- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Веганское овощное рагу в мультиварке Редмонд
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Овощное рагу в мультиварке редмонд рецепты
- Овощное рагу в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Овощное рагу с фасолью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рагу из овощей с курицей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рагу в мультиварке Редмонд
- Мясное рагу в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Ингредиенты
- Как приготовить овощное рагу в мультиварке рецепт с фото
- Рагу в мультиварке Редмонд
- Приготовление овощного рагу в мультиварке Редмонд
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Веганское овощное рагу в мультиварке Редмонд
Состав:
- Картофель — 3-4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Морковь — 1 штука
- Белый корень (пастернак) — 100-150 грамм, по желанию
- Кабачки — 1 штука
- Баклажаны — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Перец сладкий — 1 штука
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Вода — 50 мл
Как приготовить овощное рагу в мультиварке. Ароматный овощной соус по простому рецепту из картофеля, баклажана, кабачка, морковки, пастернака, помидоров, сладкого перца, лука и чеснока
Овощи могут быть абсолютно любые, в том числе магазинные быстрой заморозки, а также бобовые, грибы, консервированная кукуруза, рис… по моим наблюдениям, чем больше составляющих, тем вкуснее. Нужно только при закладке ингредиентов «в общий котел» соблюдать очередность — первыми идут те, которые готовятся дольше всего, последними — не требующие кулинарной обработки. А я открываю сезон баклажанов, кабачков и помидоров, как я по ним скучаю зимой!
Постный овощной соус можно приготовить на плите в сотейнике, вот рецепт. Но в мультиварке получается нежнее, душистее, вкуснее, и гораздо-гораздо проще!
Очистить овощи: картофель, морковь, пастернак, лук, чеснок. Пастернак добавляйте по желанию, его пряный аромат нравится не всем.
Баклажаны очищаю полосочками, молодой кабачок можно оставить в кожуре. Помидоры я тоже люблю очистить, окунув на 15 секунд в кипящую воду.
Нарезать лук полукольцами, морковь и пастернак ломтиками.
В чашу мультиварки налить масло. Выложить лук, морковь, пастернак.
Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи». Обжарить коренья с луком 7-8 минут. Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.
Тем временем нарезать кубиками картофель, кабачок, баклажан. Сладкий перец у меня из морозилки, из зимних запасов, перец нарезать полукольцами.
Выложить к луку с кореньями, посолить, поперчить по вкусу, потом можно будет подкорректировать (я кладу чайную ложку крупной соли, пару щепоток черного молотого перца). При желании добавить любимые специи для овощей (у меня сухая смесь укропа, тархуна, базилика и кориандра).
Перемешать. Добавить немного, буквально 50 мл, воды. Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение». Выставить время 40 минут.
Нарезать ломтиками помидоры, чеснок покрошить.
Добавить к остальным овощам, крышку закрыть. Все, мультиварка готовит, а мы отдыхаем.
Один раз, минут через двадцать, овощное рагу надо перемешать. Когда время закончится и прозвучит сигнал, подкорректировать количество соли, снова перемешать и оставить на 10-15 минут на автоподогреве. Если этого режима нет, то просто оставить под закрытой крышкой. Пусть рагу «дойдет», овощи пропитаются ароматом друг друга. Этот шаг и придает тот «эффект русской печи», про который пишут в рекламе мультиварки.
Овощное рагу в мультиварке готово.
Можно пробовать. Изумительно! А аромат какой!
Веганское рагу в мультиварке
Овощной соус (веганское рагу) — легкое, вкусное обеденное блюдо, которое украсит ваше постное меню.
Постное меню. Овощной соус в мультиварке Редмонд
Кстати, веганское рагу остается вкусным и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
У меня давно есть мультиварка, я ее забросила не пользуюсь. А у вас такие аппетитные рецепты что с нова её вытащила с антрессоли. Это рецепт очень понравился. Я горстку риса кинула, а Пастернак не добовляла
Пастернак — да, у него очень яркий вкус и аромат, с его добавлением надо быть аккуратнее, я его обожаю в овощных блюдах. Рис прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами. Спасибо, Карина, для отклик!
Сделала это рагу как гарнир к курице. Все точно как у автора, только добавила цветную капусту. Спасибо, всей семье понравилось
Василиса, я очень рада, я помню, что Вы строгий критик 🙂
Спасибо за отклик!
Источник
Овощное рагу в мультиварке редмонд рецепты
Овощное рагу в мультиварке
В период поста, каждый рецепт постного блюда можно считать настоящей находкой. Многие девушки уверяют, что овощное рагу в мультиварке выходит ароматнее и насыщеннее, чем традиционный вариант тушеных в кастрюле овощей. Если вы пока не решились поститься, можно немного дополнить постный рецепт и стушить овощное рагу с мясом в мультиварке. Выбор мяса для блюда – дело личное. Если вы не хотите готовить самостоятельно, то можете заказать на сайте zakazaka.ru с быстрой доставкой.
Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится чуть дольше, но аромат и вкус выходят более насыщенными. А овощное рагу с курицей в мультиварке подходит для любителей диетических блюд, особенно если использовать филе.
Это постное блюдо нужно готовить летом, когда на грядках растут свежие кабачки. Если вы давно хотели узнать, как приготовить овощное рагу в мультиварке, то этот рецепт создан для вас. Крупно нарезанные овощи, выложенные слоями, сохраняют свой свежий аромат. Это блюдо актуально и в зимнюю пору, и летом, когда свежих овощей полным-полно. Те, кто впервые готовит овощное рагу в мультиварке, влюбятся в это блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста – половинка кочана (0,5 кг);
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перчик – 1 шт.
- Цуккини/Кабачок – 1 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Петрушка свежая – 1 маленький пучок;
- Помидор – 2 шт.
- Соль и приправа.
Способ приготовления:
- Все свежие овощи нужно тщательно вымыть. Нарезать их нужно будет довольно крупно, как на каждом фото. Картофель нарежьте полукольцами шириной примерно 1 см. Выложите на дно мультикастрюли и слегка присолите.
- Второй слой – капуста. Не шинкуйте ее мелко, как на салат. Лучше сложите друг на дружку разделенные листья и нарежьте их на маленькие квадраты по 2 см. Выложите их сверху на картошку и тоже легонько подсолите.
- Болгарский перец – необязательный ингредиент. Но он делает овощное рагу в мультиварке особо ароматным и придает сладковатый привкус.
- Далее идет слой цуккини (можно взять обычный кабачок). Его тоже нужно резать толстенькими полукольцами. Овощное рагу с кабачками в мультиварке всегда получается очень сочным потому, что в них содержится много воды. Слой цуккини обязательно подсолите.
- Баклажан обязательно брать молоденький, чтобы не попадались огромные неприятные косточки. Если кому-то овощ часто горчит, то залейте его перед этим подсоленной водой на полчасика. Резать его нужно полукольцами, как на фото.
- Помидорный финальный слой нужно посолить, не скупясь, и приправить (черный перчик, базилик, сушеный чеснок и другие любимые приправы).
- В какой бы скороварке вы ни готовили, выставляйте программу «Тушение» ровно на час. Этого времени достаточно, чтоб овощное рагу с баклажанами в мультиварке запеклось, каждый овощ пустил сок и пропитал ароматом соседний слой.
Рецепт такого овощного ассорти скрасит ваше меню полезным и диетическим блюдом. Для терпкости и особого аромата можно добавить сверху пару-тройку ложечек соевого соуса, правда, нужно быть осторожным, чтобы не пересолить готовый шедевр.
Вернутся к содержанию
Овощное рагу с фасолью
Медики уверяют, что ежедневное употребление мяса пагубно сказывается на работе нашего организма. Три дня в неделю нужно ухитриться приготовить для семьи калорийное и питательное блюдо без мясного компонента. Задача не из легких, но на выручку приходит любой рецепт с фасолью или грибами. Одно из таких постных, но очень даже питательных блюд, овощное рагу с фасолью в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фасоль в томате (фиолетовая) – 2 баночки;
- Цуккини/Кабачок – 1 маленький;
- Картофель – 3 шт.
- Сладкий перец (не обязательно) – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Свежая зелень – пучок;
- Морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Перед тем как тушить все овощи, нужно слегка поджарить лучок и морковку. Для этого не нужно резать их очень мелко: морковь тоненькими полукольцами, а лучок соломкой, как на фото. Обжаривайте на масле до золотистого цвета.
- Программу «Жарка» выключаем и начинаем заполнять чашу мультиварки. Сразу всыпаем содержимое баночек с фасолью.
- Картошку нужно нарезать небольшими кубиками, как на жаркое, а кабачки тоненькими четвертинками колец.
- По желанию добавьте нарезанный болгарский перчик. На этом этапе блюдо солим, приправляем и перчим.
- Нарезанные небольшими кубиками помидорчики представляют последний слой.
- Овощное рагу в мультиварке редмонд нужно готовить час, но через 15 минут откройте крышку и помешайте продукты деревянной ложкой. За 5 минут перед окончанием тушения добавьте мелко нарубленную свежую зелень, это заполнит всю кухню весенним ароматом.
Фасоль, конечно, не мясо, но одной порции такого постного блюда хватает мужчине, чтобы наесться. Проще рецепт и придумать сложно, но вкусно так, что пальчики оближешь.
Вернутся к содержанию
Рагу из овощей с курицей
Овощное рагу не обязательно должно быть постным. Его можно дополнять любым мясом: индюшатиной или курицей, свининой или говядиной. Мы предлагаем наиболее популярный рецепт – микс из нежных кусочков грудки и тушеных овощей.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубч.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень (базилик, укроп) – по три веточки;
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу нарежьте меленько, а морковь тонкими полукольцами. Болгарский перец нарежьте соломкой. Эта троица составит нижний слой.
- Далее идет картошка, нарезанная кубиками.
- Курицу хорошенько промыть и нарезать небольшими толстенькими кусочками. Выложите ее на картошку и посолите. Она пропитает ароматным соком картофель.
- На курицу выложите все оставшиеся овощи, кроме помидоров. Нарезать их можно по желанию. Лучше всего резать кабачок полукольцами шириной в 1 см.
- Помидоры должны быть сверху, чтобы они не распались после тушения.
- Тушить овощное рагу с курицей в мультиварке нужно 75 минут в соответствующем режиме (со свининой или говядиной готовьте 1,5 часа). За 10 минут до окончания тушения добавьте измельченный чеснок для аромата.
Порубленную свежую зелень добавляйте в готовое блюдо, тогда еда просто очарует вас божественным запахом. Рецепт станет любимым у всех членов вашей семьи.
Вернутся к содержанию
Попробуйте этот рецепт:
- Как потушить домашнюю курицу в мультиварке
- Баклажаны в мультиварке
Рагу в мультиварке Редмонд
Рагу в мультиварке Редмонд,- полезное овощное или питательное мясное,- является очень вкусным и полезным блюдом, поскольку при такой технологии приготовления в продуктах полностью сохраняются витамины и полезные качества.
Мясное рагу в мультиварке
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
один килограмм картофеля,
- 450 грамм филе свинины,
- сто пятьдесят грамм репчатого лука,
- двести грамм моркови,
- двести грамм болгарского перца,
- двести грамм помидор,
- пятнадцать грамм чеснока,
- по двадцать грамм зеленого лука, укропа, петрушки,
- специи и соль по вкусу.
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, помыть и почистить. Очищенную морковь нужно нарезать кубиками и поместить в чашу. Картофель, репчатый лук и помидоры также нужно нашинковать кубиками и добавить к моркови. Далее потребуется очистить от семян болгарский перец, нарезать красивыми кубиками и добавить к остальным овощам. Мясо также рекомендуется нарезать небольшими кусочками и тоже отправить в мультиварку. Затем следует посолить, добавить чеснок, немного оливкового масла, специи и перец по вкусу. Теперь остается только тщательно перемешать все ингредиенты, закрыть крышку и установить для приготовления рагу в мультиварке режим «Мультиповар». Рекомендуемая температура составляет сто градусов, при времени приготовления — сорок минут. После сигнала об окончании приготовления мясное рагу выложите на блюдо, и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Овощное рагу в мультиварке
Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: репчатый лук, кабачок, помидоры, баклажан, немного тыквы, картофель, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.
Пропорции ингредиентов для овощного рагу в мультиварке можно выбирать исходя из личных предпочтений, но все же соблюдая примерно одинаковые объемы, за исключением лука и чеснока.
Все овощи рекомендуется вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. С баклажана тоже следует срезать кожицу или можно подержать баклажан в подсоленной воде пятнадцать минут, чтобы избавить его от горечи. Нарезанные овощи поместите в чашу мультиварки, добавьте соль и перец. Также вы можете заложить немного приправы. Установите режим «Тушение» на один час. Если овощи выделили слишком много сока, его можно слить или же перемешать и запекать овощи в том же режиме еще примерно столько же. Важно добавить немного растительного масла. За пять минут до окончания готовки в блюдо добавьте базилик.
Твитнуть | Нравится |
Нравится |
Овощное рагу в мультиварке
Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я расскажу, как готовить овощное рагу в мультиварке. Рецепт очень простой и не требует особых умений. Поэтому подойдет даже для тех, кто не умеет готовить. Это блюдо является полезным с точки зрения витаминов и минеральных веществ, а также с точки зрения легкости для желудка. Овощное рагу в мультиварке – идеальное решение для тех, кто придерживается диеты и здорового питания.
Мы готовим овощное рагу в мультиварке достаточно часто. Это блюдо – быстрый способ накормить семью. Все необходимые ингредиенты почти всегда имеются под рукой, и что еще важно, их можно постоянно менять и экспериментировать. Ведь овощное рагу в мультиварке не готовится из конкретного списка. Мы имеем в виду просто овощи. И их лучше всего подбирать по сезону. Ну, или использовать заморозку. Что я чаще всего и делаю.
Однако можно приготовить овощной рагу в мультиварке и из традиционного набора продуктов – картофеля, капусты, моркови, лука, и томата. Это дело вкуса и возможностей. Я же в данном случае использовала многими любимую стручковую фасоль (в заморозке), перец сладкий, кабачки и другие овощи, которые имеются в каждом доме. Итак, готовим овощное рагу в мультиварке Редмонд или любой другой (каждая справится).
Ингредиенты
- Картофель – 300 грамм
- Кабачки (свежие или замороженные) – 200 грамм
- Перец сладкий – 100-200 грамм
- Стручковая фасоль – 200 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль, перец и другие специи – по своему вкусу
- Вода
Как приготовить овощное рагу в мультиварке рецепт с фото
В чашу мультиварки кладем нарезанный перец, лук, натертую на крупной терке морковь. Туда же помещаем стручковую фасоль. Обычно один стручок разрезают на две или три части. Наливаем в чашу растительное масло и включаем режим ЖАРКА ОВОЩИ минут на 10.
За это время овощи станут мягкими и приобретут золотистый оттенок.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в чашу. Добавляем специи и соль. Перемешиваем все овощи и заливаем водой.
Вода не должна покрывать картофель. Я наливала 1 или 1,5 мультистакана. За время приготовления еще дадут сок овощи. И будет жидкости достаточно. Ставим на режим ТУШЕНИЕ время приготовления 40 минут.
Через 20 минут после начала запуска программы, откроем крышку мультиварки и добавим нарезанные кабачки. Снова закроем крышку и будем ждать окончания приготовления нашего овощного рагу в мультиварке.
Готовое овощное рагу в мультиварке можно еще заправить измельченным чесноком. Это делается после окончания приготовления. Потом снова закрыть крышку и дать настояться блюду несколько минут.
Вот такой простой и быстрый рецепт овощного рагу в мультиварке. особенно подойдет для самых занятых людей. Если у вас имеется заморозка овощей в морозильной камере, например замороженные баклажаны, перец, кабачки, стручковая фасоль и другие, важные и вкусные овощи, то блюдо готовить очень просто. Вам останется подготовить только лук, морковь и картофель. Все остальные ингредиенты, как правило, мы замораживаем уже в нарезке.
Если Вы готовили овощное рагу в мультиварке, Вы можете поделиться своими секретами, замечаниями или просто фотографией готового блюда, которую можно загрузить прямо в комментарий.
С уважением Ольга
Овощное рагу в мультиварке фото
Приготовлено овощное рагу в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 (объем чаши 5 л, мощность 860 Вт)
Рагу в мультиварке Редмонд
Овощное рагу получается очень вкусным, если готовить его в мультиварке. Рецепт приготовления весьма прост. Это легкое блюдо имеет небольшое количество калорий. Оно отлично подойдет в качестве диетической еды. Во всех овощах имеется много витаминов и микроэлементов. Предлагаем рецепт овощного рагу в мультиварке Редмонд, которое по праву считается полезным и вкусным блюдом.
- 2 кабачка;
- 2 моркови;
- 2 небольшие луковицы;
- 4 небольшие картофелины;
- половинка капусты;
- стакан томата;
- 2 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление овощного рагу в мультиварке Редмонд
Ни одно овощное рагу не обходится без добавления кабачков. Их следует промыть и обсушить, затем нарезать кубиками.
Также нельзя обойтись без морковки и лука. Луковицу следует очистить и промыть, затем измельчить полукольцами. Морковь нужно натереть на крупной терке.
Затем необходимо подготовить мультиварку Redmond и залить туда подсолнечное масло. Туда нужно отправить нарезанные овощи. Следует немного посолить по вкусу. Затем нужно закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Выставить таймер на 40 минут.
После чего нужно тонко нашинковать капусту. Затем отправить ее в мультиварку к остальным овощам. Снова накрываем крышкой, и жарить до окончания готовки.
Теперь необходимо взять картофель. Его нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Отправляем нарезанный картофель в мультиварку.
Сверху необходимо залить томатом и положить туда лавровый лист. Если необходимо, можно добавить немного жидкости. Рагу нужно посолить и поперчить по вкусу.
После чего необходимо нажать на кнопку «Тушение» и выставить таймер на 60 минут. В конце следует бросить измельченный чеснок и зелень. Овощное рагу в мультиварке Редмонд готово!
Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Источник