- Гречка с мясом в мультиварке Редмонд
- Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:
- Гречка с мясом в мультиварке редмонд
- Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?
- Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:
- Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:
- Гречка с мясом в мультиварке Редмонд
- Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:
- Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке
- Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой
- Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»
- Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»
- Полезные советы
- Гречка со свининой в мультиварке
- Готовим удивительно вкусную гречку с мясом в мультиварке Редмонд
- Тонкости приготовления
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
Гречка с мясом в мультиварке Редмонд
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.
- Гречка — 1 стакан (обычный)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грудинка сырокопченая — 100 гр
- Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
- Вода — 3 стакана
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:
В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.
Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.
Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.
Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.
Гречка с мясом в мультиварке готова! :good:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления гречневой каши по-монастырски в мультиварке Redmond
Источник
Гречка с мясом в мультиварке редмонд
Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?
Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!
- Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.
Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:
— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);
— Специи, перчик, соль по вкусу;
— Сливочного масла — 20гр;
Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:
1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.
2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.
3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.
4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.
5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.
6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».
Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!
7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!
Гречка с мясом в мультиварке Редмонд
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.
- Гречка — 1 стакан (обычный)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грудинка сырокопченая — 100 гр
- Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
- Вода — 3 стакана
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:
В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.
Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.
Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.
Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.
Гречка с мясом в мультиварке готова!
Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке
14 марта 2016 1636
Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.
Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой
Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:
- Крупа гречихи — 200 гр.;
- Мякоть свинины — 300 гр.;
- Морковка средней величины- 1 шт.;
- Лучок — 1 головка;
- Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
- Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
- Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
- Йодированная соль.
Этапы приготовления блюда:
- Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;
Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;
Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.
К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!
Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»
Гречку можно сготовить не только с мякотью свинины, но и с более диетическим, куриным мясом. Вкус такого блюда будет более нежным и утончённым.
Необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- 500 гр. гречки;
- 300 гр. куриных грудок;
- 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
- 1 средняя головка лука;
- 1 небольшая морковина;
- 4 ст. л. масла подсолнуха;
- 2 зубка чеснока;
- Душистый молотый перец;
- Соль.
Как приготовить ароматное блюдо::
- Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
- Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
- Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
- Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
- На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
- Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови — грибы;
- Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
- Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
- Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.
Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.
Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»
Замечательное угощение из гречки для всей семьи можно получить, добавив в неё свино-говяжий фарш.
Итак, будут нужны такие составные блюда:
- 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
- 250 гр. гречневой крупы;
- Репчатый лучок — одна большая головка;
- Одна большая морковка;
- 500 гр. горячей воды;
- Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
- 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
- 1 ч. л. йодированной соли.
Основные этапы приготовления блюда:
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.
Полезные советы
Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.
Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.
Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.
Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.
Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.
Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.
Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.
Гречка со свининой в мультиварке
Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.
- Свинина — 500г
- Гречка — 2 мультистакана или 260г.
- Вода — 600 мл.
- Лук — 1 головка.
- Соль, перец, специи.
Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:
- Для начала, промоем мясо и разрежем его на небольшие кусочки. Мясо, в принципе, можно использовать любое (говядину, курицу), но нежнее свинина и на ее приготовление не уходит лишнего времени, как на приготовление говядины.
- Лук нужно порезать, смазать маслом чашу мультиварки и выложить его туда.
- Также выкладываем мясо к луку, солим, перчим и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Если вы используете говядину, то лучше сначала все пережарить, используя режим «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут, чтобы полученное мясо не было жестким.
- Займемся гречкой, для начала ее нужно перебрать, убрать все плохое зерно и тщательно промыть. Лучше промывать в сите, с небольшим размером ячеек, под проточной холодной водой. Гречку оставляем стекать.
- Как основная часть воды с гречки стечет, высыпаем ее прямо на мясо. Слой гречки должен быть ровным и равномерно распределенным.
- Заливаем это все водой, закрываем крышку и ставим режим «Гречка» на 35 минут. На некоторых мультиварках нет режима — гречка, поэтому можно поставить на режим — каша.
После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.
Источник
Готовим удивительно вкусную гречку с мясом в мультиварке Редмонд
Гречка является универсальной крупой, из нее можно готовить самые разнообразные блюда, включая каши. Рецепт рассыпчатой и ароматной каши не отличается сложностью, ведь в перечень ингредиентов входит минимум продуктов, которые у каждой хозяйки под рукой.
Накормить всю семью одним блюдом из гречки довольно просто, если сварить крупу вместе с мясом. Для этой цели можно использовать практически любой вид мяса, но все же вкусной и ароматной получится гречневая каша именно со свининой.
Чтобы процесс приготовления прошел быстро, а блюдо получилось ароматным и очень вкусным, воспользуйтесь современной кухонной техникой. Узнайте, насколько просто готовится гречка с мясом в мультиварке Редмонд.
Рецепт каши со свининой вовсе не сложный, во время тушения гречка приобретает насыщенный, глубокий вкус благодаря вкуснейшему мясному бульону.
Благодаря использованию мультиварки можно значительно сократить затраченное время на приготовление. Вам стоит лишь нарезать мясо с овощами, переложить их вместе с крупой в чашу, все остальное – забота мультиварки.
Так какой же рецепт блюда выбрать? Не стоит использовать слишком много продуктов, ведь можно ограничиться минимумом: гречка, свинина, лук и морковь.
Именно из этих ингредиентов получится изумительно вкусная гречневая каша. Не стоит переживать, что мясо не успеет как следует приготовиться, с использованием режима «Тушение» мясные волокна довольно быстро размягчатся, наполняя гречку новыми вкусами и ароматами.
Перед тем как испробовать приведенный ниже рецепт рекомендуем узнать тонкости и хитрости, которые помогут сварить вкусную и сытную кашу для всей семьи.
Тонкости приготовления
- Чтобы обеспечить готовому блюду яркий вкус, обжарьте крупу перед тушением с мясом, гречка сполна раскроет свой аромат.
- Чтобы отварная гречневая крупа стала рассыпчатой, залейте ее холодной водой перед началом варки (примерно за 1 час). Такую хитрость может и не описывать выбранный вами рецепт, хотя после замачивания крупа станет значительно мягче и быстрее дойдет до готовности в мультиварке.
- Во время приготовления не открывайте мультиварку до завершения программы, чтобы не выпускать пар, который необходим для томления.
- Обжаривая свинину с овощами, добавьте немного молотого перца и соли. Мясо вберет в себя аромат специй, обеспечивая великолепный вкус готового блюда.
Теперь можно опробовать рецепт гречневой каши со свининой на практике, приступаем к приготовлению вкусного, полезного, а также сытного блюда.
Ингредиенты:
Свинина | — 350 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Гречка | — 350 гр. |
Вода | — 500 мл. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Растительное масло | — для обжарки |
Шаг 1
Мясо промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца, а потом нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Переложите подготовленную свинину в чашу мультиварки.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте полукольцами или же кубиками (по желанию).
Шаг 4
Добавьте лук, приправьте все специями и солью. Влейте небольшое количество растительного масла.
Шаг 5
Перемешайте содержимое чаши при помощи специальной лопатки.
Шаг 6
Выберите на панели меню функцию «Мультиповар» (t-120 C). Установите длительность приготовления – 10 мин. Пока обжаривается мясо с луком, промойте крупу.
По завершению программы добавьте гречку к содержимому чаши, влейте необходимое количество воды, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Установите программу «Мультиповар» (t-100 C), каша с мясом должна готовиться 25 мин., установите это время на таймере.
Шаг 8
После сигнала, свидетельствующего о завершении тушения, открывайте мультиварку.
Сразу же раскладывайте гречневую кашу со свининой по тарелкам. Аромат блюда просто невероятный, то же самое можно сказать и о вкусе. Приятного аппетита!
Два вкуснейших рецепта гречки по-купечески со свининой в мультиварке
Как вкусно и аппетитно приготовить гречку с грибами в мультиварке
Рецепт аппетитной курицы с рассыпчатой гречкой и грибами в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник