- Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговые рецепты на любой вкус
- Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Блюдо для вегетарианцев и не только
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепт борщевой заправки для запасливых хозяюшек
- Состав:
- Приготовление:
- Борщ в мультиварке REDMOND RMC-M4504
- Похожие видеорецепты
- Скидка 10% за подписку на наши новости
- Кубанский борщ в мультиварке Редмонд
- Борщ в мультиварке Редмонд: рецепт
- Лучший рецепт борща в мультиварке Редмонд
- Способ приготовления:
- Альтернативный видеорецепт:
Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговые рецепты на любой вкус
Сегодня мы рассмотрим, как сварить борщ в мультиварке «Редмонд». В принципе, особых отличий в процессе его приготовления в приборах разных моделей нет. Разве что программный режим может отличаться и время.
Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт
Кто не любит борщ? От этого невероятно вкусного, сытного и ароматного первого блюда вряд ли кто-либо откажется. Традиционным вариантом считается борщ, сваренный на основе свинины.
На заметку! Вкусным и наваристым получится борщ на говяжьем бульоне. А если вы хотите снизить энергетическую ценность блюда, варите его на курином, овощном либо грибном бульоне.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти на кости;
- свекольный корнеплод;
- 3-4 шт. картофеля;
- перец болгарский;
- 2 томата;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,2 кг капусты;
- соль;
- купаж приправ;
- зелень.
Совет! Из приправ для борща обычно выбирают листики лавра и горошины перчика. А для легкого сладковатого вкуса можно добавить немного сахарного песка.
Приготовление:
- Промоем свинину, просушим ее и отправим в мультиварочную чашу.
- Добавим фильтрованную воду.
- Включим режим «Суп».
- Добавим горошины перчика, поваренную соль и листики лавра.
- Варим свинину около часа.
- А пока займемся подготовкой овощей.
- Очистим морковный и свекольный корнеплоды. Нашинкуем их на терке.
- Почистим лучок, зубки чеснока. Мелко нарежем их.
- Очистим от семян перец, нашинкуем овощ.
- Томаты бланшируем пару минут в кипящей водичке, затем обдадим холодной. Сверху надрежем шкурку, потом снимем ее.
- Шинкуем томаты небольшого размера кусочками.
- Капусту меленько шинкуем.
- Процедим бульон. Свинину остудим и нарежем порционными кусочками.
- В мультиварочную емкость выложим подготовленные овощи и свинину.
- Введем бульон.
- Солим, добавляем немного сахарного песка.
- Выставим опцию «Суп».
- Готовим борщ в течение сорока минут.
- В готовый борщ добавим рубленую зелень.
- Настаиваем борщ по окончании процесса приготовления 15-20 минут. Готово!
Совет! Чтобы сэкономить время, можно свинину нарезать порционными кусками и варить одновременно с овощами. А еще мясо можно заменить тушенкой.
Блюдо для вегетарианцев и не только
Как сварить борщ в мультиварке «Редмонд» для постного рациона? Это несложно, а кухонный агрегат облегчит кулинарный процесс. Такое блюдо полюбится не только вегетарианцам и приверженцам постного рациона, но и всем вашим домочадцам.
Состав:
- 0,2 кг капусты;
- лук;
- 0,1 кг сельдерейного корня;
- морковь;
- 0,3 кг грибов маринованных;
- 0,1 кг чернослива;
- паста томатная — 50 мл;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- перчик свежемолотый.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость наливаем неароматизированное масло. Включаем опцию «Жарка».
- Почистим свекольный корнеплод, нашинкуем его тонкими брусками.
- Выложим свеклу в мультиварку, обжарим, помешивая, 2-3 минуты.
- Морковь тоже почистим и нарежем соломкой.
- Выкладываем морковь к свекле, обжариваем пару минут.
- Подготовим сельдерейный корень: почистим и нашинкуем соломкой.
- Отправляем сельдерей к остальным ингредиентам.
- Почистим и измельчим лучок.
- Выложим лук к овощам.
- Размешивая, обжарим все вместе на протяжении пяти минут.
- Теперь добавим пасту томатную.
- Введем по вкусу соль.
- Добавим фильтрованную воду. Количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить борщ.
- Включим опцию «Суп». Варим на протяжении получаса.
- А пока сцедим сок с грибочков и нарежем их пластинками.
- Спустя 30 минут добавим в борщ грибы.
- Чернослив заливаем горячей водичкой.
- Спустя пять минут сольем жидкость, а чернослив просушим и измельчим.
- Добавляем его в мультиварку.
- Добавим свежемолотый перчик. Можно использовать любые приправы по вкусу.
- Выкладываем в мультиварочную емкость нашинкованную тоненько капусту.
- Размешиваем борщ и варим его на протяжении десяти минут.
- Затем переведем прибор в режим автоматического подогрева. Оставим его минут на двадцать.
- Готово! Можно подавать блюдо со сметаной.
Рецепт борщевой заправки для запасливых хозяюшек
Разберемся, как готовится борщ на зиму в мультиварке «Редмонд». Такая заготовка значительно облегчит вам процесс варки борща. А сделать ее просто! Попробуем?
Состав:
- 3 шт. свекольных корнеплодов;
- 5 томатов;
- 2 шт. морковных корнеплодов;
- лук;
- 125 мл масла неароматизированного растительного;
- 2 шт. перцев болгарских;
- 50 мл уксуса (только 9%);
- ½ ст. л. соли;
- 3-4 зубка чеснока.
На заметку! Если вам нужно больше заправки, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Что касается объема банок, лучше консервировать заготовку в емкостях с номинальным объемом в 0,5 л.
Приготовление:
- На томатах сверху делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
- Зальем их кипятком на пару минут, потом выложим овощи в холодную водичку.
- Теперь с легкостью очистим их от шкурки.
- Почистим свеклу и измельчим ее с помощью блендера.
- Перцы промоем, очистим от семян, измельчим блендером.
- Морковные корнеплоды почистим и тоже измельчим посредством блендера.
- Очистим зубчики чесночные и лучок. Еще раз поработаем блендером.
- В мультиварочную емкость выкладываем все подготовленные овощи.
- Томаты блендером измельчаем в пюре.
- Добавляем томатную массу в мультиварку.
- Хорошенечко размешиваем овощную массу.
- Вводим масло неароматизированное растительное, а также соль.
- Еще раз размешиваем. Можно добавить щепотку сахара-песка.
- Выставляем опцию «Тушение». Готовим заправку в течение 40-50 минут.
- За 5-7 минут до окончания режима введем уксус.
- Подготовим емкости для консервации: промоем их и стерилизуем.
- Крышки обдаем кипятком.
- Разольем горячую заправку по баночкам.
- Закатываем крышки.
- Перевернем заправку дном вверх, накроем теплым полотенцем.
- Когда консервация остынет, переставляем ее в кладовую. Готово!
На заметку! Можно делать заготовку борщевой заправки с мясом.
Читайте также:
Сварить борщ в мультиварке настолько просто, что с этим справится даже далекий от кулинарного искусства человек. Экспериментируйте со вкусом блюда, добавляя в него любимые приправы и пряности. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Борщ в мультиварке REDMOND RMC-M4504
Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
Похожие видеорецепты
Крем-суп с семгой
Запеканка с беконом
Ветчина из говядины со сливками
17 Сентября 2020
Треска в горчичном соусе
4 из 15 видеорецептов
На этот товар не применяются промокоды.
Скидка 10% за подписку на наши новости
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «Альфа»
Если вы нашли ошибку в тексте — выделите текст, в котором она присутствует, и нажмите ctrl+enter.
О любых других ошибках вы можете сообщить нам с помощью обратной связи.
Источник
Кубанский борщ в мультиварке Редмонд
Борщ является неотъемлемой частью культуры многих народов, в основном славянского происхождения, они к этому блюду относятся очень трепетно, почитая его из поколения в поколение.
Рецептов борща бесчисленное множество, ведь каждая хозяйка готовит его с особой изюминкой.
В наше время с появлением мультиварки можно приготовить вкусный, ароматный и наваристый борщ, словно из русской печи! А если к нему падать еще и чесночные пампушки, мммм….
И я хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда в мультиварке.
В приготовлении использовала мультиварку Redmond 4500. Время приготовления 1,5 часа.
Борщ в мультиварке Редмонд: рецепт
Картофель — 2-3 крупного или 5-6 мелкого
Капуста свежая – 1/3 кочана можно и меньше
Томатная паста 80 гр или примерно 2 ст ложки с горкой
Лимонная кислота на кончике ножа или 1 ст ложка лимонного сока
Горячая вода 2 л
Чеснок- 4 зубчика
1) Налить в мультиварку немного растительного масла и включить на режим «Выпечка», время 30 мин, пока масло разогревается нарезать мясо небольшими кубиками.
2) Отправляем мясо в мультиварку, крышку закрыть.
3) Пока мясо готовится нарезать мелко лук и отправить в мультиварку к мясу, перемешать.
4)На крупной терке натереть на крупной терке и так же отправить к мясу с луком, перемешать и пассеровать все примерно 5 минут.
5)Пока смесь пассеруется, растворить томатную пасту в 100 мл воды, через 5 минут вылить ее в мультиварку и перемешать. Пока все мирно тушится нашинковать мелко капусту:
6) Очистить и нарезать картофель кубиками и залить водой, чтобы картофель не потемнел:
7) Натереть на мелкой терке или мелко порубить 2 зубчика чеснока.
8) Остановить программу « Выпечка». Картофель и капусту выложить на пассеровку в мультиварку, залить горячей водой до метки ( но не больше!), посолить, добавить специи по вкусу, чеснок. Перемешать.
9) Накрыть корзиной для пароварки и на нее выложить свеклу, нарезанную кружками:
10) Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала открыть крышку, снять корзину со свеклой, добавить чеснок ( мелко нарезанный или на терке), лавровый лист.
11) Натереть на крупной терке свеклу, добавить 1 ст ложку лимонного сока или лимонную кислоту на кончике ножа растворить в 1 ст ложке воды, перемешать:
12) Свеклу выложить в борщ, перемешать. Закрыть крышку, установить программу « Варка» или « Тушение». Закрыть крышку и ждать до первых признаков кипения и остановить программу. Кипятить не рекомендуется, иначе борщ в мультиварке Редмонд потеряет свой насыщенный цвет.
Борщ готов! Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Наталья Рудинская
Источник
Лучший рецепт борща в мультиварке Редмонд
Когда варится борщ в мультиварке Редмонд, силам зла не подступиться к дому. Однако рецепт борща в мультиварке Редмонд богат не одной только сакральной силой. Выполненный досконально, он несложен, логичен, последователен. Будучи многокомпонентным, соединяет в себе все элементы обеденного совершенства. Над украинцами посмеиваются из-за их пристрастия к борщу – но врачи признают: это – блюдо, в котором по максимуму сосредоточены полезные вещества.
Как же приготовить борщ в мультиварке Редмонд, чтобы он был неотличим от блюда, воспетого классиками? Во-первых, следует помнить: чем больше в борще составляющих, тем он вкуснее – хотя есть и разумные ограничения. Например: не стоит варить вместе мясо и фасоль (хотя в кулинарном мире успешно существует масса кушаний из бобовых и мяса). В борще они конкурируют, мешают друг другу.
Во-вторых: следует сдерживаться в стремлении насытить борщ разнообразными жирами. Не нужно готовить зажарку на полустакане растительного масла при намерении снабдить каждую порцию хорошей дозой сала, растертого с чесноком, и солидной ложкой сметаны.
В-третьих: не поддавайтесь соблазну подкислить блюдо уксусом. Даже сок свежего лимона не нужен борщу! Достаточно кислоты, содержащейся в томате. А вот ложечка сахара – если природная сладость свеклы, лука и моркови окажутся недостаточными, — понадобится. Но только одна и не более чем чайная.
В мультиварке Редмонд приготовить борщ быстро вам поможет бульон, сваренный заранее. Огромное преимущество такого бульона заключается как в экономии времени, так и в возможности удалить слой жира после охлаждения мясного отвара. Не пренебрегайте такой возможностью!
Жир, долго кипящий вместе с водой, омыливается, осаливается, приобретает неаппетитный привкус и тем самым портит блюдо. Потому-то классический рецепт борща всегда содержит рекомендацию удалять жир в процессе варки бульона, а блюдо заправлять искусственно приготовленными жировыми добавками.
Рассказывая, как сварить борщ в мультварке Редмонд, мы намеренно избегаем обсуждения породных свойств растительных ингредиентов. И хотя овощи, идеально подходящие для варки борща, действительно существуют, у каждого кулинара их перечень – свой. Кому-то нравится неразваривающийся картофель и плоская, густо окрашенная свекла. В другом случае наибольший спрос найдет рассыпчатая картошка и продолговатая свекла с неярким вкусом и бело-розовым цветом.
Борщи из разных овощей получаются, конечно же, разными – но при этом вкусны они одинаково сильно! Этот борщевой парадокс существует уже несколько столетий, и исчезать не собирается.
Способ приготовления:
- В емкость мультиварки положить подготовленное мясо, половину лука (мелко нарезать, лучше натереть на терке), соль, немного черного молотого перца. Залить водой, сварить бульон в режиме самого медленного нагревания (тушения). Удалить кости, жир. Мясо при необходимости измельчить.
- Подготовленный бульон довести до кипения, положить в него мелко нарезанный картофель. Последовательно очистить, нарезать и добавить в бульон свеклу, морковь, белые коренья. Дать вариться при малом нагреве около получаса.
- Подготовить томатную заправку. На сковороду налить растительное масло, положить 50 г (половину) шпика, нарезанного самым мелким кубиком. Разогреть. Добавить помидоры, обжарить. Положить томатную пасту, соль, перец черный, продолжить обжарку до заметного потемнения томата и выпаривания жидкости. Выключить нагрев.
- Нашинкованую капусту смешать с нарезанным болгарским перцем, добавить к борщу. Положить в мультиварку острый перец. Когда кипение возобновится, добавить к борщу томатную заправку, перемешать.
- Остаток шпика растереть в ступке с чесноком, солью и сахаром. Положить в уже готовый борщ вместе с лавровым листом, размешать, дать постоять под крышкой пять минут.
При подаче каждую порцию борща сопроводить ложкой сметаны.
Альтернативный видеорецепт:
Источник