Редмонд рецепт режим плов

Плов «Вкуснее не бывает» в мультиварке Редмонд (redmond)

Плов является блюдом, зародившимся в Средней Азии, точно определить его родину невозможно, но это не главное, главное-плов просто объедение. Еще в древние времена народы готовили это замечательное блюдо, есть даже специальная посуда для плова-пловница. В Узбекистане плов принято есть руками. Как видим, у него огромная история, и не зря-в нём идеальное сочетание ингредиентов плюс аппетитный вид. В этой статье мы узнаем, как приготовить аппетитный плов с помощью многофункциональной мультиварки редмонд-пальчики оближешь.

Рецепт для Редмонд rmc m4502 со свининой

  • Свинина 370 гр
  • Рис 300 гр
  • Лук репчатый 140 гр
  • Морковь 200 гр
  • Вода 320 мл
  • Часнок 15 гр
  • Масло растительное 75 гр
  • Соусы и специи по желанию

Рассыпчатый с курицей

Для готовки такого плова, нам понадобится:

  • Пропаренный длиннозёрный рис: 420 гр.
  • Морковь: 200 гр.
  • Чеснок: 1 шт.
  • Приправа для плова: 30 гр.
  • Куриного филе: 600 гр.
  • Лук: 200гр.
  • Горячая вода: 640 мл.
  • Растительное масло: 100 мл.
  1. Достаточно мелко нарезаем лук, небольшими кубиками.
  2. Нарезаем морковь не очень длинными ломтиками, примерно 4 сантиметра длиной.
  3. Мясо режем в меру крупными кусками. Можно использовать как филе, так и мясо с бедрышек. Мелко нарезать не нужно, мясо должно чувствоваться!
  4. Промываем рис 2-3 раза, для рассыпчатого плова необходим длиннозерный, а не круглозерный.
  5. Выливаем масло в мультиварку, затем включаем режим “Жарка” на 3 минуты.
  6. Отправляем жариться лук, морковь и мясо.
  7. После 12 минут овощи должны приобрести коричневый оттенок, затем добавляем специи, ст\л соли и перемешиваем.
  8. Высыпаем весь рис, равномерно распределяем его по поверхности.
  9. Выливаем горячую воду, желательно кипяток. После этого перемешивать нельзя!
  10. Добавляем чеснок, можно очищенный.
  11. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу “Крупы”.

Важный совет: ингредиенты в плове во время приготовления никогда не перемешивают, а оставляют в таком порядке: нижний слой-мясо, средний-лук и морковь, верхний-рис и специи.

Приготовить плов в мультиварке очень быстро и просто.

КБЖУ: 2917ккал, 156 белков, 132.3 жиров, 272.7 углеводов.

Время приготовления: 15 минут. Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 8 шт.

Узбекский

Для классического узбекского плова нам понадобится:

  • Мякоть баранины, нежирная(желательно оставить косточки для навара): 600 гр.
  • Длиннозерный крупный, главное не мелкий, рис: 400 гр.
  • Морковка: 200 гр.
  • Большая луковица, либо 2 маленьких.
  • Свежий чеснок: 1 шт.
  • Специи: зира 1 ч\л, 1 ст\л сушеного барбариса, соль 1 ч\л.
  • Рафинированное растительное масло: 100 мл.
  1. Промыть рис 5 раз или больше, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Нарезать мясо кубиками, не мельчить, мясо должно чувствоваться в плове. Есть кости-оставляйте. Они нужны для сочного зирвака.
  3. Помыть лук и нарезать полукруглыми кольцами. Морковь тоже помыть и нарезать соломками примерно 4 см, лук-полукольцами.
  4. Затем масло выливаем в мультиварку, ждем хорошего нагрева.
  5. Кладем мясо и включаем режим “Жарка” на 10 минут. Крышка мультиварки должна быть открытой.
  6. Дополняем наш зирвак луком, жарим 3 минуты.
  7. Затем высыпаем специи и кидаем морковь.
  8. Жарим 10 минут, когда все овощи будут коричневого оттенка.
  9. Добавляем рис и делаем так, чтобы он покрыл всю поверхность.
  10. Заливаем горячей водой, она должна выступать на 1.5-2 см
  11. Включаем режим “мультиповар”, готовим 40 минут.
  12. После 40 минут выключаем мультиварку, но крышку не открываем! Даем плову настояться 10 минут.

Совет: если вы хотите сделать плов поострее, тогда добавьте немного красного перца чили, не переборщите!

Время приготовления: 30 минут. Время готовки: 50 минут.

Читайте также:  Рецепт низкокалорийного имбирного печенья

КБЖУ: 3263.7 ккал, 131.2 белков, 232.5 жиров, 248.5 углеводов.

Количество порций: 7 шт.

Из баранины

Список нужных продуктов:

  • Мясо баранины: 700 гр.
  • Рис: 3 мультистакана.
  • Морковь: 200 гр.
  • Лук: 200 гр.
  • Растительное масло: 80 мл.
  • Чеснок: 1 шт.
  • Соль и специи.

  1. Чистим лук, не оставляя шелухи.
  2. Очищаем морковь и трем её на терке, желательно натирать её не слишком мелкую, тогда она не будет чувствоваться.
  3. Выливаем масло в мультиварку и включаем режим “Жарка”.
  4. Кладем лук и обжариваем 2-3 мин.
  5. Добавляем морковки, ждем 3 мин.
  6. Режем мясо на маленькие квадратные кусочки.
  7. Кидаем мясо, специи и соль.
  8. Затем мешаем получившуюся смесь и даем настояться 5 мин.
  9. Во время настаивания берем рис и тщательно промываем его, вода должна быть прозрачной.
  10. Потом выкладываем его по всей поверхности.
  11. Заливаем горячей водой и осторожно перемешиваем.
  12. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Крупы” на 45 мин.

Время приготовления: 10 мин. Время готовки: 45 мин.

КБЖУ: 3235.7 ккал, 198.3 белков, 220.7 жиров, 234.5 углеводов.

Количество порций: 6шт.

С нежной говядиной

  • Рис длиннозерный: 3 мультистакана.
  • Вода: 4 мультистакана.
  • Говядина: 400 гр.
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Морковь: 150 гр.
  • Масло растительное: 85 мл.
  • Соль, специи и приправы.

  1. Хорошо чистим морковку и лук, затем режем морковь ломтиками, а луковицу полукольцами.
  2. Моем говядину и режем мелкими кусочками.
  3. Очищаем рис водой 4-5 раз, чтобы у вода не была мутной.
  4. Выливаем растительное масло в чашу, кидаем лук и ставим на жарку 10 мин. Крышку мультиварки не закрываем!
  5. Затем добавляем говядину и прожариваем 15 мин.
  6. Потом кидаем морковку и ждем ещё 5 мин.
  7. Досыпать соли, специи и приправы.
  8. Равномерно распределить рис по поверхности.
  9. Заливаем водой и кладем чеснок в рис.
  10. Закрываем крышку и включаем на 1 час, с выбранной программой “Крупы”.

Не во всех мультиварках есть режим “Плов”. Существуют решения: функции “Мультиповар”, “Тушение”, “Крупы” и др.

Время приготовления: 15 мин. Время готовки: 1,5 часа.

КБЖУ: 2766.7 ккал, 111.9 белков, 151.4 жиров, 253.7 углеводов.

Количество порций: 5шт.

Заключение

Теперь вы знаете крутые и полезные рецепты для плова в мультиварке редмонд. Сделать его достаточно просто и быстро, результат впечатляет. Такое блюдо не стыдно подавать в круглый стол, заполненный голодными гостями, да и самому поесть-отличный вариант! Ингредиенты для приготовления недорогие. Пользуйтесь этими рецептами для мультиварки редмонд-точно не прогадаете!

Источник

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.

Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.

  • 2 стакана риса,
  • 3 стакана воды,
  • 350-400 грамм мяса,
  • 3 моркови средних размеров,
  • 2 небольших луковицы,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • Соль (количество определяйте на ваш вкус),
  • Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).

Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.

Читайте также:  Плов узбекский рецепт девзира

Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.

Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд

1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.

2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.

3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.

4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.

5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.

6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.

Источник

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

Мясо свинины (не сильно жирное) 500-600 г
Рис 3,5 мультист.
Лук 400 г
Морковь 400 г
Растительное масло 4-5 ст. л.
Специи для плова 2 ст. л.
Чеснок (крупный) 3 дольки
Соль 40 г
Горячая вода 5 мультист.

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
  2. Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).
  3. 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).
  4. Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.
  5. В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.
  6. Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.
  7. Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.
  8. Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.
  9. После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.
  10. С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.
  11. Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.
  12. Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».
  13. После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.
Читайте также:  Плов по домашнему простой рецепт

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд

На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
  • Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
  • Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.

Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Рис 500 г
Соль 1 ст. л.
Зира 10 г
Приправа для плова по вкусу
Морковь 200 г
Лук 200 г
Масло растительное 70 мл
Вода 800 мл
Чеснок 4 дольки

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.
  2. Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.

Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд

А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.

Советы и рекомендации

  • Очень вкусно и так же легко готовится плов с курицей на сковороде, только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
  • В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить плов из утки, он обладает необычным и интересным вкусом.
  • Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
  • Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
  • Попробуйте приготовить шах-плов, тогда вы точно сможете удивить своих близких.

Как правильно подобрать рис для плова

Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:

  • Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
  • Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
  • Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
  • Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
  • Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.

Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector