- Пирог Зебра в мультиварке Редмонд
- Приготовление
- Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое чудо
- Классический вариант приготовления
- Пирог зебра в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления
- Пирог зебра в мультиварке — классический рецепт торта
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Рецепт приготовления на кефире
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить пирог зебра на кефире:
- Список продуктов:
- Особенности приготовления:
- Готовим на молоке
- Пошаговая инструкция:
- С бананами
- Основные ингредиенты:
- Как приготовить торт зебра на сметане:
- Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
- Секреты приготовления пирога «Зебра» на кефире
- На кефире
- Торт «Зебра» на сметане
- Торт Зебра в мультиварке с бананами и сгущенкой
- Торт «Зебра» с маком – оригинальный рецепт
- Ингредиенты для пирога зебра
- Варианты приготовления «Мраморного» торта на молоке
- Зебра со сгущенным молоком и орехами в мультиварке
- Нюансы приготовления в мультиварке «Поларис Редмонд»
Пирог Зебра в мультиварке Редмонд
Сколько бы городские кондитерские и кафе ни придумывали новых сладостей, они не сравнятся с домашней выпечкой. Кто-то не согласится со мной в корне, и имеет на это право. Я же считаю, что в доме, где шумят дети, слышен их смех, где живут любящие и любимые люди, обязательно должно пахнуть сладкой сдобой. Именно поэтому к приготовлению домашних лакомств подхожу ответственно и с определённым трепетом: снова и снова хочется подать к чаю что-нибудь этакое, удивить своих домашних, угодить им. Самый лучший показатель вкусной домашней выпечки – это за секунды опустошённая тарелка.
В последнее время приноровилась печь пироги и торты в мультиварке. Бисквиты в ней получаются просто сказочными, пышные, нежные, основа для медовика тоже выходит на славу, да и к пирогу «Зебра» претензий никогда не было. Однако готовить одно и то же по традиционным рецептам мне быстро надоедает, хочется новых вкусов, новых блюд и новых кулинарных эмоций. Поэтому выношу на ваш суд пирог «Зебра» с заварным кремом (выпекается в мультиварке Rebmond-RMC-M4505).
- для теста:
- яйца – 3 шт.;
- мука — 250 г;
- сахар – 180 г (это полный 250-граммовый стакан);
- сметана – 250 г;
- сливочное масло – 100 г + небольшой кусочек для смазывания формы;
- сода – 0,5 чайной ложки + уксус, чтобы её погасить;
- какао-порошок – 2.5 столовые ложки.
- для заварного крема:
- мука – 2 столовые ложки;
- сахар – 6 столовых ложек;
- молоко – 350-370 г;
- сливочное масло – 60 г.
Приготовление
Яйца соединяем с сахаром.
Взбиваем массу до пышного состояния. Добавляем размягчённое сливочное масло (почти жидкое) и продолжаем взбивать.
На очереди сметана.
Лучше брать этот продукт с высокой или средней жирностью. Если у вас сметанка жидкая, то, возможно, муки придётся добавить другое количество, чем указано в рецепте. Это имейте в виду. Всыпаем муку, перемешиваем, доводим до консистенции очень густого киселя.
При приготовлении теста для этого пирога я практически не выпускаю из рук миксер. С ним удобнее всего замешать качественное тесто без комочков.
Добавляем в миску гашеную соду и снова перемешиваем.
Помните, если вы плохо погасите соду, её запах будет присутствовать в выпечке.
Подготавливаем другую чистую сухую миску, куда и перекладываем половину получившегося теста. В одну из порций, неважно в какую, добавляем какао-порошок.
Тщательно вымешиваем до получения однородной массы, как по цвету, так и по консистенции.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вооружаемся двумя столовыми ложками и поочерёдно кладём белое и тёмное тесто друг на друга (по одной ложке).
Идеально, конечно, начать с середины и продолжить так, чтобы «полосатая» дорожка растекалась по кругу. У меня она чуть изменила маршрут, пойдя по часовой стрелке.
Когда «Зебра» собрана, ставим чашу в мультиварку или любую другую, выпекаем при закрытой крышке 1 час на режиме «Выпечка» (работа этой программы у меня длится именно 60 минут). Вы же ориентируйтесь на готовность пирога и мощность мультиварки.
Кекс «Зебра» достаём из мультиварочной чаши, даём ему остыть и разрезаем на два коржа.
На время отставляем и занимаемся заварным кремом.
В кастрюльке соединяем муку и сахар.
Рецептом этого заварного крема я пользуюсь уже несколько лет. Он меня почти никогда не подводил. Был как-то случай, но виновата была сама. Добавила молоко с запахом. Предварительно попробовало его, оно оказалось ещё сладким, не прокисшим, но имело еле уловимый кисловатый запах. Тонкие блинчики на таком молоке получились бы вкусными, поэтому решила, что и для крема можно его использовать. Но в процессе приготовления поняла, что запах никуда не исчез. В итоге мой крем был сладким, но со специфическим запахом. С этого момента беру для заварного крема только лучшее наисвежайшее молоко (по крайней мере, стараюсь). Надеюсь, вы возьмёте на вооружение этот совет и не повторите моей ошибки.
Вливаем в кастрюлю молоко комнатной температуры и миксером взбиваем.
Важно не дать образоваться комочкам. Отправляем содержимое на самый минимальный огонь и, постоянно помешивая, даём ему закипеть. Сразу же снимаем, кладём масло, снова взбиваем. Когда масса станет однородной, крем готов.
Смазываем им сначала один корж.
Потом кладём второй и хорошенько промазываем его вместе с боками пирога. Посыпаем толчёным печеньем — угощение готово!
Чтобы «Зебра» стала ещё вкуснее, подержите пирог час-два в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое чудо
И дело вовсе не в том, что приготовление кондитерского изделия проходит максимально быстро. Вкус свежевыпеченного лакомства впечатлит самого строгого гурмана. Как приготовить торт «Зебра» в мультиварке, Вы узнаете в нашей статье.
Классический вариант приготовления
Пирог «Зебра» — идеален во всех отношениях. Готовится кондитерское изделие быстро, а вкус и внешний вид торта, заставят полакомиться собой равнодушных к таким десертам гурманов.
Для приготовления ароматной выпечки, запаситесь такими продуктами:
- 2 ст. сахара;
- 500 грамм муки;
- 3 яйца;
- чашка сметаны;
- 10 столовых ложек размягченного сливочного масла;
- пару столовых ложек какао;
- сода;
- ваниль по вкусу.
Строго соблюдайте пропорции указанные в рецепте. Сливочное масло растираем с сахаром. Лучше процедуру выполнить с помощью миксера. В сливочную массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать. Когда консистенция станет однородной, и сахар полностью растворится, введите сметану. Помешивая жидкость ложкой, просеиваем пшеничную муку, и чайную л. соды. Ваниль, добавляем по вкусу.
Свежеприготовленное тесто разделите на равные части. В одну из них введите какао-порошок. Чтобы какао не взялось комочками, его следует вводить аккуратно, интенсивно помешивая тесто.
Формочку смазываем растительным или сливочным маслом, и начинаем поочередно выкладывать тесто. Мультиварку выстраиваем на режим «Выпечка», и готовим наш десерт 1 час 20 минут.
Обратите внимание: чтобы пирог во время приготовления не присел, советуем не открывать крышку мультиварки когда готовится выпечка. После автоматического отключения техники, пирог должен настояться еще 20 минут.
Покрыть кондитерское изделие можно глазурью из белого или черного шоколада. Плитку шоколада растопите на водяной бане, введите в шоколадную массу по 50 мл сливок, воды и сливочного масла. Доведите до однородной консистенции и снимите с огня. Сладкоежки при желании могут добавить 50 грамм сахара.
Вынимаем пирог из чаши. Укладываем его на тарелочку и щедро поливаем шоколадной глазурью. Рецепт пирог «Зебра» в мультиварке теперь в вашем «кармане». Приятного аппетита!
Пирог зебра в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления
Если вы задумались, какой красивый и вкусный десерт приготовить, сделайте пирог зебра в мультиварке. Он состоит из самых простых ингредиентов, но каким мягким и нежным получается!
Пирог зебра в мультиварке — классический рецепт торта
Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.
Вам понадобится:
- сахар — 125 гр;
- два яйца;
- гашеная сода — 4 гр;
- масло сливочное — 45 гр;
- сметана — 0,15 кг;
- какао в порошке — 15 гр;
- мука — 160 гр.
Пошаговое приготовление:
- Все продукты не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
- Соединить белки и желтки с сахарным песком. Обрабатываем смесь миксером, то тех пор пока сахар полностью не растворится.
- Добавить кусочек масла и продолжать взбивать.
- Положить сметану.
Теперь можно просто перемешать массу ложкой. - Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
- Добавить полученную смесь в основную массу.
- Чтобы торт получился мягким и пышным, мы просеиваем муку через мелкое сито.
- Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
- Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
- Получилась темная шоколадная масса.
- Другая половина теста должна оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
- Чашу мультиварки обмазываем жидким маслом.
- Выкладываем на дно сначала немного темного теста, а затем светлого в центр предыдущего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
- Полужидкое тесто растечется по всех поверхности посуды и получится красивая зебра.
- Можно оставить пирог в таком виде, а можно нарисовать дополнительные узоры зубочисткой.
- Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.
Рецепт приготовления на кефире
С кефиром десерт получится более легким и менее жирным, чем со сметаной.
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок — 160 гр;
- мука — 320 гр;
- три куриных яйца;
- кефир — 250 мл;
- какао сухое — 25 гр;
- ванилин — 10 гр;
- маргарин — 110 гр.
Как приготовить пирог зебра на кефире:
- Насыпаем соду в кефир.
- Маргарин растапливаем в микроволновке и в жидком виде соединяем с сахаром и сырыми яйцами.
- Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
- Все смешиваем. Консистенция получается густоватой.
- Разделяем его на две половинку.
- В одну из них сыпем какао.
- Кусочком сливочного масла обмазываем стенки и дно мультиварки.
- Поочередно закладываем половинки теста с помощью столовой ложки.
- Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
- Можно украсить тортик свежими ягодами или дольками фруктов.
Приятного аппетита!
Список продуктов:
- три яйца;
- сахар — 0,16 кг;
- ванилин — 4 гр;
- сода — 5 гр;
- сметана — 200 гр;
- какао — 30 гр;
- мак — 30 гр;
- мука пшеничная — 300 гр;
- сгущенка — 40 мл.
Особенности приготовления:
- В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
- Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
- Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
- Делим его вышеописанным способом.
- В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
- Мультиварку прогреваем в течение минуты.
- В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра.
Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится. - Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
- Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
- После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.
Готовим на молоке
Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.
Пошаговая инструкция:
- Соединить сахарный песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером или венчиком.
- В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
- Проведите через сито муку и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем.
От общего количества муки оставьте в сторонке 40 граммов. - Получившееся тесто поделите на две половинки.
- В одну — положите какао, в другую — муку.
- Готовить в мультиварке, смазанной предварительно сливочным маслом в программе «Выпечка» в течение часа.
С бананами
Разнообразьте вкус классического торта с помощью бананов.
Основные ингредиенты:
- три банана;
- мука первого сорта — 0,35 кг;
- какао — 35 гр;
- сахарный песок — 0,25 кг;
- ванилин — 3 гр;
- сметана — 250 гр;
- разрыхлитель — 10 гр;
- сливочное масло — 0,1 кг.
Как приготовить торт зебра на сметане:
- Объединяем в глубокой миске сахар и сырые яйца. Растворяем сахар с помощью венчика.
- Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яйцам.
- Масло растапливаем и выливаем в основную массу вместе со сметаной.
- Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
- Действуем по старой схеме: получаются две половинки теста — одна темная, а другая светлая.
- В чашу мультиварки выкладываем сначала немного белого теста, а затем точно в середину первого слоя добавляем темное.
С течением времени тесто растечется и получится очень красивый пирог. - Готовим в программе «Выпечка» один час.
- После того как мультиварка издала характерный сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а затем вынимаем его.
- Лакомство можно украсить растопленным шоколадом или сгущенкой.
Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris.
Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая — значит, десерт хорошо пропекся.
Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».
Секреты приготовления пирога «Зебра» на кефире
«Зебра» приготовленная на кефире очень напоминает шоколадный кекс. Кефир придает кондитерскому изделию пышности и нежности, поэтому советуем полакомиться тортиком сразу же после приготовления.
Заготовьте следующие продукты:
- пару штук охлажденных яиц;
- пол стакана сахара;
- полстакана жирного кефира;
- стакан муки;
- половина упаковки сливочного масла (100 грамм);
- пару столовых ложек какао;
- чайная ложка соды или разрыхлителя теста.
Яйца вбиваем вместе с размягченным сливочным масло (за час до приготовления вытяните его из холодильника). Доводим массу до однородной консистенции, после чего вводим сахар.
Когда сахар полностью растворился, вводим кефир, и продолжаем взбивать смесь, но уже на меньшей скорости. В муку замешиваем соду или разрыхлитель, просеиваем через сито, и вводим в сливочно-яичную массу.
Размешиваем тесто ложкой, делим его на две части. В одну из них добавляем пару столовых ложек какао.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и приступаем к формированию торта. Ложку белого теста, чередуем с ложкой шоколадного. Повторяем манипуляции до тех пор, пока тесто не закончится. Выпекаем наш тортик на режиме «Выпечка». Выпекать торт следует один час.
Совет: не бойтесь экспериментировать. Готовый пирог можно получить шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Если лакомство покажется слегка суховатым, пропитайте его сиропом. В качестве пропитки подойдет абрикосовый или апельсиновый джем.
Пирог «Зебра» в мультиварке готов, вынимаем тортик из чаши и выкладываем на тарелку. Изумрудное кондитерское изделие не стыдно будет преподнести на стол гостям. А подать его можно, как с холодными, так и с горячими напитками.
На кефире
- кефир – 1 стакан;
- маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 0,1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- какао-порошок – 2,5 ст. ложки;
- яйца – 3 штуки;
- ванилин – 2 щепотки.
Торт «Зебра» на сметане
Бисквит, в основу которого входит сметана всегда получается очень «сочным». Секрет прост: сметана отличается жирностью, поэтому не даем коржикам потерять влагу и присохнуть.
Для приготовления кондитерской выпечки, вам следует подготовить такие продукты:
- пару яиц;
- стакан сметаны;
- 2 стакана муки;
- стакан сахара;
- пару ложек какао;
- сода и ваниль по вкусу.
- Яйца интенсивно взбиваем вместе с сахаром. Интенсивно взбиваем массу до появления устойчивой пенки. Выключаем миксер. На смену ему придет механический венчик.
- Вводим сметану, размешиваем массу до получения однородной консистенции. Вводим гашенную уксусом соду, и аккуратно просеиваем пшеничную муку, вводя ее в яичную массу.
- Как и в предыдущих вариантах приготовления разделяем готовое тесто на две части. В одну из частей теста вводим какао-порошок.
- Формочку смазываем сливочным маслом. Выкладываем поочередно две разновидности теста. При желании вы можете нарисовать с теста узоры, используя зубочистки. Устанавливаем форму в мультиварку, выстраиваем режим «Выпечка» и готовим торт около 60 минут.
Обратите внимание: чтобы пирог хорошо отстал от формочки, следует после приготовления тортика, поставить чашу мультиварки на холодное полотенце. Спустя 10 минут, переверните чашу вверх-дном, и достаньте идеально ровное кондитерское изделие.
По окончанию приготовления достаньте пирог из чаши. Украсить торт можно крошками шоколада, кокоса или шоколадной пастой. Приятного аппетита. Рецепт пирога «Зебра» в мультиварке на кефире займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Торт Зебра в мультиварке с бананами и сгущенкой
- Четыре яйца.
- Сахар-песок 200 грамм.
- Муки полтора стакана.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 1 банка молока сгущенного.
- Ванилин.
- Какао.
- Три спелых банана.
- Сливочное масло.
Яйца взбиваем до появления пены, всыпаем сахар-песок, продолжая взбивать, пока он не растворится. Всыпаем в яичную массу муку и разрыхлитель, хорошенько смешиваем.
Полученное тесто нужно поделить на две части, в одну кладем какао для характерного коричневого оттенка. Выкладываем тесто, поочередно светлое и темное в смазанную маслом чашу. Можно оставить так или нарисовать узор, несколько раз провести зубочисткой по диагонали. Включаем режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вынув готовый торт разрезать на две половинки, чтобы получились коржи и дать остыть.
Бананы измельчить в блендере или размять в кашицу вилкой, вылить сгущенку и смешать до однородной массы, чтобы получился крем. Коржи намазать кремом и дать хорошо пропитаться.
Торт «Зебра» с маком – оригинальный рецепт
Мраморный пирог с добавлением мака разбавит давно привычный вкус классического торта «Зебра». Чтобы приготовить кондитерское изделие, следует запастись такими ингредиентами:
- стаканом сахара и сметаны;
- парой яиц;
- чайной ложкой соды;
- 100 граммами сгущенного молока;
- корицей и ванилью по вкусу;
- 2 ложки какао-порошка;
- парой столовых ложек пищевого мака.
Совет: пищевой мак обязательно следует вымочить в воде, чтобы он разбух. Для этого пару столовых ложек мака заливаем стаканом кипятка, и даем ему настояться около 30 минут.
С сухую миску высыпаем сахар. Сюда же вводим сметану. Оставляем сметан-сахарную жидкость до полного растворения сахара. После чего вводим яйца, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду и муку. Начинаем интенсивно взбивать наше тесто. После чего разделяем его на две равные части.
В одну из частей вводим корицу, ваниль и пищевой мак. Хорошенько замешиваем массу, и оставляем в сторонке. В другую порцию теста аккуратно вводим какао-порошок, интенсивно помешивая массу венчиком.
Чашу нашей мультиварки смазываем растительным маслом. Чередуя белое и шоколадное тесто, начинаем выкладывать его столовой ложкой. Форму ставим в мультиварку, выстраиваем на режим «Выпечка», и готовим лакомство около 1 часа. Приятного аппетита!
Ингредиенты для пирога зебра
Самостоятельно справиться с изготовлением десерта сможет даже начинающая хозяйка. Вот несколько простых рецептов пирога зебра в мультиварке:
- 3 яйца;
- 250 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Миксером взбиваем воздушное облако из сахара и яиц.
- Сюда добавляем 100 г сливочного масла, предварительно размягчённого при комнатной температуре.
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
- Полученную массу соединяем с яйцами.
- Мешаем до тех пор, пока не получится однородное тесто консистенции 15% сметаны. Делим его на две части.
- Примешиваем к светлой массе какао и получаем коричневый состав, другая часть остаётся неизменной.
Это классический рецепт пирога зебра. Существует ещё масса всевозможных вариантов приготовления – со сметаной, кефиром, творогом, ягодами, различными добавками. Они так же подойдут для ваших кулинарных свершений.
Рецепт зебры на сметане в мультиварке поможет создать очень воздушный и высокий бисквит, ведь кухонная помощница будет поддерживать стабильную температуру и влажность, необходимую для этого десерта.
Единственное условие – не открывать крышку прибора до окончания процесса приготовления, иначе десерт зебра не пропечётся и «упадёт», потеряв свою привлекательность.
Аккуратно извлечь готовое изделие поможет круг из пергаментной бумаги, уложенный на дно мультиварки. Данный рецепт пирога зебра:
- 270 г сахара;
- 4 яйца;
- 270 г муки;
- 200 г 20% сметаны;
- 120 г сливочного масла – 100 г на тесто, 20 г для смазывания дна;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 3 ст. л. какао.
Разделить данную дозировку сахарного песка пополам. Одну порцию взбить с яйцами до однородной пушистой шапки, другую растереть с размягчённым сливочным маслом. Всё соединить в одной ёмкости. Постепенно сюда ввести сметану.
- В получившуюся массу добавить просеянную муку. В конце добавляем соду, и полученный состав делим на две равные части. Половину теста окрашиваем какао в тёмно-коричневый цвет, другую оставляем белой.
- Дно мультиварки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Начинаем методично выкладывать тесто по 2 ложки, начиная от центра. Нижний пласт может быть как белого, так и тёмного цвета, кому как нравится. Главное не забывать их чередовать, пока не закончится тесто.
- Изысканный рисунок в виде зебры можно сформировать при помощи зубочистки, вырисовывая спирали на верхушке бисквита, начиная от края и заканчивая в середине. Ставим режим «Выпечка» и забываем на час. Остальное прибор сделает всё сам.
Мягкое и пористое изделие получится, если использовать кефир. Здесь, неизменные для пирога зебры, пропорции продуктов немного уменьшаются, за счёт количества кисломолочного напитка, и появляется смесь индийских приправ:
- сахар, мука и кефир в равных долях – по 200 г;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 8 г ванильного сахара;
- 50 мл растительного масла;
- молотый кориандр, корица и кардамон добавляем по вкусу.
- В глубокой ёмкости смешиваем яйца и сахар.
- Растираем смесь до полного растворения кристаллов.
- Затем взбиваем в невесомую яичную пену. По очереди вводим ванильный сахар и просеянную муку. Добавляем растительное масло и последний штрих – кефир.
- Пышная шапка пузырьков на поверхности подсказывает, что тесто готово. Остаётся, как всегда, разделить массу на две половины для создания полосатого окраса. По желанию в одну из частей добавляем специи, для аромата.
- Если в вашей умной машине отсутствует функция верхнего нагрева, то верхнюю часть пирога придётся «замаскировать», украсив бледный корж пышным слоем крема или сахарной пудры.
Можно покрыть поверхность пирога зебра шоколадной глазурью. Пятнадцать минут потраченного времени и десерт превратится из повседневного бисквита из мультиварки в нарядный торт:
- 30 г размягчённого сливочного масла;
- 500 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. какао для более насыщенного цвета;
- 4 г ванильного сахара;
- 4 ст. л. молока.
Сливочное масло, сахарную пудру и какао соединить до получения плотной коричневой консистенции. Добавляем ванильный сахар и молоко. Смешиваем до тех пор, пока не разойдутся все комочки, и глазурь не станет единой вязкой массой.
Варианты приготовления «Мраморного» торта на молоке
Мраморный торт, приготовленный на молоке очень сложно испортить. В этом случае важно четко соблюдать прописанные рецептом пропорции, иначе есть вариант того, что Ваше изделие не пропечется.
Для приготовления лакомства, следует подготовить:
- пару стаканов муки;
- стакан жирного молока;
- столовую ложку растительного масла;
- 4 яйца;
- стакан сахара;
- пару ложек какао;
- 100 грамм сливочного масла;
- 10 грамм разрыхлителя теста.
Сахар растираем со сливочным маслом до полного растворения сухого ингредиента. Сюда же вводим яйца, продолжая взбивать, добавляем растительное масло, затем молоко. В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, и начинаем вводить во взбитую жидкость.
Тесто делим на равные части. В одну из них добавляем подготовленное какао. Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом, и приступаем к поочередному выкладыванию теста. Ставим форму в технику, и выпекаем 60 минут на режиме «Выпечка». Спустя один час вынимаем лакомство из формочки. Украсить готовое изделие можно с помощью шоколадной глазури и свежих ягод.
Зебра со сгущенным молоком и орехами в мультиварке
Зебру можно разнообразить различными добавками. Одна из них – сгущенное молоко и орехи. Вкус выпечки со сгущенным молоком напомнит вам детство.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- какао – 2 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана.
Приготовление Зебры со сгущенным молоком в мультиварке:
- Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную массу.
- Добавьте в яичную массу майонез и разрыхлитель.
- Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в тесто тонкой струйкой, перемешивая массу лопаткой.
- Теперь добавьте в тесто просеянную муку и все хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на 2 равные части.
- В одну часть добавьте какао, во вторую 2 ст. л. муки.
- В обе части добавьте дробленные грецкие орехи.
- Смажьте чашу сливочным маслом и начинайте выкладывать в нее тесто.
- Наберите 2 ст. л. белого теста и выложите его в центр чаши.
- В центр белого теста положите 1 ч. л. сгущенного молока.
- Наберите 2 ст. л. шоколадного теста и выложите его на белое. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным. А между ними выкладывайте сгущенное молоко.
- Когда все тесто окажется в чаше, установите режим «Выпечка» на 65 минут.
- После звукового сигнала не вынимайте сразу пирог. Зебра в мультиварке должна постоять еще минут 15.
- Готовую Зебру вынимайте из чаши при помощи контейнера для пара.
Нюансы приготовления в мультиварке «Поларис Редмонд»
Поларис Редмонд – самый популярный вид мультиварки среди отечественных потребителей. Главный плюс техники заключается в том, что она способна стабильно поддерживать заданный температурный режим и влажность, необходимую для приготовления идеального бисквита.
Пирог «Зебра» в данной модели мультиварке следует готовить на режиме «Выпечка». Если по каким-то причинам, тортик не пропекся, следует самостоятельно выстроить температуру и время приготовления, использую функцию «Мультиповар».
Выше было отмечено, что во время приготовления не рекомендуется открывать чашу мультиварки, поскольку пирог может осесть. Советуем придерживаться этой рекомендации, если вы хотите получить идеально пышный бисквит.
Единственный минус торта, приготовленного в мультиварке представленного бренда – отсутствие корочки сверху. Но и этот нюанс можно решить, перевернув торт по окончанию приготовления вверх дном!
Источник