Redmond рецепт курицы с картошкой

Куриная грудка с картофелем в мультиварке Редмонд

Привет. Сегодня хочу поделиться вкусным и простым ужином для всей семьи. Нежная куриная грудка и картофель, который так и тает во рту…..ммм…..А самое приятное, что вы тратите не больше 15 минут на всю эту вкуснятину. Основную работу сделает мультиварка, вам же необходимо только почистить и измельчить продукты.

  • лук — 1 шт.;
  • картофель 4-5 шт.;
  • куриная грудка — 400 г;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

В мультиварку наливаем растительное масло. Используйте рафинированное, без запаха. Лук нарезаю кубиками, на мелкие кусочки и выкладываю в чашу.

Обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая до золотистого цвета. Крышку мультиварки не закрывайте.

Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем ровным слоем.

Филе промываем под проточной водой и режим кубиками, примерно 3х3 см. Кладем поверх картофеля.

Добавляем специи, мне очень нравится вот эта. У нее не высокая цена и хороший состав. Я предпочитаю использовать комплексные специи, когда не нужно ломать голову и думать, как и что сочетать, чтобы блюдо стало вкуснее.

На Озоне есть большой выбор продуктов, часто делаю там заказы и всегда кидаю в корзину несколько пакетиков специй.

Включаем режим выпечка и готовим в течение одного часа. После сигнала, можно перекладывать в тарелку и подавать на стол.

В дополнение отлично идут маринованные огурчики или любые другие домашние заготовки.

Источник

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Запеченная курица, да с картошечкой, ну кто из нас откажется от такой вкуснятины? Даже малыши, которым так трудно угодить, с удовольствием отведают сочный кусочек ароматной курочки и вкусной хрустящей картошки.

«Вредно» — скажете вы. Если у вас на кухне есть мультиварка, то вреда абсолютно никакого, одна только польза, так как мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов.

Это блюдо универсальное. Его можно приготовить и на ужин, и на праздник. Рецептов приготовления очень много, но именно поэтому рецепту курица получается очень сочной, а картофель мягкий, пропитанный куриным бульоном. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления запеченного мяса, а блюдо приобретает новые вкусовые качества.

Курица, запеченная в мультиварке: рецепт

— 500 гр. картофеля;

— 100 гр. майонеза;

— 5 зубчиков чеснока;

— соль, перец, приправы по вкусу.

Свежую тушку курицы разрезаем вдоль по животику и распластываем ее на доске.

Очищаем чеснок, давим его на прессе и хорошо втираем вместе с солью в курицу.

Затем обмазываем курицу майонезом, посыпаем перцем и специями. Оставляем ее мариноваться на 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась чесноком и майонезом.

В это время картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Заправляем майонезом, солим.

Берем курицу и кладем в чашу мультиварки спинкой на дно, сверху насыпаем картофель. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час.

За 15 минут до окончания времени переворачиваем курицу так, чтобы она оказалась сверху, а картофель снизу.

Курицу, запеченную в мультиварке, выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Источник

Курица с картошкой в мультиварке

воскресенье, 12 января 2020 г.

Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы — отменное блюдо для семейного обеда.

Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.

Читайте также:  Роллы с говядиной рецепты

Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!

Источник

Курица с картошкой в мультиварке

Содержание:

Мультиварка, это прибор, позволяющий осуществить практически все кулинарные процессы. Курицу можно запекать, готовить на пару, варить, тушить, жарить. Доступность, простота и скорость приготовления делают блюда из курицы популярными среди домохозяек.

Есть разные варианты приготовления курицы с картошкой в мультиварке, но существуют общие правила, которые не стоит игнорировать.

Для того, чтобы блюдо получилось более полезным и не содержало лишней порции холестерина, с тушки полностью убирают кожу. Также мясо можно готовить вместе со шкурой. Некоторые предпочитают употреблять курицу с зажаренной корочкой.

Для приготовления блюд можно использовать любые части тушки. В грудке совершенно нет жира, но в результате мясо получается немного суховатым. Крылышки подходят тем, кто любит похрустеть косточками. Бедро или голень не нужно резать. Такие части удобно готовить, получаются ровные кусочки, которые не нужно резать.

Для приготовления диетических блюд используются томление, готовка на пару или тушение, как самые щадящие способы приготовления.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, подойдет для людей, которые придерживаются диеты или принципов здорового питания. Блюдо уместно дополнить корнем сельдерея, грибами, болгарским перцем или другими овощами.

  • 600 г куриного филе (можно заменить ножками или бедром);
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 600 г картошки;
  • 50 г масла;
  • 400 мл кипятка или горячего бульона;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. На дно мультиварки вылить масло, и положить дольки чеснока. Установить режим «Жарка», готовить их в течение 2-3 минут и выбросить.
  2. На этом масле поджарить морковь и лук. Для этого процесса достаточно 10 минут.
  3. Выложить в чашу кусочки курицы, предварительно промаринованные в специях. Обжаривать так же в режиме «Жарка» или «Выпечка» примерно 5 минут.
  4. Засыпать картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Залить горячей водой, смешанной с пастой из томатов. Добавить соль и пряности. Жидкость должна не доходить до края картофеля на 2-3 см.
  5. Готовить от 1,5 до 2 часов с закрытой крышкой с использованием программы «Тушение».

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Нежное жаркое из курицы с картошкой, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушным никого из домочадцев. Для приготовления можно взять целую тушку или отдельные части, например ножки или бедра. При желании это блюдо можно дополнить болгарским перцем и томатной пастой.

  • 1 кг курицы;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • 100 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 10 г муки;
  • 2 г сухих специй (пряные травы);
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 стакан кипятка или бульона;
  • соль, пряности по усмотрению (подойдут приправы: зира, соевый соус, перец, лавровый лист, петрушка);
  • растительное масло.
  1. Мясо промыть, высушить, и разрезать на небольшие куски. Посолить и посыпать специями.
  2. Вылить в мультиварочную емкость масло и положить мясо. Включить программу «Жарка» или «Выпечка» и обжарить курицу до образования хрустящей корочки со всех сторон.
  3. Добавить нарезанный лук и натертую морковь и продолжить обжаривание при закрытой крышке еще 5 минут.
  4. С картофеля снять кожуру, и нарезать кусочками средних размеров. Засыпать картофель в мультиварку и залить бульоном. Жидкость должна покрывать содержимое чаши наполовину. Добавить специи и готовить на режиме «Тушение» в течение получаса.
  5. По истечению времени из емкости следует взять небольшое количество бульона в отдельную глубокую пиалу. Добавить туда давленый чеснок, муку. Смешать все в однородную массу и добавить в мультиварку. Блюдо должно продолжать готовиться еще 10 минут.

Жаркое из курицы подается в горячем виде с рубленой петрушкой.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Картошка с курицей и грибами готовится в мультиварке очень просто и быстро. Все компоненты идеально подходят и дополняют друг друга. Для приготовления, как правило, используются шампиньоны, но можно взять белые, лисички. Также уместно использовать сухие грибы.

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 300 г шампиньонов или лисичек;
  • 400 г молодого картофеля;
  • 60 г лука-порея;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 125 мл кипятка;
  • соль, пряности по вкусу.
  1. Мясо курицы промыть в холодной воде, и просушить.
  2. Мультиварку включить на программу «Жарка», разогреть в чаше оливковое масло и выложить кусочки филе. Обжарить до образования золотистой корочки.
  3. Грибы вымыть и нарезать. Если они имеют небольшой размер, то можно использовать целиком. Обжаривать их вместе с мясом до тех пор, пока жидкость не испарится.
  4. Далее добавить в чашу лук-порей, нарезанный колечками. Обжаривать вместе с мясом и грибами до готовности.
  5. Картофель очистить и нарезать брусочками среднего размера. Положить в чашу к остальным составляющим. Добавить горячую воду, специи и соль. Закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.
Читайте также:  Как приготовить торт сникерс рецепты

Пирог с картошкой и курицей в мультиварке

Пирог с картошкой и курицей, запеченный в мультиварке, включает в себя основное блюдо вместе с гарниром. Это вкусная и сытная закуска, которая подойдет для любого случая жизни. Масло для теста лучше всего использовать замороженное или очень холодное.

  • 3 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль, перец.
  1. В просеянную муку добавить соль и соду. Масло смешать с мукой. Для этой цели можно использовать блендер. Сначала помещают масло, а муку добавляют небольшими порциями. Должна получиться крошка.
  2. В смесь добавить яйцо и кефир. Вместо кефира можно использовать сметану. Замешать тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.
  3. Для того, чтобы готовое тесто получилось хрустящим, его следует положить на пол часа в морозилку.
  4. Картофель с луком очистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Все составляющие начинки смешать, посолить и поперчить.
  5. Комок теста разделить на две части. Одну часть раскатать и положить в смазанную маслом емкость мультиварки так, чтобы получились небольшие бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить в форму начинку и положить сверху небольшие кусочки масла. Накрыть пирог второй частью теста, раскатанной в тонкий блин.
  6. Верх пирога можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Готовить на режиме «Выпечка» 90 минут.
  7. По истечению времени выложить пирог из емкости с помощью подставки для приготовления на пару. Перевернуть пирог с использованием тарелки и перевернуть еще раз.
  8. Пирог нужно выложить в мультиварку непропеченной стороной вниз. Продолжить выпекание в течение 20 минут, а потом оставить пирог в режиме подогрева еще на 10 минут.
  9. После этого вынуть пирог из мультиварки и подавать на стол.

Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке

Запеканка с курицей и картошкой, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и сытная. Она прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно целый день быть полным сил и энергии.

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ст. л. муки;
  • пряности, зелень, соль по вкусу.
  1. Мясо подготовить и нарезать мелкими кусочками или перемолоть на фарш. Добавить в массу мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень, соль и специи.
  2. В отдельной емкости смешать сметану, яйца, муку, томатную пасту. Масса должна получиться однородной.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кусочками. Посыпать солью и специями.
  4. Мультиварочную емкость смазать маслом и выложить половину картофеля. Вылить часть заливки. Положить подготовленное мясо с луком и специями. Засыпать остальной картофель и добавить заливку.
  5. Включить программу «Выпечка» с таймером на 60-80 минут. Готовность блюда определяется по картофелю. Как только он станет мягким, блюдо можно подавать на стол.

Курица по-французски с картошкой в мультиварке

Наличие дополнения «по-французски» означает наличие сыра в составе. Также блюдо можно дополнить грибами.

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г картофельных клубней;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • специи, соль.
  1. Мясо промыть, посыпать специями и посолить. Чашу смазать маслом и выложить мясо на дно. Готовить на режиме «Жарка» при открытой крышке до образования румяной корочки.
  2. Лук нарезать кольцами, а картофель кружками.
  3. На мясо выложить слоями сначала лук, а потом нарезанный картофель. Можно добавить небольшое количество майонеза. Потом присыпать натертым сыром.
  4. Закрыть крышкой и готовить курицу по-французски с картошкой в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.
  5. После звукового сигнала оставить в режиме подогрева в течение 20 минут.
Читайте также:  Жареный стейк тунец рецепты

Курица по-французски с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде.

Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Курица с картошкой в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и нежной. Ее можно готовить для маленьких детей. Это блюдо не требует особенной подготовки, достаточно сложить все составляющие в чашу и включить программу.

  • 4 бедра (можно заменить грудкой);
  • 1 головка лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сметаны;
  • 200 мл бульона;
  • лавровый лист, соль и другие пряности на усмотрение.
  1. Картошку почистить и нарезать брусками среднего размера. Морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Все овощи должны быть вымытыми и просушенными.
  2. Мясо разрезать на крупные части и положить к овощам. Все перемешать и сложить в чашу.
  3. Сметану смешать с бульоном и залить этой массой содержимое мультиварки. Закрыть крышку и готовить в течение 40 минут с использованием программы «Тушение».

Картошка с курицей и овощами в мультиварке

Картошка с курицей и овощами, приготовленная в мультиварке — это диетическое блюдо, которое можно приготовить без добавления жира. Куриное мясо пускает достаточное количество сока, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Его уместно использовать для детского или диетического питания.

  • 1 целая курица (можно использовать отдельные части тушки);
  • 500 г картофеля (лучше взять молодой);
  • 2 репчатые луковицы;
  • 500 г молодого кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 спелый болгарский перец;
  • 100 мл кипятка;
  • соль, пряности (прованские травы, перец).
  1. Подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать небольшими частями. Перец и томат предварительно обдать кипятком и снять кожуру. Убрать семена.
  2. Курицу промыть, высушить и нарезать на порционные части. Посыпать специями, посолить и оставить в холодильнике мариноваться в течение получаса.
  3. Все составляющие в емкости можно сложить слоями или в произвольном порядке. Добавить по усмотрению соль, перец и пряности. Добавить кипяток или горячий бульон. Включить программу «Тушение» и готовить 45 минут.

Подавать со свежей зеленью. Можно заправить сметаной.

Также этот рецепт уместно дополнить баклажаном и соцветием брокколи или цветной капусты или другими овощами пол усмотрению.

Курица с картошкой на пару в мультиварке

Курица с картошкой на пару, приготовленная в мультиварке – это одно из самых вкусных и низкокалорийных блюд. Во время процесса приготовления мясо курицы располагается в корзинке для приготовления на пару, а картофель варится непосредственно в чаше мультиварки. Продукты можно взять в таком количестве, чтобы они полностью заполнили чашу и корзинку.

  • 2 куриные грудки;
  • 1-1,5 кг картофеля;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 г бульона;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 соцветие цветной капусты (можно использовать брокколи);
  • 4 чесночные зубчики;
  • 1 ч. л. сухого чеснока в порошке;
  • зубочистки, перец, соль, пряности.
  1. Филе разрезать посредине так, чтобы получился небольшой кармашек. Внутрь каждого филе положить слой тертой моцареллы, брокколи и снова присыпать моцареллой.
  2. Заколоть «карман» зубочисткой или деревянной шпажкой. Разместить все кусочки в корзинке так, чтобы начинка не выпала.
  3. Картофель нарезать произвольными кусочками и сложить в чашу. Сметану смешать с бульоном, добавить давленый чеснок и пряности. Залить содержимое чаши. Картофеля должно быть столько, чтобы в чашу свободно уместилась корзинка для приготовления на пару. Во время приготовления картофель немного осядет.
  4. Поставить сверху емкость с приготовленным филе. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Таймер выставляется на 90 минут.
  5. Если в чаше много жидкости, то корзинку стоит вынуть, и включить на 15 минут режим «Выпечка». За это время вся лишняя жидкость испарится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector