время 20 минут.
В мультиварках таких фирм, как Редмонд, Филипс нет режима «мультиповар», поэтому нужно включить другой режим, который называется «молочная каша» и установить время 20 минут.
4. Через 20 минут открываем крышку и получаем готовую манную кашу. На первый взгляд может показаться, что она слишком жидкая, но это не так. Просто перемешайте ложкой кашу в чаше мультиварки и получите самую правильную для каши консистенцию без единых комочков.
5. Можно раскладывать кашу по тарелкам и звать к столу всю семью. Такая каша понравится даже ребёнку, который помнит отвращение к ней ещё с детского садика. Но за счёт того, что она сварена на молоке и не имеет комочков, то будет тепло встречена вашими детьми.
Вариант 2
Второй рецепт для тех, у кого дома не оказалось молока. Но это не повод расстраиваться, ведь можно приготовить манную кашу на воде.
Для приготовления 3 порций нам понадобятся:
1. Манная крупа — полстакана
2. Вода — 4 стакана
3. Сливочное масло — 50 грамм
4. Сахар по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Кашу мы будем готовить в мультиварке фирмы Мулинекс. В чашу мультиварки наливаем воду и включаем режим «Пароварка» буквально на 10 минут.
2. Как только закипит вода, добавляем манную крупу, смешанную с сахаром, всыпая её тонкой струйкой, при этом тщательно помешивая. Это нужно для того, чтобы не образовалось комочков.
3. В течение 5 минут продолжаем кипятить кашу, а затем отключаем режим «Пароварка». Закрываем мультиварку крышкой и включаем на 15 минут режим «Подогрев».
4. По истечению времени можно доставать кашу и раскладывать по тарелкам, добавляя сливочное масло.Если вам были непонятны рецепты, то можно посмотреть хорошее видео по приготовлению манной каши в мультиварке
Не стоит забывать о важности самого первого приёма пищи. Надеюсь, что теперь каждое утро будет начинаться вкусно и правильно. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке в мультиварке
Молочные блюда полезны для здоровья и манная каша, приготовленная в мультиварке на молоке, не является исключением. Простой рецепт поможет вам сварить прекрасный завтрак. Считается, что именно каши могут «дать» необходимый заряд энергии на продолжительный период времени, так как они сытны и питательны.
Важно знать некоторые тонкости при приготовлении молочной манной каши в мультиварке. Например, если сразу смазать стенки мульти-чаши сливочным маслом, тогда каша «не убежит» и не прилипнет к кастрюле. Чтобы добиться густой консистенции, тогда необходимо или увеличить количество манки при добавлении или уменьшить количество молока.
Ингредиенты:
- манка (крупа) – ¼ мерного стаканчика;
- молоко – 2 стаканчика;
- столовая ложка сахарного песка;
- щепотка соли;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление манной каши
Смазать чашу мультиварки (у меня Редмонд) сливочным маслом и насыпать манку. Добавить молоко, соль и сахар. Включить режим «молочная каша» и уменьшить время до 15 минут. Нажать старт. После того как блюдо приготовится, кашу перемешать, выложить на тарелочку и украсить яблоком.
Яблоко перед этим следует освободить от кожуры и нарезать дольками. Так же можно часть фрукта протереть на мелкой терке и смешать с горячей кашей, а остальную часть нарезать на дольки и выложить посередине в форме цветка.
Не следует очищать яблоко от кожуры заранее, потому что тогда оно «почернеет» и такое блюдо кушать будет неприятно. Причем теряется часть некоторых полезных веществ.
Источник